Результаты опроса: Суицид - разочарование в жизни?

Голосовавшие
586. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Жизнь без смысла, равна смерти при жизни.

124 21.16%
  • Суицид совершают больные и слабые люди.

128 21.84%
  • Наше общество и культура занимаются производством суицидов

62 10.58%
  • Это явление - естественный отбор, всеравно от кого, от бога или от черта.

28 4.78%
  • К суициду приводит резкое осмысление своего я в окружающей жизни.

53 9.04%
  • От слабого наследия- слабые люди, кончающие собой.

42 7.17%
  • Это состояние аффекта, отсутствие сил к сопротивлению перед агрессией окр мира, людей.

223 38.05%
  • Это признак духовной слепоты, убогости духа.

78 13.31%
  • Причина суицида в осознании ничтожности своего ЭГО

37 6.31%
  • Дураки они, а я умный.

32 5.46%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Суицид, самоубийство.

Ответить в теме
Страница 76 из 169 ПерваяПервая ... 26 66 74 75 76 77 78 86 126 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,501 по 1,520 из 3370
  1. Вверх #1501
    Частый гость Аватар для Candyman Messiah
    Самоубийцей может стать принципиально любой человек. Для этого только нужны обстоятельства. Эти обстоятельства можно создать искусственно, можно подхлестнуть объективные негативные процессы в жизни людей и т. д. и т. п. Все мы рождаемся разными, с разными формами черепа и величиной ноздревых проходов. Таким же образом все мы по разному сопротивляемся внешним воздействиям, как атмосферным, так и психическим. Кому-то достаточно легкого сквозняка и он с температурой, и кому-то малейшие жизненные неурядицы кажутся непреодолимыми и катастрофическими. Как в первом так и во втором случаях отправной точкой служит воздействие окружающей среды. Не зря в милицейском лексиконе есть понятие "доведение до самоубийства". Т. е. при определенных воздействиях можно довести любого без исключения. Хотя, исключения, возможно, есть, но они опять-таки только подтверждают правило.

2. Вверх #1502
    Посетитель Аватар для njura
    я думаю, любого не доведешь
    склонность к самоубийству есть у некоторых людей изначально

3. Вверх #1503
    Не покидает форум Аватар для TenЬ
    столько вариантов в опросе я затрудняюсь както ответить
    God Gave Me Everything I Want, now come on...

4. Вверх #1504
    Цитата Сообщение от njura Посмотреть сообщение
    я думаю, любого не доведешь
    склонность к самоубийству есть у некоторых людей изначально
    "Изначально" это "от рождения"? По-моему, это не склонность именно к самоубийству. Это врожденное свойство психики негативно воспринимать информацию из окружающего мира. Склонность же именно к самоубийству - это психическое отклонение и нельзя его рассматривать как какое-то определяющее поведение гомо сапиенс свойство. Желание убить себя, как и желание убить другого человека - это две стороны одной медали. Не зря многие известные психопаты убийцы убивали других, а затем убивали себя.
    И, кстати, моя уверенность в сказанном мной выше о возможности довести до самоубийства любого базируется не только на теоретических умозаключениях, а и на жизненом опыте. Возможно, не у одного меня были такие жизненные коллизии, но когда кончает жизнь в петле мой хороший знакомый, о котором я никогда в жизни не сказал бы, что он так кончит, то тут приходится крепко задуматься так ли мы неуязвимы.

5. Вверх #1505
    Постоялец форума Аватар для YMK1
    Еденственная религия, которая не осуждает самоубийство это джайнизм

в самом деле ..если человек не может развиваться, если он видит и осознает тщетность, суета и бессмысленность..то почему нет?

http://www.youtube.com/watch?v=agdRFiRWiiQ&feature=related
    Знаю два вида безбожников. Одни-атеисты, вторые верующие любой религии.YMK1

6. Вверх #1506
    Постоялец форума Аватар для Manny
    Цитата Сообщение от Матильда007 Посмотреть сообщение
    Вовсе не буддисты, синтоисты. И в их понимании, после добровольного ухода у них было куда больше возможностей насолить противнику, так что все в порядке со смыслом жизни, разумеется, в их пониманиии, а не в понимании людей другой расы и культуры и совершенно другого времени. Это была "здравая" философия.
    Здесь я вынужден внести поправку. Класс самураев был взращен на дзен буддизме (собственно, школа Риндзай, так сказать, противопоставлялась школе Сото как дзен для самураев против дзен для крестьян). Конфуцианство и синтоизм повлияли на них в значительно меньшей степени. И если говорить о среднестатистическом самурае, то знак равенства надо ставить именно с дзен-буддизмом. А самоубийство в их случае было уходом от позора, уйти из жизни, не потеряв чести. Что, впрочем, характерно для практически любого класса воинов любого времени и места проживания. Наша братва по тем же понятиям живет в данном аспекте.
    Любимый форум может спать спокойно.

7. Вверх #1507
    User banned
    Цитата Сообщение от YMK1 Посмотреть сообщение
    Еденственная религия, которая не осуждает самоубийство это джайнизм

в самом деле ..если человек не может развиваться, если он видит и осознает тщетность, суета и бессмысленность..то почему нет?

http://www.youtube.com/watch?v=agdRFiRWiiQ&feature=related
    "Еденственная"?
    Шахидов как-то забыли. Абидна.

8. Вверх #1508
    Посетитель Аватар для a1ro
    Цитата Сообщение от Прим Палвер Посмотреть сообщение
    "Еденственная"?
    Шахидов как-то забыли. Абидна.
    у мусульман суицид это тяжкий грех.

«Не убивайте самих себя! Воистину, Аллах Милостив к вам (запрещая вам это)» (Коран, сура «ан-Ниса», аят 29).

А террористы-смертники существуют независимо от религии.
    Счастья всем, счастья каждому! И пусть никто не уйдет обиженным!

9. Вверх #1509
    User banned
    Тогда Ватикан и РПЦ тоже существуют независимо от религий.
    А истинная религия - недостижимый идеал, как коммунизм.
    И не существует в таком случае ни одного истинного верующего.

10. Вверх #1510
    погодите, я лишь указал на то, что "шахидам" религия также запрещает суицид. Куда вы уже в демагогию влезаете? =)

11. Вверх #1511
    User banned
    Любая религия запрещает своим последователям 99% всяких штук, которые они со знамёнами на марше творят. И верят в богоугодность деяний. Вывод прост: я один д'Артаньян, остальные верят неправильно. Вы это сказать хотели?

Есть более простой метод: судить по плодам. Без отмазок. Шахиды ведь не синтоисты и не Свидетели Иеговы

12. Вверх #1512
    Не надо подменять общие догмы религии частными верованиями отдельных индивидов. Если идёт речь о суициде, то практически во всех верованиях он не поощряется (за некоторыми исключениями).
    А насчет шахидов - просто это понятие в последнее время приобрело неверный контекст. Раньше ведь это были люди сражавшиеся с "неверными" до смерти, а сейчас - с помощью (посредством) смерти. Простая подмена понятий, что бывает довольно часто, разве нет?

13. Вверх #1513
    Новичок
    все бы оно еще можно понять (что человек захотел с собой покончить), но не думают люди при этом о родителях, о родных.... что значит потерять ребенка, например...
    один из моих знакомых повесился из-за девушки... никто не ожидал...
    нереально страшно было: не верилось,пока не побывала на кладбище, не увидела фотографию. а еще на этом кладбище много молодых самоубийц (12 - 30 лет)
    это был их выбор, нельзя осуждать, но просто жаль матерей и отцов, семьи, которые теряют так людей(

14. Вверх #1514
    Цитата Сообщение от martywka Посмотреть сообщение
    все бы оно еще можно понять (что человек захотел с собой покончить), но не думают люди при этом о родителях, о родных.... что значит потерять ребенка, например...
    один из моих знакомых повесился из-за девушки... никто не ожидал...
    нереально страшно было: не верилось,пока не побывала на кладбище, не увидела фотографию. а еще на этом кладбище много молодых самоубийц (12 - 30 лет)
    это был их выбор, нельзя осуждать, но просто жаль матерей и отцов, семьи, которые теряют так людей(
    повесился не из за девушки..а из за непонимания ситуации, неосознанности своего желания быть с этой девушкой, любить эту девушку...
    а девушка эта не при чем..она то же ради глупости убивает себя каждый день..только по чуть чуть..

существуют явные самоубийцы и скрытые...
    о явных мы здесь пишем, обсуждаем..."думаем" что думаем..

а скрытые(латентные или потенциальные) самоубийцы читают эти строки, заполняют опрос и безсознательно не верят ни в бога ни в черта ни в свою смерть..а о жизни не имеют понятия, даже своей.

печальный вывод, режет глаз.. но.. голая правда всегда горькая(для людей с измененнным вкусом)
    не может мертвый человек покончить собой....
    ....................

15. Вверх #1515
    Цитата Сообщение от martywka Посмотреть сообщение
    Осуждать самоубийц нужно всегда. Это снимет с них ореол мученичества и даже иногда геройства. И может быть такая нетерпимость спасет кому-то жизнь. Неприятности приходят и уходят. То, что казалось неразрешимой проблемой сегодня, будет казаться пустяком через несколько лет. Самоубийство не выход.
    Lay me doon in the caul caul groon
    Whaur afore monie mair huv gaun...

16. Вверх #1516
    Не покидает форум Аватар для TenЬ
    а если человек просто думает о смерти...но убиваться не хочет?))
    God Gave Me Everything I Want, now come on...

17. Вверх #1517
    Живёт на форуме Аватар для K@rin
    Цитата Сообщение от TenЬ Посмотреть сообщение
    а если человек просто думает о смерти...но убиваться не хочет?))

Думать о смерти, это нормально. Думая о смерти, мы думаем о жизни, как ни крути.
    Психотерапевт психоаналитической ориентации

18. Вверх #1518
    Философ форума

Цитата Сообщение от Candyman Messiah Посмотреть сообщение
    Осуждать самоубийц нужно всегда. Это снимет с них ореол мученичества и даже иногда геройства. И может быть такая нетерпимость спасет кому-то жизнь. Неприятности приходят и уходят. То, что казалось неразрешимой проблемой сегодня, будет казаться пустяком через несколько лет. Самоубийство не выход.
    Правда? Осуждать очень легко, только никого это осуждение не спасёт.
    Тех, кто доводит до самоубийства, надо сажать, тогда и можно будет кому-то жизнь спасти.

И вообще, с причинами работать надо, а не осуждать и запрещать. Эти методы не только в этой области не эффективны.
    Я желаю всем счастья!

19. Вверх #1519
    Живёт на форуме Аватар для K@rin
    Осуждать, за что? За то что не может справиться с проблемами? За то что не видит иного выхода? Да, ореол мученичества на них никто не надевал. А помогать таким людям надо, и разглядеть другой выход и с проблемами справляться. Между прочим, многие родственники покончивших или пытавшихся покончит с собой, даже не догадывались о намереньях своих близких. Прочитайте книгу "Душа саомоубийцы" Эдвина Шнейдмана, вам многое станет ясно. А осуждать, имеете ли вы право?
    Последний раз редактировалось K@rin; 01.09.2010 в 18:42.
    Психотерапевт психоаналитической ориентации

20. Вверх #1520
    ага..оч полезное занятие осуждать кого то ..а тем более самоубийц.

Ответить в теме
Страница 76 из 169 ПерваяПервая ... 26 66 74 75 76 77 78 86 126 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права