___________________________________________Показать скрытый текст
Тимошенко повысила «пенсионный налог» с малых предпринимателей
Реєстр рахунків для сплати єдиного внеску
РАХУНКИ СОЦВНЕСКУ ДЛЯ ФІЗОСІБ-СПД
|
___________________________________________Показать скрытый текст
Тимошенко повысила «пенсионный налог» с малых предпринимателей
Реєстр рахунків для сплати єдиного внеску
РАХУНКИ СОЦВНЕСКУ ДЛЯ ФІЗОСІБ-СПД
Последний раз редактировалось audit_n; 17.10.2013 в 11:12.
Читаю эту тему,читаю.....и окончательно запуталась. Объясните мне,кто может,если я плачу единый-70 грн. в месяц,то сколько я должна ещё доплачивать в ПФ? И ещё вопрос! Слышала,что можно платить не в ПФ,а какие-то негосударственные организации...Кто-то что-то может сказать об этом?
Как было во дни Ноя-ели,пили...И НЕ ДУМАЛИ..так будет и в Пришествие Сына
Тигипко всех в одну кучу сгреб,вчера у Шустера сказал- раз бизнесмены могут 1000 дол платить за аренду контейнеров,смогут и 300 грн платить в пенсионный.А те кто в розницу на других рынках работают,не оптовых и получают прибыли пару тысяч гривен,а не долларов.Они как выживут? А пенсионеры,торгующие,тоже должны платить?
Вот в том то и проблема, что нет никакой дифференцации, полная уравниловка, есть разница и межу рынками и между торговыми местами, кто-то легко 20 тонник снимает в самых дорогих рядах, а кто-то еле 3 тонник тянет на 3 площадке( речь о 7 КМ), а платежи одинаковые и единый налог и платёж в пенсионный. У кого-то магазин на Дерибасовской, а налог такой же, как и торгующего на рынке Южный например.
Я такая скромная, потому что очень умная и поэтому такая красивая!!!
До кого числа надо оплатить в налоговую за 4 квартал,изменилась сумма или нет?
Я оплачивал 210 грн. в квартал, не могу инспектору дозвонится, заранее спасибо, если можете ответ в личку плз.
Может вопрос не в тему,но очень хочется узнать-неужели в других странах такие умопомрачительные отчисления в ПФ-треть зарплаты? Туда заплати,сюда заплати,а жить за что? Я оформилась СПД не от хорошей жизни,а потому что меня как специалиста выпустили,а рабочее место не предоставили-не сидеть же на шее у мамы пенсионерки,приходится как-то крутиться. Но я,например,не могу отдавать каждый месяц в ПФ около 300 грн.,т.к. у меня доход в самые лучшие времена около 3 тыс.грн(но это такая редкость),а бывает и 500 грн. в месяц....И какой здесь выход?
Хех, просматривал тарифы для мобильного и увидел внизу приписку - Додатково утримується збір до Пенсійного фонду в розмірі 7,5% від вартості послуги. Вот только представить, сколько они денег имеют с одних мобильных операторов... так еще лезут и СПД обобрать. Раз ПФ хотят такие деньги вытягивать, пусть предоставят отчет сколько получено и кому и сколько заплаченоЧто-то зажрались они... сомневаюсь, что если я до пенсионного возраста буду отдавать треть своей ЗП, то мне ВСЕ вернется через пенсию
![]()
Чувствую,что если так дело дальше пойдёт-большинство СПДшников либо преостановят деятельность,либо закроются.
x_man,вы абсолютно правы. Я вообще не уверенна,что доживу до пенсии с такой экологией и генно модифицированными продуктами....
А еще очень интересную информацию поведала мне инспектор ПФ.
Оказывается, если я таки на общей системе получаю доход, скажем, в 100 грн., то (!) взнос в ПФ составит..... не 33,2 грн, а 300 грн (ну или какая будет мин ЗП на момент получения дохода)
Оказывается, они считают, что предприниматель должен оплатить взнос не меньше % от мин ЗП, сколько бы он не заработал. Если взнос будет больше - всегда пожалуйста. Но никак не меньше...
Так что, с общей системы тоже толку мало, только если вообще ничего не показывать.
Так и "упрощенцы" теперь будут платить намного больше. На основании закона о едином социальном сборе.
Вот разъяснения :
"Единый социальный взнос для "упрощенцев" установлен в размере 34,7 процента дохода"
- Каким образом?
- Этот закон четко указывает, что частные предприниматели, перешедшие на упрощенную систему налогообложения, являются плательщиками единого взноса. При этом выплаты в два фонда - на пенсионное страхование и в Фонд страхования на случай безработицы - являются для них обязательными, а еще в два фонда - социального страхования и от несчастного случая на производстве - добровольными.
- В какой сумме?
- Единый социальный взнос для "упрощенцев" установлен в размере 34,7 процента. Почти 96 процентов взноса идут в Пенсионный фонд, а немногим более 4 процентов - в Фонд страхования на случай безработицы.
Захочет человек дополнительно застраховаться еще и в Фонде соцстраха (например, чтобы получать оплату больничных) - взнос увеличится до 36,6 процента.
Если есть желание дополнительно застраховаться в другом фонде (от несчастных случаев на производстве), то размер взноса составит 36,21 процента.
Ну а застраховавшись во всех четырех фондах (не только в двух обязательных - пенсионном и занятости, но еще и в Фонде соцстраха и от несчастного случая на производстве), частный предприниматель станет платить взнос в размере 38,11 процента.
- Процентов чего?
- А вот сумму своего дохода, из которого отчисляется взнос, предприниматель по-прежнему будет определять самостоятельно.
- Как это?
- В законе указано, что размер дохода для уплаты единого взноса они определяют для себя сами. Но есть два условия. Первое: доход не может быть ниже минимальной зарплаты (которая в настоящее время составляет 888 гривен. - Авт.), так как взнос должен быть не ниже минимального. Второе: доход не может быть выше максимальной суммы, из которой уплачивается единый взнос. Это 15 размеров прожиточного минимума для трудоспособных лиц (в настоящее время 13 тысяч 320 гривен. - Авт.).
- То есть "упрощенцы" будут платить взносы из той суммы, из которой захотят, но она не может быть меньше 888 гривен и выше 13 тысяч 320 гривен?
- Вы не совсем правильно поставили вопрос: ведь мы не знаем, какими будут минимальная зарплата и прожиточный минимум с 2011 года. Но в целом предпринимателям действительно придется решать самим, сколько отдавать на страхование в пределах установленных норм.
- Думаю, все выберут минимальный размер взноса - 35 процентов минимальной зарплаты...
- Это их дело. Главное, что государство предоставило людям возможность самостоятельно решать, какой будет их пенсия и другие страховые выплаты.
- В итоге получается, что "упрощенцы" будут платить на пенсионное страхование дважды: сначала единый социальный взнос, потом - часть единого или фиксированного налога?
- Уже утвержден в первом чтении, прошел общественные слушания и готовится к принятию проект Налогового кодекса, который решает и эту проблему: все страховые взносы выведены из единого налога.
- То есть "упрощенцы" будут платить отдельно единый налог и отдельно единый взнос на социальное страхование?
- Именно так. Налог будет идти в бюджет, а социальный сбор - в страховые фонды. В законе о едином взносе особо подчеркивается, что он не входит в систему налогообложения. Налоговое законодательство не регулирует порядок расчета, начисления и уплаты единого взноса.
- Каковы преимущества введения единого взноса для рядовых жителей Украины?
- Единая база плательщиков взноса даст возможность быстрее выявлять нарушителей, тех, кто платит взносы не во все фонды или не в полном объеме. Люди получат возможность контролировать, сколько работодатель перечисляет за них во все фонды социального страхования.
К тому же рост поступлений в социальные фонды даст возможность увеличивать размеры страховых выплат, ввести в будущем, с использованием единой системы сбора взносов, второй уровень обязательного пенсионного страхования (накопительные счета) и обязательное медицинское страхование.
Конец цитаты.
Цитата отсюда
Бути вільним — це означає бути відповідальним.
Bluma,неужели так и есть????!!!!! Это же бред какой-то!!!! Чем,извините,думали те,кто принимал этот закон?????
Социальные закладки