Тема: Спектакли и театры.

Ответить в теме
Страница 76 из 419 ПерваяПервая ... 26 66 74 75 76 77 78 86 126 176 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,501 по 1,520 из 8367
  1. Вверх #1501
    Постоялец форума Аватар для VHana
    Цитата Сообщение от Ne Посмотреть сообщение
    Очень советую сходить в Русский театр на трагикомедию "Девочки".
    Я, наверное, первый раз в жизни пожалела о том,что я хожу в театр без цветов! 3.03 был спектакль... людей в зале было катастрофически мало.... человек наверное 50-70... на сцене 2 актрисы.... но что я хочу сказать.... чувство,как будто на сцене человек 10 играет ,я сидела в зале... а ощущение было как будто вокруг меня был ,по меньшей мере,аншлаг! девочки отыграли на все 500 %...
    Не пожалеете!!!
    Была на спектакле пару лет назад - зал и тогда был пуст. Актрисы, действительно, играют замечательно, но само содержание ... Это же все-таки ТЕАТР ! Обидно, что хорошим актрисам приходится такое играть. Это, конечно, только мое субъективное мнение, но судя по тому, что в зале почти пусто, да и те, кто приходят в основном приходят по бесплатным пригласительным, мое мнение не единичное.

2. Вверх #1502
    Постоялец форума Аватар для ВинограднаYA*
    Цитата Сообщение от Trilogy Посмотреть сообщение
    Были на спектакле "Человек который смеется" Гюго, игра актеров отличная!!просто молодцы, смотрела с огромным удовольствием а как понравилось сильному полу, которого было достаточно в театре ммм.., когда актриса задирала ножку у всех мужчин глаза место прожекторов светились вообщем спектакль восхитительный !
    Была на этом спектакле полтора года назад. тогда была его премьера.
    Роман я знаю, так что смотрела на игру актеров, декорации,задумку режисера. ИМХО сплошное аматорство,никакого профессионализма. Такое впечатление что актеры только что со студенческой скамьи. молодой состав, я понимаю, тоже надо начинать..но... и еще музыка была такая громкая и ужасная, что порой приходилось закрывать уши.
    может в этом году что-то изменилось

3. Вверх #1503
    Постоялец форума Аватар для Pupsik
    Цитата Сообщение от ВинограднаYA* Посмотреть сообщение
    Была на этом спектакле полтора года назад. тогда была его премьера.
    Роман я знаю, так что смотрела на игру актеров, декорации,задумку режисера. ИМХО сплошное аматорство,никакого профессионализма. Такое впечатление что актеры только что со студенческой скамьи. молодой состав, я понимаю, тоже надо начинать..но... и еще музыка была такая громкая и ужасная, что порой приходилось закрывать уши.
    может в этом году что-то изменилось
    насколько я знаю, тогда молодые актеры действительно были еще студентами театрального ущилищи. к сожалению,некоторые одесские театры грешат таким: брать еще студентов, или вообще людей даже без театрального образования т.е. проф.театр превращается в аматорство. и меня эта тенденция поражала. но насколько я знаю актрисы уже поднабрали опыта,судя по другим спектаклям.

единственный театр который себе "такого" не позволяет, это украинский. там все актеры попадают только после выпуска из театрального, художественный руководитель ездит на распределение и выбирает.

4. Вверх #1504
    Посетитель Аватар для qazN
    Может кто разубедит меня. Но Украинский театр не люблю, потому как практически где ни сядь - везде плохо видно.

5. Вверх #1505
    Посетитель Аватар для qazN
    А Гришковец действительно ааафффигенный!

6. Вверх #1506
    Постоялец форума Аватар для Kiki Morroy
    Цитата Сообщение от qazN Посмотреть сообщение
    Может кто разубедит меня. Но Украинский театр не люблю, потому как практически где ни сядь - везде плохо видно.
    здрасьте.
    как это везде плохо??
    2,3,4,5 ряд посередине (место 12,13) - это разве плохо??
    а мои самые любимые - боковые, 5-6.

7. Вверх #1507
    Не покидает форум Аватар для cote d'Ivoire
    Видно, может и хорошо, а слышно плоховато - из-за каши во рту. Когда уже артисты научатся внятно и четко говорить! Это касается , и даже в большей степени, и русского театра

8. Вверх #1508
    User banned Аватар для Ангельский Дьяволёнок
    Цитата Сообщение от cote d'Ivoire Посмотреть сообщение
    Видно, может и хорошо, а слышно плоховато - из-за каши во рту. Когда уже артисты научатся внятно и четко говорить! Это касается , и даже в большей степени, и русского театра
    100% в русском театре у актеров проблемы с дикцией такое впечатление

9. Вверх #1509
    Постоялец форума Аватар для Pupsik
    да у многих артистов в одессе проблема с дикцией.
    я сначала когда начала сознательно приобщаться к театру, первые мои спектакли были в русском, и меня очень раздражало, что актеры ко всему еще не умеют работать с микрофоном. постоянный шум, стук, очень мешал. а в украинском спектакль на спектакль не приходится, но действительно есть проблема со звуком, хотя если сидеть в начале партера,то все нормально.

но на самом деле это все-такие мелочи.главное на них не заморачиваться
    если в спектакле нет эмоций,он пустой, то какой бы не был идеальный звук, спектакль остается пустым. важно внутренне содержание,а внешняя обертка

10. Вверх #1510
    Посетитель
    7 марта водила всех своих подруг на "Дамский мастер" в Украинский театр. Спектакль как всегда прошел на Ура! Был полный аншлаг. Уже у входа всем женщинам вручались открытки с поздравлениями от мужской половины актерского состава, в зале был водопад из шаров, звучали поздравления, так празднично сразу на душе стало А в конце все обладательницы 8 места приглашались на сцену, фотографировались с актерами, вручали им календари и пригласительные на премьеру "Г-О-Р-Ь-К-О"
    Сегодня кстати уже был репортаж на Гласе в новостях.
    Изображения
    Последний раз редактировалось Глафира Федоровна; 09.03.2010 в 00:16.

11. Вверх #1511
    Посетитель
    Сделаю небольшую рекламу Премьеры. 26 и 28 марта в Украинском театре новый спектакль "Г-О-Р-Ь-К-О" три свадьбы по Чехову, Маяковскому, Ильфу и Петрову. Режиссер Андрей Бакиров (он же ставил "Дамского мастера") Спешите купить билеты, лучшие места уже раскупаются!
    Изображения

12. Вверх #1512

По умолчанию Швейк - мои впечатления

Цитата Сообщение от Шапокляк Посмотреть сообщение
    А мы же не в эпоху классицизма живем, а в пост-пост модернизм-поэтому смешение жанров оправдано и используется каждым мировым режиссером в той или иной степени (хорошим режиссером, всякие там музкомедии в счет не брать).

Плюс ко всему, ведь книга и сам главный герой юморо-сатирические, но все же сам фон - начало Первой мировой, ТАКОЙ войны, которой еще в мире не было. И почему бы не ввести зрителей в театральное пространство спектакля именно с такого "ужасающиего" вида войны?Ведь тут важен контраст между жизнью самого Солдата, его байками, его "саботажем" и ужасом происходящего - за счет этого, частично, достигается эффект сатиры, юмора.

ПС. Как уже Kinger писал, главный герой просто рожден для Швейка. А удачный актер - это многого стоит.
    Согласна, комический талант Димы Олешко в этом спектакле раскрылся во всю ширь. Что касается используемых жанров - спектакль порождает внутренний конфликт, именно потому, что изначально он был заложен режиссером. Без конфликта нет спектакля, как и нет театра. И мне грустно от этого спектакля, не смотря на его внешнюю комичность, от того что я вижу в героях себя. Мне жалко Лукаша - этот отголосок аристократизма, который при всей своей легкомысленности с готовностью берет на себя ответственность за промахи и ляпы Швейка. Ну и, конечно же, в этом спектакле читается очень близкая мне мысль: "Это только моя жизнь, и я хочу прожить ее, так как я хочу", и эта мысль лежит в основе конфликта, заложенного режиссером Натальей Прокопенко. Я бы даже сказала, что эта мысль проходит лейтмотивом через все спектакли Натальи Прокопенко, и поэтому мне очень близки работы этого режиссера.
    И вместе с тем Швейк - это очень смешной спектакль! Особенно медбрат, который бегал по больнице и поливал всех водой из груши, после этого фраза Швейка : «Чувствую себя, как на морском курорте - мокро и холодно», приобрела особые краски! А травестийная роль Фалюты-Баронессы - делает эту сцену очень смешной. А Кати и Лукаш, резвящиеся как дети!
    Вобщем советую посмотреть этот спектакль - смешно, умно и интересно!

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 3260.jpg
Просмотров: 55
Размер:	65.8 Кб
ID:	897882 Нажмите на изображение для увеличения
Название: 3267.jpg
Просмотров: 50
Размер:	68.2 Кб
ID:	897886

Ну разве не красавчик!
    Последний раз редактировалось быстрая белка; 09.03.2010 в 08:34.

13. Вверх #1513
    Новичок Аватар для МОЗАИКА

По умолчанию "Швейк!" Театр Натальи Прокопенко

Цитата Сообщение от Касрефтис Посмотреть сообщение
    А завтра в помешении ТЮЗа - "Швейк! " театра Прокопенко. Видела премьеру, ну очень понравилось, теперь отправляю родителей.
    Рекомендую.
    Была на Швейке!!!!
    Думала, будет "солдафонщина" (а я такое не люблю), но с первых минут затянуло (со мной такое редко, я обычно во время спектакля думаю о том, что бы покушать и т.д.). Очень хорошие актеры, хорошая постановка, режиссура.

Вообщем, советую!
    очень удачное попадание артиста Дм.Олешко в роль Швейка..
    прямо, как для него все написано и поставлено..

как всегда хорош был Фалюта, особенно в роли баронессы, а женские роли в исполнении О.Сакары прямо украшение спектакля..

стоит посмотреть!!
    Большое спасибо за лестный отзыв от всего коллектива Театра Натальи Прокопенко. Действительно спектакль, который состоялся 5 марта в ТЮЗе прошел с большим успехом, довольны были все и зрители и актеры!
    Следующий спектакль будет в середине апреля.
    Следите за анонсом на нашем сайте:www.teatr-np.com.ua и конечно в этой теме.
    Так же на сайте Вы сможете просмотреть фотогалерею и отзывы журналистов о спектаклях Театра Натальи Прокопенко.
    Последний раз редактировалось МОЗАИКА; 09.03.2010 в 13:58.

14. Вверх #1514
    Частый гость Аватар для mononoki87
    Цитата Сообщение от Глафира Федоровна Посмотреть сообщение
    7 марта водила всех своих подруг на "Дамский мастер" в Украинский театр. Спектакль как всегда прошел на Ура! Был полный аншлаг. Уже у входа всем женщинам вручались открытки с поздравлениями от мужской половины актерского состава, в зале был водопад из шаров, звучали поздравления, так празднично сразу на душе стало А в конце все обладательницы 8 места приглашались на сцену, фотографировались с актерами, вручали им календари и пригласительные на премьеру "Г-О-Р-Ь-К-О"
    Сегодня кстати уже был репортаж на Гласе в новостях.
    И я там был Праздничная атмосфера и правда порадовала, но сам спектакль немного разочаровал. Я ждала чего-то большего Пока "Дамский мастер" у меня последний в списке спектаклей украинского театра. Комедия - это всегда действие, а тут было слишком много пауз, растянутость какая-то... Яша Кучеревский, как лидер не отыграл на 100%, максимум 70-80%...а от него все зависит!!! Давно заметила, что если он играет великолепно, то и вся труппа подтягивается, старается, а если нет, то и все такие вялые, лишь бы отыграть...грустно
    Если вас проглотили-у вас есть два выхода

15. Вверх #1515
    Частый гость Аватар для ***Юлия***
    Отдам 2 билета в Музкомедию, только на сегодня, Моя прекрасная леди, в 18.30, партер, середина, ряд 17, места 17 и 18
    Забирать возле Газового переулка, писать в личку

Уже нашлись
    Последний раз редактировалось ***Юлия***; 10.03.2010 в 10:12.

16. Вверх #1516
    Постоялец форума Аватар для Дикая кошка
    Цитата Сообщение от VHana Посмотреть сообщение
    Была на спектакле пару лет назад - зал и тогда был пуст. Актрисы, действительно, играют замечательно, но само содержание ... Это же все-таки ТЕАТР ! Обидно, что хорошим актрисам приходится такое играть. Это, конечно, только мое субъективное мнение, но судя по тому, что в зале почти пусто, да и те, кто приходят в основном приходят по бесплатным пригласительным, мое мнение не единичное.
    Замечательный спектакль! Была до нового года, зал был заполнен. Очень люблю такие спектакли, которые трогают за душу. Жестокая действительность. У меня почему-то этот спектакль после просмотра стал ассоциироваться с "Тихим Дон" в части тяжелой женской судьбы. Еще сочинение писали в школе

А вот в оперном недавно была на "Лючия ди Ламермур", так там действительно зал был пуст и очень это печально.

17. Вверх #1517
    Постоялец форума Аватар для Дикая кошка
    Вчера была на "Пятеро" до сих пор под впечатлением. Да, очень пожалела, что без цветов.
    Олег Школьник, Сергей Поляков, Татьяна Коновалова, Наталья Дубровская БРАВО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

18. Вверх #1518
    User banned Аватар для Ангельский Дьяволёнок
    Цитата Сообщение от Глафира Федоровна Посмотреть сообщение
    Сделаю небольшую рекламу Премьеры. 26 и 28 марта в Украинском театре новый спектакль "Г-О-Р-Ь-К-О" три свадьбы по Чехову, Маяковскому, Ильфу и Петрову. Режиссер Андрей Бакиров (он же ставил "Дамского мастера") Спешите купить билеты, лучшие места уже раскупаются!
    взяли билеты ,жду с нетерпением спектакля

19. Вверх #1519
    Fata Morgana Аватар для miraj
    Цитата Сообщение от qazN Посмотреть сообщение
    А Гришковец действительно ааафффигенный!
    Цитата Сообщение от ВинограднаYA* Посмотреть сообщение
    Замечательный моноспектакль. Первый раз была на Гришковце). Я очень довольна. Просто приятно душе слушать эдакую болтологию ..но со смыслом
    Зал аплодировал стоя
    Но места плохие у нас были ( https://forumodua.com/showpost.php?p=9859131&postcount=1417-слышно было,но очень плохо видно(
    Эх, завидую вам белой завистью. В этот раз не получилось попасть

20. Вверх #1520
    Постоялец форума Аватар для Hush Hush
    Очень интересно узнать, был ли кто-то на "Мошенниках" вчера в Украинском театре и какие впечатления?

Ответить в теме
Страница 76 из 419 ПерваяПервая ... 26 66 74 75 76 77 78 86 126 176 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права