Тема: Мат.помощь при рождении

Ответить в теме
Страница 76 из 947 ПерваяПервая ... 26 66 74 75 76 77 78 86 126 176 576 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,501 по 1,520 из 18936
  1. Вверх #1501
    Не покидает форум Аватар для lana2009
    это называется декрет- с 30 недели на 126 дней, 70 дней до родов и 56 после(если все хорошо), а потом начинается отпуск по уходу до 3 лет. вы сейчас в декрете.

вас обязаны трудоустроить, но если вам так хочется попасть в ЦЗ увольняйтесь по сокращению (ст.40 КЗоТ), тогда у вас будет статус безработной, выплаты пособия по безработице начнутся с 8-го дня

2. Вверх #1502
    Живёт на форуме Аватар для Белая Горячка
    Цитата Сообщение от Натка Посмотреть сообщение
    Кто может подсказать в течении какого периода необходимо подать Доки на получение 130грн?
    Долго выбивала приказ,боюсь уже никому он не нужен
    Нужна ли копия трудовой?если есть приказ с ме!та работы
    Спасибо
    Пособие вернут с дня начала отпуска по уходу за ребенком до трех лет, указанного в Приказе об отпуске.
    Платить начнут только после того, как ВЫ напишите в управлении заявление и сдадите к нему заверенную копию приказа.

3. Вверх #1503
    Не покидает форум Аватар для KarinaМ
    Подскажите пожалуйста,кто в курсе-в собес надо записаться на подачу доков для мат помощи? и карту банковскую открыть заранее,правильно?

4. Вверх #1504
    Цитата Сообщение от KarinaМ Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста,кто в курсе-в собес надо записаться на подачу доков для мат помощи? и карту банковскую открыть заранее,правильно?
    или записываетесь или идете по очереди, открываете счет или до или после, если после заносите реквизиты после открытия

5. Вверх #1505
    Не покидает форум Аватар для KarinaМ
    спасибо!!

6. Вверх #1506
    Частый гость Аватар для Nadi7
    А если я официально не работала и муж тоже, встану на учет в ЦЗ+я студент заоч. это изменит размер мат.помощи?
    Последний раз редактировалось Nadi7; 29.11.2012 в 13:17.

7. Вверх #1507
    Посетитель Аватар для lisenok_a
    Цитата Сообщение от lana2009 Посмотреть сообщение
    или записываетесь или идете по очереди, открываете счет или до или после, если после заносите реквизиты после открытия
    Банк не выдаст карту,пока не принесете из собеса справку, что встали на учет для выплаты. У меня так с декретными было.Но оформить можно заранее,да, просто позже получите.

8. Вверх #1508
    Девочки, возник вопрос, по какому адресу идти в собес...Живу в ЖК Радужный, это вообще считается Овидиопольский район, а прописана в Приморском, муж в Киевском. По какому адресу идти оформить детские деньги?..Это важно, где именно деть жить будет,или по прописке моей, например?Возможно ведь, будет инспектор захаживать?..Как быть?

9. Вверх #1509
    Цитата Сообщение от lisenok_a Посмотреть сообщение
    Банк не выдаст карту,пока не принесете из собеса справку, что встали на учет для выплаты. У меня так с декретными было.Но оформить можно заранее,да, просто позже получите.
    и без справки открывали
    Девочки, возник вопрос, по какому адресу идти в собес...Живу в ЖК Радужный, это вообще считается Овидиопольский район, а прописана в Приморском, муж в Киевском. По какому адресу идти оформить детские деньги?..Это важно, где именно деть жить будет,или по прописке моей, например?Возможно ведь, будет инспектор захаживать?..Как быть?
    по месту проживания

10. Вверх #1510
    Может сама и отвечу на свой вопрос- по месту прописки Вот: http://i-law.kiev.ua/?p=130, 2 абзац.

11. Вверх #1511
    Посетитель Аватар для Berry_very
    подскажите,если я полгода как переехала и не отношусь уже к собесу в котором стояла на учете,мне по голове дадут,что сразу в известность не поставила?и можно ли вообще об этом не говорить(ребенку год)? и надо ли какие-то бумажл им приносить,или пришла сказала,что переехала и все?
    Если хочешь чтоб было сделано хорошо-сделай это сам.

12. Вверх #1512
    Живёт на форуме Аватар для Белая Горячка
    Оформить пособие можно как по месту регистрации/прописки, так и по месту фактического проживания.
    http://zakon1.rada.gov.ua/laws/show/1751-2001-%D0%BF
    "15. Одному з батьків дитини (опікуну) допомога при народженні дитини призначається і виплачується органами праці та соціального захисту населення за місцем їх реєстрації. Допомога може бути призначена за місцем фактичного проживання за умови подання довідки про неодержання зазначеної допомоги в органах праці та соціального захисту населення за місцем реєстрації."

В первом услачае укажете в заявлении "Прошу назначить помощь по месту регистрации, постоянно проживаю с семьей в Овидиопольском районе Одесской области по адресу...."

Во втором случае принесете из Киевского управления социальной защиты справку, что у них на учете не состоите, никаких видов социальной помощи не получаете.

Выбирайте то управление в которое Вам проще (легче, ближе, комфортней...) ходить. В Овидиопольском УСЗН кол-во получателей пособий меньше, чем в УСЗН Киевского района, может быть там и очереди будут меньше.
    В любом случае Вы имеете право в дальнейшем перевести свое дело из одного района в другой (из Одессы в Овидиополь или наоборот).

13. Вверх #1513
    Постоялец форума Аватар для Анффиса
    Если просто оформить пособие, то все равно где, а если повышенное, то лучше по месту проживания.
    теперь у меня, великолепная пятёрка и лапочка дочка!
    .

14. Вверх #1514
    ВсегоИмного
    Всем добрый день!
    Я хочу подсказать, тем кто работает официально и оформляет дородовые, есть возможность их увеличить, за счет выплаты предприятием Вам в последний месяц материальной помощи, с которой официально удержатся все налоги.

15. Вверх #1515
    Постоялец форума Аватар для Sunday
    Цитата Сообщение от caprolon Посмотреть сообщение
    Всем добрый день!
    Я хочу подсказать, тем кто работает официально и оформляет дородовые, есть возможность их увеличить, за счет выплаты предприятием Вам в последний месяц материальной помощи, с которой официально удержатся все налоги.
    Другой вопрос, пойдет ли на это предприятие, т.к. вес налогов ляжет на него. А сумма повышения разделится на 6 месяцев. Т.е. для существенной прибавки, надо и хорошо добавить в последнем месяце. А это доп затраты для предприятия. Можно договориться и выплатить налоги за свой счет, но будет ли это выгодно?
    Пишу метафорические образы. Работаю с человеком через рисунок

16. Вверх #1516
    Не покидает форум
    Девочки,кто сведом.Подскажите,имею ли я право на повышенное пособие до 3-ёх лет,если работаю на пол ставки?Заранее спасибо.
    Ты что пила?
    Нет.Я топор

17. Вверх #1517
    Новичок Аватар для jukrav
    подскажите пожалуйста, могу ли я оформить виплату помощи по рождению ребенка без пособия до 3-х лет, или это оформляется одновременно. Проосто я ушла в отпуск после декретного больничного, а потом уже иду в отпуск по уходу до 3-х лет.

18. Вверх #1518
    Цитата Сообщение от Berry_very Посмотреть сообщение
    подскажите,если я полгода как переехала и не отношусь уже к собесу в котором стояла на учете,мне по голове дадут,что сразу в известность не поставила?и можно ли вообще об этом не говорить(ребенку год)? и надо ли какие-то бумажл им приносить,или пришла сказала,что переехала и все?
    оформлялись по месту жительства? просто попросите чтобы перевели дело

Цитата Сообщение от fisty Посмотреть сообщение
    Девочки,кто сведом.Подскажите,имею ли я право на повышенное пособие до 3-ёх лет,если работаю на пол ставки?Заранее спасибо.
    не от ставки зависит, а от раб.дня, 8 или менее часов?
    Цитата Сообщение от jukrav Посмотреть сообщение
    подскажите пожалуйста, могу ли я оформить виплату помощи по рождению ребенка без пособия до 3-х лет, или это оформляется одновременно. Проосто я ушла в отпуск после декретного больничного, а потом уже иду в отпуск по уходу до 3-х лет.
    это 2 разные помощи
    читайте первый пост

19. Вверх #1519
    Новичок Аватар для jukrav
    это 2 разные помощи
    читайте первый пост
    я поняла что это разные выплаты , меня интересует вопрос оформляются они одновременно или можно оформить сначала одну а потом другую

20. Вверх #1520
    Постоялец форума Аватар для Provizorchek
    Цитата Сообщение от jukrav Посмотреть сообщение
    я поняла что это разные выплаты , меня интересует вопрос оформляются они одновременно или можно оформить сначала одну а потом другую
    ну конечно можно, довезете выписку из приказа как только начнется отпуск по уходу до 3-х лет
    -----
    Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и всегда умничать.

Ответить в теме
Страница 76 из 947 ПерваяПервая ... 26 66 74 75 76 77 78 86 126 176 576 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права