История:
Кстати, там говорится и о наикультурнейшей армии мира - немецкой!
|
История:
Кстати, там говорится и о наикультурнейшей армии мира - немецкой!
Откуда сей опус?
Ну и?
Если не фэйк, то нормальный документ своей эпохи, с призывом, который был вполне разумным в тех реалиях..
Хочу повторить, что тогда телевидения как бы не было и документальных фильмов о концентрационных лагерях - тоже.
Авторы текста увидели тех, кто являлся врагами их врагов и сделали выбор в соответствии с не всегда верным "враг моего врага мне друг".
Симулянт - несуществующий обьект, который прикидывается существующим
т.е., всего лишь встали на сторону гитлеровской Германии и нацизма, который, как известно, осужден во всем мире?
ок, прокомпостировано.
а рассуждения на тему "это было разумным в тех реалиях" сродни: ну, убивали нацисты и их прислужники евреев, но тогда было время такое.
странно, почему граждане либералы не применяют этот же подход в отношении, допустим, Сталина? ну, типа, время такое было, реалии там, то да се.
Ага. Только тогда он ещё не был осуждён. И перечитайте ТРЕТЬЮ строчку того моего сообщения.
По поводу Сталина - ну да, они тоже в начале думали, "О, класс, наконец-то из этой вражеской Польши с её закрытием на преподавание украинского и на украинском".
А потом каждый раз выходило - "Ну сколько можно, опять одни вредители!"
А сейчас - ну да, конечно, мы ж уже знаем и можем с чистой совестью советовать с кем надо было бы сотрудничать (а с кем, действительно, при условии подобного их отношения к Советам, к Польше и прочим?), как, где и почему осуждать.
эээ... и это является смягчающим обстоятельством?
то есть, ты можешь совершить любую гадость и подлость, а потом на суде с невинным лицом утверждать: ну это вы сейчас видите, как я должен был поступить, а мне тогда ваще ничего понятно не было.И перечитайте ТРЕТЬЮ строчку того моего сообщения.
По поводу Сталина - ну да, они тоже в начале думали, "О, класс, наконец-то из этой вражеской Польши с её закрытием на преподавание украинского и на украинском".
А потом каждый раз выходило - "Ну сколько можно, опять одни вредители!"
А сейчас - ну да, конечно, мы ж уже знаем и можем с чистой совестью советовать с кем надо было бы сотрудничать (а с кем, действительно, при условии подобного их отношения к Советам, к Польше и прочим?), как, где и почему осуждать.
или ты считаешь сотрудничество ОУН с Гитлером досадной ошибкой?
Для нас это ошибка, а для них это было практически единственно возможным решением.
Я тебе уже рекомендовал прочитать третью строчку.
И время течёт пока ещё в одну сторону.
Не флейми.то есть, ты можешь совершить любую гадость и подлость, а потом на суде с невинным лицом утверждать: ну это вы сейчас видите, как я должен был поступить, а мне тогда ваще ничего понятно не было.
Сегодня я могу съесть пирожок со странным привкусом (что само по себе не очень страшно), а через три месяца окажется, что в нём было многовато ртути и её соединений, как для пирожка.
Ошибка оказалась фатальной, но лишь после появления новых обстоятельств. В момент совершения действия (поедания пирожка, поддержки германских войск) предсказать последствия было тяжело.
Так можно оправдать что угодно...И те же фашисты могут оправдываться тем что убивать людей конечно плохо, но вот словян, евреев они не считали людьми и потому греха не совершали...
Человек - не собака павлова, у него "внутре есть анализатор и она им думаеть" и делает выводы.Я бы прошлое оставила бы прошлому, но черт возьми, люди продолжают цепляться за прежние ошибки, к чему бы это?!
У людей появился внутренний анализатор, совмещённый с машиной времени? Однако... У меня такого нет.
Цепляться за прежние ошибки? Ну это потому, что они расстрелы, массовые убийства и прочее не считают ошибками, а, якобы, это идёт лишь на пользу какому-нибудь народу либо народам целиком. Среди таковых и сталинисты, и фашисты, и ещё какие-нибудь экстремисты.
Я это верным не считаю. И не поддерживаю.
Однако, обвинять участников давних событий лишь на основании того, что мы располагаем дополнительными сведениями, а они нет - глупость.
Моя позиция по отношению к той же Октябрьской революции такова: до неё было плохо, люди были деморализованы, социальное расслоение. Им обещали, они поверили, но не знали, что будет потом. Оказалось не так весело, как казалось.
Последний раз редактировалось Fireball; 03.07.2008 в 19:57. Причина: моя русская языка хромать
О, мне ещё кажется, что отдельная тема про ВМВ, ВОВ, ОУН, УПА и прочие трёхбуквенные сокращения и их взаимоотношения с СССР, НКВД уже существует и даже не одна.
Как будто вы сейчас знаете, что вас ждет в будущем..)) И никто не знает, и я не знаю..
Это работа политиков - обещать.. И не выполнять...
Но когда наступает момент в истории, например - Вторая мировая война, то мир раскалывается..
И люди принимают ту или другую сторону..
И если человек оказался на стороне фашизма, то никакие его дальнейшие оправдания уже не принимаются..
не поняла, о каком выборе идет речь...пока не добралась до "культурной немецкой армии", думала, что сей шедевр относится к нашему времени.
А выбор таков - продолжать поддерживать власть от СССР и их политику, далеко не самую пушистую на вновь присоединённых землях либо поддержать немцев, которые пока ещё на горизонте (Но когда-то давно при Австро-Венгерской империи было лучше, чем с поляками, а вдруг и здесь проактит) и о которых нет сведений кроме тех, что они захватчики и противники СССР.
Сегодня же данный выбор для нас не актуален, соответственно подходы должны быть иными.
Социальные закладки