Тема: Индивидуальное газовое отопление

Ответить в теме
Страница 76 из 373 ПерваяПервая ... 26 66 74 75 76 77 78 86 126 176 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,501 по 1,520 из 7454
  1. Вверх #1501
    Посетитель Аватар для Janchyk
    Цитата Сообщение от olegzonok Посмотреть сообщение
    Вот простой и ясный ответ от него попытаюсь плясать,а насчет гильзовки дымохода сильно сомневаюсь что нержавейка скачет настолько впереди асбеста,это -же не камин поэтому думаю выдержит,а насчет конденсатоотвода спасибо ,сначало поинтересуюсь уместных-возьмутся за установку,если нет попробую найти какойто сервис,благо зима закончилась так что время есть.
    Не всегда выдерживает... Вы, если оставите асбест, все-таки иногда, хоть раз в год-два, присматривайте за ним, ок? Ремонт и востановление дымоходов дело, очень непростое дело!)

2. Вверх #1502
    Цитата Сообщение от Andgey Посмотреть сообщение
    Можно.
    НЕЛЬЗЯ! При разделении коаксиальной трубы (одна в дымоход, другая забор воздуха), все равно надо еще одно отверстие для организации забора воздуха, поскольку категорически запрещено организовывать это дело (воздух) из помещения!!!

3. Вверх #1503
    Постоялец форума Аватар для GODзилла
    Цитата Сообщение от Janchyk Посмотреть сообщение
    НЕЛЬЗЯ! При разделении коаксиальной трубы (одна в дымоход, другая забор воздуха), все равно надо еще одно отверстие для организации забора воздуха, поскольку [B]категорически запрещено[/B] организовывать это дело (воздух) из помещения!!!
    На основании...

4. Вверх #1504
    Постоялец форума Аватар для GODзилла
    Вот простой и ясный ответ от него попытаюсь плясать,а насчет гильзовки дымохода сильно сомневаюсь что нержавейка скачет настолько впереди асбеста,это -же не камин поэтому думаю выдержит,а насчет конденсатоотвода спасибо ,сначало поинтересуюсь уместных-возьмутся за установку,если нет попробую найти какойто сервис,благо зима закончилась так что время есть.
    1. У турбокотлов при длине дымоходы более 1 м. необходимо устанавливать конденсатоотводчик.
    2. В существующем дымоходе необходимо предусмотреть установку ревизионного люка(чистку) и в нижней ее части капельник для отвода конденсата.
    3.Если ревизия (чистка) не из металла, то конденсат (как из продуктов сгорания, так и вследствие погодных условий) будет впитываться в строительные конструкции. Кчему это приведет - читайте выше в теме. Если чистка из металла - сразуже возникнет вопрос о герметизации примыкания чистки и асбестоцементной трубы.
    4. Закажите ,,комплект разделения воздухозабора и дымоудаления". При пощи него и схемы подключения, рекомендованой производителем, правильно подключите дымоход.

5. Вверх #1505
    Посетитель Аватар для olegzonok
    ТИоесть в принципе с дымоходом разобрались,а как с воздухозабором:
    1-я так ппонял можно заказать "комплект разделения возд.и дымоудаления"и вставить в один дымоход
    2-можно организовать воздухозабор из помещения-вот здесь пока знак ??так мона или нет.
    Может кто-то скинет схему подключения такого котла любой фирмы,я думаю принципиальных различий не должно быть,может только по размерам.
    Ну а насчет нержавейки прочитаю всю тему ,а то читал выборочно.

6. Вверх #1506
    Постоялец форума Аватар для Andgey
    ТИоесть в принципе с дымоходом разобрались,а как с воздухозабором:
    1-я так ппонял можно заказать "комплект разделения возд.и дымоудаления"и вставить в один дымоход
    2-можно организовать воздухозабор из помещения-вот здесь пока знак ??так мона или нет.
    Может кто-то скинет схему подключения такого котла любой фирмы,я думаю принципиальных различий не должно быть,может только по размерам.
    Ну а насчет нержавейки прочитаю всю тему ,а то читал выборочно.
    Посмотрите ваш вариант на стр.10

http://www.viessmann.ua/etc/medialib/internet-ua/pdf_dokumente/montageanleitung.Par.15928.File.File.tmp/MA_SA_5599_842_WH1B_RU_03-2007_GUS.pdf

7. Вверх #1507
    Может кто-то подскажет можно подключить "Ферроли домина 24е" с принудительной тягой и закрытой камерой сгорания к простому дымоходу,просто котел подарили новый в упаковке,а дымоход использовать от газовой колонки d150mm?Разводка газа по внутренней стене и полуподвальное помещенее негде пробивать отверстее,а дымоход Эксплуатируемый есть.

Извините за мою ошибку "категорически запрещено"!!!
    Забор воздуха для "турбокотла" из жилых помещений не рекомендован только в странах Евросоюза.
    В Украине это можно, при условии 3-х кратного воздухообмена помещения (как для обычного дымоходного котла).
    Тут ссылка инструкции Вашей Домины в т.ч. и способы монтажа раздельного дымохода!
    http://ferroli.kiev.ua/files/materials/982/DOMINA_F24_E.pdf
    Еще раз прошу прощения за мою оплошность!

8. Вверх #1508
    Цитата Сообщение от GODзилла Посмотреть сообщение
    На основании...
    Извините, ошибся!

9. Вверх #1509
    Цитата Сообщение от Andgey Посмотреть сообщение
    Можно.
    Извините, ошибся!

10. Вверх #1510
    Посетитель Аватар для Дезирэ
    Цитата Сообщение от RunnerS Посмотреть сообщение
    Доброго времени суток всем. ОЧЕНЬ ПРОШУ отозваться пользователей или специалистов (!!!) по Херманам ( у меня модель Хабитат 24 кВт). Котлу 6 лет. Первые 3 не было вопросов к нему. Даже в самые лютые морозы, когда у многих соседей "повставали" котлы из=за плохого давления газа - наш (ТТТ) пахал неделю не выключаясь. Но последние 3 года наступили одни мучения с ним, то давление падает, то горячей воды нет (вернее не нагревает). Вызывал несколько раз спецов, которые ставили котел и систему: приходили, покрутили, вроде работает, но недолго. И так несколько раз. Замахался каждый раз платить за вызов, при том что сейчас в доме (дача) не находимся и приезжать каждый раз нет ни времени не желания за свои кровные. У кого был (или есть) похожый аппарат - посоветуйте спецов пожалуста. Уже хотел несколько раз даже поменять сам аппарат, но те, кто приходили каждый раз отговаривают, говорят что нормальная модель (только почему она у меня не работает нормально - не могу понять). ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ.
    Была похожая проблема, правда котел другой фирмы.Тоже несколько раз вызывали мастеров - котел уже и почистили, и перебрали - работает, но недолго.И тоже - то давление упадет(особенно приятно утром это обнаружить в уже холодной квартире), а то "заканчивается" горячая вода как раз в момент принятия душа..
    Короче, один умняшка посоветовал - делать в помещении, где находится котел(у нас на кухне) маленький люфт в окне(микросквознячок), а дверь на кухню закрывать. И все- все в порядке! Во как!...а, и главное - у нас котел висел в закрытом пенале - он посовеовал дверцу снять.Котел вроде как реагирует на закрытое пространство

11. Вверх #1511
    У меня теперь вопрос - кто что может сказать по поводу газовых конвекторов? Работает ли? И как, довольны?

12. Вверх #1512
    Цитата Сообщение от Janchyk Посмотреть сообщение
    Извините, ошибся!
    С кем не бывает.

13. Вверх #1513
    Не покидает форум Аватар для Alexcat
    Цитата Сообщение от Дезирэ Посмотреть сообщение
    У меня теперь вопрос - кто что может сказать по поводу газовых конвекторов? Работает ли? И как, довольны?
    это дачный вариант отопления...потому как не замерзнет...для горения нужен воздух что подразумевает хорошую вентиляцию помещения где установлен конвектор...а очен высокая температура поверхности теплообменика "сушит воздух"...у меня газовый-камин-конвектор, красиво горит пламя за стеклом, быстро прогревает большой обьем помещения, греюсь осенью и весной что бы не запускать основную систему отопления...ну и это "для романтики"...так что суть конвектора это резевная система отопления...он так и применялся для обогрева помещения котельных...так что на дачу да...а в спальню не рекомендую..
    Sons Of Anarchy

14. Вверх #1514
    Цитата Сообщение от Alexcat Посмотреть сообщение
    это дачный вариант отопления...потому как не замерзнет...для горения нужен воздух что подразумевает хорошую вентиляцию помещения где установлен конвектор...а очен высокая температура поверхности теплообменика "сушит воздух"...у меня газовый-камин-конвектор, красиво горит пламя за стеклом, быстро прогревает большой обьем помещения, греюсь осенью и весной что бы не запускать основную систему отопления...ну и это "для романтики"...так что суть конвектора это резевная система отопления...он так и применялся для обогрева помещения котельных...так что на дачу да...а в спальню не рекомендую..
    Спасибо!
    Как раз на дачу и нужно.Ведут газ - думаем-подключаться или нет.Эту зиму прекрасно обошлись электро-батареями.

15. Вверх #1515
    Избранный Аватар для Neo_GLuk
    большое спасибо Andgey за профилактику котла и консультации. все работает как надо.
    отличный мастер и хороший человек.

16. Вверх #1516
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Дезирэ Посмотреть сообщение
    Спасибо!
    Как раз на дачу и нужно.Ведут газ - думаем-подключаться или нет.Эту зиму прекрасно обошлись электро-батареями.
    позвольте добавить или поправить
    пользуюсь газовыми конвекторами (турция) в доме уже второй сезон, очень доволен.
    воздуха для горения не требуется! его он берет с улицы, туда же и выплевывает выхлоп.
    в комнатах сухо, комфортно.

17. Вверх #1517
    Цитата Сообщение от shurafrog Посмотреть сообщение
    позвольте добавить или поправить
    пользуюсь газовыми конвекторами (турция) в доме уже второй сезон, очень доволен.
    воздуха для горения не требуется! его он берет с улицы, туда же и выплевывает выхлоп.
    в комнатах сухо, комфортно.
    а можно ссылку- какими именно?
    ...только что разговаривала со спецом фирмы по конвекторам-сказали-нецелесообразно по деньгам, что мол выгоднее обычное отопление провести(котел)

18. Вверх #1518
    Посетитель Аватар для olegzonok
    А вообще в коробке где лежит котел какаето инструкция есть,а то еще не распаковывал-вдруг предется продавать,а чтобы повысить круговорот воздуха в комнате где находится котел,инженерша мне предлагала два способа,1-пробить отверстие в стене,чтобы воздух подсасывался из смежной-ванной,
    или 2-подрезать межкомнатную дверь примерно на три сантиметра-чтобы была щель,вот так???

19. Вверх #1519
    А вообще в коробке где лежит котел какаето инструкция есть,а то еще не распаковывал-вдруг предется продавать,а чтобы повысить круговорот воздуха в комнате где находится котел,инженерша мне предлагала два способа,1-пробить отверстие в стене,чтобы воздух подсасывался из смежной-ванной,
    или 2-подрезать межкомнатную дверь примерно на три сантиметра-чтобы была щель,вот так???
    Решать - то все равно Вам!)))
    Я менял бы на "дымоходный"! Меньше шороху и движений разных! Вентилировать все равно помещение надо будет одинаково!

20. Вверх #1520
    Вам говорят всё правильно, это ради вашей же безопасности и нормальной работе котла.

Ответить в теме
Страница 76 из 373 ПерваяПервая ... 26 66 74 75 76 77 78 86 126 176 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права