Подскажите где можно приобрести корсет для выравнивания спины?
|
Подскажите где можно приобрести корсет для выравнивания спины?
Счастья это наши дети!!
Доченька Николь)))Сынок Давидэ
Насчет корсетов Вы можете подъехать в протезно-ортопедическое предприятие на Терешковой, 11 (тел. 37-87-37) и уточнить, там есть разные. Мне в свое время там покупали жесткий, с металлическими спицами. Не знаю, насколько он выравнивает, но поддерживает точно. Только не одевайте его на целый день.
Последний раз редактировалось Alexsasha; 24.03.2010 в 21:40.
Вы думаете что корсет выравнит вам спину?Его назначение перераспределить нагрузки между позвонками,связками и мышцами по закону Паскаля(в замкнутом пространстве давление распределяется равномерно на единицу площади)по этому принципу и Кличко бинтует суставы рук в перчатках.Ношение корсета целый день приведет к отрафированию связок.Их наоборот надо тренировать изометрически.Это облегчение,а не лечение проблемы.
Ребят, у меня небольшая боль в области-чуть ниже пояницы, где-то с правой стороныи чуть ниже крестца. Боль на удивление началась, когда около месяца пропускала тренировки по танцам, а на работе в основном сидела за компом. Ходила в центр Евминова на Канатной к мануальному терапевту. Он сказал, что у меня смещение таза в правую сторону: похрустел, сказал подкачать мышцы и прийти на второй сеанс. Я все выполнила и вроде боль ушла, но через 2 недели стала опять появляться, причем именно, когда сижу. У меня такое чувство, что это связка, потому что, когда резко подняла ногу в правую сторону, было такое ощущение, что в спине какая-то "ниточка" потянулась. Боль, слава Богу, терпимая, но все же мешает. Может кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой и посоветует врача, который действительно поможет? (Снимок не делала, т.к. врач сказал не надо и тем более я опасаюсь облучения и не знаю, где лучше аппарат)
Заранее благодарю.
Последний раз редактировалось DancerNat; 25.03.2010 в 14:21.
У меня очень большие проблемы с позвоночником, нижние диски находятся внутри, и ни один врач, ни мог их вытащить (боли адские, ни сидеть ни стоять долго не могла!!!) Посоветовали обратиться к Копиевскому Сергею Васильевичу, принимает в санатории Одесса. Только он сразу увидел в чем проблема, причем без снимка и в этот же день вытащил два нижних позвонка(поставил на место), дальше через две недели еще один на место поставит и выставит все шейные позвонки. Причем денег не взял, сказал что это не тот случай за которые надо деньги брать! у меня еще одна проблема, нет детишек, он сказал что это не проблема, с этим он тоже поможет!! Я ему верю, так как вижу реальный результат!!! Дай Бог ему здоровья на долгие годы!!!!
Уважаемый Vadok если будет время немоглибы скинуть координаты врачаюогромное спасибою
Что касается каблучков - носила, уже не ношу. Относительно"нога на ногу" -закидывала, но не так часто; кстати манульщик, к которому я ходила, сказал тоже самое по поводу"нога на ногу", но у меня есть подозрение, что это из-за того, что я часто садилась на шпагат именно на правую ногу(т.к. на левую растяжка хуже), иногда садилась без особой разминки и не всегда держала таз правильно, т.е. правая часть таза немного уходила вперед. Это может быть?
Смещение таза мануальщик мне вроде бы исправил, но боль в определенной точке опять появилась через недели 2.
На массаж я ходила(и кстати первый раз в жизни!), но это по-моему был обычный расслабляющий массаж, по крайней мере именно ту точку,которая у меня болит мне не массажировали. А я прямо ощущаю боль в определенной области(справа)
Последний раз редактировалось DancerNat; 26.03.2010 в 22:48.
...Ребят, у меня небольшая боль в области-чуть ниже пояницы, где-то с правой стороныи чуть ниже крестца. Боль на удивление началась, когда около месяца пропускала тренировки по танцам, а на работе в основном сидела за компом. Ходила в центр Евминова на Канатной к мануальному терапевту. Он сказал, что у меня смещение таза в правую сторону: похрустел, сказал подкачать мышцы и прийти на второй сеанс. Я все выполнила и вроде боль ушла, но через 2 недели стала опять появляться, причем именно, когда сижу. У меня такое чувство, что это связка, потому что, когда резко подняла ногу в правую сторону, было такое ощущение, что в спине какая-то "ниточка" потянулась. Боль, слава Богу, терпимая, но все же мешает. Может кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой и посоветует врача, который действительно поможет? (Снимок не делала, т.к. врач сказал не надо и тем более я опасаюсь облучения и не знаю, где лучше аппарат)
Заранее благодарю.
..Боли, появляющие только при сидении не имеют отношения к тазу.. Быстрее всего это краниосакральная структура ( голова+ позвоночник+ крестец) Боль у Вас исходит от связки, но сама дисфункция в выше описанной структуре..Где точнее - это непосредственный осмотр..
А я побаиваюсь врачей. Как-то по рекомендации обращалась в Медицинский центр на пр.Шевченко. Хрустела у него ужасно. А потом стало хуже. Честно отходила 10 раз, в необходимости чего меня убедил. По окончании курса сильно пожалела. Стало намного хуже. В результате восстанавливала спину с помощью йоги.
а мне от йоги стало плохо, и мой врач запретил мне этим заниматься - несколько упражнений йоги именно при моем заболевании противопоказаны..
Всё зависит от диагноза. Кому-то и определенный массаж делать нельзя, жесткий, например. Или баночный.
Поэтому сначала - доктор. А потом уже - по назначению...
Сочувствую. В йоге тоже нужно с осторожностью выбирать к кому пойти. У нас преподают много бывших спортсменов, которые плохо разбираются в медицинских аспектах и теории йоги. Действительно есть много упражнений, которые противопоказаны при некоторых видах заболеваний. С другой стороны есть и те, которые наоборот рекомендованы для восстановления.
Желаю вам скорейшего выздоровления!!! И очень хочется, чтоб нам всем всегда попадались только грамотные специалисты.![]()
здраствуйте, у меня вот такая ситуация, во время последних недель гололеда упала и ударилась попой о бардюр, сначала сильного дискомфорта не ощущала,но через пару недель начало тянуть от крестца в правую сторону поясницы, сидеть нормально не могу,болит до тошноты, прошло уже много времени думаю рентген сделать,где посоветуете и что это может быть?
очень жалею что не сделала раньше, как-то в голову не пришло(
Очень любопытно было бы взглянуть на Ваш рентген, если там вдруг проявится что-то интересное
Вероятнее всего заключение будет звучать так: "Костно-травматических повреждений не выявлено". В крайнем случае вот так: "Начальные проявления остеохондроза....". Ну или если попадется очень привередливый рентгенолог, то может быть вот так: "...левосторонний сколиоз поясничного отдела, торсии позвонков..." Это максимум! А дальше? Что с этим делать? Почти ноль информации и несколько миллизивертов рентген-облучения (в том числе и на Ваши юные яичники)...
Еще жалеете?
Копьютерная томография более информативна. Там Вам еще расскажут, что есть пролабации дисков поясничного отдела где-то от 0,1 до 0,3 мм.
А я добавлю: доза рентген-облучения на КТ - 10 миллизиверт. Для сравнения: обычная флюрография - 0,06 миллизиверт. Так что одна КТ равна 160 флюшкам. Не жалко?
Причиной Ваших болей, вероятнее всего, является заблокированное крестцово-подвздошное сочленение со всем вытекающим из этого букетом. А на рентгене этого не видно...
ого-ого, ну я ходила на массаж антицелюлитный и попросила массажиста просмотреть что там,вот когда он щупал то крестец сильно болел,а так часто чувствую боль что отдает вверх вправо. Мама говорит не бойся все пройдет, она когда-то ломала кончик копчика и ниче ей не делали все само прошло.
Т.е. опытный специалист может без рентгенов сделать точный диагноз?
Социальные закладки