Результаты опроса: Ваше отношение к воинам ОУН - УПА ?

Голосовавшие
721. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Украинские патриоты сражавшиеся за независимость родины.

245 33.98%
  • Бандиты, пособники фашистов.

420 58.25%
  • Затрудняюсь с ответом...

56 7.77%

Тема: Поговорим об ОУН - УПА

Закрытая тема
Страница 76 из 607 ПерваяПервая ... 26 66 74 75 76 77 78 86 126 176 576 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,501 по 1,520 из 12131
  1. Вверх #1501
    Цитата Сообщение от muha
    Ласкавий, я мемуари німців читав, може, більше ніж ти і твоя "темка" для мене дасть не більше ніж твої антиукраїнські проповіді. Ти на цьому сайті єдиний справжній нацист (російський) і скіль б ти не прославляв радянську армію чи СССР ти так і залишишся нацистом, українофобом.
    Нацист тут один - жужащий, которому всЁ интернациональное чуждо ! Догадываешься о ком я ? Я уважаю свою страну, свободную и независящую (такую же как и моя Одесса), но ненавижу предателей, которые ради непонятных целей готовы леабелитировать зверства, сделать геройством трусость и предательство и готовы ввергнуть общество в хаус ради непонятных целей ! Это всех политиков касается наших, похожих на мух !

P.S. читал бы немцев, не называл мои доводы антиукраинскими. Считай меня нацистом, но никогда ветераны УПА не будут у меня и моих детей героями - просто бандиты !!! Для меня герои мои оба деда, один к стати чистокровный поляк, погибший в ополчении КА ещЁ в 41-м, второй отец моего отца, погибщий в ополчении в 42-м и ни один не остался на оккупированной территории, а просто взял оружие, оставил детей и решил, что будет таким образом защищать свою Украину и тем самым дали мне жизнь ! Другие же боролись в это время за "независимость" с польскими детьми и т.д., строили догововрЁнности с фашистами, вызванные необходимостью ситуации, резали, жгли, убивали потому что так надо было. Для меня НКВД , УПА и Гитлер в одной категории - фашисты и нелюди ! Сталина можно отнести туда же !
    Последний раз редактировалось JIacKaBbIu DywuTeJIb; 31.10.2006 в 00:25.
    мЁртвому - всё не по чЁм !

2. Вверх #1502
    Цитата Сообщение от STK
    Западная Украина принадлежала Украине, .
    Единственные слова, которые достойны внимания из всего сказанного STK во всех постах ! Тут я солидарен

3. Вверх #1503
    Канібал Аватар для STK
    Цитата Сообщение от JIacKaBbIu DywuTeJIb
    Нацист тут один - жужащий, которому всЁ интернациональное чуждо ! Догадываешься о ком я ? Я уважаю свою страну, свободную и независящую (такую же как и моя Одесса), но ненавижу предателей, которые ради непонятных целей готовы леабелитировать зверства, сделать геройством трусость и предательство и готовы ввергнуть общество в хаус ради непонятных целей ! Это всех политиков касается наших, похожих на мух !

P.S. читал бы немцев, не называл мои доводы антиукраинскими. Считай меня нацистом, но никогда ветераны УПА не будут у меня и моих детей героями - просто бандиты !!! Для меня герои мои оба деда, один к стати чистокровный поляк, погибший в ополчении КА ещЁ в 41-м, второй отец моего отца, погибщий в ополчении в 42-м и ни один не остался на оккупированной территории, а просто взял оружие, оставил детей и решил, что будет таким образом защищать свою Украину и тем самым дали мне жизнь ! Другие же боролись в это время за "независимость" с польскими детьми и т.д., строили догововрЁнности с фашистами, вызванные необходимостью ситуации, резали, жгли, убивали потому что так надо было. Для меня НКВД , УПА и Гитлер в одной категории - фашисты и нелюди ! Сталина можно отнести туда же !
    Значить УПА - бандити, а АК - герої. Тільки твої герої так само вбивали жінок, дітей, старих людей. Чи полякам вбивати українців можна?
    Так що не забувай після Гітлера, НКВД і УПА дописувати АК, в якій воював твій дід.
    Краще згинути вовком, ніж жити псом!

4. Вверх #1504
    Цитата Сообщение от STK
    Значить УПА - бандити, а АК - герої. Тільки твої герої так само вбивали жінок, дітей, старих людей. Чи полякам вбивати українців можна?
    Так що не забувай після Гітлера, НКВД і УПА дописувати АК, в якій воював твій дід.
    Не АК,а КА - красная армия, советская армия, называй как хочешь, про армию Крайнова ничего сказать не могу, ни хорошего ни плохого, так как не интересовался, я живу на Украине и больше всего меня интересует, что "творят" наши "творцы" и освободители и кто чего творит у нас чужой. Мои оба деда воевали в ополчении Советской армии, защищая ту самую Украину, которую якобы освобождало УПА. Я повторился, потому как ты невнимателен и выхватываешь лишь то что необходимо.

УПА бандиты и точка и НКВД вместе с ними !

5. Вверх #1505
    Канібал Аватар для STK
    Не АК,а КА - красная армия, советская армия, называй как хочешь, про армию Крайнова ничего сказать не могу, ни хорошего ни плохого, так как не интересовался, я живу на Украине и больше всего меня интересует, что "творят" наши "творцы" и освободители и кто чего творит у нас чужой. Мои оба деда воевали в ополчении Советской армии, защищая ту самую Украину, которую якобы освобождало УПА. Я повторился, потому как ты невнимателен и выхватываешь лишь то что необходимо.

Про АК помилився.
    Я можу сказати про Армію крайову те, що вони разом з польською поліцією знищили не меньше 20 тисяч українців, але зараз вони мають статус ветеранів в Польщі.
    Краще згинути вовком, ніж жити псом!

6. Вверх #1506
    Не покидает форум Аватар для Акулина
    НКВДэшники имеют пенсии, почести, пособия, льготы. Официально их бандитами никто не считает. Справедливости нет. Это и обидно.

7. Вверх #1507
    Цитата Сообщение от STK
    Про АК помилився.
    Я можу сказати про Армію крайову те, що вони разом з польською поліцією знищили не меньше 20 тисяч українців, але зараз вони мають статус ветеранів в Польщі.
    Спорить не буду, наверное стоит что-то где-то почитать. Честно говоря, чужой монастырь меня мало интересует, но может где то тут и зарыта собака в точке зрения по отношению к УПА. Почитаю об АК - поделюсь впечатлениями.

8. Вверх #1508
    Цитата Сообщение от Акулина
    НКВДэшники имеют пенсии, почести, пособия, льготы. Официально их бандитами никто не считает. Справедливости нет. Это и обидно.
    Обидно - согласен ! Назовите мне хотя бы одного и живого НКВДшника с указанными льготами на территории Украины. И вообще на самом деле несправедливо, в то время как одни были пушечным мясом на фронте, эти стояли у них за спиной и следили, чтоб не отступали. Чуть что - расстрел. Ветеранами их на самом деле не назовЁшь .

9. Вверх #1509
    Не покидает форум Аватар для Акулина
    Обидно - согласен ! Назовите мне хотя бы одного и живого НКВДшника с указанными льготами на территории Украины. И вообще на самом деле несправедливо, в то время как одни были пушечным мясом на фронте, эти стояли у них за спиной и следили, чтоб не отступали. Чуть что - расстрел. Ветеранами их на самом деле не назовЁшь .
    Вряд ли они все повымирали. Где-то живут, где-то устроились. По ним статистика, скорее всего, засекречена.

10. Вверх #1510
    User banned
    Здравствуйте, девочки.
    Здравствуйте, мальчики.

Разрешите вопрос: на каких-таких землях УПА вытворяла свои зверства с поляками? И в какие годы? Кто силён в вопросе?

11. Вверх #1511
    Новичок
    Об УПАвцах говорить ничего хорошего не приходится... Я их ненавижу, ведь они расстреливали русских солдат и от них погибли мои родственники.

12. Вверх #1512
    Частый гость
    Об УПАвцах говорить ничего хорошего не приходится... Я их ненавижу, ведь они расстреливали русских солдат и от них погибли мои родственники.
    А когда русские солдаты стреляли в украинцев - то это нормально??? И хочу заметить, что УПА не воевала против красной армии а против НКВД, а это уже совершенно другое дело!!! Учи матчасть.

13. Вверх #1513
    Борзописецъ Аватар для Скептик
    Цитата Сообщение от rossiyanin
    Да, Павлик, ты хорошо все прочитал, но этот путь наивен. Я же уже говорил, что смеяться будут...
    Кому тут в телевизор?

14. Вверх #1514
    Местный правдолюб Аватар для Indeets
    Цитата Сообщение от Мaксим
    на каких-таких землях УПА вытворяла свои зверства с поляками?
    Может на одессих ?
    И в какие годы? Кто силён в вопросе?
    Силён - B.O.S.S., смотри тут : https://forumodua.com/showthread.php?t=17578
    Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...

15. Вверх #1515
    Цитата Сообщение от Скептик
    Да, Павлик, ты хорошо все прочитал, но этот путь наивен. Я же уже говорил, что смеяться будут...
    Ессесно будут ! Начинаем : ......

16. Вверх #1516
    User banned
    Indeets, наверно, имеется в виду, например, Закерзоння? "Исконно" польские земли, отданные Сталиным, с которых выкорчёвывали украинцев. Ну, а дальше следовало...

17. Вверх #1517
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    Цитата Сообщение от Мaксим
    Разрешите вопрос: на каких-таких землях УПА вытворяла свои зверства с поляками? И в какие годы? Кто силён в вопросе?
    вот здесь почитай. А чего, таких фактов полно. Зачем тебе?

http://en.wikipedia.org/wiki/Massacres_of_Poles_in_Volhynia

18. Вверх #1518
    Цитата Сообщение от Ull9
    вот здесь почитай. А чего, таких фактов полно. Зачем тебе?

http://en.wikipedia.org/wiki/Massacres_of_Poles_in_Volhynia
    https://forumodua.com/showthread.php?t=11283&page=144 .........

19. Вверх #1519
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    Так украинцы и поляки всю жизнь друг друга убивают.

Там же в статье ниже цитирую
    "Retaliation by Polish Home Army forces resulted in the deaths of 10-60,000 Ukrainian civilians in the region; the exact number is not documented."

20. Вверх #1520
    Цитата Сообщение от Ull9
    Там же в статье ...
    Написать можно всё, что угодно. Недавно вон из Ливана фотками размахивали - так некоторые фотографии оказались ещё с прошлых войн...
    Я Вам зачем ссылку привёл : там замечательно показано, как несколькими фотографиями неясного происхождения и соответствующим поясняющим текстом можно обвинить кого угодно и в чём угодно. Спасибо, кум .

Закрытая тема
Страница 76 из 607 ПерваяПервая ... 26 66 74 75 76 77 78 86 126 176 576 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права