Тема: Собачье здоровье *

Ответить в теме
Страница 76 из 396 ПерваяПервая ... 26 66 74 75 76 77 78 86 126 176 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,501 по 1,520 из 7920
  1. Вверх #1501
    Не покидает форум Аватар для wavefighter
    Нет, всё намного проще. Приезжаете в клинику покупаете на несколько гривен специальный контейнер с голубой жидкостью внутри и специальной палочкой для забора материала. Потом три дня подряд собираете туда по кусочку кала (т.е. раз в день из того, что собака накакала кусочек кладёте, а не их каждой кучи) и потом на третий день отвозите. Стоит это совсем недорого, я сейчас точную сумму не помню, потому что с моим вечно болящим овчариком я всегда ещё за что-то плачу, то за осмотр, то за препараты и добавки, поэтому плачу за всё вместе. Я не помню, чтобы там какие-то ограничения по времени сдачи были, я сдавала этот контейнер в дневное время, но то утром, то в обед, в зависимости от того, когда нам осмотр у специалистов назначали, чтобы два раза не мотаться ( мы далеко от Айболита живём).

2. Вверх #1502
    Посетитель Аватар для Очкарик-ботаник
    доброго времени суток всем!у моей собаки на верхнем веке,крайнем углу,прямо над глазом уже две недели "красуется" какая то "фигня" в виде нароста,а точнее сказать в виде бородавки.что это может быть даже не знаю.к врачу отвезти пока нет возможности сегодня.думаю в понедельник будем там.но все равно хочу морально подготовиться.поимогите,любители животных!!!

3. Вверх #1503
    Постоялец форума Аватар для капибара
    Очкарик-ботаник может быть папилома. У моего такое было на щеке,папилома была на ножке,доктор осмотрел -перевязал ниткой-засохла и отвалилась. В любом варианте проконсультируйтесь с доктором,сами ничего не предпринимайте

4. Вверх #1504
    Не покидает форум Аватар для Багиpa
    хочу дополнить иру- В любом варианте проконсультируйтесь с ХОРОШИМ доктором. у нашей знакомой в айболите ребенку нарезали без дела еще и под общим наркозом. не глаз касалось, но суть в профессионализме и ситуация была возмутительная.

5. Вверх #1505
    Частый гость Аватар для Gretchen
    Посоветуйте пожалуйста хорошего врача или клинику в районе Архитекторской. Спасибо заранее.
    Последний раз редактировалось Gretchen; 27.11.2010 в 10:38.
    Не всегда то, что вы хотите, действительно вам нужно. (Далай-лама)

6. Вверх #1506
    Новичок Аватар для Бучка
    Доброго времени суток!
    Поделитесь опытом. Приобрели французика, ветеринар при осмотре обнаружил клеща. Курс лечения включал в себя помимо уколов обработку Адвокатом. НО спустя 4-5 дней мы всё равно наблюдаем у него в шёрстке блох.
    Адвокат, по словам знакомых, один из лучших препаратов о блох и клещей.

7. Вверх #1507
    Не покидает форум Аватар для Натик
    А вы не купали случайно после обработки? Купать нельзя минимум неделю. Я как-то после обработки под дождь с собакой попала, чтот же результат, что и у вас - через пару недель по ней поскакали блохи.
    А Адвокат правда, хороший препарат. Еще Стронгхольт отличный, кажется из той же оперы
    "Once a doberman owner... always a doberman owner"

8. Вверх #1508
    Новичок Аватар для Бучка
    Цитата Сообщение от Натик Посмотреть сообщение
    А вы не купали случайно после обработки? Купать нельзя минимум неделю. Я как-то после обработки под дождь с собакой попала, чтот же результат, что и у вас - через пару недель по ней поскакали блохи.
    А Адвокат правда, хороший препарат. Еще Стронгхольт отличный, кажется из той же оперы
    Вот в том то и парадокс что не купали... Были у врача сегодня, сказали чтоб сняли Болфовский ошейник так как он сильно "действенный" и вполне может вызываь аллергию у щенка. Блохи откуда взялись до сих пор тайна....

9. Вверх #1509
    Живёт на форуме Аватар для elki
    Очень хорошо работает Про МЕРИС и Хартц!Я в начале лета заказывала через зооинтернет-магазин.Погуглите,почитайте отзывы российских собачников,сами убедитесь в эффективности эти капель.Я брала упаковку Хартца,там 3 пипетки,не бегала,как раньше по аптекам в поисках капель от блох.А капли в холку одновременно от глистов и блох-ерунда полная.Это -мое мнение.

10. Вверх #1510
    Новичок Аватар для Бучка
    Цитата Сообщение от elki Посмотреть сообщение
    Очень хорошо работает Про МЕРИС и Хартц!Я в начале лета заказывала через зооинтернет-магазин.Погуглите,почитайте отзывы российских собачников,сами убедитесь в эффективности эти капель.Я брала упаковку Хартца,там 3 пипетки,не бегала,как раньше по аптекам в поисках капель от блох.А капли в холку одновременно от глистов и блох-ерунда полная.Это -мое мнение.
    Спасибо за информацию. Мы посоветуемся с врачом насчёт этих чудо-средств

11. Вверх #1511
    User banned
    Цитата Сообщение от elki Посмотреть сообщение
    Очень хорошо работает Про МЕРИС и Хартц!
    После хартца не было даже намека на блох месяца 3, от блох действительно самое суперское средство по сравнению с тем же стронгхолдом и адвокатом, НО сразу после обработки появилась ужаснейшая сыпь, думаем что это была реакция на капли.
    А Про Мерис попробуем обязательно, спасибо!

12. Вверх #1512
    Не покидает форум Аватар для Багиpa
    а моя в хартцовском белом ошейнике все лето ходила. блох не было.

13. Вверх #1513
    Постоялец форума Аватар для irush
    Всем добрый день))
    прошу подсказку!
    у собачки стоянковской, один глаз стал почти молочного цвета. Это он его застудил? или что то другое?
    нужно ли обращаться в клинику, или реально лечить на стоянке?
    спасибо!)

14. Вверх #1514
    Не покидает форум Аватар для Mrs.Gordon
    Цитата Сообщение от irush Посмотреть сообщение
    один глаз стал почти молочного цвета.
    Так бельмо, наверное?

15. Вверх #1515
    Цитата Сообщение от irush Посмотреть сообщение
    Всем добрый день))
    прошу подсказку!
    у собачки стоянковской, один глаз стал почти молочного цвета. Это он его застудил? или что то другое?
    нужно ли обращаться в клинику, или реально лечить на стоянке?
    спасибо!)
    Подобное было с нашей подопечной собакой после травмы. Если это аналогичный случай, то лечить можно и на стоянке, если собака оттуда не уходит и можно через равные интервалы времени закапывать глазик и закладывать лекарство. Если же ситуация " пришла-ушла", то лечение не поможет. А вообще лучше собаку хотя бы раз свозить к врачу, очень хвалят Морозова на Краснова в Сельхозе, и в зависимости от того, что он скажет, уже принимать решение о возможности лечения.

16. Вверх #1516
    Кто знает, можно ли собаке, которую уже лечат гомеопатией, вколоть в случае травмы Травматин ( там в составе есть эхинацея). Очень сильно только что погрыз пит собаке горло, а дома из лекарств лишь травматин и антибиотики.

17. Вверх #1517
    Новичок
    И мне подскажите пожалуйста! Мой кабель начал страдать припадками типа эпилепсии,он отзывается ,пытается ползти,слюна выделяется чрезмерно,потом как будто его выворачивают на изнанку, и мне показалось он холодный.Было уже второй раз за год!Куда обратиться люди?
    Последний раз редактировалось Opirus; 30.11.2010 в 21:46.

18. Вверх #1518
    Посетитель Аватар для Takeshi
    Цитата Сообщение от wavefighter Посмотреть сообщение
    Кто знает, можно ли собаке, которую уже лечат гомеопатией, вколоть в случае травмы Травматин ( там в составе есть эхинацея). Очень сильно только что погрыз пит собаке горло, а дома из лекарств лишь травматин и антибиотики.
    ТРАВМАТИН инструкция по применению

ТРАВМАТИН раствор для инъекций ТУ 9337–006-41569166–05
    Состав: Echinacea purpurea D4, Chamomilla D4, Calendula D4, Arnica D4, Hypericum D6, Hepar sulfuris D6, Belladonna D4, АСД-2 D9.

Краткая характеристика показаний к применению компонентов рецептуры:

Arnica montana – оказывает тонизирующее действие на стенки сосудов, особенно вен и каппиляров. Применяется для заживления ран, вывихов, ушибов, гематом, лечение заболеваний артериальной и венозной систем.
    Calendula – плохо заживающие раны, ожоги, рвано-ушибленные раны, обморожения, ожоги кожи.
    Chamomilla - острая боль, перевозбуждение, воспаление кожи и слизистых оболочек.
    Echinacea purpurea – стимулирует иммунитет при инфекционных заболеваниях, оказывает противовоспалительное действие.
    Hepar sulfuris – ускоряет разрешение нагноительного процесса, показан при всех поражениях, сопровождающихся нагноениями. Улучшает клеточное дыхание, регулирует окислительно-востановительные процессы.
    Hypericum perforatum - обезболивающее и регенерирующее средство при поражении центральной и периферической нервной системы. Все невротические и невралгические нарушения возникающие в посттравматический период или после операционного вмешательства.
    Belladonna atropa- острые локализованные воспалительные процессы.
    АСД-2 (гомеопатизированный) - средство оказывает противовоспалительное действие, положительно влияет на процессы регенерации, активизирует тканевой иммунитет, повышает резистентность организма.

Ключевое показание к применению ТРАВМАТИНА – любые травмы: вывихи, растяжения, переломы, гематомы, ушибы и повреждения органов брюшной полости и мягких тканей, рваные, кусаные, колото-резаные раны, ушиб и сотрясение мозга.

При травматическом процессе ТРАВМАТИН оказывает следующие эффекты:
    - Обезболивающее действие. Обезболивающий эффект наступает мгновенно и не требует дополнительного применения анальгетиков.
    - Противошоковый эффект. Наступает мгновенно после внутривенного ведения.
    - Кровоостанавливающее действие, способствует рассасыванию отека после травм и операций.
    - Противовоспалительное, препятствует развитию септического процесса. ТРАВМАТИН быстро купирует воспалительный процесс, способствует рассасыванию воспалительного отека. Профилактирует развитие воспаления при травмах, в послеоперационный период.
    - Ускоряет регенерацию поврежденных тканей.

ТРАВМАТИН рекомендуется променять после любых операций: он сокращает время выхода из наркоза за счет стимуляции окислительно-восстановительных процессов и снижения токсической нагрузки на организм, предотвращает осложнения в послеоперационный период (воспалительные реакции, парез кишечника, кровотечение), ускоряет регенерацию поврежденных тканей.
    Продолжительность лечения от 1-2 инъекций (при незначительных повреждениях, легких операциях) до 2-3 недель (остеосинтез, обширные полостные операции).

ТРАВМАТИН широко применяется при родовспоможении: он обезболивает родовой процесс, а при повреждениях, разрывах наружных половых органов способствует их быстрому заживлению и предотвращает развитие воспалительного процесса. ТРАВМАТИН вводится внутримышечно или подкожно непосредственно во время или сразу после родов. Мелким домашним животным ТРАВМАТИН можно водить перорально по 5 капель каждые 15 минут в течение всей родовой деятельности.

ТРАВМАТИН с успехом применяется при острых воспалительных процессах: абсцессах, флегмонах, воспалительных заболеваниях кожи в стадии обострения, пародонтозе. При этом в большинстве случаев не требуется дополнительного применения антимикробных средств.

Показания к применению:
    - травмы любого генеза: вывихи, ушибы, переломы, различные раны;
    - при родовспоможении;
    - острые воспалительные процессы: абсцессы, флегмоны, парадонтоз, острые воспалительные заболевания кожи;
    - острый мастит++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ ++++++++++++++Дозировка гомеопатических ветеринарных препаратов

Инъекционные растворы:

Лошади – 5-10 мл,
    Коровы, свиньи – 5 мл.
    Жеребята, телята, поросята – 2-3 мл,
    Козы, овцы – 2-3 мл
    Ягнята, козлята – 1 мл
    Собаки крупных пород (весом 30-50 кг) – 3-4 мл,
    Собаки средних пород (весом 20-30 кг) – 2-3 мл,
    Собаки мелких пород (весом 0,5 кг – 15 кг) – 0,5 – 1,5 мл,
    Кошки – 0,5 – 1 мл
    Щенки, котята – 0,2 – 0,5 мл
    Грызуны – 0,1-0,3 мл

Таблетки:

Собаки крупных пород – 2-3 таблетки,
    Собаки средних пород – 1-2 таблетки,
    Собаки мелких пород – 1-2 таблетки
    Кошки, щенки, котята – 1 таблетка
    Грызуны – ? таблетки

Гель для наружного применения:
    Доза для внутриматочного и внутрицистернального введения – 5 мл на 1 ведение.
    Последний раз редактировалось Takeshi; 01.12.2010 в 00:05.
    Что вы не понимаете, то не принадлежит вам.
    Гете

19. Вверх #1519
    Посетитель Аватар для Takeshi
    Цитата Сообщение от Opirus Посмотреть сообщение
    И мне подскажите пожалуйста! Мой кабель начал страдать припадками типа эпилепсии,он отзывается ,пытается ползти,слюна выделяется чрезмерно,потом как будто его выворачивают на изнанку, и мне показалось он холодный.Было уже второй раз за год!Куда обратиться люди?
    У собак так-же есть эпилепсия.....лучше слушать совета кто с этим сталкивался.....
    Последний раз редактировалось Takeshi; 30.11.2010 в 23:53.
    Что вы не понимаете, то не принадлежит вам.
    Гете

20. Вверх #1520
    Новичок Аватар для Бучка
    Мы, послушав заводчика, одели бульдожке Больфовский ошейник. После этого у щенка была сыпь. Кирюшенька сказала нам что 80% это могла быть реакция на "слишком действенный" ошейник. После нескольких капельниц сыпь ушла, а блохи нас почему-то не покидают. Даже после купания щенка спецсредством от блох. Досаждают ему круглосуточно... ((

Ответить в теме
Страница 76 из 396 ПерваяПервая ... 26 66 74 75 76 77 78 86 126 176 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права