Спасибо за информацию! А что у вас случилось?
|
Спасибо за информацию! А что у вас случилось?
Мы пошли в ясли в 2 года, потому что этот сад очень хвалили - там была просто золотая заведующая до этого. Это было 3 года назад. Я уже писала (еще тогда, 3 года назад в этой же теме) про то, как заведующая издевалась над крохами в первое же время - каждый день забрасывала их в новые группы с большими детьми, к новым воспитателям (это была середина сентября!). Про то, как оказалось что все вступительные взносы деваются непонятно куда, про то, что по факту мы пришли в ободранную группу без окон, без мебели, без игрушек и не поверите - даже без посуды! Дети пили по очереди, потому что чашек не хватало! Я сдавала вступительный взнос - она положила его в ящик своего стола и записала себе в блокнот простым карандашом сколько еще я должна (договорились сдать равными частями - 3 раза по 600 грн, сейчас больше сдают). Ни копейки денег мы так и не увидели, зато наших детей прекрасно потравили сгущенкой и супом из рыбных консерв! Я понимаю, что с юридической точки зрения она не нарушает - по документам (к слову 80х годов) сгущенку можно... и консервы тоже... Но по-человечески в других садах предупреждают о таком питании, тем более поступивших в ясли, которые еще не привыкли к такому питанию. В итоге тогда в очередной день мне позвонили и сказали срочно забрать ребенка потому что ему плохо. Плохо было половине группы в разной степени. Это была рисовая каша из сгущенки... А дальше - больница, полторы недели интоксикации 2й степени тяжелого течения, пару месяцев больничного.... и ребенок-инвалид... Уже несколько больниц дали письменное заключение что всему виной - то дикое отравление. В том числе не только Одесса и даже не только Украина...
Такое могло случиться где угодно, и много общаясь с такими же мамами знаю что случается. Но знаете что убило на повал? Я еще не вышла с больничного, ребенок еще не пошел в сад - мы были как раз неделя как с больницы. В группе созвали собрание чтоб заведующая рассказала почему это у нас ничего нет. Она начала врать что потратила все на ремонт другой группы, но у нас же оказалась мама с той другой группы которая сказала что такого небыло, и тот ремонт был за счет родителей. За 3 года мы всегда звали ее на собрание. За 3 года она НИ РАЗУ!!! на него больше не пришла, хотя это входит в ее прямые обязанности. Но это все фигня, по сравнению с тем, что меня лично, единственное что она спросила, это не как чувствует себя ребенок, не то что ей жаль что так вышло - она спросила когда я досдам деньги вступительного взноса!!! Мы только на лекарства в больнице за неделю потратили 2 тысячи гривен! Я считаю, что так может себя вести только изверг! Позже была возможность убедиться в этом не раз - когда небыло няни, дети калечили друг друга (потому что их за тридцать, а воспитатель одна и безсменно), а она молча брала деньги подменной няни себе и не давала в группу няню, хотя подменная няня существует, когда мы сами покупали игрушки, а их забирали прямо в упаковке, когда воспитателй гнобили за то, что родители жалуются на форуме! Ну и много-много другого, чего особо вспоминать не хочется, но увы, забыть тоже никогда не получится!
Вот такова человеческая тупость. Все знают, что сад выбирают по отзывам, что просто так в хороший не попасть. Значит нужно стараться, что про твой сад были хорошие отзывы, а не тупо закрывать рот персоналу и родителям угрозами!
Опыт - лучший учитель по жизни, берет дорого, но объясняет очень доходчиво!
Подкажите пожалуйста, когда заведующая принимает?
Умей пережить ту минуту,когда кажется,что всё уже потеряно!
Хороший садик, хвалили его всегда и всегда в него было тяжело попасть. НО слово "хороший" беру в кавычки. У меня нет претензий к нашим замечательным воспитателям и нянечке, но первая большая претензия к родителям, которые приводят больных кашляющих детей в сад, которые на замечания не реагируют-у нас температуры уже сутки нет либо, а смысл дома высиживать, все равно все кашляют сейчас, смысл ребенка дома держать.....а конечно же любимая отговорка -на работу надо!! Лично была свидетелем, когда ребенка просто закидывали в группу с визгами-опаздываю на работу, принимайте мое чадо---родитель убегает и воспитатель вынужден заводить кашляющего ребенка, с соплями в общую группу. Вторая большая претензия к медицинскому работнику сада----я все прекрасно понимаю: возраст, медлительность, нет замены или нет желания заменить столь ценного работника!!! Да это все можно понять---ну какая проблема пройтись с утра по группам и имея такой опыт работы медсестрой элементарно побыв в группе 5-7 минут-услышать варианты кашля и увидеть закисшие глаза...., на крайняк можно приложить руку ко лбу ребенка или посмотрев на его лицо и состояние-сделать предположение что ребенок не здоров и принять соответствующие меры---подсказываю какие: маму конечно вызвать и первым делом изолировать ребенка в свой кабинет, дабы не было массового заражения........мама же может не всегда приехать через час, но за час можно полгруппы заразить!!!!! Но это все не про этот садик!! Я знаю, что такая ситуация во многих детских садах, родители там отстаивают свою точку зрения, их слышат и что то предпринимают!!! но в белоснежке увы слушают, но не слышат, и ничего не предпринимают!!! В отношении новой заведующей---после 5-6- беседы с ней пришла к выводу: что она адекватна, задергана рабочими моментами, они ее интересуют больше чем дети!!! НО ее задача руководить, и она это делает и в этот сад по прежнему просто так с улицы не попадешь!!!
Елена Александровна принимает по понедельникам и четвергам, до 10 утра, но предварительно лучше звонить в сад и спрашивать если она на месте. Телефоны есть в инете
Для руководителя садом важно интересоваться в первую очередь детьми. А иначе так и выходит, что ее интересуют рабочие моменты а не они. Ей насрать что ребенок потравится некачественной едой - главное чтоб эту некачественную привезли и в рабочем графике была пометка "накормили". А еще сама лично видела как привозят продукты, и парень что привез спрашивает "а где моя часть отложена?", а она увидев меня начинает заикаться и говорит что-то вроде "ну чуть позже отдам"... Не только в нашей группе была история когда детей швыряют из группы в группу, и хронически нет нянь. Причем когда конкретно приходишь и говоришь вот такая проблема, тебе в лицо отвечают что 30 детей без няни это нормально! И вопрос решается только когда предлагаешь найти няню сама - тогда находится. Это все признаки плохого руководства! А в сад с улицы - это да, про то, какая называется сумма за вступление все знают, и про то, как у нас попадают в сад дети по полтора годика в то время как до двухлетнего стоящего в очереди с рождения "очередь не дошла" тоже! А про нахождение на рабочем месте вообще песня! Сколько раз обозленные родители толпами стояли под кабинетом в приемные часы ожидая аудиенции и уходили ни с чем - она по 5 раз в неделю "в управлении образования". Человек не умеет стоить диалог и искать компромиссы. Ее руководство - это как страус, прятаться от родителей, насылать грозных методистов и наказывать воспитателей за плохие отзывы родителей на форуме! Последнее всегда возмущало больше всего.
А как это? Мы например встали в очередь, записались, были у заведующей, у нее тоже мы отмечены, есть все данные о нас, по номеру в группу попадаем. Те, кто позже записался (например, 26-27 и тд) пока в группу не попадают, но она их записывает как резерв. Ну как-то так.
Это что же получается, что есть вероятность, что мы, вовремя став в очередь, еще и в сад можем не попасть?.............
А вы какая группа?
Совершенно верно! В этом году в садик попал ребенок которому было всего полтора года, в 5ю группу, зато детки которым исполнилось по 2 и стояли с рождения попасть не могли - "места нет", "очередь не дошла". Сколько стоит чтоб "дошла" поспрашивайте - скажут))) Аппетит фантастичен!
мы встали на очередь в 8 месяцев и по спискам в 3 годика не попадали в сад. пришлось напрячься, что б попасть
мы были 234 я вставала на очередь 2009. что это за номер- понятия не имею....
Социальные закладки