Аня, я нашу милую Аркан не про спину спрашивала, а про попу![]()
на спине вполне нормально это , если не ошибаюсь - вообще не больно !
а вот ниже талии и особенно ближе к бедрам, или, скажем так : от боковушки бедра на ширину ладони - это полный абзац, что там за мышцы проходят, я не знаю, но терпеть это невозможно, как ножом режут попу![]()
поэтому как выдерживают баночный массаж на попе и ниже - не понимаю ...
Падажжите, Андрей Борисович !
Вот типа этого нам распространяли через педиатров(только листовки, а не инет-ссылки )))
Кровоподтеки от банок ослабляют деятельность бронхов и легких. При этом инфекция не только не останавливается, а, наоборот, еще больше распространяется по организму: при бронхите бактерии из бронхов пробираются в легкие. И совсем уж опасно ставить банки при пневмонии. Они могут спровоцировать пневмоторакс - разрыв легочной ткани.
Мы при пневмонии, конечно, сами ничего не делали "дитЯм" своим, но при бронхите - за милую душу. А тут что написано? Я подчеркнула...
а еще один доктор из фирмы такой Целлюлайн (не знаю страну, наверное, Россия) во многих информизданиях писал, что банки предназначены НЕ для целлюлита и делать баночный массаж опасно для сосудов, а целлюлит этим не убрать, это миф.
А вот про запрет в нашей стране я действительно не нашла инфы, но нашла, что 20 лет назад в Америке точно запретили банки на официальном уровне.
так опасны они в плане массажа (хоть антицелика, хоть другого) или это ор в пустыне ?и если так сильно больно во время такого массажа, то это просто моя личная особенность что ли ?
Социальные закладки