Результаты опроса: Ночью в темном переулке, страшнее встретить ...

Голосовавшие
1333. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Гопника

563 42.24%
  • Сотрудника милиции ( ППСника или Беркут )

770 57.76%

Тема: Моя полиция меня бережет...

Ответить в теме
Страница 76 из 1783 ПерваяПервая ... 26 66 74 75 76 77 78 86 126 176 576 1076 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,501 по 1,520 из 35652
  1. Вверх #1501
    юрист
    Цитата Сообщение от Впорядке Посмотреть сообщение
    Я за реализм.
    так все, кто с милицией связывался, об этом реализме знают. но вы ж говорите, что клевещут
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

2. Вверх #1502
    Постоялец форума Аватар для Gabriella
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    так все, кто с милицией связывался, об этом реализме знают. но вы ж говорите, что клевещут
    Конечно клевещут.

3. Вверх #1503
    User banned
    Я!!!!!! - Боже упаси!!!! Ну есть, возможно, перегибы на местах!!! Просто работник милиции, принимая заявление изначально интуитивно чувствует, где есть перспектива, а где пустая трата времени. А кому охота работать на корзину? Если к Вам придут, опишут ситуацию и скажут, платим деньги, только при наличии положительного решения вопроса (а Вы изначально видите, что голяк), сильно Вы будете носом землю рыть и браться за эту работу? Наверняка отмажитесь.

4. Вверх #1504
    Впорядке, нет! Это могут только в милиции делать..

5. Вверх #1505
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    Я!!!!!! - Боже упаси!!!! Ну есть, возможно, перегибы на местах!!! Просто работник милиции, принимая заявление изначально интуитивно чувствует, где есть перспектива, а где пустая трата времени. А кому охота работать на корзину? Если к Вам придут, опишут ситуацию и скажут, платим деньги, только при наличии положительного решения вопроса (а Вы изначально видите, что голяк), сильно Вы будете носом землю рыть и браться за эту работу? Наверняка отмажитесь.
    Просто к сожалению, это всё последствия совка...Палочная система.

6. Вверх #1506
    Не покидает форум Аватар для ssvetlanap
    Простите,но что значит интуитивно чувствует?Поступило заявление,необходимо на него провести определённые действия.А если интуитивно,р-к милиции заявление о грабеже посчитает не перспективным,забросит его в корзину....
    И кстати,зачем отмазываться?Не проще ли сказать правду?
    спешите делать добро

7. Вверх #1507
    User banned
    Цитата Сообщение от Gabriella Посмотреть сообщение
    Впорядке, нет! Это могут только в милиции делать..
    Естественно! Все остальные бессребреники и работают строго за идею и большое человеческое спасибо!

8. Вверх #1508
    Естественно! Все остальные бессребреники и работают строго за идею и большое человеческое спасибо!
    Совсем как наши местные знаменитости - добрые самаритяне..

9. Вверх #1509
    юрист
    Цитата Сообщение от Gabriella Посмотреть сообщение
    Конечно клевещут.
    вы бы согласовали ответы с коллегой
    а как он определяет перспективу? понятно, что если прийти с задержаным преступником, на котором будут явнные следы преступления, то шансы растут
    опять таки случай из моей клеветнической практики:
    8 лет назад защищал тихого сексуального маньяка. он малолетних девочек трогал и фотографировал. так вот они три раза сами ходили в РО и всем подряд жаловались на дядю. давали его номер мобильного телефона (он им звонил, вызывая на встречу). от них отмахивались - не видели перспективу. задержали его случайно, девочки в очередной раз пришли в РО, рассказывали дежурному об очередной встрече с ним, и тут он тоже зашел в отделение по какому то своему делу. там и остался я понимаю, что если бы пришли их родители, то может быть бы те и сразу добились каких то действий. но девочкам стыдно было признаваться.

так разница между вами и мною, что вам платят независимо от результата (не учитывая премию конечно), а мне только за результат. да и то, бесплатные отработки по 47й еще не отменены
    Последний раз редактировалось мыслитель; 04.12.2009 в 20:01.
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

10. Вверх #1510
    User banned
    Цитата Сообщение от ssvetlanap Посмотреть сообщение
    Простите,но что значит интуитивно чувствует?Поступило заявление,необходимо на него провести определённые действия.А если интуитивно,р-к милиции заявление о грабеже посчитает не перспективным,забросит его в корзину....
    И кстати,зачем отмазываться?Не проще ли сказать правду?
    Так Вы же на правду пожалуетесь в прокуратуру!))) Вот и приходится цирк устраивать с перекрытием магистралей и блокированием аэропортов, чтобы найти сорвавших с Вас шапку.

11. Вверх #1511
    User banned
    А вообще, Вы правы. Реагировать нужно на все заявления граждан.

12. Вверх #1512
    Я уважаю мнение коллеги.. В основном наши мнения сходятся...

13. Вверх #1513
    User banned

а как он определяет перспективу? понятно, что если прийти с задержаным преступником, на котором будут явнные следы преступления, то шансы растут
    опять таки случай из моей клеветнической практики:
    8 лет назад защищал тихого сексуального маньяка. он малолетних девочек трогал и фотографировал. так вот они три раза сами ходили в РО и всем подряд жаловались на дядю. давали его номер мобильного телефона (он им звонил, вызывая на встречу). от них отмахивались - не видели перспективу. задержали его случайно, девочки в очередной раз пришли в РО, рассказывали дежурному об очередной встрече с ним, и тут он тоже зашел в отделение по какому то своему делу. там и остался я понимаю, что если бы пришли их родители, то может быть бы те и сразу добились каких то действий. но девочкам стыдно было признаваться.

так разница между вами и мною, что вам платят независимо от результата (не учитывая премию конечно), а мне только за результат. да и то, бесплатные отработки по 47й еще не отменены
    В каждом случае я бы подходил индивидуально и по своему собственному восприятию справедливости, целесообразности и пониманию норм КК і КПК України. Но, к сожалению (а может, к счастью) не мой профиль работы.

14. Вверх #1514
    Не покидает форум Аватар для ssvetlanap
    Так Вы же на правду пожалуетесь в прокуратуру!))) Вот и приходится цирк устраивать с перекрытием магистралей и блокированием аэропортов, чтобы найти сорвавших с Вас шапку.
    Конечно пожалуюсь,если мне вместе с правдой нахамят.
    спешите делать добро

15. Вверх #1515
    юрист
    В каждом случае я бы подходил индивидуально и по своему собственному восприятию справедливости, целесообразности и пониманию норм КК і КПК України. Но, к сожалению (а может, к счастью) не мой профиль работы.
    ну вот каждый Ваш коллега и рассматривает ситуацию через призму своего понятия справедливости и целесообразности. а оно у всех разное. а УК с УПК уже на десятом месте

16. Вверх #1516
    User banned
    Цитата Сообщение от ssvetlanap Посмотреть сообщение
    Конечно пожалуюсь,если мне вместе с правдой нахамят.
    Я бы Вам только стихи читал и писал с Вас картины! Как можно хамить женщине! Да и вообще! Фу!

17. Вверх #1517
    Постоялец форума

Растут ? хихи.. может иногда и растут .. но опять же когда перспектива видна...
    Живу в районе староконки... ночью залез бугай и просто ходил по хате с фонариком собирая вещи какие понравились... мама проснулась когда он на тумбочке в ее ногах спокойно скручивал шнур от домашнего телефона.. есс-но поняла что если сразу закричит то он еще по голове даст и убежит, поэтому с выскакивающим сердцем лежала рядом со спящим отцом и наблюдала как это чмо с фонариком по периметру обходит комнату шаря по тумбочкам... когда он ушел паковать снесенные крупные вещи в прихожую мама разбудила отца. Он видимо услышал движение и спрятался в прихожей за занвеску... Отец послал мать будить меня.. Я всегда сплю абсолютно голый... просыпаюсь , мать говорит что ктото в кварттире..осторожно все втроем двигаемся в сторону прихожей (квартира не маленькая) включаем свет и.... немая сцена . Лежит куча вещей на полу, какие то сумки наполовину уже набитые вещами и стоит чмо напряженно вглядываясь в нас... у нас оцепенение и у него ... он расчехлил первый ( видать опыта больше... )
    кинулся к двери открыл и удирать по лестнице мы с отцом с криками СТОЯТЬ!!! рванули за ним... выбежав за отцом на лестницу я вдруг подумал - что мы с 60-летним папой будем с ним делать если у него есть какие- нибудь средства обороны или нападения ))) Подумал что бегаю быстро и наверстаю упущенное время и вернулся на две секунды за битой которая лежала в квартире возле двери... погнал догонять отца с уродом.. за воротами отец в семейных трусах падает и кувыркается.. держится за сердце.. я к нему - он мне - ДОГНАТЬ !!!! и вот я абсолютно голый и с битой в руках " вышел на дистанцию" ... в метрах 70 маячили пятки урода с железным чемоданчиком который он успел подцепить... Я притопил так как наверное никогда... ( пиписка оказывается мешает бежать если нет трусов )))))))
    догнал я его через кваратала полтора... Он оценив ситуацию понял что преимущество у меня благодаря бите но сдаваться не собирался... Я орал стоять на месте , в ответ он начал петь такие жалястные песни что начинало хотеться отпустить.. ( и мама у него в больнице при смерти и он никогда больше не будет...)))) .одновременно он потихоньку уходил все выше по ленинградской. Что с отцом я уже не знал так как повернули с уродом.. Я не люблю бить людей и не хотел ему ломать ноги битой, поэтому мутузил его для устрашения по железному чемоданчику который он использовал как щит...он постоянно давил на жалость и потихоньку мы все уходили дальше и дальше от дома... ну не хватало у меня духу врезать ему так чтобы не смог идти...
    А теперь стоп кадр... Мы стоим на углу Серова и Ленинградской пол пятого утра.. .как у задорного - смеркалось .. точнее светало ))
    я стою голый с битой, трясу яйцами, ору чтото на прилично одетого человека и громко бью большой битой по чемондачику этого человека.
    Внимание вопос !!! Если бы случайно ехал наряд не важно какой то кого бы он принял бы первым и завалил бы на асфальт ? ))) И что я бы рассказывал в отделении ??
    Слава богу наряда не было ... но зрелище для тех кто проснулся от громких ударов по чемоданчику и выглянул в окно было наверное интересное.. чисто в стиле старой молдованки наверное )))
    Отец в это время очухался и позвал на помощь соседа.. правда он не видел куда мы ушли и они пошли искать меня не в том направлении.. я по прежнему стою голый и беседую языком и битой.. хорошо что лето.. жара...)))
    Я чувствовал с битой себя уверенно пока он не взял в руки попавшийся
    булыжник... Тут преимущество улетело так как нарисовался шанс поймать булыжник в голову и остаться лежать на асфальте а он убежит. Я подобрал тоже булыжник и кинул первый, пока он уворачивался от моего булыжника я подскочил и уже начал лупить по чемодану так что он стал разваливаться... попал ему по руке.. пошла кровь.. ВСЁ.. после того как пошла кровь он стоял как вкопанный и меня полностью слушался...
    Мать все это время звонила в 02 но за 25 минут никто трубку не взял...
    Она разбудила сестру и дала ей шорты что бы она меня нашла и дала надеть... Сестра нашла меня быстрей чем отец... Шорты надевали по одной ноге с помощью сестры так как думали что пока я начну одеваться этот гад подорвет и свалит.. то же цирк был...
    Короче подошел отец.. повели его ко двору.. сестра с отцом по бокам и я сзади с битой на перевес... Возле двора уже народ... 02 так и не взяло трубку.. решили так его и отвести в ровд на перикопской.... я одел тапки , связали ему руки и повели так же с сестрой и отцом в райотдел.
    Там начали стучать в дверь и будить дежурного . Он проснулся и сказал что приходите в 8 так как щас они не работают , мы ему сказали что он что ? охренел ? у нас преступник собственно ручно взятый только что...
    он открыл, пустил нас.. вызвал спящих следователей или оперов не знаю точно ... начали опрашивать допрашивать... составлять описи.. позвонили его маме.. мама пришла (которая в больнице при смерти.)))и принесла ему готовый завтрак в отделение прямо... По задаваемым нам вопросам мне начало казаться что с битой я напал на человека необоснованно... а то что он залез к нам надо еще доказать ... Короче свидетелей было очень много с нашей стороны и на такое видимо не решились... Записали наши показания и сказали что во всем разберутся.... Все .. больше ничего не было... Гаврик этот уже сидевший .. со следаком разговаривал на им понятном языке которого я не знаю... Больше нам не звонили не писали .... Делом я не интересовался... скорее всего его отпустили

Может хоть он в наш двор теперь заходить не будет теперь ...)))))))

18. Вверх #1518
    Не покидает форум Аватар для client
    Могу добавить еще случай из своей "практики" . Был у меня компьютерный клуб , и повадились там собираться "трудные" подростки . Админы с ними на конфликт идти опасались , а те по пьяному делу "залазили на шею" . В результате воспитательных мероприятий их удалось отвадить , но они затаили обиду и начали устраивать ночные тер. акты (били вывеску, заливали фасад краской , в конце-концов прострелили окно). Перевоспитывать их мне показалось нереальным , и клуб я решил закрыть , но перед этим после очередного теракта подал заявление в милицию .
    Там само-собой решили что это "голяк" и нет смысла тратить время . Пришли для вида участковые , посмотрели на отверстие в стекле , на разбитую вывеску, на залитый краской вход , на банку из-под краски (наверняка с отпечаточками) , а дело было зимой , тогда прошел снег , и следы по нему от этой банки вели практически к квартире подростков-"террористов" , да они и без этого были в-общем то известны . Короче как по мне , то работать можно было вполне . Но милиция решила что нет смысла отвлекаться от работы на пустяки . Начали на меня наезжать , что БЭХов натравят и т. д. , но я им объяснил что все-равно уже закрываю клуб так что мне это все уже пофиг .
    Написали в итоге отказ и забыли (изначально видите-ли видели , что голяк). Прошло полтора года . Звонит следователь из райотдела - тут к нам приезжали из Генеральной прокуратуры , подняли наугад старые заявления , по Вашему возбуждено дело, приходите , будем искать Ваших хулиганов . Полтора года прошло , хулиганы давно уже убежали! Ан нет , тратим время ,занимаемся делом! А в это время кому-то другому нужна помощь, а им строчат отказы . А мне это все уже ничего не нужно . Короче проходит еще где-то полгода . Звонит районный прокурор . "Скажите , а Вас вызывали по делу с комп. клубом ? Два раза ? А вот следователь говорит , что закрыла дело т к невозможно с Вами связаться и пригласить Вас на допрос , трубку не берете . Это правда ? Я отвечаю , ну вот же Вы со мной разговариваете , как же не беру ? Он - ах она такая гадина , я так и знал что она обманывает . Вот я ей покажу где раки зимуют! Я говорю , я все конечно понимаю , но Вас не смущает что дело было два года назад , улик никаких не осталось , да и хулиганы уже выросли давно . А он отвечает - а это не мои проблемы , а ее! Мое дело выговор ей забацать , а ее - хулиганов искать .
    Вот такая классная у нас система правоохранения .
    здесь могла бы быть Ваша реклама .

19. Вверх #1519
    Частый гость Аватар для Дария
    Все эти телодвижения отнимут время, а велосипед не вернут. Никто его искать не будет, зато добавится бумажной работы - от регистрации в КУППе до постановления об отказе.
    Тут все такие нервные, что аж страшно спросить Но все же спрошу: А почему не будет? С какой-то конкретной суммы похищенного начинается поиск или все определяется исключительно "перспективой"? Вот у наших друзей 2 месяца назад пропал детский велосипед. С лестничной площадки. ул. Посмитного- это наверно Шевченковское РОВД. Нашли на следующий же день на базаре, где продают велики. В смысле милиция нашла. И велик вернули. Или мне в жизни встречаются фантастические истории?

20. Вверх #1520
    Не покидает форум Аватар для client
    Цитата Сообщение от Дария Посмотреть сообщение
    Тут все такие нервные, что аж страшно спросить Но все же спрошу: А почему не будет? С какой-то конкретной суммы похищенного начинается поиск или все определяется исключительно "перспективой"? Вот у наших друзей 2 месяца назад пропал детский велосипед. С лестничной площадки. ул. Посмитного- это наверно Шевченковское РОВД. Нашли на следующий же день на базаре, где продают велики. В смысле милиция нашла. И велик вернули. Или мне в жизни встречаются фантастические истории?
    Это ж подорваться надо и пойти искать . Значительно легче отказы быренько накатать и пойти своими делами заниматься . Повезло Вашим знакомым (правда вора так и не нашли , наверняка так и тырит велики).
    здесь могла бы быть Ваша реклама .

Ответить в теме
Страница 76 из 1783 ПерваяПервая ... 26 66 74 75 76 77 78 86 126 176 576 1076 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права