|
Я хоть и не в Европе живу, но хотела бы высказаться. Мне нравится слушать наших соотечественников тут - о том, как тяжела их жизнь в Австралии, как они скучают по исторической родине, как им не хватает родного воздуха и т.д. и т.п. Хоть убейте-не верю я в искренность их рассказов. Кто действительно скучает по родной земле, просто покупает билет и возвращается. Все остальное-пустой треп.
З.Ы. Сразу по приезду в Австралию была у меня ностальгия. Одного визита в Украину было достаточно, чтобы ее вылечить. К концу второй недели я начала считать дни до отлета, к концу третей была готова менять билеты на пораньше, к концу четвертой пообещала себе, что это мой первый и последний визит на историческую Родину.
Кто хочет вернуться-тот возвращается. У меня есть знакомые, прожили 8 лет в Австралии, потом взяли и вернулись на родину. Они скучали по Родине, поэтому для них первостепенной задачей было именно вернуться. На мой вопрос о том, где же они намерены жить по приезду, они ответили: ну мы ж все-таки не с пустыми руками обратно едем. А с чего зарабатывать-у них вопрос даже не стоял-и он, и она получили второе высшее в Австралии (University of Sydney) плюс имели опыт работы на нормальных позициях в Австралии, чего было достаточно для того, чтобы найти работу через месяц после возвращения.
ИМХО, если человек возвращается и у него ни денег, ни достойной квалификации, напрашиваются вопросы:
1. Зачем он вообще уезжал?
2. Что он делал за границей?
[QUOTE=OksanaV;17853419]Я хоть и не в Европе живу, но хотела бы высказаться. Мне нравится слушать наших соотечественников тут - о том, как тяжела их жизнь в Австралии, как они скучают по исторической родине, как им не хватает родного воздуха и т.д. и т.п. Хоть убейте-не верю я в искренность их рассказов. Кто действительно скучает по родной земле, просто покупает билет и возвращается. Все остальное-пустой треп.
Абсолютно согласна!!! Тем, кому заграница не пришлась по душе просто возвращаются. Сама там жила какое-то время. Это не было ПМЖ. Просто учеба. Очень нравилось, но получилось так, что вернулась.Но тем не менее.. и когда встречала людей, живущих там, сидящих на шее у гос-ва, которое их приняло, и ноющих как ТУТ все плохо и как на РОДИНЕ хорошо. Так спрашивается - ЗАЧЕМ ПРИПЕРЛИСЬ????
для katsmandu
посмотрите в анкету, парню 20 лет всего (это на Западе только школу заканчивают), а он уже 7 лет живёт со статусом ПМЖ (т.е. получил его в 13 лет ?), а ПМЖ тоже не сразу дают, значит до этого какое-то время ещё там жил.
вы же и сами знаете что немецкая молодёжь 20-яя в Германии не получает 3000 евро, а тут парень-иммигрант ...
очень странно, если парень уехал туда в 10-12 лет, то уже стало быть должен там и язык очень хорошо выучить, и друзей среди немцев найти (по школе, институту), а он тоскует ...
я вообще не знаю для чего тема ? мало ли кто ляпнет "вон там плохо не едь туда, а здесь хорошо." Вкусы то у всех разные и возможности тоже.
![]()
Ой, извини, вот чего не хотел-обидеть. Да и знаю-не обиделся.. Вот в отмазку, история- из Real Life. Для всех. Девочка из неудачной семьи военного из пододесского военгарнизона,папа-майор, родители разошлись-момент крушения совка. Нищета. Реальный голод с цингой (!)+шатающиеся зубы+мама без зарплаты, жопа, короче.
Девочка, перестав быть таковой, ещё и в добавок в отчаянии родила. Epic Fail.. Дааа.., чтоб тут ещё туману нагнать, для трагедии, сообщим, что образование её, в гарнизонной школе, семь классов.. Так вот, позже получила диплом в будущей стране пребывания ВТОРОЙ в группе , да наряду с аборигенами, а школа ОЧЕНЬ элитная, теперь она на расхват не только по гендерному признаку, а это всего через шесть лет, и стабилизирована круче любого стабилитрона-не вступая НИ В КАКИЕ компроммиссы с совестью. Отак..
Это я к чему-"места надо знать.." , в главное-правильная тактика. О ней, кстати, много в Евангелие написано.. И при этом чтении в Бога верить-совсем не обязательно..
Оптимальный путь.
Уваж. АПЛ!
Вот что прочла на соседней теме про недвижимость, пишет одна из форумчанок....
"...Сегодня пообщалась с семьей из ирландии.
Она уже там 13 лет живет, он ирландец.
Делилась впечатлениями о стране.
Говорит, что в основном, цвет одежды: черный, синий,серый.
В супермаркетах купить вечером что либо почти нереально, пустые полки.
При этом также просрочка есть, также дурят в магазинах.
Добираются на работу часа полтора, хотя и не сильно далеко от работы живут. Пробки сильнейшие.
Обувь ей мама присылает из Одессы
Одежду в инете заказывает.
Также здесь пошла к зубному и то, что здесь она заплатила 65 евро, там бы это стоило 800.
Прежде, чем родить ребенка, они там 100 раз подумают.
Слишком дорого....."
Это правда, что она написла??? Я в это не верю. Рассейте пожалуйста сомнения.
Последний раз редактировалось Аришка; 20.02.2011 в 22:57.
Кого-то ждущая... Кому-то бывшая... Кому-то будущая...
1) Видимо та женщина просто так и не смогла адаптироваться здесь и найти себя здесь....и поэтому всё видит только в чёрном цвете.
2) Что касается одежды и обуви, то её здесь валом, она намного дешевле, и на мой взгляд выглядит намного более интересной (здесь доминирует британская уличная мода). Ну а тёмные цвета в одежде действительно преобладают, здесь в отличее от ех-СССР, принята скромность и неброскость в одежде. Правда выходцы из ех-СССР (особенно те что постарше, позакомплексованней, и нароу-майндед) не всегда могут адаптироваться под местную моду и иногда прут тряпки (всякий хлам типа Гуччи или норковых шуб) с пост-советского пространства, но выглядят в них на ирландских улицах весьма комично. Я никогда не покупал обувь и одежду на инете, так как её вполне хватает и в магазинах, но люди с пост-советского пространства с "изысканным вкусом" иногда это делают, так как хотят претендовать на "особую эксклюзивность" (обычно это касается тех кто ничего здесь не добился и либо годами сидит на социале либо работает уборщиками, им хочется хоть как-то выпендриться вот и здесь тоже наряжаются аляпово по-советски/по-украински).
3) В супермаркетах к концу дня (9 вечера) действительно иногда не хватает некоторых продуктов, их просто банально раскупают (народ здесь любит вкусно покушать). С просрочкой ни разу не сталкивались, наоборот всё всегда очень свежее. Может быть она про польские/прибалтийские/украинские/"русские" магазины говорит? Да, в тех иногда некоторые продукты могут быть просроченными, но их ведь никто не заставляет брать.
4) Зубы лечить здесь действительно очень дорого (за исключением социальщиков, которым лечат бесплатно), поэтому бывая на Украине мы делаем профилактику/лечение в частных клиниках
5) Медицина здесь не идеальна, но роддома (даже государственные) вполне приличные и на 2 порядка лучше украинских. Моя супруга рожала здесь в центральном государственном и мы остались очень довольны (причём всё абсолютно бесплатно). Детей здесь рожают очень много (судя по статистике как минимум в 2 раза больше на душу населения чем на Украине), в большинстве ирландских семей по 3-4 ребёнка. Ирландия - это одна из наиболее про-семейно ориентированных стран в мире.
6) Что касается добирания до работы, то трафик утром здесь действительно большой (машин на душу населения здесь гораздо больше чем на Украине) и поэтому те кто живёт далеко за городом действительно тратят по 1-2 часа на добирание на работу. Но мы живём в центре, в хорошем районе, и добираемся на работу в пределах 20-30 минут.
Спасибо за ответ!
Кого-то ждущая... Кому-то бывшая... Кому-то будущая...
Возник такой вопрос:есть ли ограничения по метражу при покупке квартиры в Германии для получения мультишенгена?Может кто-то знает, заранее спасибо!
Big Girls Don't Cry:)
а кто-то думал про переезд в Польшу или Латвию? может кто знает как там нашим живётся? тут мужу работу предлагают в Польше и в Латвии.... думаем... двое маленьких деток, страшновато ехать, а здесь.. сами знаете, тоже не оч![]()
Kri$tina, ехать или не ехать решать вам. И лучше жалеть о сделанном, чем о несделанном, ИМХО.
Тем более, если есть двое деток....Мне на вашем месте было бы страшнее оставаться в Украине. Они вам потом только спасибо скажут за то, что вы их увезли в нормальную страну.
Kri$tina, привет!!!
У нас в Одессе остались родители, братья-сестры. Я была в Одессе полтора года назад и зареклась повторять этот эксперимент. Мы больше за то, чтобы к нам ездили. Моя мама была у нас уже 2 раза, папа 1 раз, мой брат приезжал ненадолго. Родители мужа приезжали дважды-последний раз гостили 3 месяца.
Просто ты написала, что мужу предлагают там работу. Когда есть работа это уже большое дело.))) Плюс если вам не понравится, то вы всегда сможете вернуться. И к тому же, и Польша, и Латвия находятся совсем рядом с Украиной, а значит вы сможете навещать своих близких так часто, как хочется, да и они смогут к вам приехать.)
В Латвии вы будете русскими, а это означает минимальные шансы стать гражданином, получить что-то большее чем рабочую визу. Язык из другой языковой группы - выучить тяжело, и кроме пары миллионов человек никто на нем не разговаривает.
Польша страна больше, язык близок к украинскому - значит со старта уже будете много чего понимать. Думаю, в Польше будет легче адаптироваться и задержаться, если захотите.
Моя хата з найкращого краю в світі.
Социальные закладки