Симпатичная завивка![]()
|
Симпатичная завивка![]()
Бигуди мелкие двух размеров, накрутка вертикальная.
Девушки, напшите пожалуйста алгоритм ухода за завитыми волосами - почти 20 страниц перелистала и ничего упорядоченного не нашла)) Что делать сразу после завивки, чем мыть,как ухаживать, чем укладывать?
Дево4ки, хелп!!!! Делала био в мае Грин Лайтом...все норм, понравилось, завитки мелкие, волос короткий, хожу в общем, как одуван))) Проблемка в том, 4то концы какие-то о4ень сухие((( Вы 4ем-то мажете их????
Сразу после завивки ничего не делать, не мочить и вобще, как можно меньше тревожить. Через три дня моете и бальзамите. Укладка зависит от ваших предпочтений и самих волос. Я ничем не укладываю, просто гребнем расчесываю, из пульверизатора пшикаю и "жмакаю". Девочки пользуются несмывающимся бальзамом. Тут много написано. Маленькая девочка давала подробные инструкции по укладке.
Ничего лучше натуральных масел для оживления сухих кончиков не нашла.
Идеальные масла:
Ши
Макадамия
Жожоба
Репейное
Оливковое
Льняное
Можно одно, можно 2, я вчера мешала Жожоба+Макадамия+Авокадо
1) Смешиваем, немного нагреваем на водяной бане (если ши - его надо растопить),
2) наносим на 30 минут минимум отступая от корней см 5, можно только на кончики,
3) закутываем пищевой пленкой, сверху полотенечко или шерстяную шапочку (чтобы тепло было)
Ничто так не оживляет волос, как такие процедуры!!!!
У кого нет времени или лень - наносите жожоба только на кончики пару капель после мытья, это самое нежирное масло и как правило жирного следа не оставляет (если не перебарщивать)
Еще от сухих кончиков поможет какой-нить двухфазный спрей и несмываемые кремы-бальзамы
ну наконец-то и я себе сделала кучеряшки у Наташи)))
оч довольна, правда пока не совсем умею их нормально улаживать, но в целом мне понравилось, главное чтоб надольше их хватило..
И я в воскресенье сделала повторно завивку у Наташи. Хотя после прочитанного здесь негатива, сильно сомневалась в результате. Но... рискнула и не жалею, пока не жалею, а там видно будет. Вообщем я довольна!!!![]()
Счастлив тот, кто не замечает, лето теперь или зима...
Девочки, вопрос: на волосы с мелированием биозавивка делается?
Конечно делается.
Просто состав может быть подобран с учетом этого момента.
Ну и надо учитывать, что завивка в любом случае портит волос, поэтому имеет значение состояние мелированных волос. Если они сильно повреждены - стоит подлечить перед завивкой, а то могут начать сильно обламываться после.
Локонов таких, как хотят здесь на форуме у меня нет и не будет, т.к. волос сам по себе очень тонкий и не держит никакие укладки, поэтому завивка для меня даже такая выход из положения - объём и только объём. Вчера были гости сказали, что смотрится очень эффектно, но... спереди![]()
Счастлив тот, кто не замечает, лето теперь или зима...
конечно поделюсь:
гидролат розмарина
масло жожоба
алое гель
ксантан (чтобы связать гидролат и масло)
бетаин (увлажнялка)
д-пантенол
+ консервант
и эфирное масло розмарина ))) вроде все.
если кого интересует - могу подробнее все написать ))
Социальные закладки