|
Девочки.подскажите,перевела фиалки на фитили ,все бы ни чего,но зеленеет вода и фитиль,есть какие-нибудь меры борьбы с этим?
Я в прошлом году давала ссылку. Здесь много интересного, в том числе и метод борьбы с зеленью. Но у Дорофеева большая бочка с водой, для небольшого количества воды расчитайте пропорцию.
Посмотрела видео,попробую с перекисью.
В середине апреля я решила переукоренить сразу 28 фиалок. Обрезала стволики, зачистила, посадила в смесь торфа с агроперлитом и сразу на фитиль. В тепличку не ставила. Все пустили корни, ни одна не погибла! А ещё говорят, что для фитильного полива нужна хорошо развитая корневая система!...![]()
Последний раз редактировалось Добролюб; 26.05.2016 в 00:55.
У меня на одной из розеток, на стволике фиалки появился белый налет. Листики и точка роста чистые. Нижние листики чуть подвяли. Это может быть мучнистой росой? И что с этой розеткой делать? Можно срещать до здоровых листьев и переукоренить? Или убрать вялые листочки и чем то обработать?
у меня такое тоже былое .....это мой способ ,а ВЫ решайте :вынимаю из горшка срываю все плохие листья (вялые) аккуратно промываю под теплой проточной водой корневую систему высушиваю -промокая бум. полотенцем и начинаю жечь спички -из них делаю уголь-и потом ним присыпаю все "ранки растения " и сажу в новый грунт , пока еще ни одна не пропала.Удачи!
Девочки, всем спасибо за помощь.
Это действительно мучнистый червец, корневая система тоже поражена.
Последний раз редактировалось T@ny@; 08.06.2016 в 14:59.
Привет всем. Раньше были у меня фиалки, похвастаться ними хотелось, сейчас капец. На них клещ, все признаки его, фиалки просто борются за жизнь, травила санмайтом , позже фитофермом но раз, так как мне химией сейчас пользоваться нельзя. Может посоветуете что-то , безвредное так сказать, для человека![]()
Я пользовалась Биорейдом, он растительного происхождения, класс опасности 4, а у Санмайта и Фитоверма - 3, т.е. Биорейд менее опасен. Им нужно обрабатывать 3 раза с интервалом 7 дней. Покупала его в прошлом году на Привозе, в магазине Семена.
Вы уверены, что Санмайтом не уморили клеща? Фиалки после клеща очень долго приходят в себя. Я через пару недель заметила, что они вопрянули духом. А до этого паниковала, думала, что не помогло. Но не хотела больше травить, читала, что фиалки очень долго очухиваются.
Фитовермом я давно травила аж 4 раза с интервалом 4-5 дней, мне казалось, что не помогает.
P.S. Вы цветы удалили, прежде чем травить?
Ещё я читала, что ослабленные и больные растения нельзя поливать удобрениями, нужно подождать, когда очухаются.
Последний раз редактировалось Добролюб; 09.06.2016 в 00:52.
Мне помог Энвидор Bayer. Незнаю насколько он токсичен, я обрабатывала на улице, так как у меня дети дома, занесла их домой через 2 дня после обработки. Обрабатывала 2 раза с интервалом 7 дней, хотя производитель пишет что достаточно одной обработки, так как действует на клеща на всех стадиях его развития и на яйца тоже. Уже прошел год клещ больше не появлялся, все купленые новые растюхи и листочки ставлю на карантин, чтоб не принести опять эту заразу.
Последний раз редактировалось T@ny@; 09.06.2016 в 11:26.
Социальные закладки