Тема: Интересные истории,события и факты из жизни наших любимых животных

Ответить в теме
Страница 76 из 96 ПерваяПервая ... 26 66 74 75 76 77 78 86 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,501 по 1,520 из 1905
  1. Вверх #1501
    Эксперт крышесносности

В одном из зоопарков Нью-Йорка выдры загрызли обезьяну

В зоопарке, расположенном в нью-йоркском районе Бронкс, морские выдры загрызли обезьяну.

Обезьянам не удалось спасти сородича/ Скриншот видео пользователя Marley Hobbes via YouTube

По словам очевидцев инцидента, Обезьяна упала с дерева в специальный бассейн, где плавали морские выдры.
    В пояснении к видео, размещенному на YouTube, сказано, что в зоопарке Бронкса обезьяны и выдры живут рядом, без всяких клеток и прочих заграждений.

На записи видно, как другая обезьяна попыталась спасти своего попавшего в беду сородича, однако ее усилия оказались тщетными.
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

2. Вверх #1502
    Не покидает форум Аватар для Зося
    есть кто живой? а то я подписки чищу, полагаю, что надо что-то удалить))))))

кстати в тему, гуляю со своей хохлатой 30 марта, (проверяли на ней краску из баллончика (ярко-оранжевую) для покраски прически сына на 1 апреля), почти все гуляющие были убеждены, что у моей пуховки такой необычно-красивый окрас))
    цвет на ней взялся таким нежно-лососевым, коралловым...действительно, красиво))
    решили красить регулярно))

3. Вверх #1503
    Постоялец форума Аватар для Красотка)
    А мы в прошлом году с таксой на море ездили маршруткой. Ехать 15 минут,но он сосика тяжелая,муж на ручках его держал. Иногда ездили стоя. Так вот любители животных в 80% поездок вставали со словами:"мужчина с ребенком,садитесь".

4. Вверх #1504
    Частый гость Аватар для Бэйбочка
    у меня хаски серого окраса.
    Кем мы только не были за свою жизнь - и кавказской овчаркой,и сибирской овчаркой,и чау-чау,лайкой (ну,это стандарт) ,но чаще всего волком. Детишки с моего двора всегда кричат нам издалека:"Привет,волк!" )) близко боятся подходить ))
    помню ситуацию,когда мы вышли гулять,сзади идет пара с ребенком и мужчина мне кричит:"Девушка,подождите!" Останавливаюсь.
    - у вас хаски или лайка?
    - хаски
    Мужчина жене:"С тебя 500 рублей"

ещё ситуация. Стоим перед подьездом,достаю ключи,чтобы открыть дверь. Подходит мальчик лет 13.
    - "А это у вас Хатико?"
    - "Хатико - это кличка,а не порода".
    - "Мммм... так это не Хатико?"
    - Хатико - это кличка собаки,порода той собаки акита-ину,а у меня хаски
    У мальчика произошел взрыв мозга и он молча зашел в подьезд

В деревне пошли на речку купаться,взяли собаку с собой. Дети,играющие на улице,испуганно забежали во дворы. Когда шли обратно,один ребенок начал орать кому-то:"Вон он,он опять идет,этот ручной волк!!"

ещё достают знатоки,которые начинают мне доказывать,что у меня не хаски,потому что у него глаза не голубые
    а пара подростков,сидящих на лавочке,однажды спросили:"А сколько вашей собаке?" Я говорю:"Полтора" Они так серьезно:"Месяца?" Я:"Ага,месяца"
    Я,конечно,не Алиса,но мой мир тоже слегка того....

5. Вверх #1505
    Эксперт крышесносности

В российском зоопарке впервые родился трубкозуб

В зоопарке Екатеринбурга родился детеныш африканского трубкозуба. Это первое рождение трубкозуба в России.

В России впервые родился трубкозуб

Детеныш родился у самки по кличке Бага.
    На сегодняшний день вес животного составляет 7,6 килограммов, а рост - 89 сантиметров.
    В зоопарке отметили, что детеныш чувствует себя хорошо, и мать кормит его сама.
    Сотрудники зверинца рассказали, что на протяжении всех семи месяцев беременности за самкой наблюдали сотрудники зоопарка и ветеринары. Чтобы не пропустить момент родов, в ее вольере установили инфракрасную камеру.
    После рождения детеныш пять дней не мог встать на ноги, так как сразу после рождения трубкозубам трудно передвигаться. Чтобы мать случайно не села на детеныша, его забирали на ночь.

Отметим, что всего в неволе за последние пятьдесят лет родилось десять трубкозубов. Предшественником екатеринбургского детеныша стал трубкозуб, родившийся в январе 2012 года в бельгийском зоопарке.

6. Вверх #1506
    Эксперт крышесносности

На Шри-Ланке случайно нашли гигантского ядовитого паука

На Шри-Ланке местный деревенский житель обнаружил новый вид гигантского паука-птицееда, который, предположительно, относится к роду Poecilotheria.

Для подтверждения открытия потребуются дополнительные исследования

Эти ядовитые пауки проживают в Индии и на Шри-Ланке и известны биологам большой скоростью передвижения, ярким окрасом и крупными размерами. Размах лап представителей этого рода составляет 20 сантиметров, что не сильно меньше размаха ног южноамериканского птицееда-голиафа, самого крупного в мире паука.
    Новый вид, названный Poecilotheria rajaei, отличается красивым окрасом: геометрический рисунок ярко-желтого цвета с серыми вкраплениями на лапках, бежевые и черные полосы на туловище, розовая полоска на животе.
    Впрочем, для подтверждения того, что паук действительно принадлежит к новому виду, необходимы дополнительные исследования, отмечают ученые.

"Внешних описаний вполне достаточно, чтобы предположить обнаружение нового вида. Однако многие биологи могут не согласиться с тем, что паук - совершенно новый вид, основываясь лишь на описании того, как они выглядят. Нужен анализ ДНК, чтобы всё подтвердить, и я бы с радостью взглянул на результаты", - заявил Питер Кирк, редактор журнала Британского сообщества изучения пауков-птицеедов.

7. Вверх #1507
    Эксперт крышесносности

В Черкассах на мусорной свалке поселились 60 аистов

В Черкассах на полигоне, куда свозят мусор, поселились 60 аистов, вернувшиеся в город после зимы несколько недель назад.

В Черкассах на мусорной свалке поселились 60 аистов

Как сообщили в пресс-службе Черкасского горисполкома, из-за мартовских морозов и метели аисты поселились на мусорной свалке невдалеке от здания, где находятся охранники полигона, потому что здесь теплее и есть, чем питаться. Кроме того, работники мусорной свалки регулярно подкармливают их.
    Директор черкасского зоопарка Евгений Ван убежден, что причиной того, что на мусорной свалке поселились аисты, является затянувшаяся зима. Вероятно, когда прилетели птицы, было тепло. Однако ударили морозы,водоемы были покрыты льдом, и им не было куда деваться. Поэтому они временно поселились на полигоне. Через несколько дней, когда сойдет с водоемов лед,аисты улетят.
    Напомним, в конце марта сообщалось, что в Ивано-Франковской области сотрудники пожарно-спасательной службы вместе с работниками Галичского национального природного парка и местным населением подкормили 40 аистов, которые скопились в селе Бовшив Галичского района и страдали от голода и холода.

8. Вверх #1508
    Постоялец форума Аватар для Ягодка
    Вот,вчера на прогулке молодой человек поинтересовался бурбульский дог у меня или бульмастиф?
    На ответ "бульмастиф"-спросил" молоденькй что ли еще?"
    говорю,что уже старенькая,на что с удивлением он выпалил "а это что девочка???"
    Капец, если так рассуждать ,то у меня вообще крокодил какой-то неопределенной породы и стати
    Если у вас и седьмой блин комом, к черту блины - пеките комочки!!!

9. Вверх #1509
    Эксперт крышесносности

Во Флоренции появился пансионат для собак

Во Флоренции закончили строительство первого в городе пансионата для собак.

Собак не будут ограничивать клетками или цепями

Пансионат поможет хозяевам, которым необходимо оставить своего питомца на один день.
    Также, отметили в администрации заведения, пользу подобного пансионата оценят туристы, которые путешествующие с домашними любимцами: они могут оставить собаку в пансионате и спокойно отправиться в музеи и другие места, куда нельзя пойти с собаками.
    Официальное открытие пансионата состоится 6 апреля. В нем нет ни клеток, ни цепей. В распоряжении животных будут комфортные подушки для отдыха,а также специальные игрушки. Также в заведении оборудована система видеонаблюдения, с помощью которой хозяева смогут посмотреть, как их питомцы проводили свой отдых.
    Питание для собак на время пребывания в пансионате также будет предоставлено с учетом потребностей каждого конкретного животного. Предусмотрен и "собачий автобус", на котором собаку заберут из дома и доставят обратно в конце дня.
    Стоимость пребывания животных в пансионате составит для их хозяев 5 евро в час или 28 евро за целый день.

10. Вверх #1510
    Эксперт крышесносности

Найдена рыба, которая может прожить без еды целый год

Ученых заинтересовала необычная особенность одного из родов лососевых рыб - гольцев, которые могут длительное время прожить без еды.

Гольцы умеют регулировать размер своего кишечника

В первые пять лет жизни гольцы весной совершают ежегодные путешествия к северным водам Тихого океана, где находят себе пропитание. Потом они возвращаются в пресные воды (свою естественную среду обитания), где проводят зиму. После окончания путешествий рыбы могут остаться в пресных водах до конца своей 12-летней жизни, обходясь практически без пропитания.
    Ученые из Вашингтонского университета Джонни Армстронг и Морган Бонд выявили, что, когда заканчиваются годы миграции в морские воды, у этих рыб остается только одна возможность найти себе пропитание. Их добычей может стать лосось, заплывающий в их края во время нереста - только его икрой они и питаются.
    При этом, после подсчета пропорции потребляемой и расходуемой рыбой энергии, биологи обнаружили дефицит в тысячу калорий. Тогда биологи измерили размер кишечника гольцов до и после наплыва лосося в пресные воды. Оказалось, что сразу после наплыва длина кишечника рыб была в 2,6 раз больше нормы.

"Мы были просто поражены тем, как животные научились менять размеры собственных органов в зависимости от потребностей", - заявил Армстронг.
    Ранее ученые выявили, что особенности строения челюсти пираний позволяет им наносить укусы, которые по силе в 30 раз превышают их вес.

11. Вверх #1511
    Эксперт крышесносности

Камалия похвасталась домашним питомцем – 3-летней акулой

Супруга пакистанского миллиардера Мохаммеда Захура – певица Камалия – может позволить себе любой каприз. Например, экзотическое домашнее животное. Сегодня звезда похвасталась своей акулой. Ее фото звезда показала в Сети.

Камалия держит дома акулу / Facebook Камалии

"Познакомьтесь с моей акулой! Она молода, около 3 лет, и уже съела другую акулу – обитательницу аквариума. Она живет в моем доме в Москве", – написала Камалия на своей странице в Facebook и опубликовала фото экзотической рыбы.

Акуле певицы Камалии 3 года / Facebook Камалии

12. Вверх #1512
    Посетитель Аватар для lenaya17
    У меня бордосский дог, часто спрашивают - мастиф, бурбуль, фила, но вчера я онемела, мужчина с полной уверенностью объявил что это ЛАБРАДОР. А ещё сегодня глядя на стаффку спросили - боксёр????? Ну совсем одна морда и размеры)))))
    Ника - Аврора Гранд Алекс Берг + Лея - Дюшес Ушарон( ушла на радугу)

13. Вверх #1513
    Частый гость Аватар для Бэйбочка
    Цитата Сообщение от lenaya17 Посмотреть сообщение
    У меня бордосский дог, часто спрашивают - мастиф, бурбуль, фила, но вчера я онемела, мужчина с полной уверенностью объявил что это ЛАБРАДОР. А ещё сегодня глядя на стаффку спросили - боксёр????? Ну совсем одна морда и размеры)))))
    я бы,например,бурбуля от мастифа вряд ли сразу отличила... а бордосов не так много людей знают,так что ничего удивительного ) вот когда лабрадором называют - это уже,конечно,клиника )))
    Я,конечно,не Алиса,но мой мир тоже слегка того....

14. Вверх #1514
    Эксперт крышесносности

В США согласно завещанию женщины ее пса усыпили и похоронили с ней

68-летняя жительница Индианы оставила близким завещание, согласно которому ее пес должен быть усыплен сразу после ее ухода из жизни. Недавно женщина скончалась от рака, и абсолютно здоровый пес был немедленно усыплен.

Участь собаки возмутила защитников животных

Труп собаки был доставлен на погребальную церемонию и похоронен у ног американки. Хотя пятилетний питомец-поводырь и был очень привязан к Шейле, однако жители штата и защитники животных отнеслись к поступку с возмущением.

Ветврач из Honey Creek Animal Hospital Джордж Райли назвал решение "странным", однако признал, что близкие усопшей дамы имели на него полное право. "Все зависит от того, что хозяева собираются делать с собакой. По закону они имеют право поступать так, как сочтут нужным", - заявил специалист.

В свое оправдание сын женщины заявил, что пес был совершенно подавлен смертью хозяйки и "безжизненно бродил" в последние дни своей жизни.

Райли, в свою очередь, подчеркнул: "Не вижу ничего сверхъестественного в том, что собака скорбела, особенно учитывая, насколько близка она была с этим человеком".

Критики, шокированные поступком семьи, пояснили, что, если бы женщина действительно любила своего подопечного, она никогда бы не приказала закопать его в могилу. Они выразили сожаление, что молодую здоровую собаку постигла настолько страшная судьба.

В 2010 году подобной участи подвергся двухлетний йоркширский терьер по кличке Том Том. Хозяин указал в завещании, что любимец должен быть подвергнут эвтаназии и похоронен вместе с ним. "Том Том сильно скучал по брату. Они были очень близки. Мне очень жаль, что я так поступила, но я не могла не исполнить последнюю волю брата", - сказала тогда сестра мужчины.

15. Вверх #1515
    Постоялец форума Аватар для Ягодка
    Цитата Сообщение от Бэйбочка Посмотреть сообщение
    я бы,например,бурбуля от мастифа вряд ли сразу отличила... а бордосов не так много людей знают,так что ничего удивительного ) вот когда лабрадором называют - это уже,конечно,клиника )))
    мою уже как только не называли.за первый год жизни она была- догом,питбулем,боксером,мастифом (само собой),переводняком.
    а вот за последний год добавилось-помесь лабрадора,бульдог и самое неожиданное-овчарка
    я не говорю,что люди должны знать породы,но зачем тогда так авторитетно заявлять
    Последний раз редактировалось Ягодка; 04.04.2013 в 20:30.
    Если у вас и седьмой блин комом, к черту блины - пеките комочки!!!

16. Вверх #1516
    Модератор
    Magic Lady
    Цитата Сообщение от Kapochka Посмотреть сообщение
    Давайте, показывайте своих мохнатых детей))))))))
    Но-но-но. Не в этой теме.
    💞Макс і Леруся

17. Вверх #1517
    Постоялец форума Аватар для Шлаза
    Завелась у меня малинуа. Так естественно,что мы переводня(но это как-то мало трогает). А вот перл я услышала :"Такая маленькая,а уже овчарка"

18. Вверх #1518
    Постоялец форума Аватар для ВЕСЫ
    А у нас без изменений! Так и обзывают пуделем)) Но все таки насчет стрижки уточняют - это вы специально так подстригли?
    Второй вариант - овечка, а лает!? И овечка, и барашек и козочка - кем только не была моя Деля!
    Если мы перестанем делать глупости — значит, мы состарились"

19. Вверх #1519
    Не покидает форум Аватар для Зося
    Цитата Сообщение от Шлаза Посмотреть сообщение
    Завелась у меня малинуа. Так естественно,что мы переводня(но это как-то мало трогает). А вот перл я услышала :"Такая маленькая,а уже овчарка"
    предлагала знакомому в частный дом малинуа, так он сказал "нет!". соседи и воры с бомжами подумают что дворняжа, )) только кавказец или алабай!))

20. Вверх #1520
    Не покидает форум Аватар для Шрайбикус
    Когда у меня была булька (бультерьерочка моя дорогая, уже на Радуге), мужик, проходя, авторитетно сказал своей спутнице: первый раз вижу белую таксу.
    Занавес.

Ответить в теме
Страница 76 из 96 ПерваяПервая ... 26 66 74 75 76 77 78 86 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права