|
Спасенным кошечкам ОЧЕНЬ нужна помощь: https://forumodua.com/showthread.php?t=3220842.
Продажа различных вещичек в помощь котикам - см. мои темы.
ну я же про кошек)))
Девочки!
Нужен котик от 3-4 до 7 месяцев, чёрный, белый или чёрно-белый. В частный дом, есть ребёнок.
Убегаю, звоните, плиз!!! Все номера в первом посте темки, ссылка в подписи.
Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.
Спасенным кошечкам ОЧЕНЬ нужна помощь: https://forumodua.com/showthread.php?t=3220842.
В месте проживания я не сомневалась))
Но,сколько раз уже слышала и за советами не раз обращались,что заполучив такое невомля и промучавшись с ним неделю(вместо сплошного игрового счастья-поносы,запоры,плач,рвота и т.п.),ищут куда бы сокровище передать дальше.Люди,сознательно подходящие к выбору кошки-члена семьи,не зацикливаются на возрасте и
принимают в семью котеек и до годовалого,а то и полуторагодовалового возраста.Есть случаи,когда и более старших берут.Но,это сознательные люди,а таких недостаточно.
Нельзя требовать от грязи,чтобы она не была грязью...Чехов
так что если я всю жизнь брала котят, то я не сознательная?))))) хоть все мои были подобранцы, без мамы, без семьи.
просто выбор настолько велик, что легко удовлетворить свое желание взять именно котенка.
Речь же однозначно не о подобрашках) У огромного количества людей - гармоничное сочетание двух клиньев: обязательно домашнего (ах-ах, вдруг блохи!) и обязательно масипусечку (ах, они такие прикольные!). Распространенный результат Лена хорошо описала. Часть этих масипусечек мы потом находим на улицах.
Я зимой отдавала Фриду, кошка персиянка, ей 10 лет и женщина, которая ее взяла просто влюбилась в нее и сказала, что ей как раз такая дама и нужна, уравновешенная, спокойная, ко всему приученная.
так если человек такой, что может потом выбросить, то какая разница котенка он возьмет или взрослую кошь...
Как я понимаю эту женщину, которая взяла немолодую персидскую кошку!
И живое существо в доме есть, и красивая, и не скачет, как сумасшедшая.
И глаза у немолодых кошек умные.
Не верь, не бойся, не проси. В.Шаламов
А мне взрослые кошки и коты очень нравятся
Они какие-то...уже устоявшиеся, сформировавшиеся. Со своими привычками, взглядами
Не понимаю, почему большинство хотят брать именно крошек, даже не то чтобы не понимаю... это и так очевидно, скорее просто не принимаю
Котята конечно - это просто нечто, но брать только из-за этого "масюпусечка ах ах" - я этого не понимаю. Мне кажется, и вправду чаще всего так и выходит - такие восхищённые маленьким комочком перестают быть такими прямо пропорционально взрослению комочка. И когда он уже не такой пушистый, маленький и косолапый, всё умиление пропадает... и подворотни пополняются
Последний раз редактировалось АнюткA); 06.04.2011 в 19:41.
"Весы это как если работать жонглёром - сменить апельсины на гранаты"(с)
Немного позитива )))))) http://www.youtube.com/watch?v=UB8NofPUbaU&feature=player_embedded
Последний раз редактировалось Megiona; 06.04.2011 в 21:15.
Если не ошибаюсь, по-моему, Саша Лайт Соул писала, что её мама всегда брала некрасивых котов и кошек, которые вряд ли кому-то приглянутся, то так же, как все зверюшки, хотят дарить и получат любовь и ласку...Вот таким людям - особый респектище и уважухище...
И помню, как Юля Вейвфайтер рассказывала мне по телефону, как спасла котёнка (не помню, в каком возрасте он был), хотела пристроить, а он никому не нравится - страшненький, на саблезубую белку похож...))))) Так у Юли и живёт дома, так же любим ею и её мамой, как более красивые соплеменники....
![]()
Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.
Откуда такие выводы?Внимательно читайте написанное.То,что брали малюсеньких именно вынужденная ситуация.Если бы у нас была культура содержания кошек в стране,то взять масюпусечек было бы просто негде.Не подбрасывали бы коробки с котятами,не шастали бы по парадным беременные кошки,рожающие вам прямо под дверь.у заводчиков котята выходят в свет только после трех месяцев,да и домашних бы раньше этого срока не пристраивали бы.А чтоб заполучить малюток,то пришлось бы самостоятельно заниматься разведением.Но,это все воспоминания о будущем,если бы,да кабы....А,сейчас нас ждет жестокая реальность с тысячами бездомных крошек,которым очень необходим дом.
Да, Саша)
я тоже страшненьких люблю) и это не жалость, это скорее острое желание обогреть, приласкать того, кто нуждается в этом больше остальных, потому что все же любят красивых
у меня такие животные всегда вызывают большее желание даже просто погладить
жаль, брать уже некуда)
нет ну я к тому что людей можно понять, что они хотят взять котенка. это не значит, что они не сознательные, выкинут или что-то еще плохое.
за культуру- согласна целиком и полностью. но эти коробки- не следствие того, что берут котятами.
Очень верное у Вас понимание кошреальности.Именно так часто и бывает.Не бывает некрасивых малюток,все очаровательны.А,начинают подрастать и могут превратиться в обыкновенного серого ничем не примечательного кота или кошку.Вот тогда,и попадают они погулять на улицу без права возврата домой.Не интересными становятся.Рядовыми.
А,хочется вечного младенчества.Но,увы....
а как вы понимаете кто красивый а кто страшненький?я только одного знаю кого страшненьким считали - Блеманже
![]()
o mein Kott!!
дружить лучше с котами, они хотя бы обаятельные.
объективно, абстрагируясь от своего "я всё равно люблю ВСЕХ", можно прикинуть
ну там, глаза очень широко посажены, нос кривой какой-то, просто непропорциональная мордочка или тело
голова несоразмерно большая/маленькая туловищу
короче, всё то, что не вписывается в понятие "красивенькой статуетки под мебель"
несмотря на то, что я не придерживаюсь взглядов таких горе-владельцев, научилась почему-то очень хорошо понимать, чего они хотят. такого "пушистенького и красивенького"
ну и глупые)
Социальные закладки