|
Цитирую пост потерпевшей из фб вчера.Вчера опять много звонков в никуда...
Круги ада!
Второй день не берут трубку в кабинете судьи Шкуренкова-курва працюэ не снимая мантии!
В информационном центре Суворовского суда информация о якобы назначенном на 24.12 заседании отсутствует.
На мой вопрос,заданный сегодня,9.12,о дате следующего заседания,какой-то гайморитный соплежуй труженик храма правосудия ответил 7.12(!)
Далее,на замечание о том,что телепортироваться в 7.12 нет возможности,существо переадресовывает на не берущего трубку судью Шкуренкова и К.
Позади 4 заседания.Ни об одном из них участники процесса не были уведомлены судом.
Имеем шо сказать этим служителям Фемиды!
"время не лечит, время учит"
У нас заседания в Малиновском суде, пробовала как-то летом уточнить будет ли заседание, т.к. на сайте оно не было указано, так неделю звонила секретарю пустое дело, то вышла, то на засндании, так и не дозвонилась, но сказали на заседании, что если суд назначен, то состоится даже если на сайте нет информации.
В конце каждого заседания судьи, прокурор и адвокаты согласовывают дату следующего заседанич суда.
Если вы не свидетель,которого вызывают по делу,то никто никого не информирует, типа поинтересовался-приходи, нет-твои проблемы.
На официальных сайтах судов есть телефоны информационные, они тоже могут давать сведения о заседаниях.
Когда было последнее заседание,сказали что нам сообщат следующую дату,т.к. обвинительный акт ушел на доработку.И вот оно было... 7-го,но никого не оповестили.Прокурор знает о следующем-24-го,на сайте нет и в инфо центре не подтверждают,опять же нас не извещают.
То,что в конце заседания назначается следующая дата-знаю,но мы не знали о прошлом заседании,нас не было,соответственно следующую дату знать не могли.
Я свидель.Но даже потерпевшая сторона не в курсе.
Почитаешь, подумаешь, и понимаешь, что люстрация уродов даже не начиналась.(((((
Лучше маленький плюсик в репу, чем большое "спасибо".))
Из фб пост потерпевшей стороны:
После моего недельного телефонного штурма Суворовского суда,подтвердилась дата следующего заседания:24 декабря,зал 4,1 этаж,12.30 час.
Новая коллегия судей,старые методы.
Паспорта не забываем!
Из фб пост потерпевшей стороны:
Сегодня в разговоре с кумом прозвучала фраза:"Чтоб еще нашим детям не пришлось его (убийцу) судить".
За три месяца судебного следствия мы не то,что не продвинулись,мы вернулись туда,откуда начали.Три злополучных месяца отняли двухгодичный запас нервных клеток.Выработали условный рефлекс на гнилую киваловскую кузню "правосудия".
Через месяц годовщина нашей трагедии.
Да,материалов следствия достаточно на три пожизненных срока.Досудебное,учитывая наши реалии,показало практически высший пилотаж.
Но!
Я очень хочу увидеть теперь митинг не прошедших квалификационную комиссию судей,а среди них две троицы из коллегий Суворовского суда!Последняя надежда на старт этой реформы.
Может тогда нам удасться заслушать обвинительный приговор хоть в каком-то обозримом будущем,а не передать это в "наследство" своим потомкам.
Что за глупая привычка во всём винить кого-то, не пытаясь разобраться. Есть определённые процессуальные нормы, которые должны быть выдержаны, чтобы апелляция не отменила решение 1-й инстанции. Каждая юридическая неточность, коих обвинение штампует десятками из-за, зачастую, недостаточной грамотности прокуроров может быть в будущем причиной освобождения обвиняемого или уменьшения ему срока содержания. Именно поэтому в таких делах лучше отправить дело на доработку, чем принять решение, которое потом будет отменено и виновный в убийствах окажется на свободе. Судьи бы были рады рассматривать такие дела за 2-3 дня, посадить виновного или отпустить, если человек не виновен, но это нереально и в этом нет их вины. Не забывайте, что каждый судья районного суда ведёт одновременно десятки дел. И эти дела тоже требуют заседаний, а когда дело ведёт коллегия судей, то назначать заседания ещё сложнее, так как требуется найти день в который все трое судей будут свободны от других дел и при этом всём здоровы и не в отпуске. Преступник сидит в камере, не на свободе, в чём проблема? Что Вы переживаете? Вам хочется быстрее решение? Вы одни на этой планете или в этом городе? А судьям, по вашему чужды эмоции? Или они не люди? Или им хочется, чтобы дело не расследовалось, а вы здесь изливали желчь на них? Для тех кто ищет везде денежный вопрос - это Вам в суды расследующие хозяйственные споры, а не убийства или кражи. Научитесь мыслить, обдумывать ситуацию, а не обливать грязью на эмоциях и чесать всех под одну гребёнку. Не все судьи плохи и своими опусами Вы не делаете их работу легче.
ПыСы: Я не судья, но, учитывая мой круг общения, знаю достаточно много о их работе и проблемах, связанных с ней.
ПыСы2: И да, там есть не чистые на руку, но там много и достойных людей, в данной коллегии, в частности. Всё совсем не так, как вам кажется иногда со стороны.
Последний раз редактировалось Concord; 19.12.2015 в 21:00.
Я,например, тоже редкий гость в судах,понимаю, что есть определенная пошаговая процедура, но если 3 судьи выбрали драгоценное время, чтобы собраться на полчаса, то делА при этом в их производстве будут только накапливаться как снежный ком. Что то неправильно в организации судовых процессов.
Вы о каких нормах говорите?О тех,когда не извещают потерпевших?Или о тех,когда о предпоследнем заседании не известили,а перенесли на 24-е из-за неявки потерпевших?
И я не судья,но судебную систему знаю.Но это уже другая тема.
Вы плохо осведомлены.От убийств отмазывают.Или срок дают смешной.
Осталось 2 дня до заседания,так никто и не уведомлял.
Ну-ну...
https://www.facebook.com/7channel.odessa/
Социальные закладки