Тема: Плоскостопие у ребенка

Ответить в теме
Страница 76 из 90 ПерваяПервая ... 26 66 74 75 76 77 78 86 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,501 по 1,520 из 1792
  1. Вверх #1501
    Постоялец форума Аватар для Tigra@
    тю, нам рекомендовали именно телятину - заказывала у проверенных людей - вообще лучше чередовать мяско - важнее чтоб настоящее было и свежее -

2. Вверх #1502
    Частый гость
    Цитата Сообщение от O_L_S Посмотреть сообщение
    а это касается только молодой телятины или и другого мяса?
    не знаю.

3. Вверх #1503
    Не покидает форум
    девочки, я имела ввиду нежелательно ребёнку давать только молодую телятину или вообще любое мясо молодое нежелательно? ))

4. Вверх #1504
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от O_L_S Посмотреть сообщение
    девочки, я имела ввиду нежелательно ребёнку давать только молодую телятину или вообще любое мясо молодое нежелательно? ))
    Насколько я поняла, любое сильно молодое нежелательно. Лучше молодое, но уже зрелое.

5. Вверх #1505
    Новичок Аватар для Ниники
    У нас тоже были проблемы с плоскостопием, носили ортопедическую обувь и ходили к ортопеду на контрольные визиты.

6. Вверх #1506
    Не покидает форум Аватар для infiniti338
    Цитата Сообщение от Ниники Посмотреть сообщение
    У нас тоже были проблемы с плоскостопием, носили ортопедическую обувь и ходили к ортопеду на контрольные визиты.
    и как? обувь все исправила? сейчас вы здоровы?
    Я не буду проще. И не надо ко мне тянуться.

7. Вверх #1507
    Частый гость Аватар для Moroz&Snegurka
    Мы были в центре Евминова, попали на прием к Сорокиной. Я о ней и раньше была наслышана:очень квалифицированный доктор, долгое время работала в центре у Литвака. Так она, помимо рекомендаций по упражнениям на профилакторе, дала массу полезных советов по работе с проблемой плоскостопия (вроде простые вещи, но она утверждает-и я ей верю!-что уже через 1 месяц будет заметен результат). Советы такие: кладём толстый журнал на пол (или книгу, или находим невысокий порожек в квартире в дверном проеме) , становимся на него пальцами ног (точка равновесия-место, где пальцы соединяются со стопой) и становимся на носки, потом опускаемся пятками на пол-так раз 30, а можно со временем и больше. Делаем несколько раз в день. Далее:садимся удобно на стул, на полу рассыпаем мелкие камешки, карандаши, мелкие игрушки, ставим рядом тарелку и пальцами ног поочередно складываем всю мелочь в тарелку-тоже несколько раз за день. Расстилаем на полу полотенце узкое и длинное. Пальцами ног постепенно подтягиваем его, собираем как бы. Ходим по квартире туда-сюда на высоких полупальцах, на пятках, на внешней стороне стопы. 1 раз в день (перед сном)делаем в тазике с горячей водой упражнения "подъем на полупальцы".

8. Вверх #1508
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Moroz&Snegurka Посмотреть сообщение
    Мы были в центре Евминова, попали на прием к Сорокиной. Я о ней и раньше была наслышана:очень квалифицированный доктор, долгое время работала в центре у Литвака. Так она, помимо рекомендаций по упражнениям на профилакторе, дала массу полезных советов по работе с проблемой плоскостопия (вроде простые вещи, но она утверждает-и я ей верю!-что уже через 1 месяц будет заметен результат). Советы такие: кладём толстый журнал на пол (или книгу, или находим невысокий порожек в квартире в дверном проеме) , становимся на него пальцами ног (точка равновесия-место, где пальцы соединяются со стопой) и становимся на носки, потом опускаемся пятками на пол-так раз 30, а можно со временем и больше. Делаем несколько раз в день. Далее:садимся удобно на стул, на полу рассыпаем мелкие камешки, карандаши, мелкие игрушки, ставим рядом тарелку и пальцами ног поочередно складываем всю мелочь в тарелку-тоже несколько раз за день. Расстилаем на полу полотенце узкое и длинное. Пальцами ног постепенно подтягиваем его, собираем как бы. Ходим по квартире туда-сюда на высоких полупальцах, на пятках, на внешней стороне стопы. 1 раз в день (перед сном)делаем в тазике с горячей водой упражнения "подъем на полупальцы".
    спасибо Вам большое за инфу!

9. Вверх #1509
    Частый гость Аватар для Moroz&Snegurka
    Уточняю: подъем на полупальцы (танцевальный термин)- это в народе называется "стать на цыпочки". Т.к. " стать на пальцы"-это тоже балетный термин (как балерины ходят на пальцах все знают). Еще одно упражнение чуть не забыла: положить на пол спортивную палку или обычную качалку и катать ее стопами, прижав к полу (как руками раскатываем тесто-тот же принцип). Это стимулирует мышцы наподобие массажа. Еще очень хорошо на пляже песочек пальчиками ног набирать и высыпать. И закапывать ножки в горячий (терпимо) песок. Спасибо всем за "плюсики".)))

10. Вверх #1510
    Постоялец форума Аватар для Lilichka_zvetok
    Надо предварительно позвонить на Ришельевскую и узнать, есть ли финансирование , если его нет, попросить чтоб записали ваш номер телефона и позвонили, как только появится. А если есть финансирование - берите ребенка и быстро езжайте к ним с копией своего паспорта, кода и свидетельства о рождении малыша+оригиналы, ну и, конечно, само направление.
    А что у вас в направлении указано: босоножки и зимние ботинки (на сколько я помню). Но можно попросить ту обувь, которая вам удобна (я, например, заказала 2 пары босоног).

11. Вверх #1511
    Постоялец форума Аватар для СиНиЦа в РуКаХ
    Прозвоните заранее узнайте, есть ли финансирование. 7772945. Если да. то приезжаете сразу с ребёнком и по вашему желнию заказываете обувь- какую именно вам нужно. зимние, осенние. летние, на липучках или шнурках или застёжках, какие скажете. Зимняя у них на меху, я бы так сказала- на рыбьем меху, точнее, выглядит, как ватка. Раньше за мех доплачивали 100грн- была овчинка, как сейчас- не знаю.

12. Вверх #1512
    Живёт на форуме Аватар для Дашуля
    Подскажите, где можно заказать стельки? А то купили в аптеке для тапочек, а они узковаты
    Скоро в ботинки нужны будут...
    Спасибо.
    Тримай любов у серці.

13. Вверх #1513
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Дашуля Посмотреть сообщение
    Подскажите, где можно заказать стельки? А то купили в аптеке для тапочек, а они узковаты
    Скоро в ботинки нужны будут...
    Спасибо.
    Там же, где и обувь, - на Ришельевской и Терешковой.

14. Вверх #1514
    Постоялец форума Аватар для Allegra
    Решили мы попробовать этой осенью перейти на стельки индивидуальные. В общем, не знаю, как с туфлями для мальчиков, а с туфлями для девочек, куда можно вставить эти стельки полный вперед. Все туфельки в нашем размере(26-27) очень с низкой пяткой и всегда с вклеенной стелькой типа с "супинатором", при примерке в магазине отдирать не будешь - могут ведь и не подойти.( Теперь в поисках кроссовок-ботинок внутри кожанных, пока с вынимающейся стелькой видела только суперфиты в антошке- кроссовки, и то замшевые внизу -на слякоть так как мы ходим - по одной паре не хватит, а деньги немалые. Сапоги пока не покупала, но вроде там обычно стелька идет меховая, вынимается. Ботиночки на тонком утеплителе смотрю осенние -тоже мало где стелька вынимается, через раз, и то много замшевых попадается с вынимающейся стелькой.
    В общем, я в расстроенных чувствах, пришлось на сейчас купить обычные мокасины вместо открытых туфелек, носим недели 2-3, мне кажется ножки хуже стали(((, надо срочно что-то подбирать под стельки, заказывать - два месяца ждать - уже сапоги нужны будут.
    Честно, если бы не так убивались Теллусовские, так бы и заказывала заранее ботинки-туфельки открытые, но их же через неделю в сад стыдно одеть (((, а стоят прилично.Ножки в них очень правильно ставят, в индивидуальных.
    Мамы девочек, если кому удалось найти приличную обувь под стельки, сдавайте, плиз, явки-пароли))))
    А, еще попробовала стельку в тапки вставить, такие http://tigrenok.com.ua/model-1206.html, фиксации голеностопа, конечно,нет, но стопа не заваливается, лучше, чем босиком(одна из девочек категорически не хочет носить дома босоножки, говорит, высокие, давят -но в саду таки ходит в босоножках ))), а другая в саду в тапках со стелькой, а дома в босоножках)
    Последний раз редактировалось Allegra; 22.09.2012 в 15:01.
    счастливая мать двойняшек-дочек-скорпиончиков :)

15. Вверх #1515
    Живёт на форуме Аватар для Дашуля
    Цитата Сообщение от Allegra Посмотреть сообщение
    А, еще попробовала стельку в тапки вставить, такие http://tigrenok.com.ua/model-1206.html, фиксации голеностопа, конечно,нет, но стопа не заваливается, лучше, чем босиком(одна из девочек категорически не хочет носить дома босоножки, говорит, высокие, давят -но в саду таки ходит в босоножках ))), а другая в саду в тапках со стелькой, а дома в босоножках)
    Мы дома тоже в таких тапках со стелькой...в босоножках не хочет
    Утешаюсь, что хоть не босиком...

Посмотрела на зимние ортоботинки от нашего завода, мамочки, там тонкая подошва, как для зимы, или нет?
    Поделитесь, ножки не мёрзнут у деток? В чём в мороз обуваете? Спасибо.
    Последний раз редактировалось Дашуля; 24.09.2012 в 23:44.
    Тримай любов у серці.

16. Вверх #1516
    Постоялец форума Аватар для Ольга А
    Подскажите а есть у кого то массажист кот мог бы на дом приезжать ?прописали массаж от плоскостопия а ездить возможности нет пока

17. Вверх #1517
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Ольга А Посмотреть сообщение
    Подскажите а есть у кого то массажист кот мог бы на дом приезжать ?прописали массаж от плоскостопия а ездить возможности нет пока
    Подойдите в НИИ курортологии (Лермонтовский переулок, 6) - там два хороших массажиста Маша и Юра. Может, получится с кем-то договориться.

18. Вверх #1518
    Не покидает форум Аватар для Melodiya
    Цитата Сообщение от Дашуля Посмотреть сообщение
    Мы дома тоже в таких тапках со стелькой...в босоножках не хочет
    Утешаюсь, что хоть не босиком...

Посмотрела на зимние ортоботинки от нашего завода, мамочки, там тонкая подошва, как для зимы, или нет?
    Поделитесь, ножки не мёрзнут у деток? В чём в мороз обуваете? Спасибо.
    мой и мерз, и скользкие они ужасно, берем супер фиты или экко на зиму.
    И глубока любовь моя, как море.

19. Вверх #1519
    Новичок Аватар для Сурия
    Цитата Сообщение от Ольга А Посмотреть сообщение
    мы к Виктории Бойчук/063-241-7322/ обращались , очень помогло И по ее совету пошли в медин на детскую йогу- и полезно, и ребенку нравится, там Вика Г. нескучно занятия ведет+хорошо нагружает деток полезными упражнениями

20. Вверх #1520
    Не покидает форум Аватар для Melodiya
    Девочки, что никому не нужны ортопедические ботиночки? Примерно наш 32 размер, черные, на шнурках, одеты 1 раз на улице и пару раз в квартире поиграл в них, отдаю просто так, забирайте.
    И глубока любовь моя, как море.

Ответить в теме
Страница 76 из 90 ПерваяПервая ... 26 66 74 75 76 77 78 86 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права