Тема: Вопросы по Израилю: визы, гражданство и т.п. (*)

Ответить в теме
Страница 76 из 133 ПерваяПервая ... 26 66 74 75 76 77 78 86 126 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,501 по 1,520 из 2647
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Lo_

По умолчанию Вопросы по Израилю: визы, гражданство и т.п. (*)

Вот так, как говорится, век живи - век учись.. Эта тема планируется, как познавательная, так и вопросительная.
      Показать скрытый текст
    ...

Рассказываю. Так как поступили вопросы мне.
    У нас есть вот такая тема: FAQ. Список тем в разделе.
    А в ней есть вот такая тема: Израиль туристический.
    А вот в этой последней в первом посте есть еще такая ссылка Где взять дешевые билеты в Израиль?

Немножко намешано, да?
    Но все -таки будем придерживаться темы, раз уж она исторически в этом разделе. Здесь обсуждаем визы и гражданство.
    Я закреплю данный пост в первом посте.
    Надеюсь на понимание.

П.С. И тема со "*". Я уверена, все знают, что это значит

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 15.04.2014 в 11:12.
    Я по-своему верю сказкам.

2. Вверх #1501
    Не покидает форум Аватар для Mamacita
    Цитата Сообщение от yjatktn Посмотреть сообщение
    русский там нужнее англ.,
    ну могу поспорить, англ. все -таки нужнее будет!))
    Йони и Наоми 10.02.2013
    If nothing is going right, go left....

3. Вверх #1502
    Цитата Сообщение от tmac9 Посмотреть сообщение
    ^^

Я боюсь, чтобы скоро это самое "вэлком" не закончилось, ведь наш харант долбаный подписал договор об сотрудничестве Украины и Палестины...
    Ёпть что твориться....полезла новости читать!!!!

НУ слава богу Абусиси уже раскололи, так что хоть успели поймать хоть кого-то!
    Йони и Наоми 10.02.2013

4. Вверх #1503
    Живёт на форуме Аватар для tmac9
    Цитата Сообщение от Revok Orit Посмотреть сообщение
    Английский у израильтян на высоком уровне, они свободно на нем общаются)
    Да и вообще там только с одним русским тоже не пропадете)
    Вот это, и даже без имхо, большое заблуждение! За последние три года за многочисленные поездки уйму раз сталкивались либо со слабейшим его знанием, либо с тотальным не знанием, причем что самое интересное, те кто там всегда принимают нас, так же всегда утверждали и не верили, пока сами куча раз в этом не убеждались вместе с нами
    А это, на минуточку, и каньоны с множеством магазинов, и супермаркеты продуктовые, и такси/маршрутки, и даже почта на кот. в праздники меняли деньги!
    Ну и добавлю, я не говорю за тотальное не знание или безграмотность, чтобы щас на меня тут не начали нападать, но все далеко не так, как описывается. А и добавлю, что 90% времени всегда проводим в ТА, где все таки туристов наверное по более будет, чем в остальных многих городах(Иерусалим не в счет ессно).

Цитата Сообщение от yjatktn Посмотреть сообщение
    русский там нужнее англ.,
    Тут поддержу, т.к. я например на иврите вообще "ни бэ, ни мэ", он мне не нужен, а русский знают везде, и пожалуй, уж точно больше английского, что и помогало не раз, хоть и англ. знаю в совершенстве, но выручал порой наш родной

Цитата Сообщение от Mamacita Посмотреть сообщение
    Ёпть что твориться....полезла новости читать!!!!

НУ слава богу Абусиси уже раскололи, так что хоть успели поймать хоть кого-то!
    А то, я те шо говорю
    Просто если гипотетически предположить, что мы подписываем дружеские отношения с злейшим врагом Израиля о взаимопомощи, обмене опытом, туризме, продаже вооружения, то логично допустить, что в ближайшее время могут и реакции последовать определенные, а в итоге пострадают обычные и простые люди
    Can't be touched(Roy Jones Jr.)

5. Вверх #1504
    Так я как бы тоже, и ничего никому не навязываю, поэтому этот ответ, как в плане мне для разъяснения, тоже не пойму зачем)))
    Ведь ровно так же и на собственном опыте много раз сталкивался с тотальным не знанием, когда грубо говоря "про хай/хеллоу" говоришь не могли ответить...больше всего удивила почта, когда мне из 5 человек специально кого то позвали, чтобы обслужить.
    Поэтому могу с уверенностью так же заявлять, что как бы там у них вы говорите его хорошо не преподавали в школах, многие молодые и взрослые люди толком ответить не могли.
    В общем, согласен в одном, ежели знаешь русишь и инглишь, то там не пропадешь!

6. Вверх #1505
    Так я как бы тоже, и ничего никому не навязываю, поэтому этот ответ, как в плане мне для разъяснения, тоже не пойму зачем)))
    Ведь ровно так же и на собственном опыте много раз сталкивался с тотальным не знанием, когда грубо говоря "про хай/хеллоу" говоришь не могли ответить...больше всего удивила почта, когда мне из 5 человек специально кого то позвали, чтобы обслужить.
    Поэтому могу с уверенностью так же заявлять, что как бы там у них вы говорите его хорошо не преподавали в школах, многие молодые и взрослые люди толком ответить не могли.
    В общем, согласен в одном, ежели знаешь русишь и инглишь, то там не пропадешь!
    Вы наверное особый экземпляр )))))) раз аж 5 человек собралось!

Мне вот тоже скорее на английской легче ьыло говорить по началу!! А племянница у меня 12 лет, так шпарит на инглише, что в наших школах такое и не снилось))))
    Йони и Наоми 10.02.2013

7. Вверх #1506
    Цитата Сообщение от Mamacita Посмотреть сообщение
    Вы наверное особый экземпляр )))))) раз аж 5 человек собралось!

Мне вот тоже скорее на английской легче ьыло говорить по началу!! А племянница у меня 12 лет, так шпарит на инглише, что в наших школах такое и не снилось))))
    Не, особый экземпляр - это вы, ведь там - без году неделя судя по всему, а уже без устали восхваляем все и вся, будто там все самое лучшее, куда уж там нам, здешним в нашем болоте...

п.с. наверное не в те школы у нас ходили или судите по паре-тройке заведений, хотя опять же, там все самое самое, не то что тут у нас.

8. Вверх #1507
    Частый гость
    Хочу разбавить Ваш спор о языке вопросиком: где меняется валюта, только в банках или по прилету в аэропорту?

9. Вверх #1508
    Посетитель Аватар для коля69
    И в аэропорту и в банках. Только банки работают не допоздна а в аэропорту круглые сутки

10. Вверх #1509
    Посетитель
    советую сразу поменять в аеропорту,но небольшую сумму,тамкурс не оч.а потом в банке сможете всё остальное.

11. Вверх #1510
    Постоялец форума
    Одинаковый там курс везде
    Мир Вам!

12. Вверх #1511
    Живёт на форуме Аватар для Пушкин
    Цитата Сообщение от Y4ilka Посмотреть сообщение
    Хочу разбавить Ваш спор о языке вопросиком: где меняется валюта, только в банках или по прилету в аэропорту?
    и ещё в частных пунктах обмена...

13. Вверх #1512
    Romantic Person Аватар для Бусь
    Цитата Сообщение от Пушкин Посмотреть сообщение
    и ещё в частных пунктах обмена...
    а мы как-то даже на рынке с рук меняли, курс был хороший

нас не надурили, шекели были благополучно потрачены

поменять валюту можно где угодно, а еще лучше виза, там везде ее принимают.

14. Вверх #1513
    Частый гость Аватар для Leon4ik
    Цитата Сообщение от pako2000 Посмотреть сообщение

Вы заблуждаетесь.

В аэропорту, в гостинницах ,в банках Очень высокие комиссионные. Особенно в гостинницах.

Есть море лицензионных обменников , где комиссионные очень маленькие.

Но проще всего не париться а брать деньги в банкомате.Там нет комисси. Берут только 1,2 шек. за операцию.

Это в банкоматах кот. находятся при банках. В банкоматах в торговых центрах берут 5 шек. за операцию.

Все банкоматы "говорят" на аглийском и на русском . Надо нажать опред. кнопочку.

Но лучше всего платить кредитной карточкой. Ее принимают во всех местах ,кроме шука(базара).

Ну и конечно " брухим а-баим" т.е."велком" т.е. "Добро пожаловать".
    so is human glory-так проходит людская слава.

15. Вверх #1514
    Цитата Сообщение от Бусь Посмотреть сообщение
    а мы как-то даже на рынке с рук меняли, курс был хороший

нас не надурили, шекели были благополучно потрачены

поменять валюту можно где угодно, а еще лучше виза, там везде ее принимают.
    Хорошо ,что вас не надурили.

Но были прецеденты.Будьте внимательны. Воры и карманники имеют место быть.А так же и мошенники.

16. Вверх #1515
    Частый гость
    Спасибо большое за детальные ответы и разъяснения, едим в эту страну впервые, поэтому и столько вопросов, летим 22 декабря, если что-то кому-то нужно передать, то ...
    Очередной вопросик, поездка предполагается с ребенком (10 лет), что-то нужно "особенное" с собой брать дополнительно?

17. Вверх #1516
    Особенного ничего не нужно. Если будете брать йом-кэйф (день кайфа) на Мертвом море со СПА-процедурами, узнавайте, что именно входит в эти СПА-процедуры и есть ли ограничения по возрасту. Мы ездили с 5-летним ребенком, на этом "кайфовом дне" в самой дорогой гостинице (как нам втирали ушлые русские израильтяне) просто намучились, т.к. даже заходить в помещение ребенку было нельзя (там большой бассейн с водами Мертвого моря, который подогревается, пары сероводорода сильно ощущаются в воздухе, не все взрослые это выдерживают, есть противопоказания, там сауны и ванны с гидромассажем - все это нельзя ребенку (как написано было) до 16 лет), ему только можно было купаться в море и мыться под пресным душем там же - на улице, в декабре было достаточно холодно выходить из моря и мыться холодной пресной водой, к тому же был бассейн под открытым небом, но там тоже была достаточно холодная вода. Т.е. зайти вместе с мужем в помещение и получить тот самый "кайф" нам не удалось - мы по очереди были с ребенком на улице, а ребенок уже посинел от холодной воды. Мы просто собрались и несколько часов ждали прихода автобуса за нами в холле гостиницы. И все это при том, что с нас взяли полную оплату за ребенка, которому в итоге полагался только обед в гостинице, СПА-процедуры в стоимость входить даже не должны были. Долго и с нервами выбивали свои деньги (мы же одесситы) у ушлых русско-еврейских горе-предпринимателей, выбили... с трудом... намучились... потеряли день... нервы... больше никакие экскурсии мы в Израиле не брали, ездили сами.
    Желаю Вам не нарваться на таких "туристических дел мастеров", их в Израиле очень много, даже есть хорошая поговорка на этот счет, но меня оштрафуют за мат, если я ее тут напишу
    Это как раз то,о чем я писал выше: мошеничество и мелкое имеет место быть.

Поэтому дорогие бывшие соотечественники заказывайте услуги только и только в ЛИЦЕНЗИОННЫХ агенствах и у ЛИЦЕНЗИОННЫХ экскурсоводов.

Поверьте, они ОЧЕНЬ дорожат своей репутацией И,особенно,лицензией.

Так , что не стесняйтесь попросить лицезию .А у экскурсоводов это пластиковая карточка с фотографией и должна быть прикреплена к одежде на видном месте.

Это лицензии от министерства туризма и получить ее не так просто.А потерять очень легко.

Из лицензиооных НЕ РЕКОМЕНДОВАЛ БЫ только одно агенство.Кому интересно- в личку.

Хотя я у них регулярно заказываю гостинницы в Эйлате. Но это другая тема.

18. Вверх #1517
    У нас был лицензионный экскурсовод, который, когда оплачивал услуги в гостинице, попросил нас подождать за дверью))))) Это показалось мне странным, я немного понимаю иврит, подошла к двери и слушала его разговор с администратором, которому он рассказывал (а потом даже дал нам бумажку) об оплате за 2-х человек! А еще при входе в гостиницу муж сразу заподозрил неладное и переспросил у него, сколько звезд в гостинице, он фыркнул, что пять, но мы немного поездили по миру и знаем не понаслышке, что такое 5 звезд, она даже на 4 не тянула (но в Израиле, как оказалось, звездность немного завышена). В общем уехал наш "лицензионный экскурсовод", оставив нас "кайфовать", предварительно поругавшись с нами и заявив, что раз мы с ним так разговариваем (а мы дали понять, что не лохи), он за нами не заедет вечером, чтобы мы добирались своим ходом! А мы на ресепшине выяснили, что у гостиницы 4 звезды (мы бы дали не больше 3), и что за ребенка оплачен только обед и ни в какие помещения гостиницы, кроме туалета, раздевалки и холла, ему заходить нельзя.
    Так что лицензионные тоже туристов обманывают (тут я бы другое слово написала), рассчитывая на то, что они не знают, кому и куда жаловаться, как вернуть свои деньги и что вообще в этой стране можно, а чего нельзя.
    Вы поняли, сколько раз нас натянули? 1. звездность гостиницы, которую нам разрекламировали, и мы заплатили дороже, чем она стоила; 2. услуги, которые будут оказаны ребенку, соответствуют услугам для взрослых, за что мы тоже оплатили в полном объеме; 3. нас еще и не хотели забирать из гостиницы - тон наш экскурсоводу не понравился (но забрать ему нас все-таки пришлось); 4. обещанного (и опять же разрекламированного) кайфа нам получить не удалось именно потому, что мы взяли с собой ребенка туда, куда его брать вообще нельзя было; 5. обед был невкусный... абсолютно все не понравилось, но зато кошерный); 6. а еще кайф в этой гостинице получали дедушки и бабушки от 70 до 100 лет, моложе 70 были только мы!; 7. в этой звездной гостинице нам не выдали халаты, они предназначены только для проживающих в ней, а экскурсовод обещал, что с собой вообще ничего не нужно брать - гостиница-то звездная; в итоге я рассекала в одном купальнике по гостинице и тешила этим 70-100-летних старцев и молодых охранников, которые и не позволяли ребенку даже зайти в теплый душ!
    Вот такие супер-впечатления от этой поездки! Вы все еще хотите в Израиль? )))) Тогда могу еще несколько историй рассказать, после которых мой муж сказал, что ноги его больше в этой стране не будет)), а я, любительница экстрима, еду туда снова в этом месяце))
    Во-первых вамнеобходимо срочно пожаловаться.Вот представительство минтуризма на Украине Ukraine
    34, Lesi Ukrainky Blvd., Kiev, Ukraine
    Tel: 38 044 5861584
    Fax: 38 044 5861555
    Director: Anna Serokurova
    E-mail: [email protected]
    Website: www.goisrael.ru

19. Вверх #1518
    Фотогений

Цитата Сообщение от pako2000 Посмотреть сообщение
    Нет,не одинаковый!!!
    В аэропорту гораздо ниже...
    Меняли,как по прилету,так и при отлете...
    Не гоняй быстрее, чем летает твой ангел хранитель!

20. Вверх #1519
    Не, особый экземпляр - это вы, ведь там - без году неделя судя по всему, а уже без устали восхваляем все и вся, будто там все самое лучшее, куда уж там нам, здешним в нашем болоте...

п.с. наверное не в те школы у нас ходили или судите по паре-тройке заведений, хотя опять же, там все самое самое, не то что тут у нас.
    НУ не начинай! Да я не так давно в стране! Но интересно где это я что восхвсаляю и кого-то из "наших" обидела??
    касательно школ?? так я сама щакончила школу с углубленным изучением англ., но если ьы не мама моя и не супер учительница у которй я с 5 лет занималась на протяжении 16 лет, то та школа мне мало чего бы дала, и все мои одноклассники не особо бельмес по англ. сейчас. Как и многие кто не занимался дополнительно. Для меня на английском буквально как на русском, но когда меня туристы в Одессе останавливлаи спросить дорогу и я с ними орбщалась по англ. они от счастья хлопали в ладоши. я всегда удивлялась почему, а они всегда говорили что единственный минус в одессе что очень тяжело нати кого-то англоговорящих, буд-то на улице, в кафе или еще где!!

Ну извиняюсь, если мое мнение Вас обидело!!!
    Йони и Наоми 10.02.2013

21. Вверх #1520
    года два назад мы брали одного дядечку по Иерусалиму! Безподобно! Не нагружает, интересно рассказывает, короче все что мы хотели все рассказал и показал! Очень не навязчивый!
    Йони и Наоми 10.02.2013

Ответить в теме
Страница 76 из 133 ПерваяПервая ... 26 66 74 75 76 77 78 86 126 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права