|
Вот еще интересная инфа:
Количество семей, имеющих жилплощадь в расчете на одного человека ниже санитарной нормы(13,65 кв.м.) 42,5%
http://www.ukrstat.gov.ua/operativ/operativ2007/so_ek_r_u/soekru_u/04_2007/images/page_227.jpg
Профессионалу
Если вы не очень разбираетесь, то советую поитересоваться на счет возможных изменений цен. Вы говорите что цена снизилась и будет потом опять рости. Неисключено.
Но законы рынка говорят о том, что в случае снижения на 8-10% начинается обратный ажиотаж связанный с невозможностью инвестировавших в недвижимость, даже под евро кредит, оптовых и мелких закупщиков (надеющихся на дальнейший рост при покупке) расплатиться по этим самым кредитам. Результат - большой торг и дальнейшее падение. Мировая практика игры на рынках недвижимости говорит о последующем снижении на 50-60% и стабилизации на долгий срок. В мире были происходили уже десятки таких бумов и все они заканчивались одним и тем же - интересы перемещались в другие регионы мира. Исключения плюс/минус составляют только очень крупные мировые центры такие как NY и Лондон...
Думайте, ищите, интересуйтесь, а не замыкайтесь в рамках одесской области!
Меня другие области не интересуют, я живу и буду жить тут.а не замыкайтесь в рамках одесской области!
Далее, при росте цен на ВСЕ, а в частности на стройматериалы, нет ни малейших предпосылок повального обрушения рынка. Да, застройщики более не будут получать сверхприбыли и накручивать дикие рентабельности. Но и падение в 2 раза невозможно. Тем паче, в работе масса недостроенных объектов и на них цена не будет снижаться (как и расти) - застройщики низкий спрос будут компенсировать НЕдополучением прибыли от растущего объекта (удорожания метра).
А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.
Никаким образом не связанные процессы. Зарплаты меньше не станут, бензин не подешевеет, электроэнергия тоже. Поставщиков стройматериалов (близких, к объектам) нынче гораздо меньше нежели потребность стройки. Не возить же бетон из Турции?При падении цен на недвижимость упадут цены и на стройматериалы))
За историю Украины с 1991 года обвала рынка недвижимости в 2 раза еще не было.Но история говорит обратное...
В 98-м РЕЗКО подорожала. Как и доллар. В 91-м она еще не покупалась - делали разного рода обмены.А как же 91 и 98 годы???
В дефолтном, а не в ПРЕД. Так и есть - доллар подорожал (гривня подешевела). Недвижимость подорожала, поскольку пошел большой отток средств из банковского сектора. Правда потом действительно был затяжной спад, примерно до 2001 года, когда начался постепенный рост, превратившийся в ГИПЕР рост в 2005-2006 годах.Напомню вам что тогда Россия была в преддефолтном состоянии и гривна обвалилась в 2 раза с 1.8 до 4 гривен за 1 доллар ...
Нынче идет коррекция - рентабельность стройки возвращается к среднеэкономическим показателям. Но если Украина не развалится на части, причин для обвала в 2 раза нет никаких.
Я уверен, что многие стройки встанут. Особенно у мелких застройщиков, не имеющих собственных ресурсов.Я не думаю. Вы не думаете, что стройки могут просто заморозиться?
У кого не растут? Если у вас - это к работодателю.Только почему-то зар. платы не растут...
Социальные закладки