Тут ранее была написана супер фраза, когда Б девушка заходит в маршрутку и весело спрашивает: А кто хочет уступить место беременной? Причем громко, чтоб все слышали и весело и не зло.![]()
|
Тут ранее была написана супер фраза, когда Б девушка заходит в маршрутку и весело спрашивает: А кто хочет уступить место беременной? Причем громко, чтоб все слышали и весело и не зло.![]()
Все дело в том, что мне нужна з/п, а не больничные. Больничных начисляют 60% от оклада т.к трудовой стаж еще не достиг 5 лет. В добавок ко всему наш соц.страх. в ближайшее время не собирается во время начислять больничные. Меня предупредили, что свой больничный за декабрь я буду получать в течении 3 месяцев. Так что приходится мирится с ситуацией.
Общественный транспорт в плане уступить место-это ещё куда ни шло,всё-таки всегда найдётся хоть один порядочный человек,который обратит внимание на твоё положение ,.и место уступит.Но вот очереди- это что-то,я на восьмом месяце беременности стояла в отделении банка,чтобы оплатить счета,как вы понимаете,не заметить живот на таком сроке,практически невозможно,очередь огромная,помещение душное,думала рожать прям там начну.Одна сердобольная женщина выдвинула предложение,что вот мол беременная стоит,может её пропустим,боже, что тут началось:и разговоры о том,что раз беременная,то пусть дома сидит,нечего по улицам шляться,и рассказы о том,что все беременные были ,и ничего работали и в очередях стояли не раз.Короче,я не выдержала,взяла и вышла,решила,что вечером муж прийдёт и счета оплатит,здоровье своё и ребёнка всё-таки дороже,а особо кричащей бабке на прощанье сказала:"Бабуля,иди на х.."Вы бы видели её выражение лица,как говорится- немая сцена.
)))))))))))) у меня была похожая ситуация тоже в банке, я заняла очередь сидела ждала, когда моя очередь подошла присела за с тол к специалисту тут подлетела БАБА(именно баба как с привоза) с мужем и начала орать мне - "Если я беременная то это не значит что мне надо лезть без очереди", я была в шоке))) я говорю ей что я за той девушкой была которая обслужилась и без очереди я бы не полезла, начала говорить что бы я присела и подождала свою очередь и хотела мне еще что сказать но я тут не выдержала и сказала ей - "не говорите что мне делать , а я Вам не скажу куда пойти" она опешала
Ей богу, пусть бы лучше они нервничали и мирились с ситуациейНасколько я знаю, тебя не имеют права уволить во время беременности, или декрета
Вот и красивенько так, интеллигентно, пардон, ложила бы на всех
, пока есть такая чудная возможность
)) И как в том анекдоте - "пусть теперь Изя нервничает!"))))
Безграничная любовь - это с таким размахом, когда сам уже не понимаешь, кого именно...
Тоже случай в ЖК сидят муж с женой на стульчиках все места заняты подходит еще одна беременная стоит мест нет а муж той беременной как зомби тоже сидит не встанет (падла) а у той срок большой около 8-9 месяцев так и стояла бедная полчаса прямо у него под носом а он так и не двинулся с места
некоторые мужья в жк - это вообще отдельная тема)) правда списываю многое на их шоковое состояние, панику и гинеколого-боязнь))
Как-то сидела ждала свою гиню, а рядом очередь в другой кабинет 7 беременных и 2 "обычных". И тут приходит еще одна с мужем, уже на 9м. И вместо того, чтобы по-нормальному сказать "пожалуйста, не могли бы вы меня пропустить вперед, я уже на последней неделе, и страшно сидеть в очередях" (ну ведь пропустили бы же думаю остальные, не звери) ее муж начинает сходу орать на всех что ей плохо и тяжело и ее все ДОЛЖНЫ пропустить. Причем он именно орал и хамил, как-будто она одна была там вообще беременная, а остальны пришли от нечего делать посидеть в очереди. И вроде ведь должен человек понимать что такое беременная женщина, у самого такая, а все равно - тут уже свинство и хамство.
Еще не хватало чтобы все ходили со своими мужьями-нервозниками и устраивали драки кто кому что должен в консультациях)
не мешайте мне не замечать ваше присутствие
Да, слушаю я вас тут и понимаю, что во круг беременных не крутится мир(как я всегда и думала).
Ну, девочки, держитесь!!!! У меня это пока все впереди )))))
В дом, где смеются, приходит счастье.
Александр 06.04.2011
Анна 23.02.2016
Значит мне очень повезло с врачом!Потому,что тех,кто приходит без записи,она либо отправляет,либо они сидят ждут,когда их вызовут!Я,практически всегда прохожу по своему времени,максимум на минут 15-20 может сдвинуться время!За мужей я с вами согласна на 100%,воспитание нынешних "мужчинок" оставляет желать лучшего....
Не судите,да не будете судимы.
А я не считаю, что беременным должны что-то уступать. Хоть сама была такой, и мне иногда уступали но я не считала это обязанностью других. Я, например, никогда не полезла бы в полный автобус, а некоторые лезут и считаю что люди обязаны им место уступать. А с чего это? Вы же не их ребёнка носите. Вот пусть ваш муж и думает о вашем комфорте.
Да нет, конечно никто никому ничего не ДОЛЖЕН. Но чисто по-человечески... Сама спокойно стою в очередях и "положением" не пользуюсь. Но вот мужика здорового, который не уступит место женщине "явно" беременной (не зависимо от степени с ней родства) за мужика не посчитаю. Конечно это не повод устраивать скандал в той же маршрутке, но это мое личное право отнестись к нему как к недочеловеку. Тихо, молча и про себя. Хотя конечно это мое личное мнение. И своего мужа в маршрутках учу место уступать и беременным и с маленькими детьми. Потому что иначе уважать его не смогу.
Девочки, а мне вот интересно, а зачем мужья ходят в ЖК с своими женами? тоже наблюдаю и никак не могу понять, какова их функция там? может я пока чего то не знаю? меня муж привозит и ждет в машине...
ну может если ей нехорошо, то пусть рядом постоит, спокойней будет. В основном видела мужей уже с "9-месячными" женами ). Ботся наверное оставлять. Тем более не у всех машины есть где можно посидеть. Вот сейчас зима, холодно на улице торчать ждать, а это ведь поход не на 5 минут.
на 9 мес. понятно)) я смотрю они с женами без животика и в очередях сидят, может врач с ними общается о чем-то ?
Социальные закладки