|
При любом раскладе, скорее всего вам бы там предложили годик поносить воду из колодца, мыть задворки , ну и тому подобное - пока вся европейская эзотерическая дурь не выйдет.....
З.Ы. это не лично про вас - это про всех
З.Ы. №2. человек (который мастер) умеет быстро индуцировать в учениках нужное состояние, особенно когда из головы ученика вышла дурь ....... чем более пустая голова - тем лучше и быстрее
Ээээ, слишком много важных тем намешали вместе - предлагаю общаться в отдельности по каждой из них ....
"Порочный человек - взрослый ребенок"(С)
..думаю что никакой ответственности быть не может...ведь тот, кто попробует вашу практику..он просто обогатит свой опыт и она либо подойдёт ему, либо нет...ведь отрицатльный результат это тоже результат. Вот вопрос в другом...что значит серьёзные медитации? Никогда не практиковал таких...![]()
Не совсем по теме вопрос. Но все же. Кто из чатовцев еще ощущает на себе сильное влияние Луны???
Стечение обстоятельств ли, в том, что в данный момент Луна максимально приближена к Земле, еще и полная или действительно есть прямая взаимосвязь.
На себе ощущения описала бы частично, как : 1. информация об объектах (сверхчувственное восприятие) приходит не размыто, а как буд-то знание было во мне всегда и я или знаю (споминаю и говорю) или не знаю ответ на заданный вопрос 2. очень сильное ощущение самодостаточности и внутренней силы, единения что ли с окружающим пространством 3. проснулась ночью от того, что была вся в свете Луны и мне было волшебно классно, я была в каком-то другом "свете". Это было и красиво и приятно. Описать дословнее очень трудно. В какой-то момент пробуждения мне казалось, что загораю на пляже. Открыла глаза и увидела как Луна смотрит на меня))))) не я на нее, а она подгядывает.
Я понимаю, что это сонный бред и может кого-то посмешит мое сравнительное описание, но я находилась в потоке энергетическом. Поток не входил в тело от объекта и наоборот он не исходил от меня куда-то, а я буд-то подошла в беспрерывному потоку жизни, я могла быть частью этого потока, могла не быть... я просто наслаждалась.
Почему я написала этот маразм в данной теме? Потому, что перед сном занималась медитацией по Ошо, несколько техник. И тоже это было в свете Луны. Так сложилось, что именно в этот период суток я могу позволить себе это делать.
Не созерцай Зло, не внимай Злу, не изрекай Зла.
Есть довольно много упражнений, использующих визуализацию луны, ее света и т.д. , насколько мне известно они в основном связаны с проработкой верхнего котла и "глазика" - поэтому ваш "бред" вполне может быть не совсем бредом, только желательно понимать, что конкретно делаете, и на какой результат ваши действия направлены(по Ошо я вообще не в теме
)
Время с 23:00 до 1:00 (примерно) обычно рекомендуется для занятий тихими упражнениями - так что и с этой стороны все довольно предсказуемо и вроде правильно
З.Ы. лично на меня полнолуние (и период времени в его окрестностях) оказывает ободрающе-оживляющий эффект, могу гораздо меньше спать, лучше себя чувствую вцелом![]()
Детально сейчас врядли получится - давно его не делал, позы и правильную последовательность сейчас могу сильно напутать,
но в целом то упражнение сводится к тому, чтобы "отражение луны" вводить себе в область между бровями (), проводя сначала в нижний котел по срединному каналу, потом в средний, а в последствии и в верхний, при этом наполняя эти центры и сам канал "светом луны" .....
полезно для "запуска" верхнего котла, проработки канала и "глазика" (набирает для него топливо).
Вот что я нашла только что:
От Луны идет Божественная и не Божественная энергия. Не Божественная энергия – это ее собственная энергия, планетарная. Она не является негативной, но по отношению к человеку не благоприятная. Дискомфорт, который испытывает человек от планетарной энергии Луны, заключается в том, что на Землю поступают потоки, нейтрализующие умственную активность человека.(так это же и нужно в медитации)))))))
В полнолуние Луна обладает самым большим воздействиемна поле человеческого Сознания. Она излучает потоки энергий будоражащих вибраций и как бы заставляет человека быть более активным. Само поле Сознания человека становится более восприимчивым, активизируются загрязнения в области его Эмоционального тела. Люди более экспрессивны в это время, особенно на второй день полнолуния. Любая их негативная или позитивная эмоция увеличивается в несколько десятков раз. Их Эмоциональное тело, неочищенное от негативных эмоций, как бы обнажается, и наиболее болезненно воспринимаются мысли и действия от других людей. Загрязненное негативными восприятиями мира поле Сознания, постоянно показывает через свою призму картины действий, которые будоражат Эмоциональное тело человека. Это воздействие распространяется и на дневное время суток.
Для людей, вступивших на путь духовного познания себя и мира, Луна служит хорошую службу, увеличивая, как через увеличительное стекло, выводя наружу их внутренние проблемы, связанные с загрязнением Эмоционального и Ментального тела. Они осознают это и с помощью духовных знаний быстро решают их. Луна увеличивает силу положительной мысли, с помощью которой они работают над собой.
Человек, не желающий осознавать мир, в котором он живет, и себя, не извлекает от этого воздействия никакой пользы.
В Полнолуние усиливается концентрация энергии, свойственная определенным видам растений. Если растение сорвать в это время, то она в нем останется максимально большая. При сборе трав Народные Целители учитывают эти особенности, связанные с Луной, и используют целительную силу и энергию растений, полученную в полнолуние в своем благородном деле.
На убывающей Луне наиболее эффективно идет работа с очищением тела от всего, что ему мешает, в каких бы заболеваниях это не выражалось. В это время, Божественная сила Луны, как планеты, созданной Богом и связанной с ним этой энергией, не убывает, наоборот, увеличивается, но увеличение идет за счет трансмутирующих вибраций, которые помогают очищению, избавлению человека от того, что ему мешает.
На растущей Луне трансмутирующие потоки, идущие от нее уменьшаются, и увеличиваются потоки силы способной наполнить каждую клеточку тела энергией божественной, энергией здоровья. Вот почему операции лучше делать на нарастающей луне, так как операция преследует физическое удаление проблемы в теле человека, а не трансмутацию негативной энергии. Поэтому необходима помощь Луны, которая будет давать силу, для заживления раны и выздоровления.
В теле человека нет места для скопления энергии, идущей от Луны. Нет каналов, по которым лунный свет проходит через него. Лунный поток лишь внешне касается поля Сознания человека, но этого действа уже достаточно, чтобы использовать его во благо. Энергия Луны может служить человеку верой и правдой для достижения добрых целей – выявления загрязнения Тонких тел и полей.
Последний раз редактировалось Qwer31; 22.03.2011 в 14:16.
Не созерцай Зло, не внимай Злу, не изрекай Зла.
Купил тономентр. Он ещё и пульс меряет.
Начал изучать возможности управления пульсом.
Вчера за 15-20 минут сбросил на 3 удара (74-71),
сегодня - на четыре (72-68).
Кто-то такие опыты проводил?
Есть рекомендации по управлению пульсом?
Я за несколько вдохов-выдохов могу понизить и пульс, и давление. Очень-очень глубокий медленный вдох до максимума, так чтобы аж больно в легких было. Задержка дыхания, опять же по максимуму, но без фанатизма, не до потери сознания, должно быть комфортно. )) Далее очень медленный и максимальный выдох и снова задержка. Так несколько раз. Вот и вся система. Не знаю, зачем понижать пульс при частоте 70 ударов в минуту. А вот когда сердцебиение зашкаливает и сердце колотится со скоростью 100-120 ударов, тогда до 70-80 ударов понизить такой методикой вполне реально. Правда к медитации это вряд ли имеет отношение, скорее медицинский приемчик.
Забавно, только что провёл эксперимент.
Пульс был 72.
Я сидел и минуту представлял сердце в виде лошади, которая замедляет бег.
Правую руку держал на груди, что бы слышать стук.
Через минуту пульс - 68.
Потом минуту представлял сердце лошадью, которая ускоряет бег.
Через минуту - пульс 77.
В общем, поднял больше чем на 10% за минуту, при этом не напрягался и не учащал дыхания.
Кто-то практикует медитации любви по К. Джоулу?
Я желаю всем счастья!
Социальные закладки