Тема: Сенполии (фиалки): уход, агротехника, обмен опытом - 2

Ответить в теме
Страница 76 из 80 ПерваяПервая ... 26 66 74 75 76 77 78 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,501 по 1,520 из 1594
  1. Вверх #1501
    Живёт на форуме Аватар для viol12
    Цитата Сообщение от Зажигал ка Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите, кто на подоконнике выращивает, окошко восточное, но я уже наблюдаю пересвет. У одной розеточки лист посветлел заметно, другая ещё даже не стартер, а стремится обнять вазончик.
    Как же быть летом? Уже начать притенять их?
    Только учусь справляться с фиалками, отдала предпочтения мини
    Я притеняю с марта месяца.
    Одесский Клуб "Фиалковый мир"

2. Вверх #1502
    Посетитель
    Девочки.подскажите,перевела фиалки на фитили ,все бы ни чего,но зеленеет вода и фитиль,есть какие-нибудь меры борьбы с этим?

3. Вверх #1503
    Цитата Сообщение от <Наталья> Посмотреть сообщение
    Девочки.подскажите,перевела фиалки на фитили ,все бы ни чего,но зеленеет вода и фитиль,есть какие-нибудь меры борьбы с этим?
    Мыть стаканы, или заменить на темные. На фиалочных форумах можно больше узнать о фитильном поливе.

4. Вверх #1504
    Частый гость Аватар для ALLA_ST
    Через какое время зеленеют стаканы?

5. Вверх #1505
    Посетитель
    Я в прошлом году давала ссылку. Здесь много интересного, в том числе и метод борьбы с зеленью. Но у Дорофеева большая бочка с водой, для небольшого количества воды расчитайте пропорцию.

6. Вверх #1506
    Посетитель
    Цитата Сообщение от ALLA_ST Посмотреть сообщение
    Через какое время зеленеют стаканы?
    Примерно через неделю уже стоят зеленые.

7. Вверх #1507
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Добролюб Посмотреть сообщение
    Я в прошлом году давала ссылку. Здесь много интересного, в том числе и метод борьбы с зеленью. Но у Дорофеева большая бочка с водой, для небольшого количества воды расчитайте пропорцию.
    Спасибо,сейчас посмотрю.

8. Вверх #1508
    Частый гость Аватар для ALLA_ST
    Примерно через неделю уже стоят зеленые.
    Ничего себе...у меня есть стаканы наверное около полугода и я еще ни один не мыла, как стояли с прозрачной водой, так и стоят..

9. Вверх #1509
    Посетитель
    Посмотрела видео,попробую с перекисью.

10. Вверх #1510
    Посетитель
    В середине апреля я решила переукоренить сразу 28 фиалок. Обрезала стволики, зачистила, посадила в смесь торфа с агроперлитом и сразу на фитиль. В тепличку не ставила. Все пустили корни, ни одна не погибла! А ещё говорят, что для фитильного полива нужна хорошо развитая корневая система!...
    Последний раз редактировалось Добролюб; 26.05.2016 в 00:55.

11. Вверх #1511
    Посетитель Аватар для T@ny@
    У меня на одной из розеток, на стволике фиалки появился белый налет. Листики и точка роста чистые. Нижние листики чуть подвяли. Это может быть мучнистой росой? И что с этой розеткой делать? Можно срещать до здоровых листьев и переукоренить? Или убрать вялые листочки и чем то обработать?
    Изображения

12. Вверх #1512
    Частый гость
    Цитата Сообщение от T@ny@ Посмотреть сообщение
    У меня на одной из розеток, на стволике фиалки появился белый налет. Листики и точка роста чистые. Нижние листики чуть подвяли. Это может быть мучнистой росой? И что с этой розеткой делать? Можно срещать до здоровых листьев и переукоренить? Или убрать вялые листочки и чем то обработать?
    у меня такое тоже былое .....это мой способ ,а ВЫ решайте :вынимаю из горшка срываю все плохие листья (вялые) аккуратно промываю под теплой проточной водой корневую систему высушиваю -промокая бум. полотенцем и начинаю жечь спички -из них делаю уголь-и потом ним присыпаю все "ранки растения " и сажу в новый грунт , пока еще ни одна не пропала.Удачи!

13. Вверх #1513
    Цитата Сообщение от Sasha Lev Посмотреть сообщение
    у меня такое тоже былое .....это мой способ ,а ВЫ решайте :вынимаю из горшка срываю все плохие листья (вялые) аккуратно промываю под теплой проточной водой корневую систему высушиваю -промокая бум. полотенцем и начинаю жечь спички -из них делаю уголь-и потом ним присыпаю все "ранки растения " и сажу в новый грунт , пока еще ни одна не пропала.Удачи!
    Спасибо. Буду экспериментировать.

14. Вверх #1514
    на стволике фиалки появился белый налет. Листики и точка роста чистые. Нижние листики чуть подвяли. Это может быть мучнистой росой? И что с этой розеткой делать? Можно срещать до здоровых листьев и переукоренить? Или убрать вялые листочки и чем то обработать?
    Возможно это мучнистый червец. Если есть и ниже в корнях, то надо обработать ВСЕ растения Актофитом-3 раза с интервалом 5-7 дней и пролить Акторой( 1грмм на 1 литр воды)- 2 раза с интервалом 15-20дней. После растения пересадить в свежую землю.

15. Вверх #1515
    Цитата Сообщение от viol12 Посмотреть сообщение
    Возможно это мучнистый червец. Если есть и ниже в корнях, то надо обработать ВСЕ растения Актофитом-3 раза с интервалом 5-7 дней и пролить Акторой( 1грмм на 1 литр воды)- 2 раза с интервалом 15-20дней. После растения пересадить в свежую землю.
    Спасибо. Завтра буду рыться в корнях. А это заразно для других розеток или это неправильный уход?

16. Вверх #1516
    Частый гость Аватар для inis
    Спасибо. Завтра буду рыться в корнях. А это заразно для других розеток или это неправильный уход?
    У меня были такие симптомы-червец это,растения выглядели угнетенными и нижние листья вялились со временем.И да,он заразный. Пролить все растения,как вам советовали выше,после 3х обработок он исчезнет.

17. Вверх #1517
    Девочки, всем спасибо за помощь.
    Это действительно мучнистый червец, корневая система тоже поражена.
    Последний раз редактировалось T@ny@; 08.06.2016 в 14:59.

18. Вверх #1518
    Частый гость Аватар для Svetik 22
    Привет всем. Раньше были у меня фиалки, похвастаться ними хотелось, сейчас капец. На них клещ, все признаки его, фиалки просто борются за жизнь, травила санмайтом , позже фитофермом но раз, так как мне химией сейчас пользоваться нельзя. Может посоветуете что-то , безвредное так сказать, для человека

19. Вверх #1519
    Посетитель
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC09130.JPG
Просмотров: 43
Размер:	104.2 Кб
ID:	11235181
    Я пользовалась Биорейдом, он растительного происхождения, класс опасности 4, а у Санмайта и Фитоверма - 3, т.е. Биорейд менее опасен. Им нужно обрабатывать 3 раза с интервалом 7 дней. Покупала его в прошлом году на Привозе, в магазине Семена.
    Вы уверены, что Санмайтом не уморили клеща? Фиалки после клеща очень долго приходят в себя. Я через пару недель заметила, что они вопрянули духом. А до этого паниковала, думала, что не помогло. Но не хотела больше травить, читала, что фиалки очень долго очухиваются.
    Фитовермом я давно травила аж 4 раза с интервалом 4-5 дней, мне казалось, что не помогает.
    P.S. Вы цветы удалили, прежде чем травить?
    Ещё я читала, что ослабленные и больные растения нельзя поливать удобрениями, нужно подождать, когда очухаются.
    Последний раз редактировалось Добролюб; 09.06.2016 в 00:52.

20. Вверх #1520
    Цитата Сообщение от Svetik 22 Посмотреть сообщение
    Привет всем. Раньше были у меня фиалки, похвастаться ними хотелось, сейчас капец. На них клещ, все признаки его, фиалки просто борются за жизнь, травила санмайтом , позже фитофермом но раз, так как мне химией сейчас пользоваться нельзя. Может посоветуете что-то , безвредное так сказать, для человека
    Мне помог Энвидор Bayer. Незнаю насколько он токсичен, я обрабатывала на улице, так как у меня дети дома, занесла их домой через 2 дня после обработки. Обрабатывала 2 раза с интервалом 7 дней, хотя производитель пишет что достаточно одной обработки, так как действует на клеща на всех стадиях его развития и на яйца тоже. Уже прошел год клещ больше не появлялся, все купленые новые растюхи и листочки ставлю на карантин, чтоб не принести опять эту заразу.
    Последний раз редактировалось T@ny@; 09.06.2016 в 11:26.

Ответить в теме
Страница 76 из 80 ПерваяПервая ... 26 66 74 75 76 77 78 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права