Результаты опроса: Придать ли русскому языку статус государственного?

Голосовавшие
425. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да

268 63.06%
  • Нет

157 36.94%

Тема: Придать ли русскому языку статус государственного?

Закрытая тема
Страница 76 из 622 ПерваяПервая ... 26 66 74 75 76 77 78 86 126 176 576 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,501 по 1,520 из 12427
  1. Вверх #1501
    Не покидает форум Аватар для Iрися
    ALKA, повторююсь, що мова спілкування далеко не завжди дорівнює бажання бачити російську мову другою державною.
    Серед моїх друзів та знайомих, більшість яких, якщо чесно, складають саме російськомовні, я не знаю жодної, хто б виступав за надання російській мові статусу чи то другої державної чи то регіональної.
    Се ля ві.
    Навіть найкращі стають згодом катами

2. Вверх #1502
    User banned Аватар для ALKA
    І в Донецьку, і в Луганьску, і в Харкові, і в Одесі підростає молодь, яка орієнтується саме на українське.
    Это личные наблюдения ? А забыл вы в Харкив ездили....
    Ну и как услышали украйиньською ? ,за исключением метро "Слидуча зупинка..."

3. Вверх #1503
    Серед моїх друзів та знайомих, більшість яких, якщо чесно, складають саме російськомовні, я не знаю жодної, хто б виступав за надання російській мові статусу чи то другої державної чи то регіональної.
    Се ля ві.
    Iрися, Ваш личный "Ентер" пул ? Уже как то спрашивал:Ходили с опросником ?
    Если люди молчат это не значит что не думают....
    Я как про себя -Буду сидеть и ждать , а спросят отвечу "ДА!"

Так уж и жоднойи ? :wink:

4. Вверх #1504
    ALKA, нє, в Харків сьогодні їду...
    Так, особисті враження. Маю гарну подругу, яка народилася і виросла в Донецьку, а розмовляю українську краще ніж хтось, хто народився у Львові і там вирос.
    Я ж не стверджую, що це тотально всюди і скрізь. Я кажу лише те, що такої молоді стає все більше. Стає популярною українська музика, українська література і навіть з'являється кіно... А саме ж це багато в чому виховує...

5. Вверх #1505
    Стає популярною українська музика, українська література і навіть з'являється кіно... А саме ж це багато в чому виховує...
    Я знаю город будет,
    я знаю саду цвесть
    Когда такие люди
    В стране советской есть !

ну...ну...

6. Вверх #1506
    ALKA, насправді ця тема обговорється часто. Тому і знаю. Здебільшого обурюємося через те, що варто заговорити в такому місті як Одеса чи харків українською мовою, так на тебе як на НЛО подивляться...
    АбіднА.

Може й і є, але я зараз не пригадую...

7. Вверх #1507
    Посетитель Аватар для Felicia
    Цитата Сообщение от ALKA
    І в Донецьку, і в Луганьску, і в Харкові, і в Одесі підростає молодь, яка орієнтується саме на українське.
    Это личные наблюдения ? А забыл вы в Харкив ездили....
    Ну и как услышали украйиньською ? ,за исключением метро "Слидуча зупинка..."
    Есть тенденция, есть... Конкретно в Одессе, как не странно. Я по работе очень плотно общаюсь с юношеством...так вот есть ребята, говорящеие на украинском. Милые, умные, образованные. И не стесняются этого. Сама была удивлена...и позавидовала. А мы не можем преодолеть рабскую свою психологию...и устраиваем такого рода дискуссии. Слава Богу, теперь мы живём в свободной стране. Так что думаю, будущее за украинским языком

8. Вверх #1508
    И ещё. Я сама для себя недавно открыла по-настоящему хорошую литературу. Современную украинскую. Трудно бывает читать, не все слова понятны, каждый раз в словарь не полезешь...Но контекст-то понятен. Мне нравится очень. Хотя я никогда не изучала украинский язык. Даже в университете освободили, потому как в школе не изучала. И вот...никогда бы не подумала. Так что права Ирыся
    In omnia paratus

9. Вверх #1509
    ALKA, до речі, якщо зупинка, то вона не "слідуюча", а наступна... :wink:

Felicia, от і я про те ж... ОЕ ж збирають величезні Палаци Спорту і в Одесі, і в Донецьку, і в Луганську... З цього і починається любов до свого...

І ніхто ж не каже, що такої молоді кожен другий. Ні. Їх одинці. Просто з кожним днем стає більше.

10. Вверх #1510
    Могу ещё привести пример. Именно в Одессе недавно была издана первая книга стихов девочки, одесситки Ани Костенко...и заметьте, на ураинском языке. Не перевод, язык оригинала. Ведь это факт. Или на это тоже найдутся любители облить грязью?
    In omnia paratus

11. Вверх #1511
    ALKA, до речі, якщо зупинка, то вона не "слідуюча", а наступна...
    дык тройка в школе..

Просто з кожним днем стає більше.
    Здесь должен быть Маяковский,еще раз...

......

12. Вверх #1512
    ALKA, тобто Ви не погоджуєтесь з тезою, що україноорієнтовної молоді стає більше з кожним днем?!
    Взагалі не погоджуєтесь?!

13. Вверх #1513
    Iрися, Ваши аргументы притянуты за уши. Да, ОЕ слушают. И я слушаю. Но я за предоставление русскому языку оф. статуса.
    Я тоже, так сказать, молодёжь. И не знаю ни одного человека, который разговаривает в компании на украинском. И никого кто разговаривает на нём дома. И как тут уже заметили, украинские школы ничего не меняют. А порой вызывают даже озлобление.
    Просто вам хочется так думать. Кстати, в СССР в школах и ВУЗах изучали марксистско-ленинскую философию. Напомнить чем закончилось?

14. Вверх #1514
    babayan, якби Ви уважно читали мої пости, то Ви б помітили, що я не стверджувала, що:
    1. Всі хто слухають ОЕ проти надання російській мові хоч якогось статусу
    2. всі навкруги мене розмовляють українською мовою.
    3. що те, якою мовою розмовляє людина впливає на його бажані/не бажанні надати російській мові якогось статусу.

Читайте уважно.

15. Вверх #1515
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Iрися
    ALKA, тобто Ви не погоджуєтесь з тезою, що україноорієнтовної молоді стає більше з кожним днем?!
    Взагалі не погоджуєтесь?!
    Не согласна!

16. Вверх #1516
    Посетитель
    [quote="Iрися"]babayan, [color=indigo][b]якби Ви уважно читали мої пости, то Ви б помітили, що я не стверджувала, що:
    1. Всі хто слухають ОЕ проти надання російській мові хоч якогось статусу
    2. всі навкруги мене розмовляють українською мовою.
    3. що те, якою мовою розмовляє людина впливає на його бажані/не бажанні надати російській мові якогось статусу.

А теперь все тоже самое только по русски. А то что то совсем ниче не понять!(((

17. Вверх #1517
    Новичок
    Цитата Сообщение от Black_Panther
    А теперь все тоже самое только по русски. А то что то совсем ниче не понять!(((
    а ты и по русски и по китайски ничего не поймёш, не дано Black_ам людьську мову розуміти 8)
    Встречу, покусаю!!!

18. Вверх #1518
    Цитата Сообщение от ooo
    Ну для меня вообще разговора нет ни какого. Живу в Украине и официальный язык должен быть украинский. Ведь в Англии нет спора по поводу официального языка...............
    Для справки. В Англии, точнее в Великобритании действительно сегодня нет споров по поводу официального языка , там просто узаконили два официальных языка - английский и валлийский, и все ссоры (споры) прекратились!
    Так что поосторожнее с примерами

19. Вверх #1519
    Iрися

Я сказала лише те, що сказала. І в текстах Каті Лєль можна знайти філософський зміст. От тільки навіщо?!
    Вероятно у Кати Лель и можно найти какое то философсое содержание, но я то искал его у Вас. К сожалению не нашел.
    Поэтому поконкретнее пожалуйста.
    Что значит Одесса какое то время входила в состав Российской империи?
    А когда это она не входила??

Будуть стверджувати і не помітять, як навкруги в цій самій Одесі заговорять українською не тільки на вокзалах, ринках та уроках українською мови та літератури.
    А так і буде. У мене в тому сумнівів нема. Якщо Ви чогось не хочете визнавати, це ще не значить що його не існує ВЗАГАЛІ. Воно не існує тільки для ВАС. От тому мені Ваша думка паралельна...
    На жаль...
    Вы то хоть поняли что сами написали?
    Я не хочу сегодня признать факт который наступит завтра.
    Вы знаете, но в том что поет Лель все-таки больше смысла чем в этой Вашей фразе.
    Когда наступит (если наступит) это Ваше "прекрасное далеко" тогда и будем его обсуждать, признавать и так далее.

Та нема за шо...
    Правда ми тут говоримо про "загальновідомі факти"...
    Геометрії мене вчити не треба, це зробили багато років тому за Вас. Я ж Вам не термін з астрології наводили. Хтіли прискіпатися до слів. Я також це можу зробити...
    Да мне как то фиолетово когда Вы учили геометрию.
    И причем здесь астрология?
    Вы неправильно использовали простейшие геометрические понятия, да еще и прилепили ярлык что это "общеизвестный факт", а я указал на Вашу ошибку.
    Я понимаю, что уровень преподавания на Украине в процессе его деруссификации (один знает язык - другой тему) упал, но все-таки надеюсь, что в бывшем Новороссийском университете не учат сегодня , что Земля плоская

20. Вверх #1520
    Цитата Сообщение от Felicia
    И ещё. Я сама для себя недавно открыла по-настоящему хорошую литературу. Современную украинскую. Трудно бывает читать, не все слова понятны, каждый раз в словарь не полезешь...Но контекст-то понятен. Мне нравится очень. Хотя я никогда не изучала украинский язык. Даже в университете освободили, потому как в школе не изучала. И вот...никогда бы не подумала. Так что права Ирыся
    Права в чому?
    Якщо є гарні книги на українському в якіх особисто Ви, взагалі, розумієте тільки контекст, то тому і не треба робити російську мову офіційною ?
    Однако крута логіка!

Контекст, надеюсь, понятен?

Закрытая тема
Страница 76 из 622 ПерваяПервая ... 26 66 74 75 76 77 78 86 126 176 576 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права