Тема: Медитативные практики. Делимся опытом. (*)

Ответить в теме
Страница 76 из 104 ПерваяПервая ... 26 66 74 75 76 77 78 86 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,501 по 1,520 из 2063
  1. Вверх #1501
    Постоялец форума Аватар для Cnapmak
    Цитата Сообщение от ЛАВАНДА Посмотреть сообщение
    Там не все серьезные медитации,есть полегче и попроще,я их делала без надзора опытных мастеров и все в порядке))
    Согласен, что там не все серьезные медитации. Но ведь советовать делать какую-то медитацию, это большая ответственность. Так сказать: "Что Русскому хорошо, то Немцу смерть".
    Лишь идущий дорогу осилит.

2. Вверх #1502
    Не покидает форум Аватар для _aquarius_
    Цитата Сообщение от Qwer31 Посмотреть сообщение
    А я вот реально не представляю.. как вот я бы поехала на Тибет..
    При любом раскладе, скорее всего вам бы там предложили годик поносить воду из колодца, мыть задворки , ну и тому подобное - пока вся европейская эзотерическая дурь не выйдет .....

З.Ы. это не лично про вас - это про всех

З.Ы. №2. человек (который мастер) умеет быстро индуцировать в учениках нужное состояние, особенно когда из головы ученика вышла дурь ....... чем более пустая голова - тем лучше и быстрее

Визуально принять красивую позу при медитации? - это же глупости... а как отличить мастера от человека практикующего по самоучителю мне кажется можно только попробовав работать с ним. Если человек чувствует свой рост, движение, ощущает прогресс, то наверное он движется в правильном направлении, хотя опять же все это могут быть игры разума и бурной фантазии.
    Вот и я зашла в тупик(((
    Ээээ, слишком много важных тем намешали вместе - предлагаю общаться в отдельности по каждой из них ....
    "Порочный человек - взрослый ребенок"(С)

3. Вверх #1503
    Постоялец форума Аватар для Cnapmak
    Цитата Сообщение от _aquarius_ Посмотреть сообщение
    При любом раскладе, скорее всего вам бы там предложили годик поносить воду из колодца, мыть задворки , ну и тому подобное - пока вся европейская эзотерическая дурь не выйдет .....

З.Ы. это не лично про вас - это про всех

З.Ы. №2. человек (который мастер) умеет быстро индуцировать в учениках нужное состояние, особенно когда из головы ученика вышла дурь ....... чем более пустая голова - тем лучше и быстрее

Ээээ, слишком много важных тем намешали вместе - предлагаю общаться в отдельности по каждой из них ....
    Поддерживаю. Всеравно самое важное не словами передается. Я не думаю, что вы бы ничего не вынесли из того храма побыв там какое-то продолжительное время.
    Лишь идущий дорогу осилит.

4. Вверх #1504
    Философ форума

В последних случаях я бы все-таки рекомендовал быть поосторожнее - про кундалини особенно .....
    Так тут всё ясно. Когда хочется открыть в себе экзотические способности, чтобы крутизна не знала границ, тогда и с этого начинают. Тут доктор не поможет, осторожнее или не осторожнее))))).
    Я желаю всем счастья!

5. Вверх #1505
    Философ форума

А я вот реально не представляю.. как вот я бы поехала на Тибет.. не зная языка и без "открытого третьего глаза")))) и "еще какой-то связи с космосом" как бы я могла вообще общатсья с учителем или мастером.. как я могла бы передать свои внутренние переживания, ощущения, эмоции, видения и понять, что от меня хочет, что требует великий наставник и Гуру? Как бы он мог помочь мне? Медитировать с переводчиком?
    Визуально принять красивую позу при медитации? - это же глупости... а как отличить мастера от человека практикующего по самоучителю мне кажется можно только попробовав работать с ним. Если человек чувствует свой рост, движение, ощущает прогресс, то наверное он движется в правильном направлении, хотя опять же все это могут быть игры разума и бурной фантазии.
    Вот и я зашла в тупик(((
    Я думаю, мы много чего реально не представляем. Если будет возможность поехать в Тибет и общаться с мастером, все сомнения отпадут.
    Я желаю всем счастья!

6. Вверх #1506
    User banned
    Цитата Сообщение от Cnapmak Посмотреть сообщение
    Согласен, что там не все серьезные медитации. Но ведь советовать делать какую-то медитацию, это большая ответственность. Так сказать: "Что Русскому хорошо, то Немцу смерть".
    ..думаю что никакой ответственности быть не может...ведь тот, кто попробует вашу практику..он просто обогатит свой опыт и она либо подойдёт ему, либо нет...ведь отрицатльный результат это тоже результат. Вот вопрос в другом...что значит серьёзные медитации? Никогда не практиковал таких...

7. Вверх #1507
    Цитата Сообщение от чел из Кемерова Посмотреть сообщение
    ..думаю что никакой ответственности быть не может...ведь тот, кто попробует вашу практику..он просто обогатит свой опыт и она либо подойдёт ему, либо нет...ведь отрицатльный результат это тоже результат. Вот вопрос в другом...что значит серьёзные медитации? Никогда не практиковал таких...
    Гражданский, а в особенности уголовный, кодексы даже нашего государства - думают иначе ....

8. Вверх #1508
    Живёт на форуме Аватар для Qwer31
    Не совсем по теме вопрос. Но все же. Кто из чатовцев еще ощущает на себе сильное влияние Луны???
    Стечение обстоятельств ли, в том, что в данный момент Луна максимально приближена к Земле, еще и полная или действительно есть прямая взаимосвязь.
    На себе ощущения описала бы частично, как : 1. информация об объектах (сверхчувственное восприятие) приходит не размыто, а как буд-то знание было во мне всегда и я или знаю (споминаю и говорю) или не знаю ответ на заданный вопрос 2. очень сильное ощущение самодостаточности и внутренней силы, единения что ли с окружающим пространством 3. проснулась ночью от того, что была вся в свете Луны и мне было волшебно классно, я была в каком-то другом "свете". Это было и красиво и приятно. Описать дословнее очень трудно. В какой-то момент пробуждения мне казалось, что загораю на пляже. Открыла глаза и увидела как Луна смотрит на меня))))) не я на нее, а она подгядывает.
    Я понимаю, что это сонный бред и может кого-то посмешит мое сравнительное описание, но я находилась в потоке энергетическом. Поток не входил в тело от объекта и наоборот он не исходил от меня куда-то, а я буд-то подошла в беспрерывному потоку жизни, я могла быть частью этого потока, могла не быть... я просто наслаждалась.

Почему я написала этот маразм в данной теме? Потому, что перед сном занималась медитацией по Ошо, несколько техник. И тоже это было в свете Луны. Так сложилось, что именно в этот период суток я могу позволить себе это делать.
    Не созерцай Зло, не внимай Злу, не изрекай Зла.

9. Вверх #1509
    ..... Поток не входил в тело от объекта и наоборот он не исходил от меня куда-то, а я буд-то подошла в беспрерывному потоку жизни, я могла быть частью этого потока, могла не быть... я просто наслаждалась.
    .....
    Почему я написала этот маразм в данной теме? Потому, что перед сном занималась медитацией по Ошо, несколько техник. И тоже это было в свете Луны. Так сложилось, что именно в этот период суток я могу позволить себе это делать.
    Есть довольно много упражнений, использующих визуализацию луны, ее света и т.д. , насколько мне известно они в основном связаны с проработкой верхнего котла и "глазика" - поэтому ваш "бред" вполне может быть не совсем бредом, только желательно понимать, что конкретно делаете, и на какой результат ваши действия направлены (по Ошо я вообще не в теме )

Время с 23:00 до 1:00 (примерно) обычно рекомендуется для занятий тихими упражнениями - так что и с этой стороны все довольно предсказуемо и вроде правильно

З.Ы. лично на меня полнолуние (и период времени в его окрестностях) оказывает ободрающе-оживляющий эффект, могу гораздо меньше спать, лучше себя чувствую вцелом

10. Вверх #1510
    З.Ы. лично на меня полнолуние (и период времени в его окрестностях) оказывает ободрающе-оживляющий эффект, могу гораздо меньше спать, лучше себя чувствую вцелом
    вот у меня то же самое))) спасибо!!!

11. Вверх #1511
    Есть довольно много упражнений, использующих визуализацию луны, ее света и т.д.
    Можете хоть некоторые детально расписать. Я хочу осознанно воспринимать то, что происходит, понимать.

12. Вверх #1512
    Можете хоть некоторые детально расписать. Я хочу осознанно воспринимать то, что происходит, понимать.
    Детально сейчас врядли получится - давно его не делал, позы и правильную последовательность сейчас могу сильно напутать ,

но в целом то упражнение сводится к тому, чтобы "отражение луны" вводить себе в область между бровями (), проводя сначала в нижний котел по срединному каналу, потом в средний, а в последствии и в верхний, при этом наполняя эти центры и сам канал "светом луны" .....

полезно для "запуска" верхнего котла, проработки канала и "глазика" (набирает для него топливо) .

13. Вверх #1513
    Детально сейчас врядли получится - давно его не делал, позы и правильную последовательность сейчас могу сильно напутать ,

но в целом то упражнение сводится к тому, чтобы "отражение луны" вводить себе в область между бровями (), проводя сначала в нижний котел по срединному каналу, потом в средний, а в последствии и в верхний, при этом наполняя эти центры и сам канал "светом луны" .....

полезно для "запуска" верхнего котла, проработки канала и "глазика" (набирает для него топливо) .
    Вот что я нашла только что:

От Луны идет Божественная и не Божественная энергия. Не Божественная энергия – это ее собственная энергия, планетарная. Она не является негативной, но по отношению к человеку не благоприятная. Дискомфорт, который испытывает человек от планетарной энергии Луны, заключается в том, что на Землю поступают потоки, нейтрализующие умственную активность человека.(так это же и нужно в медитации)))))))
    В полнолуние Луна обладает самым большим воздействиемна поле человеческого Сознания. Она излучает потоки энергий будоражащих вибраций и как бы заставляет человека быть более активным. Само поле Сознания человека становится более восприимчивым, активизируются загрязнения в области его Эмоционального тела. Люди более экспрессивны в это время, особенно на второй день полнолуния. Любая их негативная или позитивная эмоция увеличивается в несколько десятков раз. Их Эмоциональное тело, неочищенное от негативных эмоций, как бы обнажается, и наиболее болезненно воспринимаются мысли и действия от других людей. Загрязненное негативными восприятиями мира поле Сознания, постоянно показывает через свою призму картины действий, которые будоражат Эмоциональное тело человека. Это воздействие распространяется и на дневное время суток.

Для людей, вступивших на путь духовного познания себя и мира, Луна служит хорошую службу, увеличивая, как через увеличительное стекло, выводя наружу их внутренние проблемы, связанные с загрязнением Эмоционального и Ментального тела. Они осознают это и с помощью духовных знаний быстро решают их. Луна увеличивает силу положительной мысли, с помощью которой они работают над собой.

Человек, не желающий осознавать мир, в котором он живет, и себя, не извлекает от этого воздействия никакой пользы.

В Полнолуние усиливается концентрация энергии, свойственная определенным видам растений. Если растение сорвать в это время, то она в нем останется максимально большая. При сборе трав Народные Целители учитывают эти особенности, связанные с Луной, и используют целительную силу и энергию растений, полученную в полнолуние в своем благородном деле.

На убывающей Луне наиболее эффективно идет работа с очищением тела от всего, что ему мешает, в каких бы заболеваниях это не выражалось. В это время, Божественная сила Луны, как планеты, созданной Богом и связанной с ним этой энергией, не убывает, наоборот, увеличивается, но увеличение идет за счет трансмутирующих вибраций, которые помогают очищению, избавлению человека от того, что ему мешает.

На растущей Луне трансмутирующие потоки, идущие от нее уменьшаются, и увеличиваются потоки силы способной наполнить каждую клеточку тела энергией божественной, энергией здоровья. Вот почему операции лучше делать на нарастающей луне, так как операция преследует физическое удаление проблемы в теле человека, а не трансмутацию негативной энергии. Поэтому необходима помощь Луны, которая будет давать силу, для заживления раны и выздоровления.
    В теле человека нет места для скопления энергии, идущей от Луны. Нет каналов, по которым лунный свет проходит через него. Лунный поток лишь внешне касается поля Сознания человека, но этого действа уже достаточно, чтобы использовать его во благо. Энергия Луны может служить человеку верой и правдой для достижения добрых целей – выявления загрязнения Тонких тел и полей.
    Последний раз редактировалось Qwer31; 22.03.2011 в 14:16.

14. Вверх #1514
    Купил тономентр. Он ещё и пульс меряет.
    Начал изучать возможности управления пульсом.

Вчера за 15-20 минут сбросил на 3 удара (74-71),
    сегодня - на четыре (72-68).

Кто-то такие опыты проводил?
    Есть рекомендации по управлению пульсом?

15. Вверх #1515
    Цитата Сообщение от lexar Посмотреть сообщение
    Купил тономентр. Он ещё и пульс меряет.
    Начал изучать возможности управления пульсом.

Вчера за 15-20 минут сбросил на 3 удара (74-71),
    сегодня - на четыре (72-68).

Кто-то такие опыты проводил?
    Есть рекомендации по управлению пульсом?
    Я за несколько вдохов-выдохов могу понизить и пульс, и давление. Очень-очень глубокий медленный вдох до максимума, так чтобы аж больно в легких было. Задержка дыхания, опять же по максимуму, но без фанатизма, не до потери сознания, должно быть комфортно. )) Далее очень медленный и максимальный выдох и снова задержка. Так несколько раз. Вот и вся система. Не знаю, зачем понижать пульс при частоте 70 ударов в минуту. А вот когда сердцебиение зашкаливает и сердце колотится со скоростью 100-120 ударов, тогда до 70-80 ударов понизить такой методикой вполне реально. Правда к медитации это вряд ли имеет отношение, скорее медицинский приемчик.

16. Вверх #1516
    Цитата Сообщение от Креветка Посмотреть сообщение
    Я за несколько вдохов-выдохов могу понизить и пульс, и давление. Очень-очень глубокий медленный вдох до максимума, так чтобы аж больно в легких было. Задержка дыхания, опять же по максимуму, но без фанатизма, не до потери сознания, должно быть комфортно. )) Далее очень медленный и максимальный выдох и снова задержка. Так несколько раз. Вот и вся система. Не знаю, зачем понижать пульс при частоте 70 ударов в минуту. А вот когда сердцебиение зашкаливает и сердце колотится со скоростью 100-120 ударов, тогда до 70-80 ударов понизить такой методикой вполне реально. Правда к медитации это вряд ли имеет отношение, скорее медицинский приемчик.
    Не, ну снизить со 100-120 для меня это не проблема. Из серии не дёргайся - сам упадёт.
    Терапевтический эффект меня не интересует.
    Мне интересны механизмы доступа к автоматизмам.

17. Вверх #1517
    Забавно, только что провёл эксперимент.
    Пульс был 72.
    Я сидел и минуту представлял сердце в виде лошади, которая замедляет бег.
    Правую руку держал на груди, что бы слышать стук.
    Через минуту пульс - 68.
    Потом минуту представлял сердце лошадью, которая ускоряет бег.
    Через минуту - пульс 77.
    В общем, поднял больше чем на 10% за минуту, при этом не напрягался и не учащал дыхания.

18. Вверх #1518
    Философ форума

Кто-то практикует медитации любви по К. Джоулу?
    Я желаю всем счастья!

19. Вверх #1519
    Умница
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Кто-то практикует медитации любви по К. Джоулу?
    Я, время от времени. Мне очень помогает, и кажется, всегда срабатывает.
    ॐ नमः शिवाय

20. Вверх #1520
    Философ форума

Цитата Сообщение от Матильда007 Посмотреть сообщение
    Я, время от времени. Мне очень помогает, и кажется, всегда срабатывает.
    Я раньше пробовала, потом переключилась на другое. Сейчас начала делать опять, но пока только пару раз полностью сделала. Недавно скачала себе аудио, получается очень мощно. А ты как?
    Я желаю всем счастья!

Ответить в теме
Страница 76 из 104 ПерваяПервая ... 26 66 74 75 76 77 78 86 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права