тю, нам рекомендовали именно телятину - заказывала у проверенных людей - вообще лучше чередовать мяско - важнее чтоб настоящее было и свежее -
|
тю, нам рекомендовали именно телятину - заказывала у проверенных людей - вообще лучше чередовать мяско - важнее чтоб настоящее было и свежее -
девочки, я имела ввиду нежелательно ребёнку давать только молодую телятину или вообще любое мясо молодое нежелательно? ))
У нас тоже были проблемы с плоскостопием, носили ортопедическую обувь и ходили к ортопеду на контрольные визиты.
Мы были в центре Евминова, попали на прием к Сорокиной. Я о ней и раньше была наслышана:очень квалифицированный доктор, долгое время работала в центре у Литвака. Так она, помимо рекомендаций по упражнениям на профилакторе, дала массу полезных советов по работе с проблемой плоскостопия (вроде простые вещи, но она утверждает-и я ей верю!-что уже через 1 месяц будет заметен результат). Советы такие: кладём толстый журнал на пол (или книгу, или находим невысокий порожек в квартире в дверном проеме) , становимся на него пальцами ног (точка равновесия-место, где пальцы соединяются со стопой) и становимся на носки, потом опускаемся пятками на пол-так раз 30, а можно со временем и больше. Делаем несколько раз в день. Далее:садимся удобно на стул, на полу рассыпаем мелкие камешки, карандаши, мелкие игрушки, ставим рядом тарелку и пальцами ног поочередно складываем всю мелочь в тарелку-тоже несколько раз за день. Расстилаем на полу полотенце узкое и длинное. Пальцами ног постепенно подтягиваем его, собираем как бы. Ходим по квартире туда-сюда на высоких полупальцах, на пятках, на внешней стороне стопы. 1 раз в день (перед сном)делаем в тазике с горячей водой упражнения "подъем на полупальцы".
Уточняю: подъем на полупальцы (танцевальный термин)- это в народе называется "стать на цыпочки". Т.к. " стать на пальцы"-это тоже балетный термин (как балерины ходят на пальцах все знают). Еще одно упражнение чуть не забыла: положить на пол спортивную палку или обычную качалку и катать ее стопами, прижав к полу (как руками раскатываем тесто-тот же принцип). Это стимулирует мышцы наподобие массажа. Еще очень хорошо на пляже песочек пальчиками ног набирать и высыпать. И закапывать ножки в горячий (терпимо) песок. Спасибо всем за "плюсики".)))
Надо предварительно позвонить на Ришельевскую и узнать, есть ли финансирование , если его нет, попросить чтоб записали ваш номер телефона и позвонили, как только появится. А если есть финансирование - берите ребенка и быстро езжайте к ним с копией своего паспорта, кода и свидетельства о рождении малыша+оригиналы, ну и, конечно, само направление.
А что у вас в направлении указано: босоножки и зимние ботинки (на сколько я помню). Но можно попросить ту обувь, которая вам удобна (я, например, заказала 2 пары босоног).
Прозвоните заранее узнайте, есть ли финансирование. 7772945. Если да. то приезжаете сразу с ребёнком и по вашему желнию заказываете обувь- какую именно вам нужно. зимние, осенние. летние, на липучках или шнурках или застёжках, какие скажете. Зимняя у них на меху, я бы так сказала- на рыбьем меху, точнее, выглядит, как ватка. Раньше за мех доплачивали 100грн- была овчинка, как сейчас- не знаю.
Подскажите, где можно заказать стельки? А то купили в аптеке для тапочек, а они узковаты
Скоро в ботинки нужны будут...
Спасибо.
Тримай любов у серці.
Решили мы попробовать этой осенью перейти на стельки индивидуальные. В общем, не знаю, как с туфлями для мальчиков, а с туфлями для девочек, куда можно вставить эти стельки полный вперед. Все туфельки в нашем размере(26-27) очень с низкой пяткой и всегда с вклеенной стелькой типа с "супинатором", при примерке в магазине отдирать не будешь - могут ведь и не подойти.( Теперь в поисках кроссовок-ботинок внутри кожанных, пока с вынимающейся стелькой видела только суперфиты в антошке- кроссовки, и то замшевые внизу -на слякоть так как мы ходим - по одной паре не хватит, а деньги немалые. Сапоги пока не покупала, но вроде там обычно стелька идет меховая, вынимается. Ботиночки на тонком утеплителе смотрю осенние -тоже мало где стелька вынимается, через раз, и то много замшевых попадается с вынимающейся стелькой.
В общем, я в расстроенных чувствах, пришлось на сейчас купить обычные мокасины вместо открытых туфелек, носим недели 2-3, мне кажется ножки хуже стали(((, надо срочно что-то подбирать под стельки, заказывать - два месяца ждать - уже сапоги нужны будут.
Честно, если бы не так убивались Теллусовские, так бы и заказывала заранее ботинки-туфельки открытые, но их же через неделю в сад стыдно одеть (((, а стоят прилично.Ножки в них очень правильно ставят, в индивидуальных.
Мамы девочек, если кому удалось найти приличную обувь под стельки, сдавайте, плиз, явки-пароли))))
А, еще попробовала стельку в тапки вставить, такие http://tigrenok.com.ua/model-1206.html, фиксации голеностопа, конечно,нет, но стопа не заваливается, лучше, чем босиком(одна из девочек категорически не хочет носить дома босоножки, говорит, высокие, давят -но в саду таки ходит в босоножках ))), а другая в саду в тапках со стелькой, а дома в босоножках)
Последний раз редактировалось Allegra; 22.09.2012 в 15:01.
счастливая мать двойняшек-дочек-скорпиончиков :)
Последний раз редактировалось Дашуля; 24.09.2012 в 23:44.
Тримай любов у серці.
Подскажите а есть у кого то массажист кот мог бы на дом приезжать ?прописали массаж от плоскостопия а ездить возможности нет пока
Девочки, что никому не нужны ортопедические ботиночки? Примерно наш 32 размер, черные, на шнурках, одеты 1 раз на улице и пару раз в квартире поиграл в них, отдаю просто так, забирайте.
И глубока любовь моя, как море.
Социальные закладки