Тема: ! Домашнее (семейное) образование !

Ответить в теме
Страница 76 из 194 ПерваяПервая ... 26 66 74 75 76 77 78 86 126 176 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,501 по 1,520 из 3872
  1. Вверх #1501
    Частый гость Аватар для Людмила РумБа
    Я тоже думаю, что это отличный вариант! Было бы хорошо, если всё будет развиваться!
    Директору большая благодарность))

По нашему запросу - в департамент ездили, никто нам там не рад(
    Если у кого-то есть желание и умение(!) пробивать стены, думаю, забрасывать идею с открытием дистанц.формы на базе гос.школы не стоит.

2. Вверх #1502
    Частый гость Аватар для Susanna
    И мне очень понравилось то что предлагают Ступени. Я в принципе рассматривала обучение там еще до того как мы решили что будет ДО. Но конечно дорого и далеко. А если в таком режиме, периодически что-то посещать, то вообще замечательно. Действительно практически анскулинг))
    Надеюсь что к тому времени когда моя детка должна будет пойти в первый класс, если и будет что-то меняться, то в лучшую сторону))
    Елисавета27.06.2012
    Екатерина24.03.2015
    Елена07.01.2018
    Елисей14.04.2021

3. Вверх #1503
    Постоялец форума Аватар для Lanata
    Людмила РумБа, Людочка, СПАСИБО!!!!!! Ты для меня в вопросе образования в этом году стала просто путеводной звездой!!!
    На этой неделе, надеюсь, наша девочка станет официальной школьницей. После сегодняшнего общения с куратором ДО Ступенек мне даже цена не кажется высокой. Нюанс только в том, что обучение по программе вольфдорской, но при тесном сотрудничестве с педагогами думаю всё будет отлично. Кроме того ребёнок будет приглашаться на все школьные праздничные мероприятия, т.е. всё же будет момент включённости в школьную жизнь.
    Линейка меня конечно впечатлила, хотя пока своих старших по линейкам развела, то немного опоздали. Я, если честно, никогда ещё не видела такой душевной и тёплой линейки как эта.
    Кто-то ещё из этой темки отдаёт в этом году первоклашку в Ступеньки на ДО? Может познакомимся? Для меня подобный опыт будет дебютом и я была бы рада возможности общаться с себе подобными

4. Вверх #1504
    User banned Аватар для Паночка
    Цитата Сообщение от Lanata Посмотреть сообщение
    Людмила РумБа, Людочка, СПАСИБО!!!!!! Ты для меня в вопросе образования в этом году стала просто путеводной звездой!!!
    На этой неделе, надеюсь, наша девочка станет официальной школьницей. После сегодняшнего общения с куратором ДО Ступенек мне даже цена не кажется высокой. Нюанс только в том, что обучение по программе вольфдорской, но при тесном сотрудничестве с педагогами думаю всё будет отлично. Кроме того ребёнок будет приглашаться на все школьные праздничные мероприятия, т.е. всё же будет момент включённости в школьную жизнь.
    Линейка меня конечно впечатлила, хотя пока своих старших по линейкам развела, то немного опоздали. Я, если честно, никогда ещё не видела такой душевной и тёплой линейки как эта.
    Кто-то ещё из этой темки отдаёт в этом году первоклашку в Ступеньки на ДО? Может познакомимся? Для меня подобный опыт будет дебютом и я была бы рада возможности общаться с себе подобными
    поздравляем))
    мы во втором классе убдем у них

а Люда не только у вас стала путеводной звездой))) когда-то и мы после разговора с ней поняли, что на правильном пути

5. Вверх #1505
    Частый гость Аватар для Сhristen
    А еще у нашей прекрасной Людмилы вчера было день рождения!! Поздравляю тебя и всю твою большую семью)

6. Вверх #1506
    Частый гость Аватар для Людмила РумБа
    Спасибо, девочки, за добрые слова! На форуме меня ещё не поздравляли)))))

Рада, Ксюша, что вам понравилось) сама хотела бы побывать на такой линейке!
    Удачи твоей принцессе и в добрый путь!

Надюша, радости познания и веры в выбранную дорогу!)

7. Вверх #1507
    Не покидает форум Аватар для Honda2777
    Добрый день
    подскажите ДО, это вы на дому полностью проходите программу школы по всем предметам? в конце 11 класса получаете такой же аттестат, как дети которые ходили нормально в школу?
    В чем смысл такого обучения?

8. Вверх #1508
    Постоялец форума Аватар для nana82
    А у меня тоже вопрос! Если в ступенях на ДО. Можно ли в Ступени ходить не три раза в неделю, а один ? И можно в конце учебного года перевестись в любую другую школу. И если закончил учебный год на ДО в Ступенях,а хочешь в гимназию перевести ребенка, то какой документ выдают? Всмысле, документ подтверждающий ,что ребенок окончил этот год?

9. Вверх #1509
    Частый гость Аватар для Сhristen
    А кто с поселка еще в Очаге учится?))) мне тут сказали, что знаю еще двух девочек, может ест ьвы тут)?

10. Вверх #1510
    Живёт на форуме Аватар для NeSahar
    Цитата Сообщение от nana82 Посмотреть сообщение
    А у меня тоже вопрос! Если в ступенях на ДО. Можно ли в Ступени ходить не три раза в неделю, а один ? И можно в конце учебного года перевестись в любую другую школу. И если закончил учебный год на ДО в Ступенях,а хочешь в гимназию перевести ребенка, то какой документ выдают? Всмысле, документ подтверждающий ,что ребенок окончил этот год?
    Присоединяюсь к вопросам. На сайте "Ступеней" пока что ничего об этом не нашла.
    Дети, как растения. Их надо подпитывать и защищать, а не тянуть за верхушки

11. Вверх #1511
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от NeSahar Посмотреть сообщение
    Присоединяюсь к вопросам. На сайте "Ступеней" пока что ничего об этом не нашла.
    9 октября в Ступенях должен быть День открытых дверей, ДО у них курьирует Ольга

12. Вверх #1512
    Цитата Сообщение от nana82 Посмотреть сообщение
    Вы можете вообще туда не ходить в течении уч. года.
    НО! Там ведь своя специфика вальдорфская и программа обучения соответственно тоже. Лично я не представляю пока себе как заниматься с ребёнком по их программе, потому момент общения с преподавателями лично для меня важен.
    Разрешается выбрать ОДНО занятие, которое ребёнок будет посещать. Мы выбрали музыку, она 2 раза в неделю. Т.Е. это не 2 дня в неделю, а 2 урока в неделю.
    Оформляют официально в саму школу, ну в смысле в Ступени и аттестат будет соответственно официальный))) я так полагаю.
    Мне только не понятно, если вы хотите ребёнка перевести потом в гимназию, то зачем вам именно эта школа? Тут акценты несколько смещены, тут несколько другое понимание о развитии ребёнка, тут в начальной школе интеллект не накачивают. Мне кажется это очень плохая идея после года вальф. школы да ещё и ДО переводить в гимназию... ребёнку будет тяжело работать в рамках жёсткой системы и вполне вероятно, что окажется он у вас в отстающих учениках. Но это моё мнение не претендующее на истину в последней инстанции.

13. Вверх #1513
    НО! Там ведь своя специфика вальдорфская и программа обучения соответственно тоже. Лично я не представляю пока себе как заниматься с ребёнком по их программе, потому момент общения с преподавателями лично для меня важен.
    Разрешается выбрать ОДНО занятие, которое ребёнок будет посещать. Мы выбрали музыку, она 2 раза в неделю. Т.Е. это не 2 дня в неделю, а 2 урока в неделю.
    Оформляют официально в саму школу, ну в смысле в Ступени и аттестат будет соответственно официальный))) я так полагаю.
    Мне только не понятно, если вы хотите ребёнка перевести потом в гимназию, то зачем вам именно эта школа? Тут акценты несколько смещены, тут несколько другое понимание о развитии ребёнка, тут в начальной школе интеллект не накачивают. Мне кажется это очень плохая идея после года вальф. школы да ещё и ДО переводить в гимназию... ребёнку будет тяжело работать в рамках жёсткой системы и вполне вероятно, что окажется он у вас в отстающих учениках. Но это моё мнение не претендующее на истину в последней инстанции.
    мы договорились таким образом:
    встречаемся с учительницей 2 раза в месяц после прохождения классом "эпохи" и она мне рассказывает как и что провела... мы дома насколько это возможно воспроизводим эпоху. Ходить можно на 2 любых(творческих) занятия в неделю и на все праздники... сейчас узнаём за дополнительную плату за посещение отдельных уроков других...т.к. ехать час с черемушек ради 45 минут урока не очень удобно, а так еще бы на парочку оставались 2 раза в неделю...

14. Вверх #1514
    Цитата Сообщение от Паночка Посмотреть сообщение
    мы договорились таким образом:
    встречаемся с учительницей 2 раза в месяц после прохождения классом "эпохи" и она мне рассказывает как и что провела... мы дома насколько это возможно воспроизводим эпоху. Ходить можно на 2 любых(творческих) занятия в неделю и на все праздники... сейчас узнаём за дополнительную плату за посещение отдельных уроков других...т.к. ехать час с черемушек ради 45 минут урока не очень удобно, а так еще бы на парочку оставались 2 раза в неделю...
    Т.е. получается как бы догонять будете?)))
    Вы тоже с октября начинаете учиться или уже?
    А 1 класс вы на домашнем были или в обычной школе?

15. Вверх #1515
    Т.е. получается как бы догонять будете?)))
    Вы тоже с октября начинаете учиться или уже?
    А 1 класс вы на домашнем были или в обычной школе?
    мы будем с октября, А ТО И ПОЗЖЕ... мы на даче еще у моря, и теплый сезон ни на какую учебу не променяем)))
    будем догонять, т.к. учительнице удобнее будет рассказывать нам уже после эпохи о материале...
    1 класс на ДО были, в Симферополе

16. Вверх #1516
    Ну и правильно! Мы тоже со старшими дела утрясли и собираемся вернуться в деревню, пока ещё погода позволяет потусить там.
    Паночка, а вы не узнавали сколько их мелки стоят? Я так поняла, что их специально заказывают в Германии.
    На собеседовании дочка рисовала, говорит "Такие нежные, такие красивые"))) Сейчас я видела, что у них идёт эпоха рисования форм. Хочу приобрести мелки.

17. Вверх #1517
    Постоялец форума Аватар для nana82
    Нет,после года переводить ребенка в гимназию не собиралась. Это я пример привела. Чтоб поняли мой вопрос о документе,который выдает школа. И когда я пересмотрела в ютубе ролики о Вальдорфской педагогике, поняла насколько эта школа отличается от других. И очень бы хотелась,чтобы ребенок посещал занятия. Но не всю неделю. Спасибо за ответ!!!
    Последний раз редактировалось nana82; 13.09.2014 в 16:44.

18. Вверх #1518
    Ну и правильно! Мы тоже со старшими дела утрясли и собираемся вернуться в деревню, пока ещё погода позволяет потусить там.
    Паночка, а вы не узнавали сколько их мелки стоят? Я так поняла, что их специально заказывают в Германии.
    На собеседовании дочка рисовала, говорит "Такие нежные, такие красивые"))) Сейчас я видела, что у них идёт эпоха рисования форм. Хочу приобрести мелки.
    такие мелки они заказывают где-то для всего класса...
    я буду в США покупать) можете обратится в ЛС ко мне, подскажу)))

да у них формы сейчас и симметрия... так вы во 2 классе или в 1?

19. Вверх #1519
    Цитата Сообщение от Паночка Посмотреть сообщение
    такие мелки они заказывают где-то для всего класса...
    я буду в США покупать) можете обратится в ЛС ко мне, подскажу)))

да у них формы сейчас и симметрия... так вы во 2 классе или в 1?
    мы в 1-ом, а формы это я на столе в коридоре работы видела и табличку с надписью "эпоха рисования форм" или что-то типа того)))
    но в 1-ом у них тоже формы, они с этого начинают обучение чтению на сколько я поняла.

20. Вверх #1520
    Посетитель Аватар для Antya
    Цитата Сообщение от Сhristen Посмотреть сообщение
    А кто с поселка еще в Очаге учится?))) мне тут сказали, что знаю еще двух девочек, может ест ьвы тут)?
    Мы в Очаг документы переводим с Симферополя) Но мы вроде знакомы)
    И это тоже пройдет...

Ответить в теме
Страница 76 из 194 ПерваяПервая ... 26 66 74 75 76 77 78 86 126 176 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права