Тема: Садоводы, огородники, помогите советом - II (*)

Ответить в теме
Страница 76 из 1533 ПерваяПервая ... 26 66 74 75 76 77 78 86 126 176 576 1076 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,501 по 1,520 из 30642
  1. Вверх #1
    Небесная канцелярия Аватар для li-ven

По умолчанию Садоводы, огородники, помогите советом - II (*)

Показать скрытый текст
    ГИМН САДОВОДА (шуточный) с просторов интернета

Начало тут

Тема для обсуждения и обмена собственным опытом.
    В теме запрещены ругань и оффтоп.
    Тематический флуд в разумных пределах допустим.
    Для поиска услуг/помощников есть раздел Объявления.

Новичкам темы совет: прежде чем задавать вопрос, воспользуйтесь поиском

Не забываем о наличии отдельных топиков для "садоводческих" вопросов:

Про садовые растения
    Семена и рассада
    Дача
    Где взять/сдать в аренду оборудование для сада и огорода?
    и т.д.

Полный список имеющихся тем

Советы/мастерклассы из предыдущей и этой тем:

Боремся с тлей
    Муравьи
    Обработка абрикос-1
    Обработка абрикос-2
    Как сделать хорошее удобрение в течение трёх недель
    уход за петуньями
    Защита абрикоса от монилии
    Препараты для борьбы с вредителями (химические группы)

если есть пожелания добавить в этот список - милости прошу в ЛС

Приятного общения!
    Последний раз редактировалось li-ven; 26.06.2019 в 06:26.
    Знаешь чем она его? Ножом для колки льда... в постели...

2. Вверх #1501
    Живёт на форуме Аватар для Linxy
    Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    Можно я повторюсь? Как бороться с шютте у голубой ели?
    Если Вы уверены, что это шютте, то нужно обработать медьсодержащими препаратами (бордосская жидкость, ХОМ) или препаратами типа Хорус или Фундазол, убрать всю опавшую хвою. Для профилактики большее значение имеют своевременное внесение подкормок, полив, ну и, конечно, подходящие условия для растения.
    Тот, кто сажает сады - сажает счастье :)

3. Вверх #1502
    Не покидает форум Аватар для akada
    Цитата Сообщение от глив Посмотреть сообщение
    Моему фундуку 15 лет. Покупала у Громлюка. Сейчас высота 2,5м, диаметр 3м. Растет кустом. Один на участке, с кем опыляется не говорит, мабуть с соседскими сородичами, но в поле зрения я их не наблюдаю. Плодов мало, но мне больше и не надо.
    А сорт какой?

4. Вверх #1503
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Цитата Сообщение от Linxy Посмотреть сообщение
    Если Вы уверены, что это шютте, то нужно обработать медьсодержащими препаратами (бордосская жидкость, ХОМ) или препаратами типа Хорус или Фундазол, убрать всю опавшую хвою. Для профилактики большее значение имеют своевременное внесение подкормок, полив, ну и, конечно, подходящие условия для растения.
    Спасибо. Будем бороться.
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

5. Вверх #1504
    Частый гость Аватар для глив
    Цитата Сообщение от akada Посмотреть сообщение
    А сорт какой?
    Ракетный. Но он мелковат. Сейчас есть выбор сортов более крупноплодных.

6. Вверх #1505
    Частый гость Аватар для miren
    Добрый день! Вчера увидела, что после дождей веточка можжевельника почернела и как бы покрыта немного плесневым налетом, вырезать и побрызгать Фундазолом? В инете примеров не нашла.
    Самое важное — это навести порядок у себя в душе.

7. Вверх #1506
    И еще: хочу вдоль плодового сада посадить миксбордер из кустарников: плодовые персики и вишня, первый ряд миксбордера от плодовых- дерен вариег., пузыреплодник, бирючина, японская айва...., второй ряд виды спиреи, барбарисы Тунберга, самшиты, гортензия?.... третий ряд можжевельники низкорослые, горные сосны, кизильник почвопекровный, гейхеры, крокусы, тюльпаны... Вопрос: На каком расстоянии можно делать миксбордер от плодовых, совместимы ли эти растения, какой минимальной ширины из этих растений тогда должен получится миксбордер и что еще можете посоветовать. Длина миксбордера около 12 м. Может есть какие-то другие идеи отгородить сад?

8. Вверх #1507
    Дом советов
    солнечная сторона или нет? персик лучше на солнце.. расстояние от деревьев не менее 3 метра... ( вишня).. далее смущает бирючина и самшит... вы будете растить их для стрижки или как бордюр???? второй ряд и первый как по мне по высоте одинаков...... совет нарисуйте масштаб, найтите в справочнике высоту и ширину взрослых растений.. и нарисуйте на листике уже взрослые растения...... и все будете видеть.
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

9. Вверх #1508
    Бордюр будет расположен с востока на запад, плодовые с южной стороны. В первый ряд вроде бы смотрела растения те что повыше, второй ниже, третий еще ниже. дальше планируется узкая дорожка газона, дорожка, дом.. Волнует вопрос совместимости кустарников и плодовых... Самшит по краям
    Последний раз редактировалось miren; 02.04.2015 в 08:07.

10. Вверх #1509
    Постоялец форума
    Со временем такой миксбордер прнвратися в плотную густую стену, сложно не видя местности сказать, но может разместиь кустарники двумя клумбами(островками) и между ними вид на плодовый сад.? еще..если Вы живете там постоянно, я б разбавила задний ряд хвойниками, во-первых, зелень круглый год, во -вторых, акценты(можно что-то колоновидное, в-третьих, чтоб не было дисшармонии с первым хвойным рядом..айва достаточно невысокая, бирючина со временем без стрижки становится неопрятной (то же и самшит), он симпатично шариками смотрится.. я б бирючину убрала б точно...

11. Вверх #1510
    Посетитель Аватар для K_i_r_a
    Подскажите, плиз... ищу Байкал М для приготовления компоста, но не могу найти. Может кто-то в курсе где его можно найти или достойный ему заменитель, а то предлагают с рук нечто, а что будет, после его применения никто не гарантирует.

12. Вверх #1511
    Цитата Сообщение от miren Посмотреть сообщение
    Бордюр будет расположен с востока на запад, плодовые с южной стороны. В первый ряд вроде бы смотрела растения те что повыше, второй ниже, третий еще ниже. дальше планируется узкая дорожка газона, дорожка, дом.. Волнует вопрос совместимости кустарников и плодовых... Самшит по краям
    Я не ландшафтный дизайнер и поэтому извините, если что не то напишу. Мне тоже нравятся такие изгороди микс, но у Вас в планах ну совсем микс-микс, уверены, что будет смотреться? Что меня смущает так это ну совсем разное строение кустов. Если взять айву и спиреи, то как то вся архитектура айвы будет спрятана спиреей. Последний ряд предполагает кизилькик, так у меня взрослый куст и не знаешь как унять - врос ветками в землю. Вот как в изгороди с ним управляться? Наверное можно, но зачем так усложнять. Себе планирую каскады из вейгел, спирей и дейций разной высоты. Вот у меня есть фото, может пригодится кому. и

13. Вверх #1512
    Цитата Сообщение от K_i_r_a Посмотреть сообщение
    Подскажите, плиз... ищу Байкал М для приготовления компоста, но не могу найти. Может кто-то в курсе где его можно найти или достойный ему заменитель, а то предлагают с рук нечто, а что будет, после его применения никто не гарантирует.
    На Привозе напротив той части где рыба, кажется это первый магазин для сада-огорода от Ул Преображенская. Там был российский, но его нет уже. И там же неделю назад продавали николаевский.

14. Вверх #1513
    Постоялец форума
    И еще: хочу вдоль плодового сада посадить миксбордер из кустарников: плодовые персики и вишня, первый ряд миксбордера от плодовых- дерен вариег., пузыреплодник, бирючина, японская айва...., второй ряд виды спиреи, барбарисы Тунберга, самшиты, гортензия?.... третий ряд можжевельники низкорослые, горные сосны, кизильник почвопекровный, гейхеры, крокусы, тюльпаны... Вопрос: На каком расстоянии можно делать миксбордер от плодовых, совместимы ли эти растения, какой минимальной ширины из этих растений тогда должен получится миксбордер и что еще можете посоветовать. Длина миксбордера около 12 м. Может есть какие-то другие идеи отгородить сад?
    и еще, насколько велик в целом участок, не будет ли этот миксбордер чрезмерно давлеть? 12 м - довольно много

15. Вверх #1514
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от akada Посмотреть сообщение
    Я не ландшафтный дизайнер и поэтому извините, если что не то напишу. Мне тоже нравятся такие изгороди микс, но у Вас в планах ну совсем микс-микс, уверены, что будет смотреться? Что меня смущает так это ну совсем разное строение кустов. Если взять айву и спиреи, то как то вся архитектура айвы будет спрятана спиреей. Последний ряд предполагает кизилькик, так у меня взрослый куст и не знаешь как унять - врос ветками в землю. Вот как в изгороди с ним управляться? Наверное можно, но зачем так усложнять. Себе планирую каскады из вейгел, спирей и дейций разной высоты. Вот у меня есть фото, может пригодится кому.
    согласна с Вами, такой микс можно обыграть в "клумбе в ""природном" стиле, скомпоновать... но миксбордер предполагает вытянутую (обычно) прямоугольную форму, со временем неповторимость и форма каждого куста здесь потеряюся..

на втором фото очень интересная идея с самшитом и бирючиной (?)

ну вейгелы , дейции будут не стриженные?

16. Вверх #1515
    akada,Ludmilaya,*ОДА* спасибо за ответы. Мне тоже нравятся такие изгороди, но я боюсь что не смогу так стричь, поэтому и подбирала растения с какими не так сложно будет работать, я вообще все сажаю впервые, поэтому как ведут себя растений могу судить только из инета, поэтому и спрашиваю вашего мнения. По поводу хвойников, я вообще им отдаю предпочтение, только читала что они не совместимы с плодовыми, поэтому и мудрю, ну не нравится мне вид под деревьями, хочется его спрятать как-то. Может еще подскажите???? Хочу создать план, а затем по-тихоньку подбирать растения... Может просто сделать один ряд??? ценно мнение каждого...
    Последний раз редактировалось miren; 02.04.2015 в 14:08.

17. Вверх #1516
    akada,Ludmilaya,*ОДА* спасибо за ответы. Мне тоже нравятся такие изгороди, но я боюсь что не смогу так стричь, поэтому и подбирала растения с какими не так сложно будет работать, я вообще все сажаю впервые, поэтому как ведут себя растений могу судить только из инета, поэтому и спрашиваю вашего мнения. По поводу хвойников, я вообще им отдаю предпочтение, только читала что они не совместимы с плодовыми, поэтому и мудрю, ну не нравится мне вид под деревьями, хочется его спрятать как-то. Может еще подскажите???? Хочу создать план, а затем по-тихоньку подбирать растения... Может просто сделать один ряд??? ценно мнение каждого...
    Может пригодится.Здесь мои заметки по ландшафту. http://dfiles.ru/files/e2fnbjnvz

18. Вверх #1517
    Живёт на форуме Аватар для Nice.helen
    а как вы будете пробираться к плодовым деревьям? если нет отдельной обходной дорожки, то воспользуйтесь советом с клумбами по бокам и между ними проход к саду. Под плодовыми деревьями сделайте газон , можно просто стричь бурьян и получите дикий газон - он смотрится очень даже ничего. Я из-за того,что регулярно стригу дикий газон не делаю правильный, нет стимула))))
    Миру - МИР!!!

19. Вверх #1518
    Посетитель Аватар для Удачная1
    По поводу Байкала ЭМ-1.Наберите в поисковике -Компания АРГО в Украине, откроется их сайт.Они находятся в Киеве, отвечают, что в Одессе нет представительства , и у них можно заказать российский концентрат (изготовитель ООО "НПО ЭМ-ЦЕНТР"г.Улан-Удэ). Я заказала, получила через 4 дня по почте, но я не уверена, что он настоящий, т.к. на упаковке нет галограммы. Размешала по инструкции, жду 4-6 дней, а дальше буду пробовать и будет виден (или не виден) результат этой смеси.
    Надобно иметь силу характера говорить и делать одно и то же.( А.Герцен)

20. Вверх #1519
    Посетитель Аватар для AlinaZ
    Подскажите пожалуйста где купить инжир, что бы вкусный был как на привозе у нерусских и рос хорошо в нашей местности, и не одногодка, сильно долго плодов ждать)
    Спасибо.

21. Вверх #1520
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от K_i_r_a Посмотреть сообщение
    Байкал был в селекционном, но есть ли в этом году, не знаю.
    Все собираюсь туда заехать, посмотреть что у них есть сейчас)))
    для компоста можно и другие препараты использовать, в Эпицентре продаются, причем разных фирм от украинский до импортных)))

Ответить в теме
Страница 76 из 1533 ПерваяПервая ... 26 66 74 75 76 77 78 86 126 176 576 1076 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права