|
Назовите, пожалуйста, главное божество у наших предков - язычников-славян? Это "Род"?
А главное женское божество? "Макошь"?
и что такое Сварга, и откуда эта информация?
о Едином говорю (в трех лицах)
И , к тому же, Адам и Ева не были богами ( в православной традиции)
зы : так я и имела ввиду, что раз 2 бога "нарожали" все сущее, то един ли бог в язычестве? как минимум два равноправных уже естьПозицию Локи по этому вопросу я знаю - она иная, но есть и такая трактовка в язычестве. Хотя возможно человек тогда просто написал свое видение вопроса - не исключено
![]()
Последний раз редактировалось TexiSun; 15.09.2011 в 21:25.
Глупо и странно,что в мире огромном нет места собакам и кошкам бездомным
нет, не нарожали....повторила, не проверив...таки действительно, по славянской традиции, Род - единственный прародитель всех богов и творец всего мира. Ошиблась
РОД - Сущий, Единый, прародитель богов и творец мира, "Вседержитель, иже единъ бесмертенъ и непогибающихъ творецъ, дуну бо человеку на лице духъ жизни, и бысть человекъ въ душю живу: то ти не Родъ, седя на вздусе, мечеть на землю груды - и въ томъ ражаются дети...", упомянут, например, в поучениях против язычества "О вдохновении святаго духа", "Слове об Идолах", "Слово Исайи пророка", рукописи Четьи Минеи из древнерусского духовника
нет нет...я ошиблась...Род и Рожаница неравноправны..но тут, конечно, логичнее будет услышать мнение язычников
А что мешало Всемогущему любить Себя в Себе ?Ошибаетесь. Смотрите как это происходит :
"Я отделил Себя от Самого Себя, чтобы любить Самого Себя." Где же тут два?
Одно создало иллюзию двух и породило все.![]()
Т.е. любя себя, мы любим Бога? но зачем тогда любить ближних - ведь в них Бога не больше, чем в нас (если следовать этой теории)
Вроде поп, а выражёвываться правильно неумеет - беда..В славянстве Ра-М-Ха Единый Творец -Созидатель , Высшая Непозноваемая Сущность излучающая изначальный Жизнеродящий Свет Радости и Первичный Огонь Мироздания (Везнесущую Инглию) , из которого появились все ныне существующие , а так же существовавшие в прошлом видимые и невидимые Вселенные и всеможможные обитаемые Миры. Куммиров и Образов изображающих Рамху никогда несуществовало ибо нельзя отобразить Непознаваемую Вышнюю Сущность
![]()
Последний раз редактировалось kolybbok; 15.09.2011 в 22:06.
Социальные закладки