Доля правды в этом есть.
Но всё таки, в 99,99 % у их ребёнка будет фамилия папы.
Доля правды в этом есть.
Но всё таки, в 99,99 % у их ребёнка будет фамилия папы.
: ) ; )
А мне нравится это двоякое восприятие, мол девочки оставляют фамилию - это инфантилизм и связь с отцом, а мальчики оставляют, дают ее своим детям - почему-то тут вопросов не возникаетНу, некоторым не приходит в голову, что у мальчика фамилия - она его, как имя - Вася, Петя, а у девочки, стало быть, второго имени нет по этой логике, т.к. фамилия считается не её, а отца. Как по мне, это попахивает половым шовинизмом. Смена фамилии - просто традиция, сложившаяся скорее из практических соображений, чем из сакральных.
И еще, слышала неоднократно, встречаются люди - зовут ее Маша Иванова, вышла Маша замуж и стала Петровой. И изменилась. А муж недоумевает, чего. Вы наверное замечали, что своим детям мы тщательно подбираем имена: кто-то мечтает назвать сына Колей, но никогда не назовет Сашей или Ваней, а кто-то наоборот. Суть в том, что имени и его значению мы придаем не последнюю важность, ровно как и многие подмечали общую схожесть людей с одним именем в чертах характера - вряд ли будете отрицать, что этой схожести совсем нет. Так вот, меняя фамилию, мы переименовываем себя. А тут - кому как повезет, кому-то новое имя принесет, возможно, и большую гармонию в жизни, а кому-то ничего хорошего не даст. Мы не меняем свое имя, но фамилию поменять считаем не зазорным, делая это в большинстве случаев бездумно. 50% женщин в среднем выходят замуж более одного раза, меняя фамилии, но от этого не меняясь к лучшему, судя по статистике "счастливой жизни" среди населения. Это не панацея. Я уж молчу о документах, очередях и своем свободном времени, которое можно потратить куда более приятно. Кому и что хотят доказать дамы, считающие ритуал переименования обязательным - это другой вопрос, быть может, заявить обществу права на данного мужчину или подчеркнуть статус замужней. Но особо положительных причин, побуждающих к этому действию я лично для себя не вижу, как и в общем для большинства.
И швец, и жнец, и на дуде игрец.
☆ ☆ ☆ ☆ ☆
Раньше, я себе пообещала ни в коем случае не менять свою фамилию-уж так привычнее. Но потом появился он-я примерила его фамилию и поняла- так будет намного красивше +ему приятней.
just smile :-)
Ну вот, а была бы какая-нибудь Перчиков и т. д. Вообще в этом вопросе многое зависит именно от звучности фамилии. И,если фамилия мужа звучит лучше,то жена с удовольствием на неё перейдёт и наоборот....
Воздух не замечаешь ,пока его не испортят
Получается так, что беря фамилию мужа, жена руководствоваться как это фамильное наследие благозвучит с ней, но объясняется это своему единственному и ненаглядному, ох жить без тебя не могу .....
или если это Ф.И.О. ни как не подходит по гласным звукам с её тонкой натурой, то извини мне харит переоформлять все документы .... ))))
Если, смотря на мужчину, не хочется одновременно взять его фамилию, сварить ему борща, родить детей, сделать ему массаж, заняться с ним сексом, провести вместе всё время, выслушать его и всё время быть рядом - то зачем за такого выходить?!
Жукаускене-Смит )))
Интересно, вариант ни вам ни нам, т.е. двойной фамилии, кто-то рассматривал ... к примеру Булочкина-Пирожкова ... )))
А разве при двойной фамилии не оба брачующихся должны взять двойную фамилию?
Пару дней назад слушала интервью Собчак, она как раз и хотела себе двойную. Но не смогла из-за указанного выше нюанса.
Кстати, двойная фамилия - ооочень редкое явление.
Да последняя на слуху ))))))) Гусева- Феофилактова.
Воздух не замечаешь ,пока его не испортят
Я фамилию не меняла... к счастью - развелись... Ссылалась на мороку с документами.
А сама банально не захотела менять свою необычно - красивую фамилию. Сомневаюсь, что какая то фамилия меня переубедить сменить девичью.
Как по мне так каждая пара решает сама, придерживаться данной традиции или нет.
"Человек - творец своей судьбы..."
У меня была неблагозвучная фамилия, так что я с большим удовольствием решила ее менять. Удовольствие несколько подпропало, когда я наконец прошла бюрократические круги переоформления всех документов.
Сегодня подала документы на развод, менять обратно желания нет - теперешняя красивая фамилия, как ни крути, лучшее, что я получила от этого брака.![]()
я об этом писала тут давно. Девочки, вы столько денег тратите, что бы сделать любимому приятно, который становится ненавидимым или остается хорошим, но уже не мужем спустя 1-2 -4 года при разводе, печаль и опять много денег что бы вернуть девичью фамилию. Мой рекорд- моя туристка с 5 фамилиями и 4 браками, где каждый понятно был последним, если бы он не оказался сволочью-))
Потом есть уже другая фишка-нет денег что бы сменить фамилию бывшего- остаемся на фамилии бывшего, на которой уже записана будущая жена бывшего (и возможно не одна будущая). При этом можно каждый раз менять фамилию и дальше выходя замуж , коллекционируя документы о смене себя на другую фамилию .
ЗАГСы рады, на вас они держатся. Иначе им было как -то хуже точно.
Хотите сменить фамилию-выходите замуж, ничего не меняйте, проживите минимум 5 лет и потом сделайте ему приятно, став на его фамилии если вам и мужу к тому времени будет не все равно уже что написано в паспорте.
Последний раз редактировалось БМ- 13; 26.11.2013 в 23:51.
"Лучший аргумент против демократии — пятиминутная беседа со средним избирателем". У. Черчилль.
Социальные закладки