Результаты опроса: Чего Вы бодьше боитесь?

Голосовавшие
37. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • публичных выступлений

4 10.81%
  • глупых ситуаций

2 5.41%
  • плохой оценки

1 2.70%
  • одиночества

3 8.11%
  • нелюбви

2 5.41%
  • громких звуков

3 8.11%
  • смерти

3 8.11%
  • болезни

6 16.22%
  • тараканов

0 0%
  • свой вариант

13 35.14%

Тема: Страхи!

Ответить в теме
Страница 76 из 95 ПерваяПервая ... 26 66 74 75 76 77 78 86 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,501 по 1,520 из 1899
  1. Вверх #1501
    Живёт на форуме Аватар для K@rin
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Если палец порезал и он болит и "кровь пускает", это тоже природно, но это состояние даёт нам понять, что надо что-то делать, чтобы не было дальнейших проблем в виде заражения крови или чего-то в этом духе.
    Токсичные чувства - это эквивалент таких сигналов. Неспособность принимать такие чувства - это боязнь быть (или выглядеть) больным в фигуральном смысле. Винить палец (или себя) в том, что он был порезан глупо, так же как и глупо винить себя в грусти или злости. Признать своё право на злость недостаточно, и часто бессмысленно, когда не знаешь, что делать дальше. И проявление злобы может быть разрушительно для окружающих. Лечить болячку тоже надо грамотно.

Если ты порезал палец и будешь просто орать от боли, этого не будет достаточно, чтобы его заживить, хотя, возможно, тебя оставят в покое после этого, освободят от работы, например и этим поспособствуют лечению. Но правильно не орать, а провести мероприятия с использованием медикаментов, и ещё необходимо, чтобы эти медикаменты были доступны в нужный момент.

Если человеку плохо, грустно, больно, вот мы когда-то с Вами обсуждали горевание, например... Просто дать помучиться, оставить в покое и разрешить пережить эти чувства, это тоже метод. Но мне больше нравится знать, что есть зелёнка и бинт и как правильно сделать перевязку. Хотя в момент оказания помощи на короткий промежуток времени может и попечь и поболеть и вида крови я не выношу. Но зато через пару минут будет хорошо и почти не больно.
    Если отвлечься от примера с пальцем, не все умеют себе помогать, не все умеют распознавать сигналы тревоги, точнее его источник, не все умеют разбираться со своими чувствами, размышлять о них, и скорее всего они отигрываются в мир, на других людей или вытесняются. Да, возможно глупо себя винить за то, что разозлился, но это есть, так бывает, и такой человек не может найти в своей аптечке зеленку и бинт, хорошо если находит психотерапевта
    Признать чувства -да сложно, что с этим потом делать? А ничего, не нужно делать, признание уже снимает напряжение, хотя иногда такое открытие пугает, но потом опыт показывает что ничего страшного не происходит, а если еще и сказать тому кто своим поведением вызвал реакцию злости, о своих чувствах, что, к примеру, я злюсь когда ты ведешь себя таким образом, это поспособствует тому, что злость растворится и не будет разрушительной, затаенная злость разрушает, а то о чем говорят становится предметом обсуждения, а не оружием.
    Психотерапевт психоаналитической ориентации

2. Вверх #1502
    Успокоить, говорите? И что будет? Злость возникнет снова. Корень злости всегда находится в самом человеке, пока будет причина, будет и злость. По опыту, когда человек злится, он сначала выплеснет на окружающих, а только потом уже соображает, что что-то сморозил не то или сдерживает, тогда обычно не успокаивает, а терпит, успокаивая.
    Да, это сплошь и рядом, (см предыдущий пост)
    Вы считаете, что человек не должен испытывать злость?
    Как ему освободиться от того, что в нем есть от природы?

3. Вверх #1503
    Философ форума

Цитата Сообщение от K@rin Посмотреть сообщение
    Да, это сплошь и рядом, (см предыдущий пост)
    Вы считаете, что человек не должен испытывать злость?
    Как ему освободиться от того, что в нем есть от природы?
    Я считаю, что человеку надо разбираться со своими страхами, и тогда у него не будет возникать злость .
    Это 1000 раз проверено. Знаете, как легко жить, когда эта гадость не возникает, и не надо ничего принимать в себе и без конца ковыряться в этих токсических переживаниях?
    Я желаю всем счастья!

4. Вверх #1504
    Философ форума

Если отвлечься от примера с пальцем, не все умеют себе помогать, не все умеют распознавать сигналы тревоги, точнее его источник, не все умеют разбираться со своими чувствами, размышлять о них, и скорее всего они отигрываются в мир, на других людей или вытесняются. Да, возможно глупо себя винить за то, что разозлился, но это есть, так бывает, и такой человек не может найти в своей аптечке зеленку и бинт, хорошо если находит психотерапевта
    Признать чувства -да сложно, что с этим потом делать? А ничего, не нужно делать, признание уже снимает напряжение, хотя иногда такое открытие пугает, но потом опыт показывает что ничего страшного не происходит, а если еще и сказать тому кто своим поведением вызвал реакцию злости, о своих чувствах, что, к примеру, я злюсь когда ты ведешь себя таким образом, это поспособствует тому, что злость растворится и не будет разрушительной, затаенная злость разрушает, а то о чем говорят становится предметом обсуждения, а не оружием.
    Ну, много чего непривычно, необычно. Дикари тоже самолёта бояться поначалу.
    Я желаю всем счастья!

5. Вверх #1505
    Я считаю, что человеку надо разбираться со своими страхами, и тогда у него не будет возникать злость .
    Это 1000 раз проверено. Знаете, как легко жить, когда эта гадость не возникает, и не надо ничего принимать в себе и без конца ковыряться в этих токсических переживаниях?
    Да, это долгий путь, и по силам он идущему.

6. Вверх #1506
    Философ форума

Да, это долгий путь, и по силам он идущему.
    Долгий для тех, кто так решил. Нет, он разный.
    По силам идущему - это очень ёмкая фраза, и не только идущему, но ещё и дающему и берущему.
    Люди мечтают быть сильными когда мечтают о власти, богатстве, любви. Слабыми их делает тот же страх, он отнимает очень много сил, и на развитие "душевной мускулатуры" сил уже не остаётся.
    Как не крути, страх - причина всех проблем, а любовь - сила, которая способна решить все проблемы.

Это глобально, так сказать .
    Я желаю всем счастья!

7. Вверх #1507
    Не покидает форум Аватар для ShtefanK
    Катя, влезу в ваш диалог с вопросом.
    Проясните для меня пожалуйста словосочетание "токсичные чувства", что вы имеете ввиду когда называете чувства "токсичными"?
    я имею ввиду под "токсичностью" такое качество и количество чувства, которое способное прервать переживание: страх, который парализует, который невозможно ни пережить, ни выбрать действие, как способ обращения- сбежать например, или наоборот, в схватку кинуться. Токсичной бывает также злость, которая не переживается, а направляется, например, на себя в виде саморазрушительных действий, психосоматики. Так же и стыд, который останавливает контакт с миром, в отличии от естественного стыда как переживания несоответствия самому себе.
    Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.

8. Вверх #1508
    User banned Аватар для Voland
    Цитата Сообщение от ShtefanK Посмотреть сообщение
    я имею ввиду под "токсичностью" такое качество и количество чувства, которое способное прервать переживание: страх, который парализует, который невозможно ни пережить, ни выбрать действие, как способ обращения- сбежать например, или наоборот, в схватку кинуться. Токсичной бывает также злость, которая не переживается, а направляется, например, на себя в виде саморазрушительных действий, психосоматики. Так же и стыд, который останавливает контакт с миром, в отличии от естественного стыда как переживания несоответствия самому себе.
    Наверное все же образу самого себя, то есть чему-то придуманному, под что подгоняешь свое поведение

9. Вверх #1509
    Философ форума

А как же тогда определить токсичность? Страх, который невозможно пережить? Кто знает, что невозможно, если он не пережит в данный момент, не факт, что он не будет пережит позже, может быть это просто такой страх, которому не подходит метод переживания или недостаточно времени уделили.
    Я желаю всем счастья!

10. Вверх #1510
    Цитата Сообщение от Voland Посмотреть сообщение
    Наверное все же образу самого себя, то есть чему-то придуманному, под что подгоняешь свое поведение
    Я-Идеал?

11. Вверх #1511
    User banned Аватар для Voland
    Я-Идеал?
    Что-то вроде ... некая совокупность социально внушенных, примерянных на себя,и отождествленных с собой установок, под названием - "Я такой", которая регулируется самооценкой

12. Вверх #1512
    Цитата Сообщение от Voland Посмотреть сообщение
    Себе-это про естественный стыд, а токсический действительно про образ себя

13. Вверх #1513
    Живёт на форуме Аватар для Nezabudka1982
    бедняжка! и ведь с этими условиями приходится, вероятно , часто сталкиваться?
    рекомендую поработать с психологом, похоже не пережиты все чувства, связанные с этим случаем, и "рвутся" наружу, как только что-то напоминает ту ситуацию.
    Сорри, сразу не ответила. Да, часто приходится. Я ведь каждый день езжу в транспорте или в качестве пассажира.
    Я вот собираюсь к психологу потому, что недавно довелось ехать по нашему ДТП в суд в другой город. Я чуть не поседела, пока туда и назад съездили по той же трассе.
    Кто бы ни был у власти, умные - всегда в оппозиции. (с) Неудивительно...

14. Вверх #1514
    Цитата Сообщение от Nezabudka1982 Посмотреть сообщение
    Сорри, сразу не ответила. Да, часто приходится. Я ведь каждый день езжу в транспорте или в качестве пассажира.
    Я вот собираюсь к психологу потому, что недавно довелось ехать по нашему ДТП в суд в другой город. Я чуть не поседела, пока туда и назад съездили по той же трассе.
    ох, сочувствую. похоже, какие-то чувства "застряли".
    Еще бывает, что одно травматическое событие, которое психика не может переварить, "поселяется в другом", т е энергия непережитых чувств одного события преувеличивает посттравматическое состояние от другого события. Например, у меня была клиентка, которая долго не могла пережить испуг (вырвали сумку из рук вечером). Мы долго работали, но ничего не помогало, пока не всплыло то, что незадолго до этого случая она похоронила близкого человека, и не прожила горя в связи с этим, даже не плакала на похоронах. Проработали первую травму, сама собой "отпустила" вторая.

15. Вверх #1515
    Постоялец форума Аватар для Xomyak
    ох, сочувствую. похоже, какие-то чувства "застряли".
    Еще бывает, что одно травматическое событие, которое психика не может переварить, "поселяется в другом", т е энергия непережитых чувств одного события преувеличивает посттравматическое состояние от другого события. Например, у меня была клиентка, которая долго не могла пережить испуг (вырвали сумку из рук вечером). Мы долго работали, но ничего не помогало, пока не всплыло то, что незадолго до этого случая она похоронила близкого человека, и не прожила горя в связи с этим, даже не плакала на похоронах. Проработали первую травму, сама собой "отпустила" вторая.
    Чем же связаны были обе травмы?

16. Вверх #1516
    Цитата Сообщение от Xomyak Посмотреть сообщение
    Чем же связаны были обе травмы?
    тем, что чувства первой были настолько непереносимы, что событие вытеснилось в подсознание. Но все, что вытеснено, неминуемо дает о себя знать периодически в самой причудливой форме. И вторая ситуация стала "напоминать" о первой. знаете, как новые заболевания усугубляют старые хронические

17. Вверх #1517
    User banned
    Вот-вот: взять ножик побольше, встать перед зеркалом, нахмуриться и рычать, махая ножом

18. Вверх #1518
    Страничку я переверну
    Цитата Сообщение от kit_ybivetc Посмотреть сообщение
    Как насчет самовооружения? В прихожей в достижении руки - бита, нож; в сумочке - нунчаки и сярикены ну в смысле тоже что-то?
    Мне кажется наличие оружия сможет немного расслабить, снять напряжение, которое вызывает ступор.
    Цитата Сообщение от kit_ybivetc Посмотреть сообщение
    Вот-вот: взять ножик побольше, встать перед зеркалом, нахмуриться и рычать, махая ножом
    В сумочке?
    Практика показывает, что среди тех, кто попадал в передряги, большая часть потерпевших была с оружием.
    А вообще, когда появляются подобные мысли, хорошо бы заглянуть в себя, - тебе-то зачем ножи.
    True love is not about perfection.

19. Вверх #1519
    User banned
    Цитата Сообщение от Koska Посмотреть сообщение
    В сумочке?
    Практика показывает, что среди тех, кто попадал в передряги, большая часть потерпевших была с оружием.
    А вообще, когда появляются подобные мысли, хорошо бы заглянуть в себя, - тебе-то зачем ножи.
    МНЕ ножи не надо, на меня надо с танком ходить от остального отмахаюсь или даже не замечу

А про тех, кто растерялся, - так это потому, что ранее они не попадали в передряги, они не знали про себя как отреагируют.
    Те, кто испытал страх беспомощности, реагируют по-другому, у них уже при наличии средств самозащиты ступор не включается, а если и возникает, то проходит быстрее. И мысль "я могу защититься, мне есть чем" тоже способствует победе.

Моя систер когда-то испугалась хулиганов, пытающихся её в машину силком усадить. После этого стала в сумочке носить ... вилку С длинными острыми зубцами. Я посоветовал, ибо не холодное оружие И сказал, что она может пребольно ткнуть вилкой в руку или ногу нападающего.
    После этого был случай, как один чрезмерно навязчивый кавалер в машине приставал и она ткнула его вилкой в ляжку. Помогло

20. Вверх #1520
    Не покидает форум Аватар для ЛАВАНДА
    Почитала дисскусию по поводу страха. хочу поделиться своей, достаточно успешно работающей методикой избавления от страхов. Сразу предупреждаю, она достаточно жесткая, но эффективная.
    Обычно у любого человека есть всего три основные реакции на какой либо внутренний страх-либо смех, слезы (рассеивание энергии), бег от страха, и идти в центр страха. Я выбираю всегда третий вариант. Иду именно туда, где дискомфортно, делаю именно то,что страшно (я 20 лет панически до фобии боялась змей, благодаря этой технологии я специально под руководством опытных людей пошла в террариум, и поборола свой страх, просто с помощью ПРИНЯТИЯ, это было мега-сложно, но все-таки это произошло), дальше-больше, я научилась брать энергию из дискомфорта и сама ищу свои страхи специально и делаю именно то что больше всего боюсь (очень боялась огня, а недавно прошла по горячим углям босиком и не обожглась). Я понимаю что мой метод подходит не всем, но я точно знаю,если не бежать от страха , а идти в него, то быстрее избавиться.
    Жизнь говорит мне ДА!

Ответить в теме
Страница 76 из 95 ПерваяПервая ... 26 66 74 75 76 77 78 86 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права