Тема: Поддержим друг друга.(Флудильня)

Закрытая тема
Страница 76 из 1021 ПерваяПервая ... 26 66 74 75 76 77 78 86 126 176 576 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,501 по 1,520 из 20416
  1. Вверх #1501
    Не покидает форум Аватар для kat_od
    Яркий пример (

Цитата Сообщение от MILA_07 Посмотреть сообщение
    Отдам трёх котят , две девочки и мальчик.
    Котейки появились на свет 20-го февраля,совсем ещё масички и вы сможете привить им все качества порядочных кошек.
    Мы вам родили, а вы воспитывайте. И отдаем не потому, что надоели и тратиться на корм неохота (о глистогонке и прививках говорить не приходится), а потому что вам же так лучше будет, ага. Но надо еще сказать - не было бы спроса, не было бы и предложения...
    Спасенным кошечкам ОЧЕНЬ нужна помощь: https://forumodua.com/showthread.php?t=3220842.

Продажа различных вещичек в помощь котикам - см. мои темы.

2. Вверх #1502
    ну я же про кошек)))
    "Кот и Пёс" инициативная группа помощи бездомным животным г.Одессы.

Детский магазин Mother Hugs

3. Вверх #1503
    Знатная приколистка
    Девочки!
    Нужен котик от 3-4 до 7 месяцев, чёрный, белый или чёрно-белый. В частный дом, есть ребёнок.
    Убегаю, звоните, плиз!!! Все номера в первом посте темки, ссылка в подписи.
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

4. Вверх #1504
    Знатный кошковод Аватар для curlywurly
    Цитата Сообщение от kat_od Посмотреть сообщение
    Яркий пример (

Мы вам родили, а вы воспитывайте. И отдаем не потому, что надоели и тратиться на корм неохота (о глистогонке и прививках говорить не приходится), а потому что вам же так лучше будет, ага. Но надо еще сказать - не было бы спроса, не было бы и предложения...
    К сожалению,в данном кошковопросе предложение намного превышает спрос((.Количество кошек с котятами во дворах просто ужасающее.И,уж точно,что половина из них бывшедомашние.
    Нельзя требовать от грязи,чтобы она не была грязью...Чехов

5. Вверх #1505
    Цитата Сообщение от curlywurly Посмотреть сообщение
    К сожалению,в данном кошковопросе предложение намного превышает спрос((.Количество кошек с котятами во дворах просто ужасающее.И,уж точно,что половина из них бывшедомашние.
    Я в курсе, я тоже в этом городе живу) Но я имею в виду спрос конкретно на малышаточек одно - полуторамесячных. Если бы "потребители" не были так зациклены на "маленьких котятках", то и разводчики были бы вынуждены отдавать котят позже. Наверное.
    Спасенным кошечкам ОЧЕНЬ нужна помощь: https://forumodua.com/showthread.php?t=3220842.

6. Вверх #1506
    Цитата Сообщение от kat_od Посмотреть сообщение
    Я в курсе, я тоже в этом городе живу) Но я имею в виду спрос конкретно на малышаточек одно - полуторамесячных. Если бы "потребители" не были так зациклены на "маленьких котятках", то и разводчики были бы вынуждены отдавать котят позже. Наверное.
    В месте проживания я не сомневалась))
    Но,сколько раз уже слышала и за советами не раз обращались,что заполучив такое невомля и промучавшись с ним неделю(вместо сплошного игрового счастья-поносы,запоры,плач,рвота и т.п.),ищут куда бы сокровище передать дальше.Люди,сознательно подходящие к выбору кошки-члена семьи,не зацикливаются на возрасте и
    принимают в семью котеек и до годовалого,а то и полуторагодовалового возраста.Есть случаи,когда и более старших берут.Но,это сознательные люди,а таких недостаточно.

7. Вверх #1507
    Не покидает форум Аватар для Багиpa
    так что если я всю жизнь брала котят, то я не сознательная?))))) хоть все мои были подобранцы, без мамы, без семьи.
    просто выбор настолько велик, что легко удовлетворить свое желание взять именно котенка.

8. Вверх #1508
    Цитата Сообщение от Багиpa Посмотреть сообщение
    так что если я всю жизнь брала котят, то я не сознательная?))))) хоть все мои были подобранцы, без мамы, без семьи.
    просто выбор настолько велик, что легко удовлетворить свое желание взять именно котенка.
    Речь же однозначно не о подобрашках) У огромного количества людей - гармоничное сочетание двух клиньев: обязательно домашнего (ах-ах, вдруг блохи!) и обязательно масипусечку (ах, они такие прикольные!). Распространенный результат Лена хорошо описала. Часть этих масипусечек мы потом находим на улицах.

9. Вверх #1509
    Я зимой отдавала Фриду, кошка персиянка, ей 10 лет и женщина, которая ее взяла просто влюбилась в нее и сказала, что ей как раз такая дама и нужна, уравновешенная, спокойная, ко всему приученная.
    "Кот и Пёс" инициативная группа помощи бездомным животным г.Одессы.

Детский магазин Mother Hugs

10. Вверх #1510
    так если человек такой, что может потом выбросить, то какая разница котенка он возьмет или взрослую кошь...

11. Вверх #1511
    Живёт на форуме
    Как я понимаю эту женщину, которая взяла немолодую персидскую кошку!
    И живое существо в доме есть, и красивая, и не скачет, как сумасшедшая.
    И глаза у немолодых кошек умные.
    Не верь, не бойся, не проси. В.Шаламов

12. Вверх #1512
    Не покидает форум Аватар для АнюткA)
    А мне взрослые кошки и коты очень нравятся
    Они какие-то...уже устоявшиеся, сформировавшиеся. Со своими привычками, взглядами
    Не понимаю, почему большинство хотят брать именно крошек, даже не то чтобы не понимаю... это и так очевидно, скорее просто не принимаю

Котята конечно - это просто нечто, но брать только из-за этого "масюпусечка ах ах" - я этого не понимаю. Мне кажется, и вправду чаще всего так и выходит - такие восхищённые маленьким комочком перестают быть такими прямо пропорционально взрослению комочка. И когда он уже не такой пушистый, маленький и косолапый, всё умиление пропадает... и подворотни пополняются
    Последний раз редактировалось АнюткA); 06.04.2011 в 19:41.
    "Весы это как если работать жонглёром - сменить апельсины на гранаты"(с)

13. Вверх #1513
    Посетитель Аватар для STA_DD
    Последний раз редактировалось Megiona; 06.04.2011 в 21:15.

14. Вверх #1514
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от АнюткA) Посмотреть сообщение
    Они какие-то...уже устоявшиеся, сформировавшиеся. Со своими привычками, взглядами
    Не понимаю, почему большинство хотят брать именно крошек, даже не то чтобы не понимаю... это и так очевидно, скорее просто не принимаю

Котята конечно - это просто нечто, но брать только из-за этого "масюпусечка ах ах" - я этого не понимаю. Мне кажется, и вправду чаще всего так и выходит - такие восхищённые маленьким комочком перестают быть такими прямо пропорционально взрослению комочка. И когда он уже не такой пушистый, маленький и косолапый, всё умиление пропадает... и подворотни пополняются
    Если не ошибаюсь, по-моему, Саша Лайт Соул писала, что её мама всегда брала некрасивых котов и кошек, которые вряд ли кому-то приглянутся, то так же, как все зверюшки, хотят дарить и получат любовь и ласку... Вот таким людям - особый респектище и уважухище...
    И помню, как Юля Вейвфайтер рассказывала мне по телефону, как спасла котёнка (не помню, в каком возрасте он был), хотела пристроить, а он никому не нравится - страшненький, на саблезубую белку похож... ))))) Так у Юли и живёт дома, так же любим ею и её мамой, как более красивые соплеменники....
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

15. Вверх #1515
    Цитата Сообщение от Багиpa Посмотреть сообщение
    Откуда такие выводы?Внимательно читайте написанное.То,что брали малюсеньких именно вынужденная ситуация.Если бы у нас была культура содержания кошек в стране,то взять масюпусечек было бы просто негде.Не подбрасывали бы коробки с котятами,не шастали бы по парадным беременные кошки,рожающие вам прямо под дверь.у заводчиков котята выходят в свет только после трех месяцев,да и домашних бы раньше этого срока не пристраивали бы.А чтоб заполучить малюток,то пришлось бы самостоятельно заниматься разведением.Но,это все воспоминания о будущем,если бы,да кабы....А,сейчас нас ждет жестокая реальность с тысячами бездомных крошек,которым очень необходим дом.

16. Вверх #1516
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    Если не ошибаюсь, по-моему, Саша Лайт Соул писала, что её мама всегда брала некрасивых котов и кошек, которые вряд ли кому-то приглянутся, то так же, как все зверюшки, хотят дарить и получат любовь и ласку... Вот таким людям - особый респектище и уважухище...
    И помню, как Юля Вейвфайтер рассказывала мне по телефону, как спасла котёнка (не помню, в каком возрасте он был), хотела пристроить, а он никому не нравится - страшненький, на саблезубую белку похож... ))))) Так у Юли и живёт дома, так же любим ею и её мамой, как более красивые соплеменники....
    Да, Саша)
    я тоже страшненьких люблю) и это не жалость, это скорее острое желание обогреть, приласкать того, кто нуждается в этом больше остальных, потому что все же любят красивых
    у меня такие животные всегда вызывают большее желание даже просто погладить
    жаль, брать уже некуда)

17. Вверх #1517
    нет ну я к тому что людей можно понять, что они хотят взять котенка. это не значит, что они не сознательные, выкинут или что-то еще плохое.
    за культуру- согласна целиком и полностью. но эти коробки- не следствие того, что берут котятами.

18. Вверх #1518
    Цитата Сообщение от АнюткA) Посмотреть сообщение

Очень верное у Вас понимание кошреальности.Именно так часто и бывает.Не бывает некрасивых малюток,все очаровательны.А,начинают подрастать и могут превратиться в обыкновенного серого ничем не примечательного кота или кошку.Вот тогда,и попадают они погулять на улицу без права возврата домой.Не интересными становятся.Рядовыми.
    А,хочется вечного младенчества.Но,увы....

19. Вверх #1519
    МегаКошЪ
    Саблезубая
    а как вы понимаете кто красивый а кто страшненький? я только одного знаю кого страшненьким считали - Блеманже
    o mein Kott!!
    дружить лучше с котами, они хотя бы обаятельные.

20. Вверх #1520
    объективно, абстрагируясь от своего "я всё равно люблю ВСЕХ", можно прикинуть
    ну там, глаза очень широко посажены, нос кривой какой-то, просто непропорциональная мордочка или тело
    голова несоразмерно большая/маленькая туловищу
    короче, всё то, что не вписывается в понятие "красивенькой статуетки под мебель"
    несмотря на то, что я не придерживаюсь взглядов таких горе-владельцев, научилась почему-то очень хорошо понимать, чего они хотят. такого "пушистенького и красивенького"

ну и глупые)

Закрытая тема
Страница 76 из 1021 ПерваяПервая ... 26 66 74 75 76 77 78 86 126 176 576 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права