Результаты опроса: По каким причинам девушки берут фамилию мужа

Голосовавшие
777. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Сделать приятно любимому мужу

179 23.04%
  • Сменить свою некрасивую фамилию

51 6.56%
  • Чтобы все подружки узнали, что замуж вышла

46 5.92%
  • Так принято, даже не задумывалась

242 31.15%
  • Муж настоял

86 11.07%
  • Семья уговорила

6 0.77%
  • Другое (расшифровать)

79 10.17%
  • оставаться не девичьей

88 11.33%

Тема: Смена фамилии

Ответить в теме
Страница 76 из 85 ПерваяПервая ... 26 66 74 75 76 77 78 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,501 по 1,520 из 1692
  1. Вверх #1501
    Живёт на форуме Аватар для Sasha2010
    Доля правды в этом есть.

Но всё таки, в 99,99 % у их ребёнка будет фамилия папы.
    : ) ; )

2. Вверх #1502
    Не покидает форум Аватар для Зелёная_Щучка
    Цитата Сообщение от Sasha2010 Посмотреть сообщение
    Доля правды в этом есть.

Но всё таки, в 99,99 % у их ребёнка будет фамилия папы.
    А мне нравится это двоякое восприятие, мол девочки оставляют фамилию - это инфантилизм и связь с отцом, а мальчики оставляют, дают ее своим детям - почему-то тут вопросов не возникает Ну, некоторым не приходит в голову, что у мальчика фамилия - она его, как имя - Вася, Петя, а у девочки, стало быть, второго имени нет по этой логике, т.к. фамилия считается не её, а отца. Как по мне, это попахивает половым шовинизмом. Смена фамилии - просто традиция, сложившаяся скорее из практических соображений, чем из сакральных.

И еще, слышала неоднократно, встречаются люди - зовут ее Маша Иванова, вышла Маша замуж и стала Петровой. И изменилась. А муж недоумевает, чего. Вы наверное замечали, что своим детям мы тщательно подбираем имена: кто-то мечтает назвать сына Колей, но никогда не назовет Сашей или Ваней, а кто-то наоборот. Суть в том, что имени и его значению мы придаем не последнюю важность, ровно как и многие подмечали общую схожесть людей с одним именем в чертах характера - вряд ли будете отрицать, что этой схожести совсем нет. Так вот, меняя фамилию, мы переименовываем себя. А тут - кому как повезет, кому-то новое имя принесет, возможно, и большую гармонию в жизни, а кому-то ничего хорошего не даст. Мы не меняем свое имя, но фамилию поменять считаем не зазорным, делая это в большинстве случаев бездумно. 50% женщин в среднем выходят замуж более одного раза, меняя фамилии, но от этого не меняясь к лучшему, судя по статистике "счастливой жизни" среди населения. Это не панацея. Я уж молчу о документах, очередях и своем свободном времени, которое можно потратить куда более приятно. Кому и что хотят доказать дамы, считающие ритуал переименования обязательным - это другой вопрос, быть может, заявить обществу права на данного мужчину или подчеркнуть статус замужней. Но особо положительных причин, побуждающих к этому действию я лично для себя не вижу, как и в общем для большинства.
    И швец, и жнец, и на дуде игрец.
    ☆ ☆ ☆ ☆ ☆

3. Вверх #1503
    Постоялец форума Аватар для _Nady_
    Раньше, я себе пообещала ни в коем случае не менять свою фамилию-уж так привычнее. Но потом появился он-я примерила его фамилию и поняла- так будет намного красивше +ему приятней.
    just smile :-)

4. Вверх #1504
    Цитата Сообщение от _Nady_ Посмотреть сообщение
    Раньше, я себе пообещала ни в коем случае не менять свою фамилию-уж так привычнее. Но потом появился он-я примерила его фамилию и поняла- так будет намного красивше +ему приятней.
    Интересно, что преобладало при принятии решения: красивше или приятней ? )))

5. Вверх #1505
    Интересно, что преобладало при принятии решения: красивше или приятней ? )))
    ну если ранжировать, то на 1 месте-"красивше"-просто фамилия необычная(литовско-американская) и на английском в сочетании с моим именем звучит очень гармонично.

6. Вверх #1506
    Постоялец форума Аватар для Yu_li_ka
    Ну вот, а была бы какая-нибудь Перчиков и т. д. Вообще в этом вопросе многое зависит именно от звучности фамилии. И,если фамилия мужа звучит лучше,то жена с удовольствием на неё перейдёт и наоборот....
    Воздух не замечаешь ,пока его не испортят

7. Вверх #1507
    Получается так, что беря фамилию мужа, жена руководствоваться как это фамильное наследие благозвучит с ней, но объясняется это своему единственному и ненаглядному, ох жить без тебя не могу .....
    или если это Ф.И.О. ни как не подходит по гласным звукам с её тонкой натурой, то извини мне харит переоформлять все документы .... ))))

8. Вверх #1508
    Не покидает форум Аватар для nadokto)
    Если, смотря на мужчину, не хочется одновременно взять его фамилию, сварить ему борща, родить детей, сделать ему массаж, заняться с ним сексом, провести вместе всё время, выслушать его и всё время быть рядом - то зачем за такого выходить?!

9. Вверх #1509
    Цитата Сообщение от nadokto) Посмотреть сообщение
    Если, смотря на мужчину, не хочется одновременно взять его фамилию, сварить ему борща, родить детей, сделать ему массаж, заняться с ним сексом, провести вместе всё время, выслушать его и всё время быть рядом - то зачем за такого выходить?!
    Как это связано с фамилией-то? Если всё, кроме смены фамилии, приходит на ум - значит по-вашему это не любофф?)
    ☆ ☆ ☆ ☆ ☆

10. Вверх #1510
    Частый гость Аватар для Alena Labano
    Цитата Сообщение от _Nady_ Посмотреть сообщение
    просто фамилия необычная(литовско-американская) и на английском в сочетании с моим именем звучит очень гармонично.
    Мне даже интересно стало, какая же у вас теперь фамилия
    Как красота может спасти мир, если она постоянно требует жертв?..

11. Вверх #1511
    Жукаускене-Смит )))

12. Вверх #1512
    Жукаускене-Смит )))
    Ну началось..или завидуем молча))

13. Вверх #1513
    Интересно, вариант ни вам ни нам, т.е. двойной фамилии, кто-то рассматривал ... к примеру Булочкина-Пирожкова ... )))

14. Вверх #1514
    А разве при двойной фамилии не оба брачующихся должны взять двойную фамилию?
    Пару дней назад слушала интервью Собчак, она как раз и хотела себе двойную. Но не смогла из-за указанного выше нюанса.

15. Вверх #1515
    Кстати, двойная фамилия - ооочень редкое явление.

16. Вверх #1516
    Цитата Сообщение от nadokto) Посмотреть сообщение
    Кстати, двойная фамилия - ооочень редкое явление.
    И еще это редко звучит красиво А так, может брали бы чаще.
    ☆ ☆ ☆ ☆ ☆

17. Вверх #1517
    Постоялец форума Аватар для Yu_li_ka
    Да последняя на слуху ))))))) Гусева- Феофилактова.
    Воздух не замечаешь ,пока его не испортят

18. Вверх #1518
    Постоялец форума Аватар для askim
    Я фамилию не меняла... к счастью - развелись... Ссылалась на мороку с документами.
    А сама банально не захотела менять свою необычно - красивую фамилию. Сомневаюсь, что какая то фамилия меня переубедить сменить девичью.
    Как по мне так каждая пара решает сама, придерживаться данной традиции или нет.
    "Человек - творец своей судьбы..."

19. Вверх #1519
    Посетитель Аватар для Изергиль
    У меня была неблагозвучная фамилия, так что я с большим удовольствием решила ее менять. Удовольствие несколько подпропало, когда я наконец прошла бюрократические круги переоформления всех документов.
    Сегодня подала документы на развод, менять обратно желания нет - теперешняя красивая фамилия, как ни крути, лучшее, что я получила от этого брака.

20. Вверх #1520
    КАТЮША
    Цитата Сообщение от Изергиль Посмотреть сообщение
    У меня была неблагозвучная фамилия, так что я с большим удовольствием решила ее менять. Удовольствие несколько подпропало, когда я наконец прошла бюрократические круги переоформления всех документов.
    Сегодня подала документы на развод, менять обратно желания нет - теперешняя красивая фамилия, как ни крути, лучшее, что я получила от этого брака.
    я об этом писала тут давно. Девочки, вы столько денег тратите, что бы сделать любимому приятно, который становится ненавидимым или остается хорошим, но уже не мужем спустя 1-2 -4 года при разводе, печаль и опять много денег что бы вернуть девичью фамилию. Мой рекорд- моя туристка с 5 фамилиями и 4 браками, где каждый понятно был последним, если бы он не оказался сволочью-))
    Потом есть уже другая фишка-нет денег что бы сменить фамилию бывшего- остаемся на фамилии бывшего, на которой уже записана будущая жена бывшего (и возможно не одна будущая). При этом можно каждый раз менять фамилию и дальше выходя замуж , коллекционируя документы о смене себя на другую фамилию .
    ЗАГСы рады, на вас они держатся. Иначе им было как -то хуже точно.
    Хотите сменить фамилию-выходите замуж, ничего не меняйте, проживите минимум 5 лет и потом сделайте ему приятно, став на его фамилии если вам и мужу к тому времени будет не все равно уже что написано в паспорте.
    Последний раз редактировалось БМ- 13; 26.11.2013 в 23:51.
    "Лучший аргумент против демократии — пятиминутная беседа со средним избирателем". У. Черчилль.

Ответить в теме
Страница 76 из 85 ПерваяПервая ... 26 66 74 75 76 77 78 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права