|
спасибо за подсказку...она же еще такая полезная))))
но можно с 3 лет))
это на заметку---
Цветочная пыльца
Цветочная пыльца - это мужской элемент цветка, представляет собой естественный, высококачественный, концентрированный, питательный и биологически активный продукт питания.
Цветочная пыльца содержит все основные вещества, необходимые для построения, развития и существования живого организма: белки, жиры, углеводы, витамины, аминокислоты, гликозид-рутин, антибиотики, стимулятор роста и др. Цветочная пыльца является пчелиным полуфабрикатом, имеет огромное значение в сохранении здоровья человека.
Пыльца рекомендуется при физическом истощении, анемии и в период выздоровления больных. Однако, прежде чем начинать курс лечения, необходимо проконсультироваться у врача. Ряд медиков предупреждает, что потребление большого количества пыльцы может вызвать нарушение витаминного равновесия организма. Поэтому после периода курса лечения пыльцой необходим перерыв. Пыльца дает хорошие результаты в случае депрессий и половой способности. Она регулирует кишечные функции в случае хронической диареи и запора.
Анализ этого продукта показал, что в пыльце 27 элементов: натрий, калий, никель, титан, ванадий, хром, фосфор, циркон, берилл, бор, цинк, свинец, серебро, мышьяк, олово, галлий, стронций, барий, уран, кремний, алюминий, магний, марганец, молибден, медь, кальций, железо.
Целебные свойства пыльцы, которую пчелы приносят в ульи, хорошо изучены, но все же, наверно, никогда никто не сможет сказать, что ее тайны полностью раскрыты.
В магазинах «Пчеловодство» продается пыльца двух видов - в смеси с медом и в гранулах. Так как пыльца очень гигроскопична, то для нее опасна сырость, разрушающая ее и даже делающая вредной для здоровья. Поэтому, хранить пыльцу, смешанную с медом, очень сложно (это возможно лишь короткое время). Пыльца в гранулах (прибалтийского производства) сохраняется лучше и более удобна для потребления. Пыльцу не рекомендуется принимать на ночь или поздно вечером. Хранить следует в сухом и чистом помещении при температуре не выше +20 градусов, и влажности не выше 75 процентов. Лучше в холодильнике, в отделении для овощей.
Наиболее солидное исследование цветочной пыльцы - книга французского ученого Алена Кайяса «Пыльца», изданная в 1968 г. Ален Кайяс подчеркивал, что цветочную пыльцу должны принимать все люди, а не только больные. Однако продукт этот - концентрированный, поэтому достаточно принимать пыльцу в течение месяца несколько раз в год, особенно в начале каждого сезона, по 1 ч. ложке в день, лучше натощак, смешивая ее с медом и запивая теплой или прохладной водой. Из этой книги можно узнать о роли пыльцы в регулировании, балансировании нормального обмена в организме. Многие ее составляющие, например, рутина, влияют на повышение сопротивляемости стенок капилляров, улучшают сердечную деятельность. Автор пишет, что при употреблении пыльцы любое заболевание в короткий срок ослабевает или исчезает. Он объясняет, что мнение об аллергичности пыльцы является ошибочным: «Аллергию может вызвать пыльца, разносимая ветром, но пчелы, собирая ее, добавляют немного нектара и слюны, которые разрушают аллергены».
Пыльца обязательно должна быть свежей: через год хранения она теряет 75 процентов своей ценности, а через 2 года становится бесполезной. Хранят ее в холодильнике при температуре 9 град.
При приеме пыльцы необходимо снижать количество потребляемой пищи, особенно животных белков. Есть исследования, доказывающие, что 20 г пыльцы соответствует 1 кг мяса, но это в несчетное число раз более ценный белковый продукт.
Известный специалист по пчеловодству И. П. Йориш сказал: «41 г пыльцы содержит столько суточных доз витамина Р (рутина), что может предохранить несколько человек от кровоизлияния в мозг, сетчатку глаза и сердце».
Цветочная пыльца применяется как концентрированный продукт питания с целью дополнить обычные продукты питания теми веществами, которых в них мало или вообще нет, а организму человека необходимы.
Кроме того, цветочная пыльца улучшает аппетит, улучшает состояние организма при похудении, при заболевании кишечного тракта, действует как антибиотик, улучшает психическое и неврастеническое состояние организма, улучшает общее состояние организма, возвращает физические силы и стимулирует умственный труд, действует благоприятно на рост, лечит ослабевших детей, помогает при заболевании простатитом.
Как принимать цветочную пыльцу? Дневную дозу лучше принимать за 10-15 мин. до еды утром или перед вторым завтраком (особенно детям, больным или слабым лицам). Можно также принимать и во время еды, но ни в коем случае на ночь или поздно вечером.
Рекомендованный прием взрослым:
Поддерживающая доза - 20 табл. по 0,5 г в день
ударная доза - 40 табл. по 0,5 г в день
Рекомендованный прием детям:
от 3 до 5 лет - 12 табл. по 0,6 г в день
от 6 до 12 лет- 16, табл. по 0,6 г в день.
После 12 лет - нормальный рацион взрослых
Курс приема - один месяц. Повторять нужно несколько раз в год, особенно в начале каждого сезона. Иногда стоит продолжать весь год (при заболеваниях простатитом), делая время от времени перерыв.
От гипертонической болезни рекомендуется применять цветочную пыльцу. Н. П. Йориш (1958) с этой целью назначал больным пыльцу, смешанную с медом в соотношении 1:1 и 1:2, по одной чайной ложке 3 раза в день и получил хорошие результаты лечения.
Будьте здоровы!
Последний раз редактировалось камео; 19.08.2010 в 22:52.
Цена свободы - вечная бдительность.
Мишель де Монтень.
У меня тут вопрос возник, может у кого в саду уже объявляли : стоимость питания повысили на летний сезон - ее снизят по окончанию лета или как?
Помогите советом, пожалуйста! Малышку 2, 5 годика забрала скорая, кишечная колика, наелась колбасы жирной в садике. Завтра планирую поход к заведующей с просьбой не давать всякую дрянь моему ребенку. Насколько это действенно и что я еще могу сделать?
Во-первых, снимите копию с того документа, что выписывает Скорая относительно вызова (там есть все - время, место, причина, предварительный д-з, проведенное преварительное лечение), во-вторых, аналогичную бумагу (выписку) из больницы и вообще все бумаги (анализы и т.д.) возьмите с собой к заведующей. Если устный разговор не поможет, напишите ей письменно жалобу, в которой укажите причины и прилагаемые документы. Хотя, я думаю, одного разговора будет достаточноВыздоравливайте!
Ежедневно, глядя на меню в нашем садике, отмечаю для себя позитив в этом вопросе, питание улучшилось, меню разнообразное, присутствуют блюда из рыбы, говядины, курятины, молочные блюда и овощи в разном виде. Пока ТТТ, чтоб не сглазить.![]()
Ну почему все говорят, что одного разговора с заведующей будет достаточно? достаточно для чего?? Для того чтобы целых две недели не давали именно этому ребенку колбасу?? Если цель такая, то да, просто разговора будет достаточно..
Может это как раз тот случай когда нужно объединиться всем родителям и постараться удрать такую гадость из рациона детского сада?
Я думаю, что люди постепенно все-таки становятся более разборчивыми. Мне кажется что процент отношения родителей к питанию в садиках примерно такой: 20% категорически против всякой отравы типа колбас , консервов, сгущенки., 30% - против, но не так активно., еще 30% - особо не заморачиваются (не вникают) т.к вокруг столько всего ненатурального, что от всего не застраховаться (Как по мне это позиция элементарной лени)., Ну и 20% - колбаса и сосиски Форева! Процента 2-3 из всех готовы реально действовать, а не просто поговорить..
Это статистика чисто моего ощущения и, конечно, может отличаться от истинного положения вещей, Но ни один родитель не желает зла своему ребенку и если более активным родителям постараться просветить родителей своей группы относильно этого вопроса, то может быть дело и сдвинется с мертвой точки..
Насколько они захотят также зависит и от того кто доносит и как. при желании можно и статьи и распечатки принести и даже повесить возле Меню группы. Все это непросто, конечно.. но такова цена вопроса здоровья детей.. А вообще успех этого предприятия зависи от того есть ли в группе такие инициативные родители, которые готовы реально действовать - объеяснять, ходить к заведующей, собирать подписи. если да, то при хорошем разъяснении родитлям всей группы что к чему, собрать их подписи несложно, т.к. как правило поставить свою подпись за лучшее питания готовы практически все.. а вот ходить, беседовать, заниматься - готовы единицы..
Спасибо всем за поддержку. Заведующая в нашем садике очень контактный и адекватный человек, потому из этических соображений не могу писать номер садика. А насчет того, что собирать группу единомышленников среди родителей - другим абсолютно нормально, что дети едят колбасу, "а что тут такого". Так что с недавних пор меня стало волновать здоровье только моих детей. Здесь девочки советовали давать ребенку с собой еду, наверное так буду делать.
наш врач мне посоветовал понемногу(нам уже 2,7) давать детские сосиски,под запрет поставил шоколад и копченое!!!один раз их давала,сегодня обратила в нимание на меню,что есть сосиски,хотя так пожаловаться на питание не могу-ничего жаренного и все по детскому меню,но буду более бдительна.
А по поводу сбора подписей,девочки такие разные есть мамы,вот только про колбасу написали,а я вчера только со своей кумой(молодой бабушкой)столько нервов потратила и не из-за того,что я ее стала в чемтщ убеждать,а из-за того,что полудничая с нами за столом-ленивыми варениками малая потянулась к нашей копченой колбасе(мы берем домашнюю свиную с черным перчиком).Так она стала мне говорить,ты злая мама,что не даешь ей попробовать то,что она хочет,запретный плод сладок,она же не съест палку,а сбьет оскомину,а если невкусно выплюнет и пошло про пробы пива детками,вина и цыганских детей(своему и сардину в масле дают,он на месяц старше)-я опишусь-это наша кума(ей 37)и полчаса не переставала именно настаивать ,чтоб я дала своему дитятку для нее гадость,что естественно я не сделала,но нервы она мне перерепала неплохо...а ведь таких хватает родителей,я даже не знаю,видно деградация общества берет вверх...вот такую заставишь что-то подписать или заступиться?
Моет знает кто - насколько вредны / невредны рыбные консервы?
Вредоность данных консервов, как и мясных, заключается в наличии консервантов и большего количества соли, а также если нарушаются условия хранения. В остальном, этот продукт подходит более-менее для нечастого употребления в пищу:
Рыбные консервы – рыба и морепродукты, прошедшие специальную обработку и пригодные для длительного хранения.
Производство рыбных консервов включает стерилизацию рыбы и морепродуктов в течение определенного времени для уничтожения жизнедеятельности организмов, вызывающих порчу продуктов питания. Подготовленные рыба и морепродукты упаковываются в герметичную тару.
В процессе производства рыбных консервов не снижается калорийность сырья. Минеральные вещества, содержащиеся в рыбе и морепродуктах, также сохраняются практически без потерь. В процессе производства рыбных консервов и в результате длительного хранения разрушается часть витаминов, содержащихся в рыбе и морепродуктах.
http://www.goodsmatrix.ru/goods-catalogue/Delicatessen-fish-products/Tinned-fish.html
Тем не менее, у меня они находятся в списке запрещенных продуктов.
Социальные закладки