Тема: Обсуждение резонансных событий в Одессе

Закрытая тема
Страница 76 из 99 ПерваяПервая ... 26 66 74 75 76 77 78 86 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,501 по 1,520 из 1972
  1. Вверх #1501
    Посетитель
    Приведу реальный пример тупизма и пофигизма пешехода (прежде всего по отношению к своей жизни и здоровью). Встречался я с девушкой, на тот момент ей было 18 лет, каждый день переходили дорогу в одном и том же месте на зебре. Перед зеброй я обычно останавливаюсь, давая проехать машинам, которые близко. Девушка, обычно, вырывалась вперед на проезжую часть, с криками что водители ОБЯЗАНЫ остановиться когда она на зебре!!! И ей пофик что водителю надо экстренно тормозить, пусть заранее притормаживают перед зеброй, а я как шла так и буду идти, потому что я ПРАВА на зебре!!! И еще меня обвиняла, что я ее бросил одну по среди дороги, оставшись на тротуаре
    Вот так некоторые, безмозглые курицы, реализуют свое чувство значимости ... До поры до времени ...
    Последний раз редактировалось San4es; 15.05.2010 в 09:37.

2. Вверх #1502
    Посетитель
    18 лет встречался с девушкой - круто!!!

3. Вверх #1503
    Не покидает форум Аватар для Caprica
    В очередной раз убеждаюсь что для большинства важно не то что один человек на автомобиле, нанес повреждения другим людям. А то какой марки был автомобиль.
    И чем лучше автомобиль, тем больше народное негодование. Хотя это не подходит к случаю на Ягуаре, потому как этому черпаку лет 15-20. Но звучит громко.

4. Вверх #1504
    Посетитель
    Цитата Сообщение от dvs1962 Посмотреть сообщение
    18 лет встречался с девушкой - круто!!!
    уточняю: на тот момент ей было 18 лет, наверное это возрастное, а может и пожизненное

5. Вверх #1505
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Caprica Посмотреть сообщение
    В очередной раз убеждаюсь что для большинства важно не то что один человек на автомобиле, нанес повреждения другим людям. А то какой марки был автомобиль.
    И чем лучше автомобиль, тем больше народное негодование. Хотя это не подходит к случаю на Ягуаре, потому как этому черпаку лет 15-20. Но звучит громко.
    Не знаю, чувствует ли разницу пострадавший, от того какой марки или стоимости был автомобиль ...

6. Вверх #1506
    Не покидает форум Аватар для Caprica
    Цитата Сообщение от San4es Посмотреть сообщение
    Не знаю, чувствует ли разницу пострадавший, от того какой марки или стоимости был автомобиль ...
    Правильно! Есть действие и есть последствия. Остальное не столь важно. Но судя по отзывам на новостных порталах и на форуме, получается что пострадавшие как то уходят на второй план, а люди как то более сосредоточенно говорят о стоимости авто и какой падла водитель. Хотя если бы был жигуль по сути водитель тоже был бы падлой, но об этом бы не говорили.

7. Вверх #1507
    Живёт на форуме Аватар для STORMWITCH
    про зебры... это капец! я сама водитель и у меня ребенок есть, который научен переходить дорогу по всем правилам. но тут недавно, пару недель назад, приехала на 2 кладбище, припарковалась в большом кармане напротив и пошла переходить дорогу по большой зебре напротив главного входа кладбища. естественно, посмотрела по сторонам (если кто знает, там 4 полосы движения), с правого ряда машина остановилась пропуская меня, я пошла, а по левому ряду от меня буквально в полуметре на невероятной скорости пронесся жигулятор (весь в наклейках и сполейрах, гонСчЕг, наверное, козлина), я думала, что все.... конец мне.... если бы чуть быстрее шла... ужас просто! убил бы сразу на такой скорости.... ноги аж ватные стали... под впечатлением была пару часов.... ну что ж это такое? как же так можно? скотиняки, пусть уже поубиваются, блин, безмозглые, чем горе кому-то наделать....
    я даже ночью, когда дороги пустые совершенно, перед перекретком, даже если мне зеленый, притормаживаю, т.к. знаю, что может ехать дебил, которому пофиг сигнал светофора и на дикой скорости снесет меня и все... приехали... ЛЮДИ! включите сознание! автомобиль - повышенный источник опасности! и, когда меня отец учил водить, он мне внушил, что не смотря ни на что - водитель, сбивший пешехода, всегда не прав! всегда! потому что это чья-то жизнь и при управлении автомобилем, мы (водители) должны быть предельно внимательны! предельно! на том и стоЮ..... и никто меня не переубедит...

8. Вверх #1508
    Не покидает форум Аватар для Teenager
    с криками что водители ОБЯЗАНЫ остановиться когда она на зебре!!! ...пусть заранее притормаживают перед зеброй
    И она таки права, почитайте правила дд
    Тут становится скучно

9. Вверх #1509
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от STORMWITCH Посмотреть сообщение
    водитель, сбивший пешехода, всегда не прав! всегда!
    Типа если какой-то бухой утырок под белкой прыгнет под колеса, то водитель тоже не прав ?

10. Вверх #1510
    Цитата Сообщение от Acnod Посмотреть сообщение
    Типа если какой-то бухой утырок под белкой прыгнет под колеса, то водитель тоже не прав ?
    априори, т.к. ты сидишь в железе, а он ничем не защищен... надо просто учиться просчитывать ситуацию на 2 шага вперед... а на скорости больше 60 -то крайне сложно сделать.... видишь издалека придурка пьяного на обочине, притормози, лучше объехать его подальше.... но надо смотреть по сторонам, для того, чтобы успевать реагировать.... не многие водилы способны на это....к сожалению принципы пешеходов и принципы водителей - кто кому что должен - до добра не доводят... хоть кто-то должен быть умнее... тогда проживет дольше... и кровью не замарается....
    и уж поверьте, не раз перед моим капотом выбегали дети на дорогу, пьяные не могли определиться идти им или нет... да и много другое... так что я не с потолка пишу.....

11. Вверх #1511
    Постоялец форума Аватар для monushka
    Вот недавно была такая ситуация... Мой молодой человек был за рулем, машина достаточно большая, фольц транспортер... Ехали по городу, вдоль дороги по тратуару идут "бухие утырки". Тут одного из них начинает нести и он вываливается на проезжую часть прямо под машину! Благо успели его объехать буквально в полуметре! А так бы капец ему был! И нам головная боль и расшатанные нервы! По-моему, пора бы уже забирать пьяных пешеходов в вытрезвители и штрафы им вкатывать вместе с исправительными работами!

Напився - будь людиною!
    Последний раз редактировалось monushka; 15.05.2010 в 10:34.
    Невозможного нет, пока есть мозги, вдохновение и программирование. (с)

12. Вверх #1512
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Teenager Посмотреть сообщение
    Уж лучше перестраховаться и подождать, а не лезть под колеса с чувством абсолютной правоты. и потом "в лучшем случае" сидя в инвалидном кресле размахивать ПДД и кричать : " А я был прав! ". Пешеходы которые ни разу не сидели за рулем склонны провоцировать и даже проучить нерадивых водителей, порой даже ценой своей жизни или здоровья. Для таких главное быть правым, а не живым и здоровым

13. Вверх #1513
    Не покидает форум Аватар для Teenager
    Ладно, это уже тут обсуждалось и перетиралось очень много раз. Мозги должны быть как у одних так и у других. И обе стороны должны друг друга уважать, без этого никуда.
    Тут становится скучно

14. Вверх #1514
    User banned
    Цитата Сообщение от Teenager Посмотреть сообщение
    Ага! Это из разряда "не трамвай - объедет, не пенёк - отскочит", так?

15. Вверх #1515
    Не покидает форум
    априори, т.к. ты сидишь в железе, а он ничем не защищен... надо просто учиться просчитывать ситуацию на 2 шага вперед...
    Бред. Тебе, видимо, просто никогда никто под колеса не падал в синем состоянии из-за стоящего автобуса... не зарекайся, ситуации бывают всякие. И чаще всего они случаются вот с такими, уверенными в себе водителями.

16. Вверх #1516
    Живёт на форуме Аватар для unnamed_user
    Цитата Сообщение от Yoshie Посмотреть сообщение
    черт... я просто вижу эти ряды-шеренги сознательных граждан с высокими моральными устоями, которые сами ведут своих детей с повинной, приговаривая "ничего... посидишь 3-5-10 годков, потому что заслужил и должен понести по всей строгости, а мы тебя с мамой любим, будем исправно передачи возить, не волнуйся за это. Как же мы спать то будем, если наш ребенок-преступник в тюрьму то не сядет..." Ну, или сами идут за наказанием с чистым сердцем, не пытаясь отмазаться...
    Понятно что каждый независимо от того, сын дворника это или банкира попытается уйти от правосудия в нашей гнилой стране. И я тоже бы пытался отмазать отпрыска, НО тут упускается очень важный момент ВОСПИТАНИЯ. Когда ребенок с детства видит как папа-бизнесмен откатывает тем или иным органам, когда мама, после очередной посиделки с подругами в кафе приезжает домой на авто под-шофе, когда начиная от садика и кончая институтом его учеба строится на взятках, вот тогда и начинает у ребенка вырабатываться инстинкт вседозволенности. А в результате мы слышим "приедет папа, все разрулит", "зая я убила мента" и т.д...

17. Вверх #1517
    Бред. Тебе, видимо, просто никогда никто под колеса не падал в синем состоянии из-за стоящего автобуса... не зарекайся, ситуации бывают всякие. И чаще всего они случаются вот с такими, уверенными в себе водителями.
    да, ситуации бывают всякие, но есть замечательное выражение - за рулем самое страшное неуверенность и самоуверенность. я не отношусь ни к одним, ни ко вторым, т.к. знаю об этой фразе оч.давно, и пишу не самоуверенности, а о предельной внимательности во время управления автомобилем. а вот судя по вашим постам, именно вы относитесь к неуверенным, а это плохо.... жаль, что вы не поняли смысла написанного мной, надеюсь такой вы будете один здесь.....

18. Вверх #1518
    Не покидает форум
    именно вы относитесь к неуверенным, а это плохо.... жаль, что вы не поняли смысла написанного мной, надеюсь такой вы будете один здесь.....
    Не переходи на личности, ок ? Ничего гениального или недоступного тобой тут написано не было. Поверь я очень часто сталкиваюсь с тем, что люди "попадают" без вины - простое стечение обстоятельств и не зависящих от них причин. Так что не надо умничать и выдавать свое мнение за истину в последней инстанции. Повторяю - ситуации бывают разные и дай Бог, чтоб ты лично не попала в ДТП, когда от тебя лично, твоих действий и твоей супер-внимательности ничего не будет зависеть.

19. Вверх #1519
    Acnod, знаете, по поводу "без вины виноватых" рассказывать мне не надо, т.к. я работаю в суде и, к сожалению, являюсь человеком подневольным, решения не выношу, но навиделась... уж поверьте, может быть поэтому на столько стараюсь сама избегать недоразумений, но и призываю к этому окружающих, по мере своих сил.... считаю, что если водитель хотя бы задумается о цене жизни своей и чужой, это уже будет плюс.... и вам желаю не попадать в подобные неприятности никогда!
    (я, кстати, когда начинала работать в суде, вначале даже до слез было обидно за некоторых, но за 8 лет работы...)

20. Вверх #1520
    Не покидает форум
    я работаю в суде
    Это очень хорошо, очень. Вот именно в суде наглядно видно сколько людей "залетает" без вины и при описанных мной выше обстоятельствах. Отними в обвинительном заключении элемент предвзятости следователя к обвиняемому при расследовании дела (потому, что дело обязано устоять в суде), отними сухие фразы типа "нарушил пункт такой-то ПДД... ", "не справился с управлением, в результате чего... ", " не убедился в безопасности маневра, что привело к... " и станет ясно "как дело было".

Закрытая тема
Страница 76 из 99 ПерваяПервая ... 26 66 74 75 76 77 78 86 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права