Тема: Что "добровольно "сдаем на школу на класс

Ответить в теме
Страница 76 из 524 ПерваяПервая ... 26 66 74 75 76 77 78 86 126 176 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,501 по 1,520 из 10476
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Катринка

По умолчанию Что "добровольно "сдаем на школу на класс

Мы записались в первый класс,на собрании родителей объявили,что в теч.3-х дней нужно принести тысячу гривен в виде "добровольного" взноса,причем прозрачно намекнули ,кто мол не принесет,то появятся вакантные места...Проясните,кто как с этим сталкивался,причем насколько я знаю,существуют так называемые ежемесячные взносы в фонды школы и класса и тоже не маленькие.

Показать скрытый текст
    Шановні батьки.
    Якщо у вас, чи ваших знайомих вимагають ХАБАР, неодмінно звертайтесь в Антикорупційний офіс при Одеській обласній державній адміністрації.

Показать скрытый текст
    Куда сообщать о фактах коррупции в младших и средних образовательных учреждениях города Одессы.

Показать скрытый текст
    Основные документы, которыми руководствуются школы.
    Последний раз редактировалось Машинка; 28.09.2015 в 18:45.

2. Вверх #1501
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Paria Посмотреть сообщение
    Лично я покупать парты не буду ... так как для меня не понятна цель замены парт. И это всё при том , что деньги на так сказать "выпускной" для детей собирать ни кто не хочет , т.е. праздника для детей не будет , а будет просто банальное поздравление (деньговручение) учительско-директорского состава...
    Ой, как же хорошо что мы маленькие!!! Ну а выпускной праздник для детей это работа родителей и родительского комитета, учитель тут не причем. Ваш родительский комитет не хочет детям делать праздник(венетки, сладкий стол, памятную экскурсию)?
    Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!

3. Вверх #1502
    Не покидает форум Аватар для Paria
    Я вообще не могу понять родителей , которые готовы сдавать деньги ( уходя уже из этого класса, проучились там три года -один остался) на парты , двери и паркет ... не делая детям ни каких элементарных праздников , у нас нет даже "дня именинника"...у половины родителей ,по их словам, нет денег на "развлекалочки" ....
    Что - благодать? А что - порок?
    Остался миг, и я - исчезну...

4. Вверх #1503
    Цитата Сообщение от NatalikaT Посмотреть сообщение
    Ой, как же хорошо что мы маленькие!!! Ну а выпускной праздник для детей это работа родителей и родительского комитета, учитель тут не причем. Ваш родительский комитет не хочет детям делать праздник(венетки, сладкий стол, памятную экскурсию)?
    У нас очень хороший родительский комитет ... и они очень хотят делать праздники , но основная часть класса этого не хочет, при том не хотят именно по-идейным соображениям, а не ввиду отсутствия денег ... (( Вот и тусуемся пять-шесть человек вместе ...

5. Вверх #1504
    Милейшая мегера Аватар для Юлевна-Царевна
    Про выпускные..
    Искала я в мае себе коктейльное платье.. Май - как-раз тот месяц, когда у нас платья для выпускниц продаются просто в огромных масштабах.. А тут нет.. Месяц май ничем не отличался по количеству платьев в продаже от других месяцев.. Мне было очень странно.. Так странно, что даже начала спрашивать тут у знакомых, а есть ли вообще выпускные тут.. И сильно удивилась достаточно равнодушному.. "у кого есть, а у кого нет..".. У нас девочки, как к своей свадьбе готовятся к выпускному.. родители это понимают и принимают очень большое участие в этом значимом событии..

У нас был выпускной класс начальной школы и классная руководительница поднимала вопрос о каком-либо праздновании(например детское кафе).. очень запомнился мне ответ одной мамы "еще чего не хватало на кафе мне деньги тратить.. мала еще".. Помню покоробило меня Блин, ну это же твой ребенок.. кафе это же не кабак..
    Последний раз редактировалось Юлевна-Царевна; 17.09.2011 в 12:10.
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

6. Вверх #1505
    Не покидает форум Аватар для Magnesia
    Цитата Сообщение от Юлевна-Царевна Посмотреть сообщение
    Про выпускные..
    Искала я в мае себе коктейльное платье.. Май - как-раз тот месяц, когда у нас платья для выпускниц продаются просто в огромных масштабах.. А тут нет.. Месяц май ничем не отличался по количеству платьев в продаже от других месяцев.. Мне было очень странно.. Так странно, что даже начала спрашивать тут у знакомых, а есть ли вообще выпускные тут.. И сильно удивилась достаточно равнодушному.. "у кого есть, а у кого нет..".. У нас девочки, как к своей свадьбе готовятся к выпускному.. родители это понимают и принимают очень большое участие в этом значимом событии..
    Вам правильно ответили. В этом году не во всех школах были выпускные классы, поэтому и выпускные вечера - не у всех. Обычно все так, как Вы пишете - целый год мыслей больше о выпускном, чем о самой школе)
    І хто ми є? Усі усім мільйони, а хтось комусь однісінький - один...

7. Вверх #1506
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Юлевна-Царевна Посмотреть сообщение
    очень запомнился мне ответ одной мамы "еще чего не хватало на кафе мне деньги тратить.. мала еще".. Помню покоробило меня Блин, ну это же твой ребенок.. кафе это же не кабак..
    Так это может для Вас кафе и кабак разные вещи, а для нее........
    Ну а если серьезно то мне кажется чем больше всяких коллективных мероприятий для детей тем более сплоченный будет у них коллектив, тем лучше и дольше построятся отношения между многими из них. Зачем? Да потому что потом они вырастут и, возможно будут помнить друг друга всю жизнь. Может глупо и расчетливо прозвучит, но иметь связи и знакомых в наше время совсем не плохо, а друзей еще лучше.

8. Вверх #1507
    Цитата Сообщение от NatalikaT Посмотреть сообщение
    Ну а если серьезно то мне кажется чем больше всяких коллективных мероприятий для детей тем более сплоченный будет у них коллектив, тем лучше и дольше построятся отношения между многими из них. Зачем? Да потому что потом они вырастут и, возможно будут помнить друг друга всю жизнь. Может глупо и расчетливо прозвучит, но иметь связи и знакомых в наше время совсем не плохо, а друзей еще лучше.
    Ну неужели можно было подумать, что учитель предложил питейное заведение??
    + совершенно согласна про детские празднования.. это память.
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

9. Вверх #1508
    Постоялец форума Аватар для MANIKYR
    А как по мне, все эти коллективные сборища, пустая трата денег. Если из всего класса нормально и дружат 3-4 семьи - скажите спасибо. И потом - у одних расходы выше доходов - и по карману ему КАФЕ, а другим КАБАК подавай - чью сторону принять?

Когда я заканчивала школу - мне платье шили за ночь из простыни...денЁг не было. И ничего - была самая красивая... Это мы сами сеем в детях разницу между богатым и бедным. Это к слову про КАФЕ.
    Последний раз редактировалось MANIKYR; 17.09.2011 в 12:55.
    Я девочка. Я не хочу ничего решать. Я хочу платье !!

10. Вверх #1509
    Цитата Сообщение от MANIKYR Посмотреть сообщение
    А как по мне, все эти коллективные сборища, пустая трата денег. Если из всего класса нормально и дружат 3-4 семьи - скажите спасибо. И потом - у одних расходы выше доходов - и по карману ему КАФЕ, а другим КАБАК подавай - чью сторону принять?

Когда я заканчивала школу - мне платье шили за ночь из простыни...денЁг не было. И ничего - была самая красивая... Это мы сами сеем в детях разницу между богатым и бедным. Это к слову про КАФЕ.
    Кому "им"? Четырехклашкам??
    Кафе - роскошь??? Вы не водите своего ребенка в кафе??

11. Вверх #1510
    Постоялец форума

Но ведь все таки пошили и на праздник отправили и память осталась.
    Мне кажется что в школах сейчас примерно одинаковый уровень финансов, но надо конечно искать "золотую середину" чтобы всем подходило. На крайняк достаточно сладкий стол с огромным запоминающимся тортом или поход классом на природу с шашлыком из сосисок. Были бы желающие устроить детям праздник.

12. Вверх #1511
    Постоялец форума
    Если из всего класса нормально и дружат 3-4 семьи - скажите спасибо. [/COLOR]
    Я писала не о дружбе семей, а о том что например мой брат (43года) благодаря первой учительнице в хороших отношениях с теми с кем учился в начальной школе, а в моем классе учикле было на всех нас после основных уроков наплевать хотя они из одной школы и примерно одного возраста. А у брата и фотографий и историй целая куча.

13. Вверх #1512
    Кому "им"? Четырехклашкам??
    Кафе - роскошь??? Вы не водите своего ребенка в кафе??
    Я своего ребёнка в кафе не вожу из тех соображений, что там можно что-то съесть и долго лечиться

Хотя средств для КАФЕ и прочего достаточно.. Просто интересы другие
    Последний раз редактировалось MANIKYR; 17.09.2011 в 13:51.

14. Вверх #1513
    Я своего ребёнка в кафе не вожу из тех соображений, что там можно что-то съесть и долго лечиться
    Простите , а сколько лет Вашему ребёнку ? ( если не секрет , конечно)

15. Вверх #1514
    Знаете , очень противненько , когда праздник предназначенный детям превращается в поздравления-покупание учителей... Это я о том , что учителей всегда поздравляют ( и столы им накрывают) , а для собственных детей поход в кафе ( или любое другое увеселительное мероприятие) становится "еще чего не хватало на кафе мне деньги тратить.. мала еще"... И что запоминают наши дети ? Что праздники в школе , это не ИХ праздники , это праздники учителей ...

16. Вверх #1515
    Что праздники в школе , это не ИХ праздники , это праздники учителей ...
    Моей дочери 8 лет, и праздники мы не проводим в кафе, а собираемся компанией с детками и едем за город. Клоунов и Макдональдс - не признаю в принципе - их придумали бедные на выдумку родители. Мы развлекаемся так, что помнится и больше и дольше.

А праздники действительно для учителей. Я не антогонист (тот, кто всё отрицает). Я просто ЗА разумные расходы...

У меня есть одна знакомая, которая перед выпускными экзаменами своей дочери подарила её классной дорогущее золотое кольцо, дабы дитятко "на отлично" сдала экзамены. А что тогда дальше? Вот пойдёт то дитятко в институт и будет знать, что маманя подгонит очередную безделушку кому надо и будет всё в шоколаде. Я дурею от Одессы в целом, здесь столько понтов - на две жизни хватит. Кто-то здесь уже писал, о том, как мальчик приехал из деревни погостить к родственникам в город и преподал урок "знаний" своему старшему на пару лет двоюродному брату. Решил задачку по математике на два класса старше.. Никогда не задавали себе вопрос - почему деревенские, бедные, нищие дети всего добиваюся в жизни? Потому что не такие балованные и одомашненные, как наши, за которых мы всё всегда решаем.
    Последний раз редактировалось MANIKYR; 17.09.2011 в 14:44.

17. Вверх #1516
    Новичок Аватар для InnaIvanova
    Никогда не задавали себе вопрос - почему деревенские, бедные, нищие дети всего добиваюся в жизни? Потому что не такие балованные и одомашненные, как наши, за которых мы всё всегда решаем.
    вот!!! золотые слова!!!!! им, деревенским ничего на блюде не дается, им приходиться зубами все выгрызать, вот и добиваются в жизни больше чем одесские деточки. мы своим покровительством своим деткам зачастую делаем "медвежью услугу"
    скажи взяточнику НЕТ!

18. Вверх #1517
    Деревенские деревенским рознь... Многим городским тоже на блюде ничего не преподносят... Речь не об этом , речь о том что на подарок учителям собирают без разговоров , а на собственных детей (на праздники , экскурсии , кино, театры и т.д. ) жмутся... (((

19. Вверх #1518
    И, возвращаясь к нашим баранам, вспоминая название темы, подытожим:

Деньги, конечно, сдавать надо, надо и проверять - это наше право!!! Не зарываться, но и не давать садиться на голову. С понтовитыми родителями а так же учителями (и такие имеются) общаться на расстоянии - что бы не придавили своим "интеллектом". Деток учить тому, что в школе могут быть репрессии со стороны учителя, одноклашек (мамы которых даже дома не могут сдержать свои длинные языки). Детей надо готовить и посвящать во все подводные течения...И уже сейчас ростить в них справедливых, нежадных, нерасточительных , не побоюсь этого слова - трудолюбивых. И, когда, в очередной раз у вас попросят деньги на очередной хлам - подумайте о том, что есть те, кому эти деньги, возможно, жизненно необходимы...если вам так нетерпится их отдать
    Последний раз редактировалось MANIKYR; 17.09.2011 в 14:55.

20. Вверх #1519
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Моей дочери 8 лет, и праздники мы не проводим в кафе, а собираемся компанией с детками и едем за город. Клоунов и Макдональдс - не признаю в принципе - их придумали бедные на выдумку родители. Мы развлекаемся так, что помнится и больше и дольше.

А праздники действительно для учителей. Я не антогонист (тот, кто всё отрицает). Я просто ЗА разумные расходы...

У меня есть одна знакомая, которая перед выпускными экзаменами своей дочери подарила её классной дорогущее золотое кольцо, дабы дитятко "на отлично" сдала экзамены. А что тогда дальше? Вот пойдёт то дитятко в институт и будет знать, что маманя подгонит очередную безделушку кому надо и будет всё в шоколаде. Я дурею от Одессы в целом, здесь столько понтов - на две жизни хватит. Кто-то здесь уже писал, о том, как мальчик приехал из деревни погостить к родственникам в город и преподал урок "знаний" своему старшему на пару лет двоюродному брату. Решил задачку по математике на два класса старше.. Никогда не задавали себе вопрос - почему деревенские, бедные, нищие дети всего добиваюся в жизни? Потому что не такие балованные и одомашненные, как наши, за которых мы всё всегда решаем.
    Далеко не все "деревенские, бедные, нищие дети" всего добиваются в жизни. Равно как и городские. То, что городской здоровый бугай, старше на два года своего деревенского брата, не смог решить задачу, а второй смог - не делает статистики...(это просто позорно для первого, вот и всё).
    Насчет "одомашненных" согласна. Но это не повод всем поголовно валить в деревню, хотя там "добровольно" на школу, на класс априори никто ничего не сдаст. Менталитет другой. Крыша будет заваливаться, а они будут ждать от государства 30 - 40 лет решения этой проблемы... Удобная, кстати, позиция... В лучшем случае с помощью сюжета на телевидении добьются ремонтных работ. В худшем - школа рухнет, дети будут ходить/ездить в соседнюю школу за много км.
    Never give up!

21. Вверх #1520
    Не покидает форум Аватар для rizy
    Цитата Сообщение от Наташа_Т Посмотреть сообщение
    Далеко не все "деревенские, бедные, нищие дети" всего добиваются в жизни. Равно как и городские. То, что городской здоровый бугай, старше на два года своего деревенского брата, не смог решить задачу, а второй смог - не делает статистики...(это просто позорно для первого, вот и всё).
    Насчет "одомашненных" согласна. Но это не повод всем поголовно валить в деревню, хотя там "добровольно" на школу, на класс априори никто ничего не сдаст. Менталитет другой. Крыша будет заваливаться, а они будут ждать от государства 30 - 40 лет решения этой проблемы... Удобная, кстати, позиция... В лучшем случае с помощью сюжета на телевидении добьются ремонтных работ. В худшем - школа рухнет, дети будут ходить/ездить в соседнюю школу за много км.
    А хотите я Вам нарисую другую картинку? Мой отец был в длительной командировке в деревне в Винницкой области. Так вот, сказал что так, как там подходят к образованию детей, нам, городским, еще браться и браться! Все кружки абсолютно бесплатные, а это: самодеятельность ( у нас =театральная студия), музыка,вышивание, кройка и шитье, вязание, футбол, волейбол,какие-то единоборства. Из платного - английский язык. И все этих детей в этом селе обучают и готовят им достойное представление себя в городе (замуж пойдут за моряков-одесситов).
    Переоценив себя ты недооцениваешь других.

Ответить в теме
Страница 76 из 524 ПерваяПервая ... 26 66 74 75 76 77 78 86 126 176 ... ПоследняяПоследняя