|
нет я не занимался с Осяней ЗКС!
Но почему????? он на своей территории готов разорвать любого кто приблизится к калитке или к забору на 10 метров, а на улице он прямо таки ангел?
Думаю что если бы его подрессировать то он бы стал более управляемым и злым хотя бы)))
Совсем не знакомый человек подходит и гладит его без всякой опаски!!!
Когда я первый раз увидел я был в шоке!
нет я не занимался с Осяней ЗКС!
Но почему????? он на своей территории готов разорвать любого кто приблизится к калитке или к забору на 10 метров, а на улице он прямо таки ангел?
Думаю что если бы его подрессировать то он бы стал более управляемым и злым хотя бы)))
Совсем не знакомый человек подходит и гладит его без всякой опаски!!!
Когда я первый раз увидел я был в шоке!
А ты хочешь чтобы он руку отхватил, пусть дураку который их протягивает, но все же?..
М-да. Сейчас представила себе сдачу Собаки в городе, судья протягивает руку, а доберман кааак Хрясь!: ))
Виталик, это был бы не доберман, а натуральный психРадоваться надо, что Осик хорошо себ ведет на улице и лоялен к окружающим. А чтобы защищал по команде- на площадку! А потом уже можно повозмущаться, что не защитил..
Ты же учти еще, что у Осика твоего непростая судьба была.. Ему многое пришлось пережить. И так чудесно, что собака осталась вменяемой после такого обращения..
"Once a doberman owner... always a doberman owner"
Я сейчас представила тех людей, которые гуляют с незнакомыми мне собаками а я иду на встречу и когда собаки ко мне подбегают целуюсь с ними и глажу их, а хозяева стоят с открытыми ртами....Я сама испытывала чувство страха когда незнакомые лезли моей Коле в морду (она при этом просто кидается в лицо и может хорошо схватить) просто отводила морду и подходила ко мне.Пусть лучше Оскар будет спокойный (тем более без ЗКС), двор охраняет и все!Ты хочеш с монстром в наморднике и полном неадеквате ходить?Вспомни что с ним было, может какой-то страх перед людьми остался.
Виталик, неужели тебе никогда не было интересно хотябы протестировать Осика у специалиста?.. Я понимаю, что ЗКС и вообще дрессировки стОят денег.. Но можно поискать грамотного и недорогого инструктора, необязательно ходить к нашумевшим.
Танюша, мне стало интересно, каких твой Неш линий был?.. Может мы по Герке не далекие родственники? Тоже ничего кроме одного сандаля, одного сестричкиного (но очень дорогущего) сапога и пробиваний мусорного ведра вспомнить не могу![]()
Дело не в деньгах поверьте! Дело во времени! Да желание было чтобы Осю посмотрел специалист но пока что руки не доходят! Ты знаешь Тань "монстр" в наморднике громко сказано учитывая вес рост Осика!
Случайно наткнулась на тему,как волки в Одесском зоопарке порвали 6-летнюю девочку...Еле отбили их,но ребёнка покалечили...
Я бы не хотела собаку монстра,гавкают,отпугивают и хорошо!
Ещё никто не захотел проверить на монстровидность собак моих.Не хочу и не люблю злых!!!!Я выбирала собаку просила самую добрую!А охраняет хорошо,гавкает внушительно и не пустолает.Адекватна к людям,но когда идём,дорогу уступают,хотя мне кажется она совсем не страшная![]()
Подпишусь под каждым словом. Все аналогично. Когда искала щенка первым делом говорила, что в семье ребенок, что нужна добрая, не доминантная и не агрессивная собака.
Для защиты по большому счету важна не агрессивность, а инстинкт добытчика, устойчивая психика, уверенность в себе и хорошая хватка.
Уверенная в себе собака не станет пустолаять, бросаться без причины на всех и вся, а в случае давления оказанного на нее, не убежит поджав хвост (хотябы мысленно, если этого хвоста - 2 позвонка)
тоже согласен! Окей убедили!
Вот что встретила в объявлениях о найденных собаках:
Сегодня в парке Горького видели потерянного кобеля добермана черного окраса с подпалом. На вид молодой,добрый к людям. Был в строгом ошейнике. Одно ухо не стояло. Было около 00:15, мы хотели посмотреть клеймо, но моя бульдожка на него рыкнула, он убежал,догнать не смогли)
Завтра вечером опять идем на поиски. Кто потерял отзовитесь????
Девочки! Подскажите пожалуйста, у нас немного залысины, чем подмазать можно перед выставкой?
да тот же вопрос - на локтях стерто до кожи - спит на мягком одеяле) Отчего локти стёрты тогда ума не приложу!
У них у многих локти стерты.. У моей тоже мягкий тюфяк, но лежит она не только на нем, а по всей квартире на твердом полу и на улице на земле
Пытаюсь вспомнить чем нам мазала Таня локти перед выходом в ринг.. какой-то мазью.. Может левомиколем.. Немного сглаживает визуально. А так вообще судьи внимания на локти не обращают.
Поищите тушь для ресниц в тон, водостойкую. Чтобы на руках у судьи не оставалась![]()
левомеколь точно!!!!!!!!
супер средство!!!!!!
Когда Ося ко мне приехал у него были раны на груди - Нана дала мне тюбик левомеколя я смазывал 2 -3 раза в день - уже не помню! Сейчас вообще не видно шрамов - как будто их и не было!
Последний раз редактировалось miosaki; 15.09.2010 в 16:36.
Одесситы, расскажите как прошла выставка.![]()
Очень интересно.![]()
СУПЕР!!!!!!!!!!!!! СУПЕР!!!!!!!!!! СУПЕР!!!!!!!!!!! Доберов Было много!! Все красавцы!!!
Я знаю только 2 вещи - Варя Ксении акварель - Рсас а лойд Valeria87 Лучший щен!
вроде всё верно!
Вся прелесть доберманов в их уме, в их проницательности. Я тоже наделала ошибок в воспитании Добера. Глюпая была. Но даже при этом своём качестве сумела воспитать мудрого пёсу. Не без проблем, конечно...
Самое главное - найти золотую середину между спокойствием и агрессией. Впрочем, это касается всех собак.
Я, к сожалению, не смогла тогда воситать идеального добера. По этой причине водила его почти всегда на поводке. Теперь вот уже 10 лет прошло осле его ухода на Радугу, до сих пор тоскую, люблю его безмерно... И учусь![]()
Жаль,что победителям рингов не давали хоть малюсенькие медальки-розеточки...Всё ж было бы приятно....
А в общем я довольна результатомСобака спит,устала
![]()
Социальные закладки