Результаты опроса: Кто мы такие, русские и украинцы?

Голосовавшие
632. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Один народ, имеющий общие исторические корни.

339 53.64%
  • Два славянских народа, существующие в истории параллельно.

265 41.93%
  • Не знаю, но думаю, что сейчас это не имеет значения.

28 4.43%

Тема: История России и Украины от древних времен до современности.

Ответить в теме
Страница 76 из 372 ПерваяПервая ... 26 66 74 75 76 77 78 86 126 176 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,501 по 1,520 из 7439
  1. Вверх #1501
    User banned Аватар для BWolF
    История:

Кстати, там говорится и о наикультурнейшей армии мира - немецкой!

2. Вверх #1502
    User banned
    Откуда сей опус?

3. Вверх #1503
    Живёт на форуме Аватар для Fireball
    Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    История:
    Кстати, там говорится и о наикультурнейшей армии мира - немецкой!
    Ну и?
    Если не фэйк, то нормальный документ своей эпохи, с призывом, который был вполне разумным в тех реалиях..
    Хочу повторить, что тогда телевидения как бы не было и документальных фильмов о концентрационных лагерях - тоже.
    Авторы текста увидели тех, кто являлся врагами их врагов и сделали выбор в соответствии с не всегда верным "враг моего врага мне друг".
    Симулянт - несуществующий обьект, который прикидывается существующим

4. Вверх #1504
    Цитата Сообщение от Фэй Посмотреть сообщение
    Откуда сей опус?
    С просторов интернета.
    Цитата Сообщение от Fireball Посмотреть сообщение
    Ну и?
    Если не фэйк, то нормальный документ своей эпохи, с призывом, который был вполне разумным в тех реалиях..
    Хочу повторить, что тогда телевидения как бы не было и документальных фильмов о концентрационных лагерях - тоже.
    Авторы текста увидели тех, кто являлся врагами их врагов и сделали выбор в соответствии с не всегда верным "враг моего врага мне друг".
    Так и признали бы это официально, а не юлили.

5. Вверх #1505
    Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    Так и признали бы это официально, а не юлили.
    Что ещё я должен признать, подписать, подтвердить?
    Своё скромное мнение вроде высказал.

6. Вверх #1506
    Что ещё я должен признать, подписать, подтвердить?
    Своё скромное мнение вроде высказал.
    Я не Вас лично имел в виду, а официальные власти.

7. Вверх #1507
    User banned Аватар для Че Бурашка
    т.е., всего лишь встали на сторону гитлеровской Германии и нацизма, который, как известно, осужден во всем мире?
    ок, прокомпостировано.
    а рассуждения на тему "это было разумным в тех реалиях" сродни: ну, убивали нацисты и их прислужники евреев, но тогда было время такое.
    странно, почему граждане либералы не применяют этот же подход в отношении, допустим, Сталина? ну, типа, время такое было, реалии там, то да се.

8. Вверх #1508
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    т.е., всего лишь встали на сторону гитлеровской Германии и нацизма, который, как известно, осужден во всем мире?
    Ага. Только тогда он ещё не был осуждён. И перечитайте ТРЕТЬЮ строчку того моего сообщения.

По поводу Сталина - ну да, они тоже в начале думали, "О, класс, наконец-то из этой вражеской Польши с её закрытием на преподавание украинского и на украинском".
    А потом каждый раз выходило - "Ну сколько можно, опять одни вредители!"

А сейчас - ну да, конечно, мы ж уже знаем и можем с чистой совестью советовать с кем надо было бы сотрудничать (а с кем, действительно, при условии подобного их отношения к Советам, к Польше и прочим?), как, где и почему осуждать.

9. Вверх #1509
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Ага. Только тогда он ещё не был осуждён.
    эээ... и это является смягчающим обстоятельством?
    И перечитайте ТРЕТЬЮ строчку того моего сообщения.

По поводу Сталина - ну да, они тоже в начале думали, "О, класс, наконец-то из этой вражеской Польши с её закрытием на преподавание украинского и на украинском".
    А потом каждый раз выходило - "Ну сколько можно, опять одни вредители!"

А сейчас - ну да, конечно, мы ж уже знаем и можем с чистой совестью советовать с кем надо было бы сотрудничать (а с кем, действительно, при условии подобного их отношения к Советам, к Польше и прочим?), как, где и почему осуждать.
    то есть, ты можешь совершить любую гадость и подлость, а потом на суде с невинным лицом утверждать: ну это вы сейчас видите, как я должен был поступить, а мне тогда ваще ничего понятно не было.
    или ты считаешь сотрудничество ОУН с Гитлером досадной ошибкой?

10. Вверх #1510
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    эээ... и это является смягчающим обстоятельством?
    или ты считаешь сотрудничество ОУН с Гитлером досадной ошибкой?
    Для нас это ошибка, а для них это было практически единственно возможным решением.
    Я тебе уже рекомендовал прочитать третью строчку.
    И время течёт пока ещё в одну сторону.

то есть, ты можешь совершить любую гадость и подлость, а потом на суде с невинным лицом утверждать: ну это вы сейчас видите, как я должен был поступить, а мне тогда ваще ничего понятно не было.
    Не флейми.

Сегодня я могу съесть пирожок со странным привкусом (что само по себе не очень страшно), а через три месяца окажется, что в нём было многовато ртути и её соединений, как для пирожка.
    Ошибка оказалась фатальной, но лишь после появления новых обстоятельств. В момент совершения действия (поедания пирожка, поддержки германских войск) предсказать последствия было тяжело.

11. Вверх #1511
    Живёт на форуме
    Для нас это ошибка, а для них это было практически единственно возможным решением.

Не флейми.

Сегодня я могу съесть пирожок со странным привкусом (что само по себе не очень страшно), а через три месяца окажется, что в нём было многовато ртути и её соединений, как для пирожка.
    Ошибка оказалась фатальной, но лишь после появления новых обстоятельств. В момент совершения действия (поедания пирожка, поддержки германских войск) предсказать последствия было тяжело.
    Так можно оправдать что угодно...И те же фашисты могут оправдываться тем что убивать людей конечно плохо, но вот словян, евреев они не считали людьми и потому греха не совершали...
    Человек - не собака павлова, у него "внутре есть анализатор и она им думаеть" и делает выводы.Я бы прошлое оставила бы прошлому, но черт возьми, люди продолжают цепляться за прежние ошибки, к чему бы это?!

12. Вверх #1512
    zodchiy

Не флейми.

Достаточно точно определил истинную суть происходившего тогда. "Немецкий пирожок", а вовсе не пламенная борьба за...
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

13. Вверх #1513
    Цитата Сообщение от L'autre Посмотреть сообщение
    Человек - не собака павлова, у него "внутре есть анализатор и она им думаеть" и делает выводы.Я бы прошлое оставила бы прошлому, но черт возьми, люди продолжают цепляться за прежние ошибки, к чему бы это?!
    У людей появился внутренний анализатор, совмещённый с машиной времени? Однако... У меня такого нет.

Цепляться за прежние ошибки? Ну это потому, что они расстрелы, массовые убийства и прочее не считают ошибками, а, якобы, это идёт лишь на пользу какому-нибудь народу либо народам целиком. Среди таковых и сталинисты, и фашисты, и ещё какие-нибудь экстремисты.

Я это верным не считаю. И не поддерживаю.
    Однако, обвинять участников давних событий лишь на основании того, что мы располагаем дополнительными сведениями, а они нет - глупость.

Моя позиция по отношению к той же Октябрьской революции такова: до неё было плохо, люди были деморализованы, социальное расслоение. Им обещали, они поверили, но не знали, что будет потом. Оказалось не так весело, как казалось.
    Последний раз редактировалось Fireball; 03.07.2008 в 19:57. Причина: моя русская языка хромать

14. Вверх #1514
    О, мне ещё кажется, что отдельная тема про ВМВ, ВОВ, ОУН, УПА и прочие трёхбуквенные сокращения и их взаимоотношения с СССР, НКВД уже существует и даже не одна.

15. Вверх #1515
    User banned
    У людей появился внутренний анализатор, совмещённый с машиной времени? Однако... У меня такого нет.

Цепляться за прежние ошибки? Ну это потому, что они расстрелы, массовые убийства и прочее не считают ошибками, а, якобы, это идёт лишь на пользу какому-нибудь народу либо народам целиком. Среди таковых и сталинисты, и фашисты, и ещё какие-нибудь экстремисты.

Я это верным не считаю. И не поддерживаю.
    Однако, обвинять участников давних событий лишь на основании того, что мы располагаем дополнительными сведениями, а они нет - глупость.

Моя позиция по отношению к той же Октябрьской революции такова: до неё было плохо, люди были деморализованы, социальное расслоение. Им обещали, они поверили, но не знали, что будет потом. Оказалось не так весело, как казалось.
    Как будто вы сейчас знаете, что вас ждет в будущем..)) И никто не знает, и я не знаю..
    Это работа политиков - обещать.. И не выполнять...

Но когда наступает момент в истории, например - Вторая мировая война, то мир раскалывается..
    И люди принимают ту или другую сторону..
    И если человек оказался на стороне фашизма, то никакие его дальнейшие оправдания уже не принимаются..

16. Вверх #1516
    Не покидает форум Аватар для KATERINA_KOTIA
    Ну и?
    самое печальное, ...если не обратить внимание на перлы о немецкой армии, этот нормальный документ той эпохи прекрасно проканает за нормальный документ нашей

17. Вверх #1517
    Цитата Сообщение от Фэй Посмотреть сообщение
    И если человек оказался на стороне фашизма, то никакие его дальнейшие оправдания уже не принимаются..
    Вот именно об этом я и говорю, что это - ерунда, которая имеет слабое отношение к реальности. Почему - выше подробно разъяснено.

2 KATERINA_KOTIA: мы сейчас какбы значительно дальше от тех проблем, что тогда стояли перед авторами и их семьями. И выбор подобный поэтому не стоит.

18. Вверх #1518
    не поняла, о каком выборе идет речь... пока не добралась до "культурной немецкой армии", думала, что сей шедевр относится к нашему времени.

19. Вверх #1519
    Цитата Сообщение от KATERINA_KOTIA Посмотреть сообщение
    не поняла, о каком выборе идет речь... пока не добралась до "культурной немецкой армии", думала, что сей шедевр относится к нашему времени.
    А выбор таков - продолжать поддерживать власть от СССР и их политику, далеко не самую пушистую на вновь присоединённых землях либо поддержать немцев, которые пока ещё на горизонте (Но когда-то давно при Австро-Венгерской империи было лучше, чем с поляками, а вдруг и здесь проактит) и о которых нет сведений кроме тех, что они захватчики и противники СССР.

Сегодня же данный выбор для нас не актуален, соответственно подходы должны быть иными.

20. Вверх #1520
    А выбор таков - продолжать поддерживать власть от СССР и их политику, далеко не самую пушистую на вновь присоединённых землях либо поддержать немцев, которые пока ещё на горизонте (Но когда-то давно при Австро-Венгерской империи было лучше, чем с поляками, а вдруг и здесь проактит) и о которых нет сведений кроме тех, что они захватчики и противники СССР.

Сегодня же данный выбор для нас не актуален, соответственно подходы должны быть иными.
    ты о чем ? я о документе, который выставлен в верхней части страницы, если его читать не обращая внимание на слова о немецкой армии, то складывается впечатление, что это агитка деятелей типа тягнибока.

Ответить в теме
Страница 76 из 372 ПерваяПервая ... 26 66 74 75 76 77 78 86 126 176 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права