Тема: Национальная идея, или чем может гордиться житель Украины...

Ответить в теме
Страница 76 из 86 ПерваяПервая ... 26 66 74 75 76 77 78 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,501 по 1,520 из 1714
  1. Вверх #1501
    Живёт на форуме Аватар для Wiesenthal
    Цитата Сообщение от Проскура Василий Посмотреть сообщение
    Да вот только то что он привел - это не нац. идея, а образ жизни и набор некоторых ценностей с ним связанных. Разве нет? Или не стоит отделять "нац. идею" и "образ жизни" и "жизненные ценности"? Конечно они все тесно взаимосвязаны, но валить все в одну кучу?......
    Вы ошибаетесь, для обывателя само понятие "национальная идея" - "фрухт заморский, ранее не едомый". Поэтому он и подменяет ее своими измышлениями, часто выдавая за нее свой образ жизни, статью из Playboy или недовольство ценой горячительных напитков.

Манипулировать такими особями до смешного просто, достаточно наобещать с три короба(Україна для людей), а потом можно не выполнять - наш обыватель привычно завалится на диван со словами "А может быть, так надо, может это и есть великая сермяжная правда..."
    Последний раз редактировалось Wiesenthal; 11.09.2011 в 20:02.

2. Вверх #1502
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    не соглашусь.
    никто не имеет права расписываться за всех.
    например, у меня вообще нет национальных идей, только интернациональные)
    это как?

3. Вверх #1503
    User banned Аватар для magentis
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    Ну, зарплата у них (средняя) $3000, пенсия от 400 до 800.. Для нас дорого, для них нормально. К тому же есть такие законы, которые просто не дадут человеку стать нищим.
    Но они лишены понтов совершенно, их женщины даже не носят высоких каблуков.) Золотой унитаз - для нашего нормального человека - цыганщина, для шведа вообще немыслимо)
    И стучат друг на друга.
    Как у финнов, машину купишь подороже чем у соседа, тот стукнет в муниципалитет, а проверьте его доходы на всякий случай.
    Мне бы стыдно было бы, а они считают в порядке вещей.
    Все таки Минор прав, судя по тому, как эти ребята отрываются у нас тут

4. Вверх #1504
    Цитата Сообщение от minor Посмотреть сообщение
    Этим, насколько я понимаю, твои познания в политической географии исчерпываются.
    Ага... значит кроме мусульманской модели Вы имели некую другую... Просветите, ибо я не знаю еще стран, где кредитор не платит проценты по кредиту ("кредитно-финансовая пирамида")

Я бы назвал это замаскированной национальной идеей, одинаковой для всех наций, идущих по этому пути. Под вывеской свободы, демократии и личного благосостояния каждого гражданина, нам навязывают либеральную идеологию, втягивающую нас в кредитное рабство.
    Опять двадцать пять. Вам это Орёл с АТВ нашептал? Про мировую закулису и масонский сговор?

5. Вверх #1505
    User banned Аватар для minor
    Ну, зарплата у них (средняя) $3000, пенсия от 400 до 800.. Для нас дорого, для них нормально. К тому же есть такие законы, которые просто не дадут человеку стать нищим.
    Но они лишены понтов совершенно, их женщины даже не носят высоких каблуков.) Золотой унитаз - для нашего нормального человека - цыганщина, для шведа вообще немыслимо)
    Среднюю зарплату сразу делим напополам, учитывая налоги. Затем вычитаем оплату очень дорогого жилья и коммунальных услуг. Ежегодный перерасчет (всегда в пользу коммунальщиков). Транспортные расходы и налоги. Курящим еще придется вычесть совершенно идиотские цены на табак. А то, что остается после этих несложных арифметических действий, как раз и призывает к умеренности во всем.

6. Вверх #1506
    Затейница

Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    И стучат друг на друга.
    Как у финнов, машину купишь подороже чем у соседа, тот стукнет в муниципалитет, а проверьте его доходы на всякий случай.
    Мне бы стыдно было бы, а они считают в порядке вещей.
    Все таки Минор прав, судя по тому, как эти ребята отрываются у нас тут
    Это называется прозрачность. Действительно, могут по желанию поинтересоваться, сколько сосед заработал, если в чем-то подозревается. Так это не так уж и плохо, если вдуматься
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

7. Вверх #1507
    Затейница

Среднюю зарплату сразу делим напополам, учитывая налоги. Затем вычитаем оплату очень дорогого жилья и коммунальных услуг. Ежегодный перерасчет (всегда в пользу коммунальщиков). Транспортные расходы и налоги. Курящим еще придется вычесть совершенно идиотские цены на табак. А то, что остается после этих несложных арифметических действий, как раз и призывает к умеренности во всем.
    Я поправила, не доллары, а евро, ошиблась, но им обижаться на налоги - грешно, зная, что деньги не воруют.
    💙💛

8. Вверх #1508
    Цитата Сообщение от Wiesenthal Посмотреть сообщение
    Вы ошибаетесь, для обывателя само понятие "национальная идея" - "фрухт заморский, ранее не едомый". Поэтому он и подменяет ее своими измышлениями, часто выдавая за нее свой образ жизни, статью из Playboy или недовольство ценой горячительных напитков.
    Я ошибаюсь в чем?.... в том, что "образ жизни", "жизненные ценности" и "национальная идея" - вещи разные, хоть и взаимосвязанные?....
    Т.е. Вы настаиваете на том, что это все одно и то же?....
    Или Вы что-то иное имели в виду?

9. Вверх #1509
    User banned Аватар для magentis
    Это называется прозрачность. Действительно, могут по желанию поинтересоваться, сколько сосед заработал, если в чем-то подозревается. Так это не так уж и плохо, если вдуматься
    А мы посчитали бы что стукачество, построенное на банальной зависти.

10. Вверх #1510
    Затейница

Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    А мы посчитали бы что стукачество, построенное на банальной зависти.
    У нас паршивый менталитет, оттого и живем паршиво.
    💙💛

11. Вверх #1511
    User banned
    А с чем не согласен?
    С не выделенным. Разве же, это не понятно?

12. Вверх #1512
    Я ошибаюсь в чем?.... в том, что "образ жизни", "жизненные ценности" и "национальная идея" - вещи разные, хоть и взаимосвязанные?....
    Т.е. Вы настаиваете на том, что это все одно и то же?....
    Или Вы что-то иное имели в виду?
    Настаиваю на том, что объяснять обывателю, что такое национальная идея, бесполезно. Для него это всё, что угодно.
    Поэтому Вы ошибаетесь, ища понимания в таком собеседнике. Понятна мысль?

13. Вверх #1513
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    Содержательный диалог поклонников идеи заговора...

14. Вверх #1514
    User banned
    У нас паршивый менталитет, оттого и живем паршиво.
    Кто Вам об этом сказал?

15. Вверх #1515
    Я бы назвал это замаскированной национальной идеей, одинаковой для всех наций, идущих по этому пути. Под вывеской свободы, демократии и личного благосостояния каждого гражданина,
    "общество потребления" может существовать под разными вывесками и разными нац.идеями. И маскировать в "обществе потребления" - нечего.
    И как раз идеалы, связанные с удовлетворением индивидуальных потребностей - что материальных (личное благосостояние), что нематериальных (личная свобода), что общественно-значимых (право выбирать и быть избранным) - и являются "священным граалем" именно общества потребления....
    нам навязывают либеральную идеологию, втягивающую нас в кредитное рабство.
    Кроме кредитного рабства, в "обществе потребления" еще много бонусов имеется
    Но опять же, принципы экономической и социальной политики это одно, а нац.идею, которую они используют в кач-ве одного из механизмов влияния - это другое. Я не прав?

16. Вверх #1516
    User banned
    Содержательный диалог поклонников идеи заговора...
    С чего Вы взяли, что я Ваш сторонник?

17. Вверх #1517
    Настаиваю на том, что объяснять обывателю, что такое национальная идея, бесполезно. Для него это всё, что угодно.
    Поэтому Вы ошибаетесь, ища понимания в таком собеседнике. Понятна мысль?
    Извините, а где это я искал понимания в собеседниках?..... Последний раз я грешил этим.... много лет назад....

18. Вверх #1518
    Ага... значит кроме мусульманской модели Вы имели некую другую... Просветите, ибо я не знаю еще стран, где кредитор не платит проценты по кредиту ("кредитно-финансовая пирамида")
    До недавних пор это была Ливия, так же беспроцентные кредиты и всевозможные денежные подарки от государства получают подданные Кувейта, Катара, Саудовской Аравии, Монако и еще нескольких государств. Монако и Ливия - вполне светские государства.

Опять двадцать пять. Вам это Орёл с АТВ нашептал? Про мировую закулису и масонский сговор?
    Я должен это комментировать?

19. Вверх #1519
    User banned
    "общество потребления" может существовать под разными вывесками и разными нац.идеями. И маскировать в "обществе потребления" - нечего.
    И как раз идеалы, связанные с удовлетворением индивидуальных потребностей - что материальных (личное благосостояние), что нематериальных (личная свобода), что общественно-значимых (право выбирать и быть избранным) - и являются "священным граалем" именно общества потребления....

Кроме кредитного рабства, в "обществе потребления" еще много бонусов имеется
    Но опять же, принципы экономической и социальной политики это одно, а нац.идею, которую они используют в кач-ве одного из механизмов влияния - это другое. Я не прав?
    Можно так понимать, сказанное Вами?

20. Вверх #1520
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    Опровергни. )

Ответить в теме
Страница 76 из 86 ПерваяПервая ... 26 66 74 75 76 77 78 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права