Тема: Питание с 1 года до 1,5, и с 1,5 до 2 лет!

Ответить в теме
Страница 76 из 355 ПерваяПервая ... 26 66 74 75 76 77 78 86 126 176 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,501 по 1,520 из 7089
  1. Вверх #1501
    Частый гость Аватар для Darli
    Цитата Сообщение от Ма-ри-на Посмотреть сообщение
    А я, девочки, в сметении и хочу поделиться своей обидой. Вчера были всей семьей на детском дне рождения, мальчишке 2года, мы были самые старшие, нам 2и9, еще двум 1и10, 2и5. Детки играли потом сели с взрослыми за стол и картина меня повергла в уныние- всех кормили шубой с майонезом, кислой капустой, корейской морковкой, по бутерброду с маслом и щучьей икрой, картошкой запеченой в духовке с салом и специями, запеченой семгой, на десерт все детки съели по куску торта "Тирамису"(не домашнего приготовления). На фоне всех я с баночкой
    домашней детской еды смотрелась очень странно. Мне, конечно, на последнее глубоко все-равно, просто обидно, что мы при этом имеем аллергию и уже 2раза ацетон. Дай Бог, конечно, всем деткам здоровья.
    А мы тут: концентрация компота, бульон, здоровая еда....
    и вообще (я нихочу никого обижть) - принесли свое и спокойны, что реббенок съел то что положено (Вы же всетаки дадите ему какой-нибудь кусочек с общего стола). Мало ли кто и как готовит, тем более что сейчас народ очень многое заказывает (а что там за кошки у тех хозяек по столам бегают!!). Накормить МАКдональсом всегда успеете.
    СудитьгрехидругихВытакусерднорветесь,начнитесосвоихидочужихнедоберетесь./$/

2. Вверх #1502
    子供が幸せ Аватар для Miyazaki
    ндаааа....и такое бывает
    Правда я такого ещё не видела!!!!

3. Вверх #1503
    Постоялец форума Аватар для Лер
    Сама, тоже не дам блюда с майонезом, ни корейской морковки - если ни своего приготовления, а вот кислую капусточку, огурчик - почуточке всегда дам попробовать. Мы же все считаем и хотим разнообразить питание малыша - так они ж и солененького тоже ж хотят, мы ж немного дадим и конечно, если малыш нормально воспринимает. Абсолютно согласна с тем, что надо доверять тому, кто готовил и как - и тогда можно и с общего стола давать, а если есть неуверенность - то лучше перестраховаться и взять свое приготовленное.

4. Вверх #1504
    Постоялец форума Аватар для БантиК
    У меня была такая-же ситуация,нам 2 и2 один раз был ацетон.Я везде со своим,а кума с восьмимесячным ребенком что-бы он отстал может дать солен огурец,маковый рулет,кусочек конфеты и т.д!Я была в шоке и так как она мне не чужой человек сказала "Ты что,ему еще нельзя" А она посмотрела на меня и подумала .........!!!!!"Что хочу то и даю"
    Так что вывод; каждая мама решает что давать своему малышу,никогда ненадо вмешиваться!!!

5. Вверх #1505
    Постоялец форума Аватар для Избранная
    да. так же и мы пришли на др. взяли тоже с собою маляве. а они говорят, та зачем брали - у нас стоооолько всего))) в общем это столько всего состояло из салатов с майонезом и прочей бурды-ерунды, которую годичному ребенку еще нельзя. зато они свою годичную малую аж вперед этим всем кормили. я ушла в шоке
    считаю что майонезы и т.п. вообще категорически нельзя малым
    Подрабатываю психологом и критиком) Выслушаю и раскритикую)

6. Вверх #1506
    Постоялец форума Аватар для Ия
    Про компоты продолжу. Мы обсуждали летом, что морозить на зиму. Так вот очень довольна, что наморозила слив. Т.к. сахар в компот не добавляю, а он зачастую кисловат. Нашла в середине зимы сливы в морозилке - и у нас сейчас очень вкусный яблочно-сливово-малиновый компот

А о том, кто как кормит своих малышей - лучше не влезать с советами, обычно никто не любит, чтоб советовали и вряд ли прислушаются. Хуже, что приходится бороться с родственниками, считающими, что не давая ребенку конфет - я лишаю ее детства.
    Читала книжку о здоровой пище малышей - там написано, что ребенку с года уже можно давать жаренное. Посмотрим насколько здоровым вырастет поколение наших малышей, которых пытаемся кормить нежаренной пищей до трех лет

7. Вверх #1507
    Частый гость Аватар для Leelu
    вот читаю тут-все мамы такие правельные...а на самом то деле постоянно вижу мам с детьми возле будки "наша ряба"с вопросом малышам"будем дома курочку кушать?"....скажу чесно..в реале еще не видела ни одной правильной мамы...все мои подруги смотрят на меня с круглими глазами когда говорю что ниче ребенку не даю супермаркетовского..и даже некоторые заявляют что психически травмирую дитя лишая его знакомства с вкусом конфет.сока в пакетах.печенья.апельсины.....а на счет родствеников вы правы-"а ты что не даешь?он же уже взрослый"это насчет еды со стола

8. Вверх #1508
    Живёт на форуме Аватар для Mihmar
    Цитата Сообщение от Leelu Посмотреть сообщение
    вот читаю тут-все мамы такие правельные...а на самом то деле постоянно вижу мам с детьми возле будки "наша ряба"с вопросом малышам"будем дома курочку кушать?"....скажу чесно..в реале еще не видела ни одной правильной мамы...
    Ну не все же могут себе позволить кушать только домашнюю курочку и крольчатину, надо еще об этом не забывать...я думаю, многие из тех "неправильных" мам тоже хотят для своего ребенка все самое лучшее и полезное, но не все могут себе это позволить...

9. Вверх #1509
    Не покидает форум Аватар для infiniti338
    Мы очень редко берем сынулю с собой в гости, обычно бабушке сплавляем (она счастлива!!!). И сам не отдохнешь и ему нудно - то не трогаей, туда не лезь. Но если там будут детки, то с собой, но кушаем дома, перед отъездом, тогда ничего и с собой брать не нужно, кроме компотика. А со стола кушали только хлебушек.
    Я не буду проще. И не надо ко мне тянуться.

10. Вверх #1510
    Не покидает форум Аватар для Mamma
    Цитата Сообщение от Ия Посмотреть сообщение
    Читала книжку о здоровой пище малышей - там написано, что ребенку с года уже можно давать жаренное. Посмотрим насколько здоровым вырастет поколение наших малышей, которых пытаемся кормить нежаренной пищей до трех лет
    Вы не читали Спока??? у него есть рекомендации о кормлении малышей жареным мясом и апельсиновым соком

11. Вверх #1511
    Не покидает форум Аватар для Katyonok
    Цитата Сообщение от Ма-ри-на Посмотреть сообщение
    картина меня повергла в уныние- всех кормили шубой с майонезом, кислой капустой, корейской морковкой, по бутерброду с маслом и щучьей икрой, картошкой запеченой в духовке с салом и специями, запеченой семгой, на десерт все детки съели по куску торта "Тирамису"(не домашнего приготовления). На фоне всех я с баночкой
    домашней детской еды смотрелась очень странно. Мне, конечно, на последнее глубоко все-равно, просто обидно, что мы при этом имеем аллергию и уже 2раза ацетон. Дай Бог, конечно, всем деткам здоровья.
    я своему масику даю и кислую капусту, и картошку запеченную со специями (конечно если это не соль и перец в большом количестве), но, конечно. без сала. И, наверное, семгу бы давала, как даю другую запеченную рыбку, если бы готовила ее (запекать же необязательно под майонезом).
    Корейская морковка - да, не дала бы. Салаты с майонезом - папа и бабушки-дедушки кормили, бывало. Ничего, перенес нормально, хотя у нас загиб желчного. А отравился малыш прошлым летом обычной полезной черешенкой.
    Маленький кусочек бутерброды с икрой наверное дала бы попробовать.
    Когда были маленькие совсем, уточняли, что будет на горячее и вообще на столе. Если блюд, позволенных нам, не было, мы или с собой брали еду, или под нас немножко подстраивались.
    Так что стол не могу назвать совсем уж недетским. Хотя, конечно, фрукты бы не помешали.
    Когда сама накрывала детский стол (от 1,6 до 3 лет) - делала все максимальное диетическое.
    Ах, да. Нам 2,4

12. Вверх #1512
    Цитата Сообщение от Mamma Посмотреть сообщение
    Вы не читали Спока??? у него есть рекомендации о кормлении малышей жареным мясом и апельсиновым соком
    А что плохого в апельсиновом соке (при условии отсутствия аллергии)?

13. Вверх #1513
    Посетитель Аватар для Smile87
    [QUOTE=Ма-ри-на;10136634]А я, девочки, в сметении и хочу поделиться своей обидой. Вчера были всей семьей на детском дне рождения, мальчишке 2года, мы были самые старшие, нам 2и9, еще двум 1и10, 2и5. Детки играли потом сели с взрослыми за стол и картина меня повергла в уныние- всех кормили шубой с майонезом, кислой капустой, корейской морковкой, по бутерброду с маслом и щучьей икрой, картошкой запеченой в духовке с салом и специями, запеченой семгой, на десерт все детки съели по куску торта "Тирамису"(не домашнего приготовления). На фоне всех я с баночкой

Я тоже за здоровую домашнюю еду, пусть эти родители кормят своих детей гадостью,а Вы здоровой пищей. Не расстраивайтесь по этому поводу. Моему малышу 2 дня назад исполнился годик и бабушка подарила нам пароварку,я очень довольна этим подарком, даже сама буду есть пищу приготовленную на пароварке.

14. Вверх #1514
    Не покидает форум Аватар для Mamma
    Цитата Сообщение от Katyonok Посмотреть сообщение
    он рекомендует его месяцев с трех.... да и я честно говоря считаю, что детки должны питаться фруктами-овощами, взращенными в родных краях

15. Вверх #1515
    Цитата Сообщение от Katyonok Посмотреть сообщение
    тенденция проста....пьешь апельсиновый сок-появляеться аллергия...теперь не пьем сок а то у нас аллергия

16. Вверх #1516
    уже просто смешно....каждый второй аллергик...при чем родители как правило ставили над ним эксперименты...

17. Вверх #1517
    Посетитель Аватар для Язон
    Мда самое обидное,заботишся,стараешься а ребенок страдает всякой алергией,ацетоном,поджелудочной.Но у меня борьба только со свекровью,она вобще не понимает как это не есть то или иное.Все время что-то тащила пока я уже не заскандалила.А в окружении никто мне не многие попадались с большими глазами от того что я не даю конфетку или огурец маринованый.
    А вобще я пришла в поисках вкусненького,мое чадо едок отвратительный,от всего отказываеться,просто беда

18. Вверх #1518
    Цитата Сообщение от Mamma Посмотреть сообщение
    он рекомендует его месяцев с трех.... да и я честно говоря считаю, что детки должны питаться фруктами-овощами, взращенными в родных краях
    ну если с трех - тогда да мы начали после года, до этого только яблочный сок и компотики (они все же менее концентрированные).
    Цитата Сообщение от Leelu Посмотреть сообщение
    тенденция проста....пьешь апельсиновый сок-появляеться аллергия...теперь не пьем сок а то у нас аллергия
    да, такое иногда бывает, но не всегда. Мы (ттт) не аллергики, но ацетон иногда бывает, поэтому как только появляется запах - садимся на диету, а так меню достаточно разнообразное.

19. Вверх #1519
    Цитата Сообщение от Язон Посмотреть сообщение
    А вобще я пришла в поисках вкусненького,мое чадо едок отвратительный,от всего отказываеться,просто беда
    вкусненького чего? Супа? Овощного? Десерта?
    И возраст, аллергия? Сейчас что-нибудь придумаем

20. Вверх #1520
    Живёт на форуме Аватар для nikmar
    да нажимайте на яблочно-тыквенные блюда - в виде пюрешки....как десертик, печное с печеньицем....мой аллергик на безмолочке - едим кашки на соевой хумане вместо молочка, а так все на водичке - овощи не красные..и ничего - растем!

Ответить в теме
Страница 76 из 355 ПерваяПервая ... 26 66 74 75 76 77 78 86 126 176 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права