Тема: Одесская скорая помощь спешит на выручку !

Ответить в теме
Страница 76 из 564 ПерваяПервая ... 26 66 74 75 76 77 78 86 126 176 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,501 по 1,520 из 11264
  1. Вверх #1501
    Новичок Аватар для neurotron_666
    а Вы простите не в курсе сколько денег стоит простецкий томограф? ну или прочее оборудование, которое к великому сожалению, в стране не производят, а если и производят, то качество мягко говоря не ахти?))) так вот, нормальная машина скорой помощи, ну примерно такие как в Инто-сане, думаю тысяч 150 стоит за штуку, а чтобы допустим обеспечить город, таких нужно штук 100, итого имеем 15 миллионов только на машины, а ещё больницы, врачи, оборудование, материалы, и всё в таком духе, и выйдет что те пару тройку рублей, что забирают от Вас в счёт больницы - будет тот малый мизер, который ещё хоть как-то держит на плаву всю эту структуру))) насколько мне известно, во многих странах медицинское страхование является обязательным, и только у нас человек хочет жить как на западе, но про блага вспоминает как было при СССР, когда всё было за бесплатно....тогда и технологии другие были...

2. Вверх #1502
    У меня заболел ребенок, пришли на прием к врачу, сдали анализы. Доктор посмотрел результаты и говорит «Ребенка нужно госпитализировать в стационар. Вы идите домой собирайте вещи, а я сейчас вызываю скорую на ваш адрес, они вас отвезут в больницу». Спрашиваю «А зачем скорая? Мы сами доедем на машине».
    «Нет, у нас такой порядок!».
    Что за порядок такой, одних возят на скорой как на такси, а в это время кто-то умирает из-за отсутствия машин?

3. Вверх #1503
    Частый гость Аватар для Candyman Messiah
    Цитата Сообщение от маркизочка Посмотреть сообщение
    Каждый из нас, АБСОЛЮТНО каждый, даже с самой маленькой зарплаты оплачивает НАЛОГ. В общем сумма космическая и если бы не воровали разные уроды, на всё бы хватало. Но от того, что мы это знаем и молчим что-то изменится????
    Вы, я так понял, получаете зарплату в конверте и платите налог с мизера? Извините за прямоту, но Вы и есть тот самый человек, что ворует у Скорой. И я, в принципе, такой же. И он. И она. Не по своей воле, но с нашего молчаливого согласия. И тут не в правительстве дело, а в нас. Если мы изменим свое к этому отношение, то и правительство изменится, ведь выбираем себе подобных.

4. Вверх #1504
    Не покидает форум Аватар для angelborn
    Цитата Сообщение от Candyman Messiah Посмотреть сообщение
    Вы, я так понял, получаете зарплату в конверте и платите налог с мизера? Извините за прямоту, но Вы и есть тот самый человек, что ворует у Скорой. И я, в принципе, такой же. И он. И она. Не по своей воле, но с нашего молчаливого согласия.
    Та при чём здесь конверты...
    Ну платили бы бОльший налог с бОльшей зарплаты, и руку чиновники запускали бы бОльше. В конечном итоге до медицины дошло бы примерно столько же.

5. Вверх #1505
    Частый гость Аватар для Candyman Messiah
    Вы уверены, что чиновники запускают руку в бюджет Скорой? Кто именно? Скажите хотя бы должность. Будем решать проблему. Или Вы это сказали что-бы хоть что-то сказать? Вы, наверняка, даже не в курсе кто этим (бюджетом) занимается. Кстати, лично у Вас есть видение решения проблемы?

6. Вверх #1506
    Не покидает форум Аватар для angelborn
    Цитата Сообщение от Candyman Messiah Посмотреть сообщение
    Вы уверены, что чиновники запускают руку в бюджет Скорой? Кто именно? Скажите хотя бы должность.?
    Может Вам сказать где ключи от квартиры лежат?
    Вы наверное из Германии приехали, раз у Вас всё так правильно. А у нас воруют и неважно, из какого бюджета. Или Вы станете это отрицать?

зы. А может вы Алексей Гончаренко?

7. Вверх #1507
    Посетитель
    Такая "Скорая помощь" не нужна. Там собралось много хапуг и бездарей, градусник поставить и то не могут. За вызов постоянно требуют деньги, практически не оказывая помощи. Вообще это "Медицинское такси"

8. Вверх #1508
    Новичок
    "скорая не виновата"... ровным счетом, как и все остальные, да делается все у нас через *опу. приведу один пример, позавчера около 22.00 на молодой гвардии по проспекту добровольского на проезжей части лежал в луже крови сбитый парень, рядом стояла машина - участник ДТП, в тоже время на светофоре в маленькой пробке стояла машина скорой, без мигалок, не делая никаких попыток подъехать к пострадавшему, возможно она ехала по другому вызову, но если она уже оказалась на месте, не могли бы врачи оказать первую помощь? ведь от этих пары минут зависит жизнь человека, особенно если эта пара минут растягивается на 2 часа. как же клятва которую давют врачи? или это настолько зажравшаяся "каста", живущая кстати с наших налогов, которая и пальцем пошевелить не сможет, без подачки на лапу?

9. Вверх #1509
    Санитар леса
    Цитата Сообщение от Профессионал Посмотреть сообщение
    Позавчера ночью друзья безуспешно пытались вызвать скорую 103, ребенку было плохо. Пару длинных гудков - и короткие, сбрасывают. Пришлось вызывать "Инто-Сану", а там вызов стоит 600 гривен.
    Разве "Инто-Сана", без страховки приезжает??
    http://forumodua.com/showthread.php?t=2989646 Пасхальный марафон

10. Вверх #1510
    Посетитель Аватар для Талия2000
    кстати из достоверных источников, на заправку машин скорой помощи Коминтерновского р-на, денег хватило только до 14 августа мне кажется в Одессе дела обстаят не лучше

11. Вверх #1511
    Частый гость Аватар для UPS
    Цитата Сообщение от Nikitta Посмотреть сообщение
    за 600 грн они приезжают,если у вас есть страховка, но она закончилась, и вы не успели ее продлить.. просто так они не приезжают даже за 1000...
    это правильно, т.к. если начнут выезжать ко всем, им просто машин не хватит на страховых клиентов..

есть текомовская скорая, вызов стоит 400 грн

12. Вверх #1512
    Новичок
    Цитата Сообщение от Талия2000 Посмотреть сообщение
    кстати из достоверных источников, на заправку машин скорой помощи Коминтерновского р-на, денег хватило только до 14 августа мне кажется в Одессе дела обстаят не лучше
    Мне подобное говорили об машинах Одессы. Что бензина хватает на одну скорую, которая и обслуживает микрорайон (или возможно район).
    Именно этим и объясняли то что скорая долго едет к пациентам.

13. Вверх #1513
    Новичок
    Я тоже удивлен и не знал, что без страховки приезжают. В первый раз о таком слышу.

14. Вверх #1514
    Посетитель Аватар для lamariposa_
    пока не будет нормального финансирования здравоохранения
    ( а его не будет никогда!) - мы все можем жаловаться только в "центральную прачечную"...

15. Вверх #1515
    Санитар леса
    Цитата Сообщение от UPS Посмотреть сообщение
    за 600 грн они приезжают,если у вас есть страховка, но она закончилась, и вы не успели ее продлить.. просто так они не приезжают даже за 1000...
    это правильно, т.к. если начнут выезжать ко всем, им просто машин не хватит на страховых клиентов..

есть текомовская скорая, вызов стоит 400 грн
    Нам обычная скорая 400 грн. обошлась (завезли на Слободку в обл.больницу)

16. Вверх #1516
    Живёт на форуме Аватар для Aquamaris
    Нам обычная скорая 400 грн. обошлась (завезли на Слободку в обл.больницу)
    за меньше не согласились?

17. Вверх #1517
    Санитар леса
    Цитата Сообщение от Aquamaris Посмотреть сообщение
    за меньше не согласились?
    Да мне тогда не до "поторговаться" было.

18. Вверх #1518
    Частый гость Аватар для Ситаль
    Интересно, а где те машины, которые весной ездили толпой по городу перед выборами, пугая своей многочисленностью людей ( думали про всякие катастрофы) ?
    nataliasitale

19. Вверх #1519
    Живёт на форуме Аватар для Иренион
    Цитата Сообщение от Ситаль Посмотреть сообщение
    Интересно, а где те машины, которые весной ездили толпой по городу перед выборами, пугая своей многочисленностью людей ( думали про всякие катастрофы) ?
    Ну, ими вообще-то старые машины заменили.

20. Вверх #1520
    Постоялец форума Аватар для piryur
    Цитата Сообщение от expert2006 Посмотреть сообщение
    ...в тоже время на светофоре в маленькой пробке стояла машина скорой, без мигалок, не делая никаких попыток подъехать к пострадавшему, возможно она ехала по другому вызову, но если она уже оказалась на месте, не могли бы врачи оказать первую помощь?
    Я тоже так однажды подумал... Вот- думаю, гады- стоят и "веником прикидываются"... А это "труповозка" оказалась... Она выглядит практически так же, как и "скорая"
    Кстати, машина для перевозки больных из одной больницы в другую, белья из прачечной в стационар и обратно- скорее всего отслужившая "своё" "скорая", с которой не смыли (стёрли) опознавательные знаки...
    Помните "Бумер"? Ну остановили они на ночной дороге "скорую" (как им показалось), а что в ней оказалось? Капуста

Ответить в теме
Страница 76 из 564 ПерваяПервая ... 26 66 74 75 76 77 78 86 126 176 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права