|
Нам тоже в этом дома насчитали лишние метры, но правда не много 1.5 м, и нашим знакомым также, интересно это всем насчитали, во всех квартирах лишние метры ?, что-то подозрительно получается, предлагаю всем перемерить свою квартиру, вроде как комиссия закончит работу будут пускать в квартиры, будет свободный доступ, сказали дадут ключи на руки.
У кого какие новости по этому дому пишите.
К сожалению если денег не доплатим до 1 августа (может продлят) то никто ключи не даст!!!
Мне соседка звонила, тоже 10 метров у нее так она говорит что перемеряла, получилось как они и говорят +10, другая соседка спрашивала насчет того если денег нет то что, они ответели что квартира замораживается. Пока могу чтото говорить по слухам, сами едем разговаривать в пятницу наверно.
У вас наверно площадь маленькая? сколько комнат? Вы разговаривали с офисом?
Счастье - это когда есть, кого любить, что делать и на что надеяться.
У нас 3-х комнатная 91м до и сейчас соотведственно 100 стала. завтра поедем в офис, отпишусь вечером.
У всех в основном новостроях в договоре написано что площадь может меняться после сдачи дома но +-2 метра а у нас неуказано в договоре на сколько, такчто как ни крути они правы, грамотрно оформлены договора![]()
Счастье - это когда есть, кого любить, что делать и на что надеяться.
Нам повезло значит,насчитали всего лишь 97см,заплатили,вроде и документы уже получили(свекровь занимаеться)только интерестно,если все лишнии насчитаные метры сложить то как же дом выстраивали,на глаз что ли.
перечитала тему.....
как-то никакой информации о компании Консоль...ни плохой, ни хорошей......
может слышно что-то? интересует комплекс на ул. Ковалевского..(зеленые дома)
Воспользуйтесь поиском в теме "Новострой , компании - застройщики"
https://forumodua.com/showthread.php?t=15189&highlight=%CA%EE%ED%F1%EE%EB%FC
Последний раз редактировалось IvannaS; 25.07.2008 в 10:58.
Все очень просто: начинали продавать до получения согласованного рабочего проекта, в котором и расписываются площади всех квартир. В этом случае возможно появление большой разницы: в 8-10% от общей площади. У меня, например, без применения коэффициентов, площадь квартиры выросла на 6,49 кв. м(+9% от планируемой площади).
Но, даже и после того, как у СК согласован рабочий проект, возможны определенные изменения.
Застраховаться от этого можно только единственным способом: не покупать квартиру пока ее не построили (в смысле, пока нельзя прийти самому и измерить ее площадь хотя бы по внешним стенам). Раньше это было нереально, т.к. в этом состоянии все квартиры уже, обычно были раскуплены. А теперь, мне кажется, никаких проблем - выбираете квартиру, идете смотрите на нее в строящемся доме и решаете.
Доброго всем времени суток!
Недавно тоже оформлял техпаспорт на новострой. После замеров выяснилось, что площадь больще почти на 4 метра. Долго изучал и сам перемерял. Итоги следующие:
1. Застекленные лоджии по нормативам считаются в общую площадь квартиры по коэффициенту 1,0. Если квартиру застройщик сдавал вам с незастекленной лоджией, а вы успели застеклить и БТИ включило лоджию по коэффициенту 1,0 - то никакого права требовать доплаты за такое увеличение он не имеет права.
2. После долгих поисков истины "Откуда лишние метры?" выяснилось, что в договоре шахта для внутриквартирной лестницы подсчитана по одному этажу, а БТИ (по нормативам и при уже установленной мной лестницы) ситает метры на каждом. Опять же квартиру застройщик сдавал без лестницы - только с шахтой, поэтому и шахта (правильно) в договоре подсчитана по одному этажу.
Теперича пусть попробуют потребовать ч-н с меня. А вот по поводу задержки сдачи дома на 2 года есть жгучее желание спросить![]()
Что-то долго идет приемка дома, начали кажется еще в мае, а уже конец августа, сколько интересно еще это будет тянуться.Главное когда уже закончится приемка они не знают, но деньги привезите уже сегодня.
говорят что может затянуться до октября, кстати счетчики на воду еще не ставили(((
Социальные закладки