Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 76 из 6066 ПерваяПервая ... 26 66 74 75 76 77 78 86 126 176 576 1076 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,501 по 1,520 из 121303
  1. Вверх #1501
    Посетитель Аватар для Кубеечка
    Смотрю тут у многих потребительские отношения со свекровями и свёкрами. Так какой теплоты и добра вы хотите? если вы сами изначально так строите свои отношения....

ИМХО.

2. Вверх #1502
    Милейшая мегера Аватар для Юлевна-Царевна
    Цитата Сообщение от Наташа_Т Посмотреть сообщение
    Неа, не напишем! Друг друга вы не стоите! Вы - такая щедрая, продаёте свекрови картины со скидкой как своей, ну надо же! А она таки змея: "у моей свекрови много хобби, и много различных занятий кромке меня"... Нет справедливости в этой жизни!
    а вот правда, а как надо?? если бы ко мне приходили и тыкали пальцем в мои вышиванки, говоря, что вот те, те и эту я подарю своей приятельнице.. я бы на фиг послала, чесслово..
    У меня на одну небольшую вышиванку уходит 180 часов.. + расходный материал не дешев.. почему я должна отдать безропотно то, что даже не ценят?
    Отлично быть щедрой за чужой счет.. отлично.
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

3. Вверх #1503
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Цитата Сообщение от Юлевна-Царевна Посмотреть сообщение
    а вот правда, а как надо?? если бы ко мне приходили и тыкали пальцем в мои вышиванки, говоря, что вот те, те и эту я подарю своей приятельнице.. я бы на фиг послала, чесслово..
    У меня на одну небольшую вышиванку уходит 180 часов.. + расходный материал не дешев.. почему я должна отдать безропотно то, что даже не ценят?
    Отлично быть щедрой за чужой счет.. отлично.
    Я бы ничего свекрови не продавала. Если бы не смогла подарить (накладно, жалко и т.п.) - просто отказала бы и всё. Продавала бы "чужим людям". Если хочешь заиметь из родственника себе врага - заимей с ним денежные отношения. (Древняя мудрость, бай зе вэй).
    Never give up!

4. Вверх #1504
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Цитата Сообщение от Maslink@ Посмотреть сообщение
    Прочитайте это иначе, с ударением на СКИДКУ как своей - может тогда поймёте сарказм? Сейчас сложно что-то продать без скидок, акций и т.д. И скидки сейчас делаются абсолютно всем без исключения. Но сделать скидку свекрови - безусловно это подвиг!
    И это тоже! Это магическое слово "скидка"! Сэйл! Особенно ведутся пенсионеры в жажде получить что-то подешевле, чем другие.
    Never give up!

5. Вверх #1505
    Частый гость Аватар для Коломбина
    Да, ладно - налетели каждый со своей проекцией. Иногда "чашка" - это просто слово черными буковками, а не что-то в цветочки и горошки)))
    Скидка скидке рознь. Одно дело скидка в 5-10% при подъеме от себестоимости в 3-4 раза, другое - скидка до уровня себестоимости и возмещения денег хотя бы на материал.

Здорово и классно говорить о том, как должно быть правильно, когда хобби - только хобби + затраты на материал невелики. У меня была ситуация, когда в тяжелый момент остатки денег были вложены в формы и продукты, потому что пекла легкие в исполнении вкусности и зарабатывала этим на пожить. И одно дело, когда МОГЛА просто угостить. И совсем другое, когда эту выпечку нужно продать, чтобы отбить затраты, хоть немного заработать и иметь возможность работать завтра. Поэтому прежде, чем осудить, иногда стоит походить в "чужих сандалях" и понять человека.

6. Вверх #1506
    Постоялец форума Аватар для Mishina-mama
    Нана, я бы наверное первую- вторую подарила, а потом вообще бы не отдавали не продавала тоже. Правда, нет хуже финансовых отношений со своими. Тем более с таким сложным человеком! Я вообще очень трепетно отношусь к творчеству близких родственников, все берегу по своей хомячьей натуре! Давным- давно покупала всем мясо и муж был шокирован, что я у свекрови взяла за него деньги. Без всякого, я так привыкла с родителями и друзьями в продуктовых вопросах! С мамой деньгами бросаемся до сих пор мне было очень неудобно, а потом я подумала - никто никогда нам печеньки не принес, а жили мы тогда достаточно тяжело. Хотя давно было, но стыдновато до сих пор.
    Если ты любим, то других забот тебе не надо.

7. Вверх #1507
    Киноэксперт
    Я бы ничего свекрови не продавала. Если бы не смогла подарить (накладно, жалко и т.п.) - просто отказала бы и всё. Продавала бы "чужим людям". Если хочешь заиметь из родственника себе врага - заимей с ним денежные отношения. (Древняя мудрость, бай зе вэй).
    С этим согласна.Как то бы придумала,чтобы отказать ,дарила бы на праздники по одной,вот пускай их и дарит
    Хотя может свекровь ведет себя благородно,судя по написанному ранее,про презентацию и англичан.В этом случае,видя,что тяжело продается,много в наличии,просто покупает,чтобы поддержать
    Последний раз редактировалось Sandeli; 23.09.2012 в 19:53.
    Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир

8. Вверх #1508
    Постоялец форума Аватар для nana82
    Неа, не напишем! Друг друга вы не стоите! Вы - такая щедрая, продаёте свекрови картины со скидкой как своей, ну надо же! А она таки змея: "у моей свекрови много хобби, и много различных занятий кромке меня"... Нет справедливости в этой жизни!
    Меня так резко перемкнуло,я уже писала что на днях малую познакомила со свекром и свекровью и вся ненависть как-то прошла,всему свое время. Но использовать свой труд и время никому не дам(я же писала три картины отдала даром) думала наглости на следующие не хватиту свекрови. Просто не только сверовь нужно остановливать,многие люди пытаются использовать чужое время.деньги и труд,думаю всему есть предел. Главное вовремя остановить потребителя))))
    Последний раз редактировалось nana82; 23.09.2012 в 20:22.

9. Вверх #1509
    Цитата Сообщение от Sandeli Посмотреть сообщение
    С этим согласна.Как то бы придумала,чтобы отказать ,дарила бы на праздники по одной,вот пускай их и дарит
    Хотя может свекровь ведет себя благородно,судя по написанному ранее,про презентацию и англичан.В этом случае,видя,что тяжело продается,много в наличии,просто покупает,чтобы поддержать
    )))вот вы даете))) наверное многие в Украине и в других странах кроме свекрови меня поддерживают,спасибо свекрови и всем моим клиентам)))) Многие люди не понимая что чье-то увлечение это колосальный труд. Говорят:" Подари мне!".А многие за этим же трудом едут из других городов,тратят средства и деньги и прижимают к сердцу и вот когда вещь достается таким способом ,то вещь будет ценится этими людьми. Просто нужно себя уважать ,а не раздариваться и не растрачиваться.Вы бы знали как англичане меня благодарили за мое время.потраченное на них,они десять раз сказали спасибо,не давали мне нигде заплатить за себя,отдавали мне назад мои деньги. И сказали ,что благодарны мне,ведь я это время потратила на них,хотя у меня маленький ребенок. А наши сверови и многие невестки считают что чье-то время и труд-это ерунда. Я же не только про свекровей говорю,я говорю и про невесток,которые бывают злятся,что сверови не берут на долго детей и не дарят квартиры.И еще англичане удивились очень почему мы со сверовью моло и как-то сухо общаемся,пришлось все рассказать, только я рассказывала не со своей только колокольни,я сказала ,что и сама во многом не права (а не права в чем,нетерпима и требую обычного человеческого уважения) хотя это уже так не важно.
    Последний раз редактировалось nana82; 23.09.2012 в 20:41.

10. Вверх #1510
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от nana82 Посмотреть сообщение
    )))вот вы даете))) наверное многие в Украине и в других странах кроме свекрови меня поддерживают,спасибо свекрови и всем моим клиентам)))) Многие люди не понимая что чье-то увлечение это колосальный труд. Говорят:" Подари мне!".А многие за этим же трудом едут из других городов,тратят средства и деньги и прижимают к сердцу и вот когда вещь достается таким способом ,то вещь будет ценится этими людьми. Просто нужно себя уважать ,а не раздариваться и не растрачиваться.
    я тут понимаю Нану, у меня кума англичанка, ну все ей говорят, что трудно помочь с английским?? Помоги в садике дочке няни, помоги сыну подруги маминой, помоги дочке соседа, и так получается вроде не жалко, а получается там час тут час и выходит, что на учеников времени не хватает, а все просят помощи. А как говорится "Время -деньги."
    Последний раз прошла в садик за сыном час шла, пока проверила всем сочинения и дз.

11. Вверх #1511
    Цитата Сообщение от Maslink@ Посмотреть сообщение
    Прочитайте это иначе, с ударением на СКИДКУ как своей - может тогда поймёте сарказм? Сейчас сложно что-то продать без скидок, акций и т.д. И скидки сейчас делаются абсолютно всем без исключения. Но сделать скидку свекрови - безусловно это подвиг!
    ну так свекровь об этом не знает(что скидки делают сейчас всем)))))))

12. Вверх #1512
    Живёт на форуме Аватар для СКАЗОЧКА
    Я бы ничего свекрови не продавала. Если бы не смогла подарить (накладно, жалко и т.п.) - просто отказала бы и всё. Продавала бы "чужим людям". .
    Согласна! Тем более, такие вещи, как картины. Когда пишешь, то вкладываешь частичку себя, а потом это отдавать человеку, которого ненавидишь (судя по постам - до отвращения) как-то не хорошо. За деньги или безвозмездно не имеет значения.
    Убежать от своего сердца никому еще не удавалось.

13. Вверх #1513
    Постоялец форума Аватар для Kat'un'a
    Цитата Сообщение от MoonMouse Посмотреть сообщение
    Я бы не стала "пороть горячку" и вываливать все недовольство (законное!) не уточнив ситуацию.
    Во-первых, коль "у нее сейчас отец болен", то возможны всякие варианты, вплоть до таких, когда и о ДР любимой внучки забудешь (((. Если я правильно поняла, то вы с ней тоже 3 недели назад общались - за это время много чего могло случиться.
    Во-вторых, не знаю, как кто, но лично я, когда у меня запарка по делам, могу тупо забывать, какое сегодня число и день недели. Только что был понедельник, а глянь, уже пятница (((
    В-третьих, когда была жива моя свекровь, и если мы не хотели, чтобы они приходили на наш праздник, то заранее звонили и предупреждали, что - не надо и - почему. Потому что считалось, что на ДР звать не надо и все должны сами помнить и приходить без зова. Так что, если выбирать между: "Не поздравили" и: "Приперлись))) незванные, когда не до них тут с больным ребенком" - то выбирайте сами

И вообще поспешное, необдуманное вываливание всего, что на душе, пользы не приносит. Если человек хочет влиять на других в нужную для себя сторону, он должен в первую очередь владеть собой. ИМХО, подтвержденное опытом
    Я промолчала, когда старшая внучка пошла 1-го сентября в первый класс и она не соизволила поздравить ребенка, вторую с ДР не поздравила, меня правда поздравила, хоть и не в мой ДР, а позже (не может запомнить))), про сына ДР вообще забыла (он ведь в рейсе был, чего там помнить-то))). С таким подходом я все же спорю горячку и скажу как я все это вижу, а вижу я это так - пофигизм. Ну тогда стоит это прояснить, и малая чтобы ее не ждала с поздравлениями (она весной 2 месяца ехала к нам, чтобы старшую с ДР поздравить, обещая еженедельно), да и я тогда перестану отмечать ее ДР на календаре))))))) - и все будут довольны и счастливы.

Что я уяснила окончательно в этот раз - влиять на нее бесполезно, да и не очень хочется.
    Я не подарок конечно (далеко), но со мной просто в плане того, что я не замалчиваю ничего и не затаиваю, как правило тактично высказываю свое мнение, но она меня иногда доводит до не совсем тактичного состояния. В отличие от меня свекровь постоянно отмалчивается, не умеет вести конструктивной беседы, любит поязвить (особенно с сыном....!!!????) и бесконечно любит какие-нибудь интриги (типа подстроить развод, подыскать новую жену для сына, выписать его из квартиры через суд (когда он дома, а не в рейсе в это время и не предупредив, зная, что моряку необходимо с документами постоянно и с визами иметь дело) ну всякое такое (спровоцировать потасовку с соседями, чтобы потом писать заявление в милицию...). Мне кажется, что она от всего этого дер.... кайф ловит. Естественно, что спокойные, ровные, добропорядочные отношения нам переиодически наскучивают и мы теряемся.

14. Вверх #1514
    Постоялец форума Аватар для Окс металл
    Цитата Сообщение от nana82 Посмотреть сообщение
    )))вот вы даете))) наверное многие в Украине и в других странах кроме свекрови меня поддерживают,спасибо свекрови и всем моим клиентам)))) Многие люди не понимая что чье-то увлечение это колосальный труд. Говорят:" Подари мне!".А многие за этим же трудом едут из других городов,тратят средства и деньги и прижимают к сердцу и вот когда вещь достается таким способом ,то вещь будет ценится этими людьми. Просто нужно себя уважать ,а не раздариваться и не растрачиваться.Вы бы знали как англичане меня благодарили за мое время.потраченное на них,они десять раз сказали спасибо,не давали мне нигде заплатить за себя,отдавали мне назад мои деньги. И сказали ,что благодарны мне,ведь я это время потратила на них,хотя у меня маленький ребенок. А наши сверови и многие невестки считают что чье-то время и труд-это ерунда. Я же не только про свекровей говорю,я говорю и про невесток,которые бывают злятся,что сверови не берут на долго детей и не дарят квартиры.И еще англичане удивились очень почему мы со сверовью моло и как-то сухо общаемся,пришлось все рассказать, только я рассказывала не со своей только колокольни,я сказала ,что и сама во многом не права (а не права в чем,нетерпима и требую обычного человеческого уважения) хотя это уже так не важно.
    Ну вот всё понимаю, но ЗАЧЕМ незнакомым людям "вываливать семейное грязное бельё"??? Тем более англичане гостят у свекрови. Вам было бы приятно,чтобы свекровь вашим гостям объяснила "доходчиво и не только со своей колокольни" почему вы с ней не общаетесь нормально.
    И вот не знаю,как надо себя вести при посторонних людях,чтобы эти посторонние люди (на минуточку,-иностранцы, не говорящие и не понимающие по-русски) за пару часов поняли,что между вами что-то не то...удивительно просто...
    А на счет картин, вы в чем-то и правы, просто почему не объяснить свекрови сколько это стоит-многие люди просто даже не задумываются над этим.
    И про знакомство внучки и бабушки,живущих в "пяти минут" ходьбы друг от друга,простите, но вы меня шокировали....
    Последний раз редактировалось Окс металл; 24.09.2012 в 08:33.

15. Вверх #1515
    Посетитель Аватар для Кубеечка
    Цитата Сообщение от Окс металл Посмотреть сообщение
    Ну вот всё понимаю, но ЗАЧЕМ незнакомым людям "вываливать семейное грязное бельё"??? Тем более англичане гостят у свекрови. Вам было бы приятно,чтобы свекровь вашим гостям объяснила "доходчиво и не только со своей колокольни" почему вы с ней не общаетесь нормально.
    И вот не знаю,как надо себя вести при посторонних людях,чтобы эти посторонние люди (на минуточку,-иностранцы, не говорящие и не понимающие по-русски) за пару часов поняли,что между вами что-то не то...удивительно просто...
    А на счет картин, вы в чем-то и правы, просто почему не объяснить свекрови сколько это стоит-многие люди просто даже не задумываются над этим.
    И про знакомство внучки и бабушки,живущих в "пяти минут" хотьбы друг от друга,простите, но вы меня шокировали....
    согласна. Иногда достаточно того, чтобы нормально поговорить пол часа и объяснить по полочкам, что да как, а не молчать 5 лет и копить злость и обиду...и смоневаюсь, что свекровь глупая и не поймёт, что как минимум на материал нужно денег дать.

девочки...наверно всё таки нужно понять одно: насильно мил не будешь, ни ты, ни твой ребёнок, ни твои родственники. у родственников мужа может быть невосприятие вас и вашего ребёнка, но это их полное право! они НЕ ОБЯЗАНЫ любить вас и ваших детей. Любовь должна исходить изнутри, а не из-под палки, путём капания мужу о том, что мол какие твои родиетли неблагодарные, я такая вся золотая пришла к вам семью, а меня не ценят....И ребёнка вашего они НЕ ОБЯЗАНЫ любить, ну и что, что это ребёнок их сына? Они родили и воспитали своего сына, котоырй явно вам понравился и вы его полюбили, раз замуж вышли..а вы в свою очередь - воспитывайте своих детей и постарайтесь быть хорошими тёщами и свекровями.
    Последний раз редактировалось Кубеечка; 24.09.2012 в 08:33.

16. Вверх #1516
    Цитата Сообщение от Кубеечка Посмотреть сообщение
    они НЕ ОБЯЗАНЫ любить вас и ваших детей. Любовь должна исходить изнутри, а не из-под палки, путём капания мужу о том, что мол какие твои родиетли неблагодарные, я такая вся золотая пришла к вам семью, а меня не ценят....И ребёнка вашего они НЕ ОБЯЗАНЫ любить, ну и что, что это ребёнок их сына? Они родили и воспитали своего сына, котоырй явно вам понравился и вы его полюбили, раз замуж вышли..а вы в свою очередь - воспитывайте своих детей и постарайтесь быть хорошими тёщами и свекровями.
    Та вообще никто никому ни в чем не обязан, только вот мне кажется, что невозможно не испытывать никаких чувств к детям своего ребенка, если ты полноценно любишь своего ребенка (мы все понимаем, что матери тоже разные бывают).

17. Вверх #1517
    Постоялец форума Аватар для Buburuzik
    Цитата Сообщение от Kat'un'a Посмотреть сообщение
    Та вообще никто никому ни в чем не обязан, только вот мне кажется, что невозможно не испытывать никаких чувств к детям своего ребенка, если ты полноценно любишь своего ребенка (мы все понимаем, что матери тоже разные бывают).
    тут уже говорили об этом. недолюбливают невестку и всех, кто с ней связан (дети входят в это число).
    моя свекровь,например, на меня злая и с моими родителями даже не здоровается при встрече.

18. Вверх #1518
    Цитата Сообщение от Buburuzik Посмотреть сообщение
    тут уже говорили об этом. недолюбливают невестку и всех, кто с ней связан (дети входят в это число).
    моя свекровь,например, на меня злая и с моими родителями даже не здоровается при встрече.
    Вот как раз НЕ ЛЮБИТЬ Вас и Ваших родителей, свекровь действительно в праве, а вот тактично поздороваться могла бы (но это моральный облик и к любит-нелюбит отношения не имеет). А внуки это нечто другое..... Убеждена, что даже при стойком конфликте с невесткой и абсолютным отсутствием общения с внуками (и как выше писала - полноценной любви к своему сыну), то у 90% свекровей душа все же болит от отсутствия контакта. Другой вопрос, что куча вещей не позволяют переступить через все это и наладить отношения, да и ненависть к невестке может быть гораздо более сильным чувством чем любовь для некоторых.

Все это можно и к невесткам отнести в какой-то мере, ведь бывает, что ненависть к свекруне сильнее адекватного понимания, что общение ребенка с бабушкой не нанесет ему особого вреда (всякие там поедания вредностей надо контролировать)))))).

19. Вверх #1519
    Живёт на форуме Аватар для СКАЗОЧКА
    Я промолчала, когда старшая внучка пошла 1-го сентября в первый класс и она не соизволила поздравить ребенка, вторую с ДР не поздравила, меня правда поздравила, хоть и не в мой ДР, а позже (не может запомнить))), про сына ДР вообще забыла (он ведь в рейсе был, чего там помнить-то))). С таким подходом я все же спорю горячку и скажу как я все это вижу, а вижу я это так - пофигизм. Ну тогда стоит это прояснить,
    А зачем "пороть горячку" и что еще Вы собрались прояснять? Вас не поздравляют с праздниками, что еще не ясно? Нужна причина почему это делают? Ну не привыкла свекровь, не хочет, не умеет, забывает, не считает нужным, живет по друидскому календарю, в секте баптистов (или кто там не отмечает праздники) - легче станет? Или Вам праздник - не праздник без свекрухиного "Поздравляю"?))
    Убежать от своего сердца никому еще не удавалось.

20. Вверх #1520
    Постоялец форума Аватар для Buburuzik
    Вот как раз НЕ ЛЮБИТЬ Вас и Ваших родителей, свекровь действительно в праве, а вот тактично поздороваться могла бы (но это моральный облик и к любит-нелюбит отношения не имеет). А внуки это нечто другое..... Убеждена, что даже при стойком конфликте с невесткой и абсолютным отсутствием общения с внуками (и как выше писала - полноценной любви к своему сыну), то у 90% свекровей душа все же болит от отсутствия контакта. Другой вопрос, что куча вещей не позволяют переступить через все это и наладить отношения, да и ненависть к невестке может быть гораздо более сильным чувством чем любовь для некоторых.

Все это можно и к невесткам отнести в какой-то мере, ведь бывает, что ненависть к свекруне сильнее адекватного понимания, что общение ребенка с бабушкой не нанесет ему особого вреда (всякие там поедания вредностей надо контролировать)))))).
    а мы про любовь не говорим. вы же тоже расстроены не потому что свекровь не любит внучку, а потому что не поздравила...это равноценно - не поздороваться, не поздравить - она думает, что таким способом что-то кому-то покажет, а показывает только свою невоспитанность и недалекость, которые в ее года уже наводят на мысли...
    и да...мне кажется, вы заблуждаетесь насчет того, что бабушки не могут не любить своих внуков.

Ответить в теме
Страница 76 из 6066 ПерваяПервая ... 26 66 74 75 76 77 78 86 126 176 576 1076 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права