|
Бери Романец, не прогадаешь!!!! Правда её поймать не так уж легко... она ж ведь женщина нарасхват![]()
А я люблю Сосницкого Игоря Александровича, я его просто обожаю. Душечка, лапочка, страстный мужчина и просто классный преподаватель!!!!!
[QUOTE=Malombra;1295412]А я люблю Сосницкого Игоря Александровича, я его просто обожаю. Душечка, лапочка, страстный мужчина и просто классный преподаватель!!!!![/QUO
полностью поддерживаю, хотя у меня не вел но пару раз сталкивалась, веселый, шутник и хороший преподаватель.
А как там поживает кафедра немецкого языка? Как там легендарный СС?
Best regards,
billions of kisses,
Malombra
Но больше всего я люблю Ирину Михайловну Колегаеву.
Это мировой человек и преподаватель. Я в неё влюбилась с первого взгляда! Её речь, умение приподнести научную информацию в доступном , интересном виде.
Она должна быть эталоном для многих преподавателей факультета!
Best regards,
billions of kisses,
Malombra
по поводу Жук , действительно редкостная......... Нервишки хорошо мне потрепала пока отлично поставила на экзамене по германистике,надменная , с мужскими замашками.
Ты должен отработать в школе 3 года за то ,что типа государстово оплачивало твое обучение.После окончания универа , тебе дают направление в школу, по району. Если не будешь там работать , обязан либо возместить стоимость контракта за 5 лет либо аннулирую диплом и будут проблемы. Очень многие отмазывались от этого распределения и было это достаточно проблематично.
А в каком объеме у Вас преподается педагогика?
С сайта министерства образования и науки Украины скачиваете файл со списком специальностей. Находите свою специальность, если возле нее стоит *, то Вам не повезло, если нет, то школа идет лесом своим шагом. Суть данной * заключается в следующем:
Когда для выдачи диплома требуют распределение, т.е. пойдите и устройтесь, и при этом пугают свободной вакансией в школе области, можно поинтересоваться у декана на счет соответствия специальности в дипломе и ее наличию в группе “0101 Педагогічна освіті”. Обычно отстают на ура.* Тут і далі – спеціальності, що одночасно відносяться до групи спеціальностей “0101 Педагогічна освіті” як такі, що передбачають ( за умови виконання відповідного освітнього стандарту) можливість присвоєння фахівцю кваліфікації вчителя.
Но учителя ин. яза в школах требуются. Приходите в родную школу, чтобы отмазаться, а вам говорят, а мы тебя голубчик ждемс, как же рады видеть, да и нагрузка будет небольшая.
Т.е. школа всецело вошла в твое положение и прониклась тем, что ты в ней работать не хочешь.
К примеру
По первым двум думайте, как отмазаться от школы. По всем остальным - даже не стоит напрягаться.Українська мова та лiтература *
Мова та лiтература (iз зазначенням мови) *
Фiлологiя
Прикладна лінгвістика
Літературна творчість
Переклад
ЗЫ: Ученики в школах всегда рады видеть молоденьких учительниц, а ученицы - учителей.Так, что не все так страшно.
а дальше - престижная работа переводчика:
1-й месяц - 200$
2-й месяц - 300$
5-й месяц - 400$
8-й месяц - 600$
+
2 командировки в Британии
основано на реальных событиях))
Волошина в 2001 еще и итальянский преподавала, хотя сама толком в нём не разбиралась![]()
это не я работаю, а моя сестра. Я пока учусь
при этом сумма в 600$ далеко не конечная, т.к. фирма расширяется и есть возможность карьерного роста.
при этом стоит учитывать, что работа не ограничивается только переводом, иногда приходится выполнять обязанности секретаря (нет, не кофе разносить, а распечатать чего-нибудь и т.д.), но перевод - это основное.
но чтоб заслужить такую работу, надо пахать и пахать...
Пожалуйста http://www.mon.gov.ua/
А вообще-то кто хочет узнать побольше о своих правах, то не поленитесь и почитайте там разные документы, найдете много интересного.
Я в свое время искал перечень профессий, на которых могу работать по своей специальности. Кем могу работать я знал, но вот слышал, что есть официальный документ, в котором есть номер специальности - перечень профессий для специальности (по идее только на эти профессии могут распределить). Из-за природной лении отсутствия звездочки возле моей специальности (в школе работать не могу
) я так этого документа и не нашел (поиски прекратились на сайте МОНа). Но, если кому интересно, то рыть надо в сторону Министерства труда и занятости (или как там оно называется).
ЗЫ: Если кто-то найдет данный документ, буду благодарен за ссылку и думаю не только я.
Социальные закладки