Девочки, кто разбирается, может кот из моей темки породистый? переводня мейн-куна?
https://forumodua.com/showthread.php?t=1956482
На вид такой нежный и добрый, очееень тяжелый,кот молодой, а по весу как 2 обычных моих кота, длинный, крупные лапы, но самое главное характер! Помогает всем и везде, обожает детей, всех, сопровождает везде, у него нет чувства страха - это минус, т.к. у нас 2 большие собаки, которые ненавидят котов, он уже не один раз зашел на их территорию, чудом уцелел, а теперь нападает на уличных собак, бъет хвостом, рычит и гонится, я в ужасе, что за кот такой? Птиц отлавливает легким движением лапы, даже в прыжке с переворотом, при этом словив добычу рычит и хрюкает, после может прийти обнять своими огромными лапами и снова стать нежным и пушистым...только что нашла характеристику мейн-куна, ну слишком характер совпадает! Кот пришел в начале марта, когда было еще холодно - стучал в окна и издавал странный звук своим голосом, хотел войти, был очень чист и слишком необычен для этой местности, поэтому думаю кота забыли или потерялся, после долгой борьбы и морального подавления нашим дворовым котом, был обнаружен утром спящим в коробке с нашим котом и положив на него ногу)) остальные кошки смирились с его присутствием....только люди живущие здесь не смирились с присутствием котов вообще, к сожалению.
О мейн-куне из инета: Достоинства
Забавная внешность и такое же поведение, преданность и готовность «помогать» людям в любом занятии делают этих кошек почти идеальными домашними питомцами. Они превосходно вписываются в состав любой семьи и уживаются с соседями-собаками или другими животными. Мэйнки удивительны тем, что сочетают в себе какую-то дикость и домашнюю нежность, недюжинную мощь и мягкий характер. Они заставляют себя уважать, показывая свой ум и благородство, они совершенно прекрасны. Мэйн-куны всегда и всюду успевают. И на кухне поспособствуют хозяйке, и в гостиной помогут посмотреть телевизор, и поиграют со своей любимой игрушкой, и побегают по дому. Они очень подвижны, у них хорошо развит охотничий инстинкт – они замечательно ловят мышей. Поскольку эти кошки крупные, им нужно пространство, чтобы они могли двигаться. Они любят наблюдать за семьёй с возвышения, и знают о людях, живущих в доме, наверное, всё. Но и людям за ними тоже очень интересно наблюдать.
Социальные закладки