|
Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.
Самый действенный способ от собак - обычный газовый балончик.
Я когдато на мотоцикле ездил и работал в офисном здании територии которого "охраняла" свора. Каждый раз при выезде/вьезде на территорию вся свора бросалась наперерез мотоцикла..
А потом как то купил балончик и ОДИН раз остановился и хорошо так вожака полил.. Так с тех пор НИ РАЗУ никто из своры атаковать не попытался, наоборот, при звуке мотоцикла разбегались по территории![]()
Всем добрый день,
Вчера с женой и ребенком хотели пройтись возле моря, а все побережье на замках, на спуске повернул на право - от грохота грузовиков ребенок чуть заикой не остался! Ладно летом пляжи платные, а зимой почему к морю не пускают?
что за дикость такая? может этот вопрос на собрании поднять, даже есть предложение т.к мы все здесь за все платили (дорога, ком-ии ...), то имеем право поставить возле своего дома ворота (шлагбаум) и закрыть проезды?
Подскажите есть специальные места отдыха о которых я не знаю?
Это только у НИХ пляжи общие, застройка на них запрещена и проход свободный. А у нас - у каждого свой прихватизированный пляж. А что делать - демократия! Я вот удивляюсь, как еще наши домовладельцы не сбивают самолеты, которые над их домами пролетают, ведь столб воздуха над участком тоже ихний. От наверное жалеют, что низзя такой высокий забор отстроить, чтобы от самолетов отгородиться...
спасибо, тем кто забрал щенков. один правда остался, он прячется очень шустро![]()
Кто знает что стороят над Таласа? Просто укрепляют берег или там будет Таласа2?Сохранится ли проход от Бора-Бора на Восход?
Вчера у меня создалось впечатление ,что площадку готовят под застройку!
именно под застройку,временную дорогу переносили
"Что нам стоит,жизнь построить"
Добрый вечер всем форумчанам !
Желаем приобрести участок в Люстдорфе по улице Лазурной ближе к Береговой. Одни агенства говорят "берите: место нормальное, тихое, спокойное" другие говорят "ну что вы, здесь по ночам порт три раза в неделю грузит контейнера и вагоны-спать просто невозможно ,да и днем шумно..." Если есть кто на форуме из близлежащих улиц и действительно постоянно там живущий ,напишите пожалуйста как на самом деле обстоят дела с тишиной и спокойствием.
Шум идет от порта , в смысле погрузка-выгрузка, т.е постоянно при работе порта или это временно - построят то что нужно и шум от строительства прекратиться?
Очень сильно шум зависит от направления ветра.Так как высоких деревьев нет и застроено не более 10-15 % Люсдорфа звук распостраняется очень далеко.Вырастут деревья и дома - будет гораздо тише.В любом случае здесь тише, чем на Костанди или Фонтане.
Спасибо всем кто откликнулся и написал по-поводу шума из порта. Мы тоже думаем, что если действительно хоть где-то оставят зеленую зону и подрастут дома , то звук будет рассеиваться. Но на сегодняшний день, насколько я в курсе, ту часть земли от церкви вдоль Береговой почти до крайнего КП уже нарезали на участки и продают (вчера нам звонил риелтор и предлагал). Жаль, в том смысле, что зелени практически не остается. Но все равно , я считаю что Совиньон один из лучших районов города для жизни в частном доме. Очень подкупает наличие широких дорог, коммуникаций, охрана, чистота и для меня важно что есть службы (электрик,сантехник) которые, если что, смогут устранить неисправность в доме.Главное что-бы это все сохранилось и процветало. А дома и деревья вырастут и все будет здорово!
шум из порта и у меня на первом капец как слышно бывает.
закрываю окно и все зашибись
а иногда даже нравиться)тишина гнетет больше)
а первое время шум со строек соседних участков его вообще перекроет)
я это рай. ад это другие (с)
Подскажите, пожалуйста, мы живем на береговой в Люстдорфе, у кого есть быстрый интернет (совиньон-2, совиньон-3, люстдорф...). Меня интересует высокая скорость как на прием, так и на отдачу. Посоветуйте у кого купить сервис. Заранее благодарна за ваши ответы.
Социальные закладки