Тема: Авторадиоканал

Ответить в теме
Страница 76 из 115 ПерваяПервая ... 26 66 74 75 76 77 78 86 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,501 по 1,520 из 2297
  1. Вверх #1501
    User banned
    Цитата Сообщение от YOGY Посмотреть сообщение
    Купил своей Puxing px-2r, на случай всякий*, так она хоть и выполнена по новой DSP (однопроцессорной) технологии, но на обывательский взгляд ничем не хуже привычного супергетеродина, а размеры- просто супер. За 40$ все LPD, PMR, FRS-частоты, плюс двухметровый слушать можно, правда для раскрытия на двойку там мастерить немного надо с кабелем, но это не беда. Она в кулаке помещается, а чуйка не хуже моего kg-uv6d.

*случай всякий- действия непреодолимой силы, когда вдобавок ко всему ложиться мобильная связь..
    Есть такая рацейка. Неплохой вариант для мониторинга. При этом записанным частотам можно присваивать имена. Да и FM-приёмник в ней не плохой. При её антенночке длиной 93 мм принимает практически все станции на FM. Но мне больше понравилась Baofeng UV-3R. Она и более плоская, размером поменьше и "два-метра" сразу без перепрошивки. Новые варианты сразу с двухдиапазонными антеннами идут и дисплей двухстрочный. Частоты к сожалению не именуются. И батарейки не "чистоNOKIA". Хотя туда ещё и фонарик добавили. Цена кажись такая же как и у "Puxing PX-2R". Да и чуть не забыл. В комплектах к Bao иногда есть гарнитура, а вот к Пуксе поискать нужно да и штеккер к ней 2.5, а не 3.5...

2. Вверх #1502
    Частый гость Аватар для netslov
    Бао был у меня..китай неплохой конечно..как цацка за такие гроши отличная..но в деле слабая батарея..и мало мощи,присобачил его к самопальной авто антене,где брал репу уверенно а где вообще глухо.

3. Вверх #1503
    User banned
    Цитата Сообщение от netslov Посмотреть сообщение
    Бао был у меня..китай неплохой конечно..как цацка за такие гроши отличная..но в деле слабая батарея..и мало мощи,присобачил его к самопальной авто антене,где брал репу уверенно а где вообще глухо.
    Бао и Пукса в одинаковых мощностях. Да и батареи у них как "разнояйцевые" близнецы. Да и что Вы хотите при их габаритах. У меня есть рацейка YAESU VX-6R. Так как там иное дело. И аккумулятор помощнее. Да и выходная мощность около 5 ватт. Но это уже иное качество и много иных свойств. Корпус полностью дюраль и герметизирована от случайных утоплений. А в Пуксу я BL-6C вставил и чуть дольше с ней "живу". А вот в Бао я не нашёл пока вариант замены... Хотя Бао всегда при мне.

4. Вверх #1504
    так какие счас основные репитеры и субтона к ним по Одессе на какую частоту основной репитер будет переезжать..мне надо заказать чтоб айком прошили..а вы тут прыгаете с частоты на частоту..подскажите на что шить я заказал один банк вся lpd и pmr без субтонов а второй пока незнаю

5. Вверх #1505
    User banned
    так какие счас основные репитеры и субтона к ним по Одессе на какую частоту основной репитер будет переезжать..мне надо заказать чтоб айком прошили..а вы тут прыгаете с частоты на частоту..подскажите на что шить я заказал один банк вся lpd и pmr без субтонов а второй пока незнаю
    Я не диктую хозяину репитера на какой частоте (канале сетки LPD) работать. Я просто советовал ему встать на на какой-нибудь канал из первых восьми, но его в этом не убедишь просто словами... Придётся видать "паяльник включать". У меня в основном все рацейки имеют возможность перестройки "с руки". Исключение только два Кенвуда ТК-3107. Но и их в любой момент могу снова перешить на любые 16 частот. Прога есть, а кабель совсем рядом. В основном все репитеры стоят постоянно, а у хозяина 434.675 имеется только одна частота в желании перейти (вернуться) туда и это прежняя частота репитера 434.300. Так что если Вы дополнительно укажите эту частоты для прошивки то с большой вероятностью Вы не прогадаете. Хотя на мой взгляд лучше иметь станции с "прошивкой от руки". А субтон 82,5 Гц на всех репитерах сетки LPD постоянен в Одессе. Пишите 434.300, 434.575, 434.675, 434.700. На всякий случай 434.750. Ну а субтон 82.5 Гц.

6. Вверх #1506
    дареному коню в зубы не смотрят
    спасибо за подсказку..так и шьют
    Последний раз редактировалось netslov; 27.01.2013 в 23:04.

7. Вверх #1507
    Посетитель Аватар для regulus
    на какую частоту основной репитер будет переезжать.
    Не слушайте всяких мудрецов. На всякого мудреца довольно простоты. Основной репитер частоту менять не будет.
    Во всяком случае в обозримом времени.

8. Вверх #1508
    User banned
    Цитата Сообщение от regulus Посмотреть сообщение
    Не слушайте всяких мудрецов. На всякого мудреца довольно простоты. Основной репитер частоту менять не будет.
    Во всяком случае в обозримом времени.
    А какой Вы считаете основным ? Я же не выделяю из общего перечня частот кого-то особенного. И странно считать какой-то репитер основным.

9. Вверх #1509
    Цитата Сообщение от Миpаж Посмотреть сообщение
    А какой Вы считаете основным ? Я же не выделяю из общего перечня частот кого-то особенного. И странно считать какой-то репитер основным.
    Уважаемый Юрий. Я Вас очень уважаю, как радио любителя 2й категории, но данный вопрос рассматриваю как депопуляризацию Одесского авторадио канала.
    Для чего это делается я не знаю ,но мы это уже проходили два раза. Тут примеры приводить не буду.

Думаю коллеги Вам ответят какой ретранслятор основной и какая у него частота.
    С уважением.

10. Вверх #1510
    Посетитель Аватар для Гросс-механик
    Тыкали плакали и вновь на какали. Основной всегда был 434.575 он был и есть.Это обще вызывной А дальше куда хотите и переходите.

11. Вверх #1511
    User banned
    Цитата Сообщение от Гросс-механик Посмотреть сообщение
    Тыкали плакали и вновь на какали. Основной всегда был 434.575 он был и есть.Это обще вызывной А дальше куда хотите и переходите.
    А если я не могу выйти на этом канале с того места где я нахожусь ? Так что теперь считать его основным ? Как минимум это неверно. Основной я считаю тот который доступен на том или ином районе. Это к вопросу про репитеры. А про то что 434.575 основной репитер для Авторадиоканала я разве отрицаю ? Он и только он единственный имеет право называться Авторадиоканалом и эту аксиому никто не вправе оспаривать. Остальные репитеры вообще-то не вправе обсуждаться в этой теме как имеющие принадлежность к Авторадиоканалу. Вот если пройдёт "интеретобъединение" репитеров то тогда возможно обсуждение их здесь в теме. А пока - АТУ!!! Но тогда уж и не стоит поднимать вопрос про "основной" репитер. Надеюсь я понятно изложил своё виденье вопроса про Авторадиоканал. Которым я всегда и с удовольствием пользуюсь находясь в районе его доступного обслуживания. Спасибо организаторам и персоналу его обеспечивающему.

12. Вверх #1512
    Посетитель
    Добрый день подскажите если можно такой вопрос.
    Появилась у меня рацейка пуксинг китайский. Для охоты просто супер. Но для радиоканала не годиться.
    Может кто то собрать стационарный прибор с уверенным приемом передачей по городу для установки в авто. Сам в радио как свиня в апельсинах.
    Заранее спасибо. С коммерческими предложениями можно напрямую в личку.

13. Вверх #1513
    А какой Вы считаете основным ? И странно считать какой-то репитер основным.
    А про то что 434.575 основной репитер для Авторадиоканала я разве отрицаю ? Он и только он единственный имеет право называться Авторадиоканалом и эту аксиому никто не вправе оспаривать.

Огромное спасибо, что мы всё-таки нашли общий язык.

14. Вверх #1514
    User banned
    Цитата Сообщение от regulus Посмотреть сообщение
    Огромное спасибо, что мы всё-таки нашли общий язык.
    Пожалуйста. Вы же не мешайте "мухи" и "котлеты". Т.е. Авторадиоканал и просто репитеры. Как говорится перефразировав известную фразу капитана Врунгеля про селёдку и рыбу. В смысле про то что не каждый репитер есть "Авторадиоканал". Я рад что Вы и на этот раз меня поняли. А вот про законность работы в данных репитерах пока мы почему-то умалчиваем. Также и про требования регламента в отношении проведения радиосвязи радиолюбителями определённых категорий с просто жителями Одессы и прилежащих к ней сёл и населённых пунктов.

15. Вверх #1515
    User banned
    Цитата Сообщение от Jimka Посмотреть сообщение
    Добрый день подскажите если можно такой вопрос.
    Появилась у меня рацейка пуксинг китайский. Для охоты просто супер. Но для радиоканала не годиться.
    Может кто то собрать стационарный прибор с уверенным приемом передачей по городу для установки в авто. Сам в радио как свиня в апельсинах.
    Заранее спасибо. С коммерческими предложениями можно напрямую в личку.
    Странно что Пуксинг, а для радиоканала не годится. У меня Puxing PX-2R, но годится для организации радиосвязи. Это что ж ещё за Пукса такая которая для работы в Авторадиоканале не годится ? Можно огласить полное названиЁ.

16. Вверх #1516
    Посетитель
    Я имел ввиду что качество ее работы меня не устраивает. Я слышу 5 процентов эфира.

17. Вверх #1517
    У меня пуксинг и я открывал репу трёхсотую с заставы, и всё работает.

18. Вверх #1518
    Посетитель Аватар для Пиковая_дама
    что вы тут паритесь?

19. Вверх #1519
    По поводу соединения всех реп через интернет , судя по последним событиям прошлого года.Этого не произойдёт или сильно позже.

20. Вверх #1520
    ur5flu
    гость
    день добрый господа
    лицензия есть на рецепторы
    у меня есть и основная частота 434,575

вот сылочка на авс вас

http://autoradio-od.at.ua/photo/2-0-101
    Последний раз редактировалось ur5flu; 28.01.2013 в 14:55.

Ответить в теме
Страница 76 из 115 ПерваяПервая ... 26 66 74 75 76 77 78 86 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права