Я уже сказал - смешные вы граждане... Всё всем прекрасно понятно, но так оскорбительно, когда оказывается, что пуп земли не там, где было приятно его предполагать.![]()
|
Я уже сказал - смешные вы граждане... Всё всем прекрасно понятно, но так оскорбительно, когда оказывается, что пуп земли не там, где было приятно его предполагать.![]()
Уважаемый Аист, я не знаю, что считал Гурвиц, а вот "борцы за АО" явно считают жителя квартиры многоквартирного дома пупом земли, который в трамвае требует повернуть направо и заехать во двор. И очень сердятся, когда получают рекомендации с такими требованиями пересесть в такси.Надеюсь, теперь понятно?
Впрочем, вполне может оказаться, что и так не будет понятно. Еще раз повторить, что в определенном состоянии психика человека лишает мозг возможности критического анализа. "Идея-фикс". "Индивидуальное АО" или "АО "МММ", или "Мировой заговор", или "Конец света" и т.п. В общем, "клуб по интересам". А если уж связать с Вашим прекрасным городом, то Ильф и Петров, "Золотой теленок", "пикейные жилеты".
Аргументы бесполезны. Любые: философские, юридические, логические. "Голодной куме все хлеб на уме". Вот это и забавно.Особенно Ваши глубокомысленные сентенции.
"Власть, если она действительно заботится о народе, уже давно должна была сама проявить..."
"Еще раз напомню, что технология центрального отопления внедрялась 40 - 50 лет назад, когда еще..."
"Те, кто имеет деньги, давно купили себе особняки с автономкой. А что делать тем, кто живет в многоэтажках и не имеет таких денег?"
Песня... майский день... именины сердца...
И чего так переживать и сучить ножками? "Расторгать" чего-то... Послал всех, отрезал батареи, смонтировал любимое АО - радуйся!
Последний раз редактировалось Nodabba; 23.04.2012 в 16:45.
Nodabba,
я не могу понять, чего Вы так усердствуете с сообщениями и к чему ведете?? - Вы делаете нужное решение в суде, то отпишитесь в ЛС, и люди к Вам потянутся.
если же сердце болит за цо, то это абсолютно зря, ведь и так понятно, что труп не оживить...
Уважаемый Himan, а я не могу понять, чего Вас беспокоит, что я, якобы, "усердствую"? С чего мне "усердствовать"? Я развлекаюсь. Набрался смелости и позволил себе обратить внимание публики на простую и очевидную вещь: "сколько не кричи - халва! халва! - во рту слаще не станет". Сколько не возмущайся законодательством, а оно от этого не меняется. По-моему, достаточно просто понять, к чему я веду. Хотя и не я вовсе - ну-у-у... вот так реальность в настоящий момент демонстрирует.
По поводу "нужного решения" Вы меня порадовали... Не думаю, что плачь по квартирному АО устраивают граждане способные оплатить "нужное решение".""Те, кто имеет деньги, давно купили себе особняки с автономкой. А что делать тем, кто живет в многоэтажках и не имеет таких денег?" Увы, этим остается "борьба на форуме".
Ни в особняке, ни в селе того, что Вы называете "ЦО" нет. Город, он потому и город, что имеет централизованную инфраструктуру. Так что, "ЦО" от "пророчеств" ни холодно, ни жарко.
Читаю Ваше умозаключение и в который раз убеждаюсь,что не зря юристов -адвокатов называют лжецами.
Вы считаете,что в квартирах живут только нищие.....
Я по своим соседям так бы не сказала:
один работает судьей в Суворовском суде,второй на энергетической таможне,третий владелец заправочных станций,только с охраной из подъезда выходит.....и так могу долго еще перечислять.
Да,у них есть особняки,но и обычные квартиры тоже есть!
Мы на форуме не боремся,а делимся жизненным опытом,который показывает,что Вы не только лжец,а даже не интеллигент(к которым многие из юристов себя причисляют по роду профессии).
Даже если допустить,что у человека нет денег на особняк-это не дает право нечестным дельцам под прикрытием государства,с помощью таких как Вы обворовывать,обманывать,выбивать деньги за не предоставленные услуги.
Вы не подаете иски в суд(стремно,ведь человек может оправдаться).
Вы бежите за приказом,о котором люди узнают только от судебного исполнителя,но и тогда большинство из населения переводят приказное производство в исковое.
Гибнут в этом бою самые незащищенные.
Теплосети освободили от судебных сборов(они же нищие,в помощи нуждаются....не так ли)
И еще ....при всей продажности системы,скажу Вам так,что большую часть дел выиграла не за деньги,а как говорят судьи....мадам-мы Вас уважаем.
Вы здесь развлекаетесь,развлекайтесь!
Возомнили себя богом,вперед....
Но ни одна ложь,ни одно зло не проходит бесследно для человека ,сотворившего его....
К сожалению, Одесса - далеко не "пуп земли", иначе бы она первой в Украине забыла, что такое центральное отопление (за исключением многоэтажек выше 10 этажей, где нет газа и для отопления можно использовать мини-котельные с минимальной длиной теплотрасс и прозрачным тарифом).
Поэтому продолжу трамвайную аналогию.
Монополисты - трамвайщики позаботились, чтоб не было ни такси, ни личных автомобилей у населения. А ехать-то людям надо. Поэтому приходится пользоваться трамваями, которые ходят нерегулярно, останавливаются в неудобных местах и имеют стоимость проезда, намного превосходящую стоимость поездки в автомобиле. Причем не имеет значения, ездишь ты или нет - все равно плати!
Если трамвай месяц вообще не появлялся на маршруте или совершал по 1 рейсу в день - можно попытаться добиться снижения платы за этот месяц на 10 копеек. Очень большое утешение.
Кого такие условия не устраивают и кто все-таки покупает себе личный автомобиль - пытаются заставить все равно платить, а несогласных пугают, что заберут квартиру за долги.
К сожалению, одесситы за годы "строительства коммунизма" привыкли к тому, что о них позаботится партия и разучились бороться за свои права. Подавляющее большинство продолжают жить под диктовку власти или дельцов, которые прикрываются этой властью. Последний пример из жизни: несмотря на то, что сам Азаров сейчас объявил платные парковки вне закона, находятся новоявленные Остапы Бендеры, которые продолжают пастись на парковках, а некоторые одесситы, вместо того чтоб послать их подальше, покорно платят. Позор!
С таким населением никогда не наберется 100% жильцов, желающих отключиться от ЦО всем домом. Этим и пользуются монополисты.
В Минрегионе утверждают, что большинство украинских теплотрасс не подлежит ремонту...http://www.info-gkh.com.ua/archives/6458
Ах! Какой стиль! Шекспир, да и только...
Мадам, кто же виноват, что Вам, по-видимому, чисто по-женски, в этой жизни не повезло? Но могу уверенно сказать, что я в этом точно не виноват.
Что же касается Вашего опыта, которым Вы здесь "делитесь", позволю себе глубоко усомниться в его прикладной ценности. Это же не рецепты домашней кухни и не вышивка крестиком. Упаси Бог, пользоваться опытом дамы в сфере, выходящей за определенные пределы. Дай Вам Бог здоровья.
"Теплосети освободили от судебных сборов(они же нищие,в помощи нуждаются....не так ли)". Потрясающая глубина сарказма! Между прочим, мадам, при освобождении истца от судебных затрат ответчик точно так же свободен от них. Неплохо хоть чуть-чуть соображать в том, чем хотите "поделиться" с окружающими. Ну, чтобы не смешить тех, кто в этом соображает.
"И еще ....при всей продажности системы,скажу Вам так,что большую часть дел выиграла не за деньги,а как говорят судьи....мадам-мы Вас уважаем." Ой, Вы такая кокетка. Я очень рад Вашим успехам в судебных тяжбах.Скорее "делитесь опытом" в решении задачи "Расторжение договора с КП Одессатеплоэнерго".
Уважаемый Аист, вот видите, как хорошо. К Вашему дежурному блюду появилась новая приправа - врать про трамвай. Не получается монополии у трамвая. Есть еще автобусы, троллейбусы, гужевой транспорт и пеший способ передвижения. Кстати, откуда обида на КПСС? Судя по Вашей мировоззренческой позиции, Вы качественный продукт большевистской идеологии на уровне общественника-пропагандиста.
Я счастлив, господа, что у Вас в моем лице наконец-то появился персонифицированный враг и злодей, и Вам есть против кого выступить в непримиримой борьбе за борьбу борцов. Это объединяет и наполняет смыслом борьбу меньшинства с нетрадиционной отопительной ориентацией против подлого большинства с ориентацией традиционной. Ну-у-у... Вне данного междусобойчика абсолютное большинство все-таки придерживаются традиций.
И уж чтобы вносить, по мере способностей, лепту в Ваш "обмен опытом", настоятельно рекомендую поискать и ознакомиться с Постановлением ВС Украины № 6-9цс11 от 16.05.2011 (председательствующий - Ярема А.Г.). Исключительно по теме квартирного АО. Более свежих документов, к сожалению, в моем распоряжении пока не появилось.![]()
Не согласен. Вы, как юрист, должны знать, что во многие законы (в том числе и в Конституцию) вносят поправки. Некоторые законы вообще отменяют, взамен пишут другие. Все зависит от политической воли тех, кто при власти.
К сожалению, сейчас политическая воля направлена на сохранение монополии центрального теплоснабжения. С моей точки зрения, это противоречит Конституции.
"Борьба на форуме" позволяет сформировать общественное мнение в поддержку той или иной позиции.
К сожалению, форум читает очень малый процент населения.
В выделенным полностью согласен. Только зачем одну ифраструктуру дублировать другой?
Каждый многоэтажный дом подключен к электросетям. Очень многие дома подключены и к газовым сетям. С помощью этих сетей можно успешно отапливать дома с минимальными потерями. Зачем нужны еще и теплосети? Они использовались, когда не было другой возможности обеспечить дом теплом. Сейчас такая возможность появилась.
Но, к сожалению, есть еще много заинтересованных лиц, которые имеют теневые доходы от эксплуатации теплосетей и не хотят ничего менять.
Другой причины, почему устаревшие во всех отношениях теплосети пытаются искусственно поддержать на плаву, я не вижу.
Любая аналогия хромает, в том числе и про трамвай.
В жизни, в самом деле, монополии трамвая не существует. И это не дает возможности трамвайщикам существенно повышать цену за проезд - просто никто не будет пользоваться их услугой.
А для тепловиков монополия в многоквартирных домах создается искусственно.
По поводу коммунистов. Я отношусь к ним отрицательно. Они пытались делать вид, что защищают права трудящихся, а сами эксплуатировали их похлеще, чем те же капиталисты. Но это уже другая тема.
[QUOTE=Nodabba;28596480]
"Теплосети освободили от судебных сборов(они же нищие,в помощи нуждаются....не так ли)". Потрясающая глубина сарказма! Между прочим, мадам, при освобождении истца от судебных затрат ответчик точно так же свободен от них. Неплохо хоть чуть-чуть соображать в том, чем хотите "поделиться" с окружающими. Ну, чтобы не смешить тех, кто в этом соображает.
Что касается освобождения и ответчика от судебных сборов,то Вы не мне об этом рассказывайте,а теплосетям,а то у них настолько ГРАМОТНЫЙ юрист,что в своих бумагах пишет о взыскании этих затрат с меня)))))))
ТАК КТО ИЗ ВАС ПРАВ?
Будет настроение,выложу ЭТИ ПЕРЛЫ СЮДА,лично для Вас,может свою фамилию узнаете ???????
А я вот глупенькая,если честно,и не обратила внимание в ГПК на тот момент,кто будет оплачивать расходы в конце процесса,так как до сих пор выигрывала и для меня это было не важно!
Но Ваш намек принят,ознакомлюсь обязательно.
Касательно этого умозаключения:
"Неплохо хоть чуть-чуть соображать в том, чем хотите "поделиться" с окружающими. Ну, чтобы не смешить тех, кто в этом соображает"-я просто констатировала факт и не более,что теплосеть освобождена от судебных затрат горсоветом и все!
Что в этом может быть криминального,глупого и смешного?
.
Последний раз редактировалось lioness; 25.04.2012 в 11:23. Причина: для кого писалось,тот уже прочел,теперь можно и в корзину
Уважаемый Аист, честное слово, с Вами никогда не соскучишься.
"А для тепловиков монополия в многоквартирных домах создается искусственно." Централизованное теплоснабжение официально является естественной монополией.
"Они пытались делать вид, что защищают права трудящихся..." А кто же тогда "защищает права трудящихся"? И что делать трудящимся, если их никто не будет "эксплуатировать"!?![]()
"ВО ВТОРЫХ-не дай бог Вам попадать в руки дам(врачей,судьев.....и так далее)ведь они не могут быть компетентны в решении вопросов!!!!!!
На это способны только мужчины)))))))
НЕ ТАК ЛИ?"
Абсолютно верно! У Вас прекрасная интуиция. Вы сами догадались или кто-нибудь подсказал? Есть три "специальности", в которых женщина реализует свои социально-естественные функции: "The child, a kitchen, a church"... Надо бы, правда, на немецком, но ресурс не поддерживает шрифт.
"Вам это не о чем не говорит????"
Говорит, мадам... Вам около 40, по-видимому, чуть больше, мужа нет, единственный ребенок, одно-двухкомнатная квартирка... Дамы, которые "под руководством лучших юристов города" по форумам в поисках "обмена опытом" не сидят.
"ВО ПЕРВЫХ -Я НЕ РАЗМЕНИВАЮСЬ ПО ПУСТЯКАМ,А СУДЫ ДЛЯ МЕНЯ ПУСТЯК И ОЧЕРЕДНАЯ ЗАБАВА,МНЕ СКУЧНО ДОМА,ГДЕ ЕЩЕ МОЖНО ТАК РАЗВЛЕЧЬСЯ И УВИДЕТЬ СТОЛЬКО ХОРОШИХ ЛЮДЕЙ,КАК НЕ В СУДЕ?" Очаровательная женская "логика". Как же не размениваетесь "по пустякам", если являетесь в судах завсегдатаем, а суды, по Вашему же заявлению, для Вас - "пустяк".Ну, а по поводу того, что судебные коридоры - это единственная для Вас возможность "развлечься" и "увидеть людей", я искренне скорблю.
"я просто констатировала факт и не более,что теплосеть освобождена от судебных затрат горсоветом и все! Что в этом может быть криминального,глупого и смешного?" Женщина и правда не совмещаются. Как всегда. "Теплосети освободили от судебных сборов(они же нищие,в помощи нуждаются....не так ли)" - констатация факта не сопровождается комментариями, мадам. А здесь гневное обвинение в предоставлении преимуществ Вашим традиционным оппонентам. Отнюдь, не "просто констатировала", а возмущалась, попав однако впросак.Оказалось - освободили как раз ответчиков, что явно свидетельствует о гуманизме к сирым и убогим. А Вы возмущаетесь...
"У Вас безумно богатая фантазия,Вы перекручиваете факты,не дав ни одного ответа на мои вопросы к Вам." Помилосердствуйте. Я, собственно, и не подряжался давать ответы (а после "лучших юристов города" даже было бы и нескромно). Да и вопросов Ваших я, честно говоря, не заметил.
О фамилии я не беспокоюсь. Уж чего-чего, но от обнаружения её среди Вашего архива я гарантирован. Спешу Вас уведомить: увы, я не житель Одессы.Хотя я уже об этом упоминал. Но жутко люблю пообщаться с дамами на интеллектуальные темы.
![]()
Последний раз редактировалось Nodabba; 24.04.2012 в 16:05.
Откуда сие следует?
Выдаете желаемое за действительное?
И где здесь тепловые сети?Естественные монополии Украины
25.02.2010
Антимонопольный комитет Украины определил десять субъектов естественных монополий.
- Национальная энергетическая компания Укрэнерго;
- Государственная администрация железнодорожного транспорта Украины (Укрзалізниця) в составе шести железных дорог и другие объединения, предприятия, учреждения и организации железнодорожного транспорта по перечню, определенному Минтранссвязи;
- НАК Нафтогаз Украины в лице ОАО Укртранснафта;
- НАК Нафтогаз в лице дочерней компании Укртрансгаз;
- Украинское государственное предприятие Укрхімтрансаміак;
- ГП обслуживания воздушного движения Украерорух;
- ОАО Одесский припортовый завод;
- УГП почтовой связи Укрпошта;
- Концерн РРТ;
- ОАО Укртелеком.
http://www.denga.com.ua/index.php?option=com_content&task=view&id=2849
Я еще раз утверждаю, что монополия центрального теплоснабжения создается искусственно.
Разрешите людям свободно переходить на автономное отопление - и где через пару лет окажутся тепловики со своими сетями???
Хотел написать "со своими радиаторами", но вовремя исправил.
Радиаторы и стояки - собственность потребителей. Имеющиеся в квартирах радиаторы, если хорошо промыть, можно использовать в автономке.
А если стояки сдать в металлолом - можно частично компенсировать расходы на покупку котла.![]()
Пишу для философа.
Прочитав заявление о том,что не теплосеть,а граждане(то есть ответчики освобождены от уплаты сборов)поняла,что Вы вообще не компетентны!
Документ в студию!
Зайдите на сайт горсовета и скопируйте сюда постановление или решение,точно уже не помню как называется,пусть и другие увидят насколько Вы образованны!
Элементарных вещей не знаете.
А я сначала решила ,что Вы проверяете мое знание ГПК,а оказывается Вы его сами не знаете,раз такой бред несете!
Да,я на сайте общаюсь,никогда не считала зазорным услышать мнение других людей на юридические темы.
Век живи,век учись!
В общем философ,он и в Африке философ.
Если сначала,Вы мне были интересны как возможный оппонент по этой теме ,то теперь,убедившись,что Вы полный ноль.....
Я сама нашла этот документ,копирую его сюда,теперь прокомментируйте его еще раз,кто же все таки освобожден от уплаты,теплосеть или граждане?
№5367-V от 22.01.2010г.
О льготе по уплате государственной пошлины
Решение
Одесского городского совета
№5367-V от 22.01.2010г.
О льготе по уплате государственной пошлины
В соответствии с пунктом 28 части 1 статьи 26 Закона Украины «О местном самоуправлении в Украине», статьей 5 Декрета Кабинета Министров Украины от 21 января 1993 года №7-93 «О государственной пошлине», принимая во внимание заключение постоянной комиссии Одесского городского совета по планированию, бюджету и финансам, Одесский городской совет
РЕШИЛ:
1. Предоставить Одесскому городскому совету, его исполнительным органам и городскому голове льготу по уплате государственной пошлины за подачу исков, жалоб, заявлений в судебные органы, освободив с 01.01.2010 года по 31.12.2010 года от уплаты государственной пошлины в части средств, зачисляемых в бюджет города Одессы.
2. Предоставить коммунальным предприятиям Одесского городского совета КП «Жилищно-коммунальный сервис «Порто-Франковский», «Жилищно-коммунальный сервис «Фонтанский»; «Жилищно-коммунальный сервис «Вузовский», «Жилищно-коммунальный сервис «Черноморский»; «Жилищно-коммунальный сервис «Черемушки»; «Жилищно-коммунальный сервис «Хмельницкий», «Жилищно-коммунальный сервис «Пересыпский», «Жилищно-коммунальный сервис «Северный», «Домоуправление №18», «Теплоснабжение города Одессы» льготу по уплате государственной пошлины за подачу исков, заявлений, освободив предприятия с 01.01.2010 года по 31.12.2010 года от уплаты государственной пошлины в части средств, зачисляемых в бюджет города Одессы.
3. Контроль за выполнением данного решения возложить на постоянную комиссию Одесского городского совета по планированию, бюджету и финансам.
Городской голова Э. Гурвиц
ссылка на документ
http://www.odessa.ua/acts/council/25489/
Последний раз редактировалось lioness; 25.04.2012 в 11:25. Причина: добавила документ
Ой,народ выручайте,только сейчас увидела,что это освобождение действовало ровно год,а теплосеть его предоставляет до сих пор,есть что то новое по этому поводу?
Социальные закладки