|
1. У турбокотлов при длине дымоходы более 1 м. необходимо устанавливать конденсатоотводчик.
2. В существующем дымоходе необходимо предусмотреть установку ревизионного люка(чистку) и в нижней ее части капельник для отвода конденсата.
3.Если ревизия (чистка) не из металла, то конденсат (как из продуктов сгорания, так и вследствие погодных условий) будет впитываться в строительные конструкции. Кчему это приведет - читайте выше в теме. Если чистка из металла - сразуже возникнет вопрос о герметизации примыкания чистки и асбестоцементной трубы.
4. Закажите ,,комплект разделения воздухозабора и дымоудаления". При пощи него и схемы подключения, рекомендованой производителем, правильно подключите дымоход.
ТИоесть в принципе с дымоходом разобрались,а как с воздухозабором:
1-я так ппонял можно заказать "комплект разделения возд.и дымоудаления"и вставить в один дымоход
2-можно организовать воздухозабор из помещения-вот здесь пока знак ??так мона или нет.
Может кто-то скинет схему подключения такого котла любой фирмы,я думаю принципиальных различий не должно быть,может только по размерам.
Ну а насчет нержавейки прочитаю всю тему ,а то читал выборочно.
Извините за мою ошибку "категорически запрещено"!!!
Забор воздуха для "турбокотла" из жилых помещений не рекомендован только в странах Евросоюза.
В Украине это можно, при условии 3-х кратного воздухообмена помещения (как для обычного дымоходного котла).
Тут ссылка инструкции Вашей Домины в т.ч. и способы монтажа раздельного дымохода!
http://ferroli.kiev.ua/files/materials/982/DOMINA_F24_E.pdf
Еще раз прошу прощения за мою оплошность!
Была похожая проблема, правда котел другой фирмы.Тоже несколько раз вызывали мастеров - котел уже и почистили, и перебрали - работает, но недолго.И тоже - то давление упадет(особенно приятно утром это обнаружить в уже холодной квартире), а то "заканчивается" горячая вода как раз в момент принятия душа..
Короче, один умняшка посоветовал - делать в помещении, где находится котел(у нас на кухне) маленький люфт в окне(микросквознячок), а дверь на кухню закрывать. И все- все в порядке!Во как!...а, и главное - у нас котел висел в закрытом пенале - он посовеовал дверцу снять.Котел вроде как реагирует на закрытое пространство
![]()
У меня теперь вопрос - кто что может сказать по поводу газовых конвекторов? Работает ли? И как, довольны?
это дачный вариант отопления...потому как не замерзнет...для горения нужен воздух что подразумевает хорошую вентиляцию помещения где установлен конвектор...а очен высокая температура поверхности теплообменика "сушит воздух"...у меня газовый-камин-конвектор, красиво горит пламя за стеклом, быстро прогревает большой обьем помещения, греюсь осенью и весной что бы не запускать основную систему отопления...ну и это "для романтики"...так что суть конвектора это резевная система отопления...он так и применялся для обогрева помещения котельных...так что на дачу да...а в спальню не рекомендую..
Sons Of Anarchy
большое спасибо Andgey за профилактику котла и консультации. все работает как надо.
отличный мастер и хороший человек.
А вообще в коробке где лежит котел какаето инструкция есть,а то еще не распаковывал-вдруг предется продавать,а чтобы повысить круговорот воздуха в комнате где находится котел,инженерша мне предлагала два способа,1-пробить отверстие в стене,чтобы воздух подсасывался из смежной-ванной,
или 2-подрезать межкомнатную дверь примерно на три сантиметра-чтобы была щель,вот так???
Социальные закладки