Studio 117

Тема: Воспитание детей.Как мы воспитываем.

Ответить в теме
Страница 76 из 1367 ПерваяПервая ... 26 66 74 75 76 77 78 86 126 176 576 1076 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,501 по 1,520 из 27338
  1. Вверх #1501
    Цитата Сообщение от AssA Посмотреть сообщение
    Угу, тоже воспитывали под девизом "Лучше горькая правда, чем сладкая ложь", врать научилась виртуозно, после "воспитательных п....ль" другого слова, до сих пор подобрать не могу Батенька, бил, чем под руку попадется (представьте мастодонта за 180 и весом больше 100) или еще лучше - за волосы и головой об стену, стол... а в мои 16 лет, полетел сам в стену - я все таки девушка, поэтому бить научилась ногами, близко уже подходить не стал...
    Мило... иногда такое прочтешь - жуть.
    Страшно только то, что до сих пор такое в сеьмях процветает.
    Вы идиот?! Нет, нет, не отвечайте!..

2. Вверх #1502
    Живёт на форуме Аватар для AssA
    Цитата Сообщение от Juletta Посмотреть сообщение
    Мило... иногда такое прочтешь - жуть.
    Страшно только то, что до сих пор такое в сеьмях процветает.
    Уже лет 17, как такого нет
    И только не подумайте. что речь шла о каком-то алканавте и его семейке Никто в жизни не поверить, что он мог, так поступать...
    Мне, страшно другое, в результате такого воспитания, периодически зверею, когда кто-нибудь начинает повышать на меня голос или не дай боже, попробует поднять руку - все, башню сносит...
    И, кстати, до появления своего ребенка, считала, что детей бить - нельзя. Но, теперь моя, по заднице или рукам получает, когда нормально не понимает или у нас "процветает шантаж" - пока не сделаешь, уберешь, оденешься - того-то и того-то не будет

3. Вверх #1503
    Уже лет 17, как такого нет
    И только не подумайте. что речь шла о каком-то алканавте и его семейке Никто в жизни не поверить, что он мог, так поступать...
    Мне, страшно другое, в результате такого воспитания, периодически зверею, когда кто-нибудь начинает повышать на меня голос или не дай боже, попробует поднять руку - все, башню сносит...
    И, кстати, до появления своего ребенка, считала, что детей бить - нельзя. Но, теперь моя, по заднице или рукам получает, когда нормально не понимает или у нас "процветает шантаж" - пока не сделаешь, уберешь, оденешься - того-то и того-то не будет
    мда, вот, такое поведение твоего отца наложило отпечаток и на твое воспитание собственного ребенка.

4. Вверх #1504
    Посетитель Аватар для яЯ
    ...когда-то мне дали флаер с рекламой тренинга по осознанному родительству... многое в этом флаере не моё... но там были напечатаны некоторые слова, которые я время от времени перечитываю... чтобы не забыть ...или ...чтобы помнить

У каждого родителя есть, так называемые, "веревочки", и наши дети с успехом их находят. Для нас же! Наши дети вытаскивают из нас самое худшее и в одно мгновение могут превратить нас в таких родителей, которыми мы клялись никогда нне быть. От этого мы страдаем. И где-то глубоко внутри нас мы хотим, чтобы наши дети "заплатили" нам за это!
    Когда ребенок дергает тебя за веревочки, это значит пора взять ответственность за свою часть в этом конфликте и научиться реагировать нейтрально, так, чтобы твои автоматические реакции не мешали осознанному родительству. Реагируя "на автомате", ты создаешь безвыигрушную ситуацию для себя и ребенка. Ты теряешь авторитет, когда "срываешься" на ребенка или "уходишь" в себя.
    Твой ребенок проигрывает однозначно, когда, дергая тебя за веревочки, получает родителя, который "мечет гром и молнии".
    И твой авторитет набирает силу, когда ты можешь ответить, отреагировать с ясностью и спокойствием, а твой ребенок обретает чувство безопасности и стабильности в отношениях.

Наиболее вероятно, что став родителями мы поступаем так, как поступали с нами наши родители. Таким образом, определенный тип поведения передается из поколения в поколение, пока что-то не будет сделано сознательно для нарушения этой цепочки.
    Наш ребенок будет учить нас, что делать, чтобы родительствовать его осознанно. Прежде всего, мы будем обращаться с ним с уважением, как бы мы обращались с тем, у кого бы мы могли чему-то научиться, и затем, наблюдали бы и прислушивались к тем посланиям, которые он посылает нам...

5. Вверх #1505
    Посетитель Аватар для яЯ
    Цитата Сообщение от Амарна Посмотреть сообщение
    А по каким принципам выбирают профессию педагога?Неужто денежная, престижная?
    нет, конечно, по призванию...
    не смешите

Цитата Сообщение от Амарна Посмотреть сообщение
    Как молодой специалист,который про советские времена знает из книг, может ВОСПИТЫВАТЬ по "той" системе?
    Вот видите, мы из одной системы, а выводы делаем разные.

Систему преподавания, согласна, надо менять и в корне.
    очень просто - педагогический состав в ВУЗах, который как раз и учит этих молодых специалистов, в основном, советских времен с его подходом как к преподаванию, так и к воспитанию (и я не говорю о бабушках 70 лет, люди около 40 тоже к ним относятся...)

даже из ваших слов - "систему преподавания... надо менять и в корне"
    а подход к воспитанию вдруг сам взял и поменялся?
    его тоже надо менять. и тоже в корне.
    (вас же не услышали в теме "Бить или не бить")

6. Вверх #1506
    Посетитель Аватар для яЯ
    Цитата Сообщение от Безобидный Посмотреть сообщение
    Вобще глупо обсуждать это здесь... Просто каждые родители должны воспитать ребнка так чтоб он не стал быдлом, ночевал дома о не в обезьяннике, понимал что плохо и что хорошо, задумывался о последствиях причем не только для себя но и об остальных. Чтоб в свои 13 лет он не шлялся по улицам с бутылкой в руках. чтоб он ценил и уважал помощь старших. Все это говорю по своему опыту... Много моих друзей детства сейчас сплошные наркоманы, бл@ди только из за того что было недостаточно внимания со стороны родителей.. Уважаемые родители, вырастите своих детей нормально! Нынешнее поколение деградирует под влиянием улиц и алкоголя...
    на это могу сказать только одно...

С ребенком нужно разговаривать. Всегда. И как можно чаще.

7. Вверх #1507
    Цитата Сообщение от Juletta Посмотреть сообщение
    мда, вот, такое поведение твоего отца наложило отпечаток и на твое воспитание собственного ребенка.
    Стоп!!! Во-первых, она получает по заднице, только, когда действительно не слушает и не делает, то о чем ее просят. К примеру, нельзя лезть к телевизору (не плазма, а обычный), который висит на высоте около 1,80 и тем более вешаться на его "лапе". Если не доходит 1000 и 1 повторение о том, что нельзя, упадет, разобьется, поранит, то извиняйте, объясняю уже по другому. Неужели, вы будете спокойно смотреть, когда ваш ребенок полезет к розеткам или попробует перерезать провода у светильника, игнорирую "нельзя" и все объяснения "почему нельзя", тем более возраст почти вменяемый - 3, 5.
    И не надо сравнивать шлепок по попе или руке с выбиванием мозгов, когда уже в глазах темнее и больше всего на свете хочется потерять сознание, но в моем случае, даже слезы были под запретом.

8. Вверх #1508
    Цитата Сообщение от Безобидный Посмотреть сообщение
    Вобще глупо обсуждать это здесь... Просто каждые родители должны воспитать ребнка так чтоб он не стал быдлом, ночевал дома о не в обезьяннике, понимал что плохо и что хорошо, задумывался о последствиях причем не только для себя но и об остальных. Чтоб в свои 13 лет он не шлялся по улицам с бутылкой в руках. чтоб он ценил и уважал помощь старших. Все это говорю по своему опыту... Много моих друзей детства сейчас сплошные наркоманы, женщины легкого поведения только из за того что было недостаточно внимания со стороны родителей.. Уважаемые родители, вырастите своих детей нормально! Нынешнее поколение деградирует под влиянием улиц и алкоголя...
    Так вот в этом и речь! Это и обсуждаем, делимся опытом. Вы в свои 17 лет каким видите процесс воспитания своего будующего сына/дочки?

Для меня до сих постался нерешенными следующие вопросы:
    1. Как объяснить ребенку, что наркотики - это плохо?
    2. Как объяснить ребенку, что я за него волнуюсь, а не давлю на него?
    3. Как объяснить ребенку, что есть плохие люди, которые могут принести вред его здоровью и жизни.

И еще много других "как".

О таком я спрашивала и свою маму, которая вырастила меня адекватным человеком, не наркоманкой, не гуленой. Но она тоже не смогла ответить на такой вопрос мне...

Как я воспитываю свою дочь? В любви воспитываю, в свободе выбора воспитываю. Даю возможность познать мир самостоятельно, но всегда с ней рядом взрослый, который готов подсказать что хорошо, а что плохо.

9. Вверх #1509
    Цитата Сообщение от яЯ Посмотреть сообщение
    на это могу сказать только одно...

С ребенком нужно разговаривать. Всегда. И как можно чаще.
    Очень правильные слова. Только какие их (слова) подобрать, что бы доступно объяснить все. Мы ведь мамами не родились, мы ими становимся вместе со своими малышами.

10. Вверх #1510
    Частый гость Аватар для Амарна

очень просто - педагогический состав в ВУЗах, который как раз и учит этих молодых специалистов, в основном, советских времен с его подходом как к преподаванию, так и к воспитанию (и я не говорю о бабушках 70 лет, люди около 40 тоже к ним относятся...)

даже из ваших слов - "систему преподавания... надо менять и в корне"
    а подход к воспитанию вдруг сам взял и поменялся?
    его тоже надо менять. и тоже в корне.
    (вас же не услышали в теме "Бить или не бить")
    Ох, если б учили молодых специалистов.Практика, практика и ещё раз практика.
    С воспитанием сложнее.Если и научат, то очень часто и не умеют применить на практике.Многое зависит от самого человека-воспитателя, его черт характера.

Не услышали? Кто хотел, услышал.Виду не подал.

яЯ,расскажите о своём стиле воспитания( авторитарный-демократичный и вариации,... другой).Применяете ли наказания. Сколько детям лет?
    Спершу Вона дарує нам життя, а потім надає життю сенс.

11. Вверх #1511
    Живёт на форуме Аватар для Arta
    Стоп!!! Во-первых, она получает по заднице, только, когда действительно не слушает и не делает, то о чем ее просят
    я думаю, что ваш отец говорил точно то же самое...ваш-то отец тоже не считал, что он мозги выбивает, наверняка считал, что воспитывает
    И не надо сравнивать шлепок по попе или руке с выбиванием мозгов
    ну, вам "мозги выбивали" так не в 3 года же...
    Обидно на душе от того, что бьют вообще, а не только тогда, когда больно....
    Последний раз редактировалось Arta; 22.03.2009 в 15:04.

12. Вверх #1512
    ...когда-то мне дали флаер с рекламой тренинга по осознанному родительству... многое в этом флаере не моё... но там были напечатаны некоторые слова, которые я время от времени перечитываю... чтобы не забыть ...или ...чтобы помнить

У каждого родителя есть, так называемые, "веревочки", и наши дети с успехом их находят. Для нас же! Наши дети вытаскивают из нас самое худшее и в одно мгновение могут превратить нас в таких родителей, которыми мы клялись никогда нне быть. От этого мы страдаем. И где-то глубоко внутри нас мы хотим, чтобы наши дети "заплатили" нам за это!
    Когда ребенок дергает тебя за веревочки, это значит пора взять ответственность за свою часть в этом конфликте и научиться реагировать нейтрально, так, чтобы твои автоматические реакции не мешали осознанному родительству. Реагируя "на автомате", ты создаешь безвыигрушную ситуацию для себя и ребенка. Ты теряешь авторитет, когда "срываешься" на ребенка или "уходишь" в себя.
    Твой ребенок проигрывает однозначно, когда, дергая тебя за веревочки, получает родителя, который "мечет гром и молнии".
    И твой авторитет набирает силу, когда ты можешь ответить, отреагировать с ясностью и спокойствием, а твой ребенок обретает чувство безопасности и стабильности в отношениях.

Наиболее вероятно, что став родителями мы поступаем так, как поступали с нами наши родители. Таким образом, определенный тип поведения передается из поколения в поколение, пока что-то не будет сделано сознательно для нарушения этой цепочки.
    Наш ребенок будет учить нас, что делать, чтобы родительствовать его осознанно. Прежде всего, мы будем обращаться с ним с уважением, как бы мы обращались с тем, у кого бы мы могли чему-то научиться, и затем, наблюдали бы и прислушивались к тем посланиям, которые он посылает нам...
    тогда, получается, моего отца можно оправдать тяжелым детством,
    войной, голодом, детдомом? Только почему, он не избивал своих детей от других браков. А до сих пор летит по первому требованию своего сыночка, хотя тот уже здоровенный лось 40 лет, вечно ноющий "зачем меня родили?" и не давал ему по мозгам, когда тот, чтоб не попасть в Афган, решил лучше "зона", зато живым останусь. И до сих пор клянчит матпомощь, хотя у отца рак и жить ему осталось (при том, что он бросил лечение в том году) не так уже и много, если вообще боль, можно назвать жизнью...

13. Вверх #1513
    Посетитель Аватар для яЯ
    как объяснить ребенку?.. где найти слова?..

на это ни один психолог не даст вам ответ

однажды вы сами уже написали "как" - своим собственным примером!
    но это только маленькая часть ответа...

сколько вашему ребенку?
    вы сейчас ему хотите объяснить про "наркотики" и "плохих теть и дядь"?
    думаю, нет...
    а когда прийдет время объяснять (серьезно объяснять!)?
    нужно сесть и один раз серьезно поговорить (как с равным!), а потом не доставать ребенка постоянным "это плохо, опасно..", а лучше увлечь его чем-то (спортом, музыкой и т.п.), где в его окружении не будет этому места.

14. Вверх #1514
    Цитата Сообщение от Arta Посмотреть сообщение
    я думаю, что вас отец говорил точно то же самое...ваш-то отец тоже не считал, что он мозги выбивает, наверняка считал, что воспитывает
    ну, вам "мозги выбивали" так не в 3 года же...
    все происходящее я отлично помню лет с четырех, потом просто шло по нарастающей. Старше, выдержать сможет побольше... и повод, чтобы прицепиться и начать "воспитание" подходил любой. К моему,счастью, работа у него была связана с командировками, так хоть перерывы были по месяцу, потом пару недель "домашнего ада"и снова "каникулы!!!"
    А вот, мой отец, стал страдать склерозом - никто тебя не бил, ты сама споткнулась и ударилась, прямо, как в анекдоте, " и так сто раз подряд"

15. Вверх #1515
    Не покидает форум Аватар для ЛАВАНДА
    войной, голодом, детдомом? Только почему, он не избивал своих детей от других браков. А до сих пор летит по первому требованию своего сыночка, хотя тот уже здоровенный лось 40 лет, вечно ноющий "зачем меня родили?" и не давал ему по мозгам, когда тот, чтоб не попасть в Афган, решил лучше "зона", зато живым останусь. И до сих пор клянчит матпомощь, хотя у отца рак и жить ему осталось (при том, что он бросил лечение в том году) не так уже и много, если вообще боль, можно назвать жизнью...
    Блин.вот что значит ЗАКОН кармической справедливости..давал Вам в детстве боль и в старости получил боль..Простите,не хотела обидеть
    Жизнь говорит мне ДА!

16. Вверх #1516
    Живёт на форуме Аватар для Arta
    Неужели, вы будете спокойно смотреть, когда ваш ребенок полезет к розеткам или попробует перерезать провода у светильника, игнорирую "нельзя" и все объяснения "почему нельзя", тем более возраст почти вменяемый - 3, 5.
    Возраст как раз самы что ни есть "невменяемый" - кризис трех лет в самом разгаре. А значит, желание все делать наперекор (так же как и в подростковом возрасте) - и в розетку лезть, и провода перерезать. Только в 3 года шлепками справиться еще можно, а вот в подростковом возрасте уже вряд ли... Хотя, "выбиванием мозгов" можно решить будет (быть может!!!), но я сомневаюсь, что вы захотите такого для своего ребенка. Учиться объяснять ребенку без силы (да-да, именно учиться) надо с детства. Воспитание детей - сложный процесс - мы их учим и воспитываем, а они - нас. И неизвестно еще кто кого больше

17. Вверх #1517
    Стоп!!! Во-первых, она получает по заднице, только, когда действительно не слушает и не делает, то о чем ее просят. К примеру, нельзя лезть к телевизору (не плазма, а обычный), который висит на высоте около 1,80 и тем более вешаться на его "лапе". Если не доходит 1000 и 1 повторение о том, что нельзя, упадет, разобьется, поранит, то извиняйте, объясняю уже по другому. Неужели, вы будете спокойно смотреть, когда ваш ребенок полезет к розеткам или попробует перерезать провода у светильника, игнорирую "нельзя" и все объяснения "почему нельзя", тем более возраст почти вменяемый - 3, 5.
    И не надо сравнивать шлепок по попе или руке с выбиванием мозгов, когда уже в глазах темнее и больше всего на свете хочется потерять сознание, но в моем случае, даже слезы были под запретом.
    Я ни в коем разе не пыталась тебя обвинить в неправильности воспитания. Это только твое дело как ее воспитывать и какими методами.

Просто здесь не раз обсуждалось то, что родители, которых не били в детстве - теперь не бьют своих детей. Ибо они воспитывались по такой модели и смогли применить ее и на своих детях.

Простите, но не было у нас интереса к розеткам, рисования на обоях и "нельзя" она понимает. Опять же это не в укор, это просто делюсь информацией.
    Розетки были закрыты чуть ли не с приезда из роддома. Бабушка изначально привила понимание, что для рисования есть альбом. Недавно была попытка порисовать стены шкафа изнутри. ПРоведена беседа и она сама вымыла после себя шкаф. Больше такого не повторялось.

Ножи, вилки и другие опасные предметы находятся в недоступном для ребенка месте. Это было решением проблемы.

К проводам у нее как то тоже интереса не было.

Я просто объясню один момент: ребенок не умееет играть, пока его этому не научат. Да мне повезло, рядом моя мама, которая имеет два высших образования в сфере педагогики дошкольников, у которой 20 лет стажа работы с детками. Да, это она научила играть моего ребенка самостоятельно, за что я ей безгранично благодарна.

У нас есть процедура обучения игры с каждой новой игрушкой, которая появляется в доме. Это для моего ребенка важно.

Я не поднимаю руку на своего ребенка по нескольким причинам, которые уже не раз здесь озвучивала.

И поверь мне, я ни в коем разе тебя не осуждаю и не обсуждаю. Ты как и я имеешь право на свою модель воспитания и поведения с ребенком.

Я просто считаю, что физическое наказание - неуместно, когда можно объяснить словами. Пусть это будет 1000 или 10 000 раз. Ребенок поймет. Обязательно поймет.

18. Вверх #1518
    в тбе сейчас говорит ревность, опять же ИМХО

Часто отношение к детям разное, почти все время наблюдаю такое. Сложно это все.

Оправдать физическое насилие над ребенком нельзя, ни при каких обстоятельствах. ИМХО

19. Вверх #1519
    Assa в свое время мне помог один простой способ сдержать себя и успокоится - я считала до 10 и начинала объяснять почему нельзя. За это время я успевала остыть и подумать как решить проблему. Теперь мне уже это не требуется. Я просто сажу ее рядом с собой (кстати, дочке 4 года) и расказываю, привожу примеры. И она понимает, что я от нее хочу. А вообще да, этот возраст 3,5-4,5 - самый шкодный время испытаний.

20. Вверх #1520
    яЯ, да это понятно все воспрос в другом - будет ли эфект.
    На счет музыки и спорта - вот тут вы ошибаетесь, что здесь нет места наркотикам и алкоголю ну да это другая тема.

Да, прийдет время и я я буду искать слова. И обязательно найду, я же мама.

Ответить в теме
Страница 76 из 1367 ПерваяПервая ... 26 66 74 75 76 77 78 86 126 176 576 1076 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права