|
возможность откорректировать конкретный минус для каждого человека отличается и зависит от роговицы.
но тем не менее, даже если невозможно сделать 100% - неужели не хочется просто уменьшить минус? Чтобы не быть кротом и не бояться панически, что что-то случится с очками?
Я сегодня была на осмотре. Прошло 8 мес. после коррекции.
Зрение - 100%, состояние глазок - отличное. И очень хорошо, что сделала предварительно укрепление сетчатки. Цены растут, а количество людей в очереди не уменьшается. Очень рада, что успела сделать себе весной.
я перед Новым Годом тоже смотрела , цены были 4500 и 5000 грн. а я уже попадаю на операцию в феврале и стоить это будет минимум 6000 один глаз(((
А кто знает можно успокаительное какое то принять перед операцией? я переживаю что буду дергаться))) или они особо буйных привязывают?
у моей знакомой было что-то около -20 + астигматизм. ей в тарусе сначала сделали коррекцию, уменьшили до - 12, а потом вставили в глаз линзу и
сделали 100% зрениеОна довольна, как слон!
У меня -7, я страдаю близорукостью с детства, других никаких проблем с глазами нет. Вот моя знакомая и настаивает (советует) мне
сделать коррекцию. А я никак не могу решиться.
Я уже много лет наблюдаюсь в Филатова, где мне врач подняла
д немного зрение, выписала правильные линзы и очки,
вообщем-то всё ок...но это все равно
мучения: я дома ношу очки -5,5, на улице/за рулём - 6,5, а линзы -5.
Линзы мне вечно мешают (любые линзы, любых фирм, любые растворы,
любые капли и т.д.)....
Но я такая боягузка ужас...боюсь-боюсь.... Сегодня прошла в Филатова
обследования, моя врач (она больше против коррекции, чем за)
сказала, что роговица (толщина отличная) можно резать....
но я всё равно боюсь.... Собираюсь записаться на консультацию...
Чем врач аргументирует свою позицию по поводу коррекции ?
Мне тоже интересно почему врач против коррекции? мне 10 на ккоррекцию, жду с нетерпением.
Возрастная дальнозоркость не скомпенсирует близорукость до 100%-ного зрения, а вот коррекция - может. Я решила для себя, что лучше я сейчас буду ходить без очков, а с возрастом - как будет, так будет. И лучше уж читать в очках, чем все-все-все делать в очках, как в случае с близорукостью.
И дальнозоркость, как и у людей с хорошим зрением от природы, может начаться, а может и нет, это достаточно индивидуально, как и степень ее, хотя шанс возрастных изменений хрусталика велик.
у меня знакомый делал операцию еще в 90-х годах ему сейчас уже хорошо за 50 и он очки не носит и никак ему ЛКЗ не мешает
Подскажите:
1. лазерная коагуляция - что это? и кому она назначается?
2. если делать коррекцию, то сразу же делают 2 глаза (у меня -7).
Социальные закладки