Тема: Клубника

Ответить в теме
Страница 76 из 143 ПерваяПервая ... 26 66 74 75 76 77 78 86 126 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,501 по 1,520 из 2851
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для Chijik_82

Question Клубника

Как сделать "хорошие" опилки (мульча)
    Рецепт от бурой пятнистости

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Всем здравствуйте!
    подскажите, пжл, где можно приобрести рассаду (на крайний случай - семена) ремонтантной клубники?! может сориентируете на конкретные сорта?!
    заранее спасибо!

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось Almond; 01.06.2016 в 11:33.

2. Вверх #1501
    Посетитель
    Девочки подскажите : Как часто клубнику кормить сейчас. ? Пару дней назад опрыскала плантафолом 30-10-10. + актеллик ; теперь через сколько времени можно покормить мастером ? И когда опрыскать санмайтом от клеща ?

3. Вверх #1502
    Постоялец форума Аватар для Nadya K
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    мастер,плантафол..сейчас ей нужно больше фосфора,а когда ягодка пойдет,то калия)
    Таня, вообще то всем абсолютно растениям в начале вегетации в первую очередь необходим АЗОТ в большей концентрации, и клубника не исключение и ещё, перед всеми подкормками растения необходимо хорошо полить просто водой
    Лето круглый год

4. Вверх #1503
    Не покидает форум Аватар для gerbera7071
    Цитата Сообщение от Nadya K Посмотреть сообщение
    Таня, вообще то всем абсолютно растениям в начале вегетации в первую очередь необходим АЗОТ в большей концентрации, и клубника не исключение и ещё, перед всеми подкормками растения необходимо хорошо полить просто водой
    Поделитесь схемой подкормки и обработки клубники плииииз!Боюсь,что то пропустить.
    ТАМ, ГДЕ ВЫРОЖДАЮТСЯ ЦВЕТЫ, НЕ МОЖЕТ ЖИТЬ ЧЕЛОВЕК.

5. Вверх #1504
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    Цитата Сообщение от Nadya K Посмотреть сообщение
    Надя вобще то уже не начало вегетации,в начале,конечно давали азот,а теперь ,когда цветение(а у многих и ягодка) ей нужен в большем количестве фосфор и в равных частях азот и калий,немного,зачем ей сейчас азот?она уже отрастила листву и цветет...,а дальше,как я и написала,калий

6. Вверх #1505
    Цитата Сообщение от маруся л Посмотреть сообщение
    Девочки подскажите : Как часто клубнику кормить сейчас. ? Пару дней назад опрыскала плантафолом 30-10-10. + актеллик ; теперь через сколько времени можно покормить мастером ? И когда опрыскать санмайтом от клеща ?
    часто кормить не нужно,первая подкормка -при отрастании листьев(начало вегетации,где много азота),вторая подкормка-выдвижение цветоноса или цветение,третья(но не обязательно)-при росте ягод(калийные удобрения)мастер под корень даю с актарой(от почвенных вредителей) только сначала просто полейте,чтобы удобрение хорошо впиталось,и в это же время даю плантафол по листу с любым аккарицидом ,еще можно удобрять и другими удобрениями,например золой,тут девочки писали пару страниц назад,зола отличное удобрение,в ней много фосфора и калия)

7. Вверх #1506
    Постоялец форума
    Девочки, подскажите, пожалуйста, что с клубникой? Кто ее ест и что с этим делать? На прошлой неделе все было хорошо, а сейчас вот такая она :

8. Вверх #1507
    Частый гость Аватар для Nadin05
    Цитата Сообщение от DeOna Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите, пожалуйста, что с клубникой? Кто ее ест и что с этим делать? На прошлой неделе все было хорошо, а сейчас вот такая она :
    Кто-то ее подгрызает!
    Ни одно доброе дело не остается безнаказанным...

9. Вверх #1508
    Посетитель Аватар для Жена!
    Мы только созреваем на клубнику
    У кого есть опыт выращивания ремонтантной
    Когда идеально высаживать и сильно ли хлопотная она в уходе

10. Вверх #1509
    Моя земляничка дала по 1 настоящему листику!!!
    Изображения

11. Вверх #1510
    Посетитель Аватар для brillance
    Доброе утро! Хочу вырастить клубничку в комнатных условиях и глаз порадовать, и ягодку съесть и самолюбие потешить.И не знаю , честно говоря, с чего начать.Вообще, полезла в интернете вазончик новый присмотреть, и наткнулась на семена земляники, и все ...хочу клубнику вырастить. Нашла конечно некоторое инфо о клубничке, но оно такое поверхностное, хотелось бы узнать все же у профессионалов. Подскажите где и какую клубничку брать? ))
    Последний раз редактировалось brillance; 06.04.2014 в 09:52.

12. Вверх #1511
    Постоялец форума Аватар для Стрекозка
    Не мучайтесь вы с семенами. Здесь в разделе продаж наши форумчане продают хорошие сорта клубники, готовые растения с корешками, готовые к посадке. Вот только с опылением вам надо что-то придумать, пчелок-то вы дома не держите
    Прекрасных дней летят года...

13. Вверх #1512
    Цитата Сообщение от brillance Посмотреть сообщение
    Доброе утро! Хочу вырастить клубничку в комнатных условиях и глаз порадовать, и ягодку съесть и самолюбие потешить.И не знаю , честно говоря, с чего начать.Вообще, полезла в интернете вазончик новый присмотреть, и наткнулась на семена земляники, и все ...хочу клубнику вырастить. Нашла конечно некоторое инфо о клубничке, но оно такое поверхностное, хотелось бы узнать все же у профессионалов. Подскажите где и какую клубничку брать? ))
    Я в позапрошлом сажала клубнику из семян, все прекрасно удалось,но...ягода, жуть!!! В это году купила землянику, тоже играюсь, все достаточно легко и просто, посмотрим на результат, я взяла семена -Александрия.Всхожесть замечательная!

14. Вверх #1513
    Цитата Сообщение от Стрекозка Посмотреть сообщение
    Не мучайтесь вы с семенами. Здесь в разделе продаж наши форумчане продают хорошие сорта клубники, готовые растения с корешками, готовые к посадке. Вот только с опылением вам надо что-то придумать, пчелок-то вы дома не держите
    Поздно ))) купила )))

Короче, девочки вы ж понимаете, женское "хочу и все.......".Не долго думала, купила семян и торфяные таблетки и даже ГОРШОК под это дело )). И как в сказке, семена в таблетки, таблетки в пакет(под целлофан) и все ..... жду росточков.Теперь просьба, подскажите, а куда эти семена ставить? на балкон где холоднее, или на окно ,где потеплее?
    В общем надо что-то вырастить.

Но росточки я тоже куплю! по Киевскому и Южному рынку пробежалась, кроме садовой клубники ничего не нашла : (((( ну что ж, буду садовую растить.

15. Вверх #1514
    Поздно ))) купила )))

Короче, девочки вы ж понимаете, женское "хочу и все.......".Не долго думала, купила семян и торфяные таблетки и даже ГОРШОК под это дело )). И как в сказке, семена в таблетки, таблетки в пакет(под целлофан) и все ..... жду росточков.Теперь просьба, подскажите, а куда эти семена ставить? на балкон где холоднее, или на окно ,где потеплее?

Но росточки я тоже куплю! по Киевскому и Южному рынку пробежалась, кроме садовой клубники ничего не нашла : (((( ну что ж, буду садовую растить.
    Пробуйте раз хочется я писала тут где то,что раньше тоже увлекалась..но эти семена "наши" из них особо ничего не вырастет...нужно взять хорошие семена,поищите в интернете,и конечно надо пораньше было сеять,земляника всходит 20-30дней...я ставила в холодильник на пару дней,потом куда нибудь на полку в кухне,переодически проверять,открывать пленку,чтоб не пересыхала почва,пшикать,увлажнять,но не переливать)Семена я сеяла в феврале на снег,а если сейчас,то просто рассыпьте их на поверхности почвы,не заглубляйте и не присыпайте землей)Удачи вам

16. Вверх #1515
    Поздно ))) купила )))

Значит так, расточки появились у меня через неделю, поставила в теплое темное место до появления всходов, каждый день проветривала, и снимала лишнюю влагу(конденсат), затем, после появления всходов, днем на свет, ночью температуру немного понизить до 16-18 градусов.Если окно не очень светлое, то подсвечиваем лампой дневного света до 10-12 часов в сутки, у меня специальная, сделанная под заказ мощная экономика с теплым светом. Удачи!

17. Вверх #1516
    Огромное спасибо за советы. Тут не поспоришь, знаю что опоздала.
    Как только появятся росточки,опять буду просить помощи у Вас. Всем хорошего урожая !!!

18. Вверх #1517
    Цитата Сообщение от lanaya- Посмотреть сообщение
    ка-то моя вроде отличается... я считала что у нее уже несколько настоящих листочков. Это мой первый опыт, не судите строго
    это китайская земляничка, посеяна в первых числах марта
    а последнее фото - тоже Александрия , но на данный момент ей три с половиной недельки и первые листики только у некоторых - но пока не пикирована, конечно. Хотя взошло из упаковки много..
    Вложение 7975524Вложение 7975526Вложение 7975527
    кстати, при пикировке я заглубила сеянцы до точки роста - правильно? у нее оттуда потом пучок корешков пойдет?
    Все правильно, при пикировке заглубляем до точки роста! Если не лень, можете просмотреть тему клубника в 2012 году. там я тоже выставляла фото своей клубники.

19. Вверх #1518
    пока читаю с первой страницы , дошла до 21й
    скажите, а когда эту мелочь можно высаживать на грядки? они такие крошки.. Вы свои сеянцы когда высадите?
    Я высаживала, когда было 6 настоящих листочков, они очень быстро набирают силу!

20. Вверх #1519
    спасибо! а садили по несколько саженцев, или по одному сразу? садили сразу на постоянное место, с интервалом как у взрослой?
    а то пока дошла до вашего поста за 2011 год что выращивание сеянцами - ерунда полная
    но раз продолжаете, понимаю, что ваше мнение поменялось за это время
    Да, ерунда -клубника, я сейчас пробую вырастить землянику

21. Вверх #1520
    Новичок
    Здравствуйте всем, обращаюсь к более опытным земляничникам как начинающий так сказать, подскажите чего происходит с цветками, земляника зацвела гдето около двух недель назад (1 плодоношение, высаженая в начале прошлой осени),

фото

фото

фото
    какаято часть цветков все же нормально развивается а с приличным количеством произошло вот такое, за етот период времени были возвратные заморозки где то до - 5 градусов, она у меня на черной пленке на гребне и укрыта сверху агроволокном белым, местность открытая. Мое мнение либо заморозки уничтожили цветок а вернее завязь (хотя он не повял и не засох а просто серединка почернела и в некоторых случаях вообще рассыпалась) или всеже проблема связана с опылением цветка???
    Последний раз редактировалось sherhanTI; 09.04.2014 в 10:35.

Ответить в теме
Страница 76 из 143 ПерваяПервая ... 26 66 74 75 76 77 78 86 126 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права