Тема: Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Ответить в теме
Страница 759 из 1157 ПерваяПервая ... 259 659 709 749 757 758 759 760 761 769 809 859 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,161 по 15,180 из 23124
  1. Вверх #1
    Циничный сисадмин Аватар для andrew

По умолчанию Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Натолкнули на создание данной темы меня знакомые - которые хотят продать/купить, но делают это в первый раз или давно и поэтому не знают с какого конца взяться за это дело, и каждому надо объяснять с начала по три раза. Дабы не засорять тему прошу не создавать топы, а писать мне в личку и я буду делать исправления прямо в тексте. Вся инфа взята мною из личного опыта и опыта моих знакомых.
    Еще раз повторяю эта инфа хотя-бы даст вам приблизительный план действия. И это касается только квартир, может быть дальше кто-то допишет про землю, офисы.
    ЗЫ. Текст редактируется по ходу поступающей информации.
    Большое спасибо :
    Chemik и скрытику.
    и спасибо за теплые отзывы. Скоро займусь и покупкой.
    ----------------------------------------------------------------------
    Опитування: Чия допомога потрібна при укладанні угод із нерухомістю?
    Последний раз редактировалось audit_n; 22.10.2013 в 10:08.

2. Вверх #15161
    Живёт на форуме Аватар для Наташа1234
    Цитата Сообщение от lovelace Посмотреть сообщение
    а как Вам её нотариус оформил, если там аресты были? или нотариус тоже оказался "черным" как и риэлторы?
    ну и название агентства, которое подсунуло такую свинью не плохо бы указать, город должен знать своих героев!
    Без проблем. Агентство Атланта, нотариус в Лузановке государственный (я настояла, рассчитывала на большую надежность), поскольку знала, что сделка не простая. В конце концов всё благополучно закончилось, я набегалась, аресты поснимала.

Правда вспомнила еще один момент. На бывшей хозяйке квартиры, у которой банк отсудил квартиру, были немалые долги за коммуналку. На 2009 год там была сумма что-то около 7-9 тыс грн долга. Мне в агентстве обещали, что жек спишет долги, поскольку они не мои, я новая хозяйка и не имею отношения к долгам прежних хозяевов. Но после сделки в ЖЕКе на меня смотрели круглыми глазами и пожимали плечами. В итоге я добилась, чтоб мне открыли новый лицевой счёт на моё имя. А из месяца в месяц в дверь моей квартиры вкладывали еще и платёжку с огромным долгом на старую хозяйку. Когда через 4 года я продавала эту квартиру и для сделки должна была взять из жека бумажку об отсутствии задолженностей, мне ее не дали. Пришлось оплатить тот самый долг...

3. Вверх #15162
    Посетитель Аватар для night-drop
    Цитата Сообщение от Наташа1234 Посмотреть сообщение
    Без проблем. Агентство Атланта, нотариус в Лузановке государственный (я настояла, рассчитывала на большую надежность), поскольку знала, что сделка не простая. В конце концов всё благополучно закончилось, я набегалась, аресты поснимала.

Правда вспомнила еще один момент. На бывшей хозяйке квартиры, у которой банк отсудил квартиру, были немалые долги за коммуналку. На 2009 год там была сумма что-то около 7-9 тыс грн долга. Мне в агентстве обещали, что жек спишет долги, поскольку они не мои, я новая хозяйка и не имею отношения к долгам прежних хозяевов. Но после сделки в ЖЕКе на меня смотрели круглыми глазами и пожимали плечами. В итоге я добилась, чтоб мне открыли новый лицевой счёт на моё имя. А из месяца в месяц в дверь моей квартиры вкладывали еще и платёжку с огромным долгом на старую хозяйку. Когда через 4 года я продавала эту квартиру и для сделки должна была взять из жека бумажку об отсутствии задолженностей, мне ее не дали. Пришлось оплатить тот самый долг...
    Надеюсь,Бог Вас отблагодарит за такие мучения.Как хорошо,что есть люди,которые делятся таким опытом.Такая же ситуация с Атлантой сейчас у моего клиента: цитата агенства:Квартира супер, приватизирована, в последующем 2 договора купли-продажи, цена броссовая, срочно несите задаток.По факту: пришли без задатка смотреть документы: ээээээээ, документов нет, жильё ведомственное, отдали документы на приватизацию,но задаток (1,5 тыс.долларов)дайте заранее, а если дадите сейчас,стоимость услуг агенства будет ниже.Итог:ушли, клиент пообещал,что в жизни к риэлторам не обратится.

4. Вверх #15163
    Цитата Сообщение от SanaMebel Посмотреть сообщение
    Меня тоже Атланта пыталась подтолкнуть давать задаток за квартиру с арестом и в ипотеке.... Я сама это выяснила до задатка, на мое возмущение они сказали: "Ничего страшного-после задатка все сделаем"............Т.е. меня даже не думали ставить в известность(((((((
    И чем закончилась история?

5. Вверх #15164
    Живёт на форуме Аватар для Наташа1234
    Вспомнила еще одну историю, связанную с недобропорядочностью агентств недвижимости.

Дело было в тот же период, что и предыдущая история с квартирой с арестами. Мы тогда искали с мужем двушку на посёлке, но денег было на убитую двушку в хруще, а хотелось чешку в девятиэтажке)

И вот перед тем, как нам агентство Атланта подкинуло вариант с той отсуженной банком квартирой, рассматривали мы еще один вариант покупки квартиры в двевятиэтажке на Паустовского возле Копейки. Там была чешка на последнем этаже по подходящей нам цене. Вело сделку агентство Держава (его уже, вроде как, нет). В общем смотрели мы квартиру с риелтором пару раз, в квартире жили квартиранты, с хозяином мы не пересекались. Согласились авансировать. И тут риелтор говорит, что хозяин просит залог не 1-2 тыс долларов, как было принято, а 5 тыс, у него какие-то личные проблемы и это его условие. Ну деньги были у нас на руках, цена хорошая, мы согласились.

Приходим на аванс в агентство, уже началось заполнение бумаг. И тут "хозяин" говорит: спасибо, что вошли в положение, согласились дать такой большой аванс, вы же понимаете, что в опекунском совете без взятки не дадут разрешение на продажу квартиры. Мы: Какой опекунский совет???

Риелтор и директор агентства начинают мяться и рассказывать: ну там чисто формальности, дело в том, что квартира принадлежит 5-летнему ребенку, у него родители погибли в автокатастрофе, а перед вами дядя этого ребенка, его законный опекун. У дяди есть двухкомнатная квартира в пятиэтажке, где он с этим ребенком проживает, а в этой квартире нет нужды, поэтому опекун хочет ее продать, но поскольку двушка в пятиэтажке на пару метров меньше двушки в девятиэтажке, опекунский совет без взятки отказывается давать добро на продажу квартиры, потому что это якобы ущемляет права ребенка.

Мы:

Попрощались и ушли. Я, конечно, не сомневаюсь, что "добрый дядя" вместе с риелторами таки нашёл лохов, которые дали аванс. Скорее всего он просто больше не палился так жестко во время подписания документов. И у бедного ребенка таки отжали его законную двушку.... Но к счастью, мы к этому делу уже не имели никакого отношения...

Кстати я потом в интернете читала информацию по этой теме, интересовалась, чем нам могла грозить такая сделка, и наткнулась на статью, где писалось, что этот ребенок, став совершеннолетним, мог подать в суд и оспорить сделку по этой квартире, доказав, что его права были ущемлены. Процент такого сценария маловероятен, но есть. И на время судебных разбирательств на квартиру был бы наложен арест.

6. Вверх #15165
    Цитата Сообщение от SanaMebel Посмотреть сообщение
    Задаток не дала, а потом хозяйка передумала продавать)
    Вот и хорошо.Я смотрю с Атлантой такие ситуации не случайность, а закономерность.

7. Вверх #15166
    Посетитель
    Цитата Сообщение от lovelace Посмотреть сообщение
    ну и название агентства, которое подсунуло такую свинью не плохо бы указать, город должен знать своих героев!
    Даже не в названии дело. Просто по такому принципу работают все риэлторы и агенства. Особенно, если вы попали к ним с "улицы".
    Главное для них получить свой интерес и сразу (при авансировании квартиры).
    Вспоминаю сейчас свой первый опыт покупки квартиры через агенство - лет 15 назад. Тогда, правда, такого доступа к интернет-информации не было.
    Что эти тетки со мной вытворяли! Показывали сначала жуткие варианты, потом "вдруг" - нормальную квартиру в подходящем районе, НО... авансировать пока нельзя, т.к. ждут с минуты на минуту клиента, которому она тоже понравилась и он поехал за деньгами. Когда я отпустила ситуацию, позвонили через пару часов с нелепым рассказом, что оказывается у того клиента украли деньги и он уже не покупает квартиру и как мне повезло, и надо срочно приехать и дать аванс. И все это в жуткой спешке и суматохе. И только после авансирования всплыло, что оказывается это не самостоятельная квартира (хотя я своими глазами видела что покупаю - с отдельным входом со двора , однокомнатная, со своей кухней, сан узлом и ванной), а доли в коммунальной. Расчет у них был на то (и это не скрывалось), что я откажусь от сделки и тогда аванс по договору авансирования не возвращается. А сделку они пытались сорвать неоднократно, то хозяин с инфарктом попал в больницу, то он уже передумал продавать, то что-то у нотариуса не сросталось и они меняли даты и в конечном итоге оформлялись уже совсем у другого. И много еще разных неприятных гадостей я от них узнала (все ньюансы уже и не вспомнишь - немало времени прошло, но нервы вытрепали...). Брали измором. Отступать я не хотела и подключила юриста, который со знанием дела им обьяснил, что, в принципе, не покупатель отказывается, а другая сторона не заинтересована в сделке, и, в таком случае, мне возвращается аванс в 2-х кратном размере. Видимо, в их планы это не входило, как и продавать мне квартиру (похоже было, не меня одну "водили за нос"). "Агенство" сие просуществовало еще может с год. Ушлые бабенки, вроде, рассорились между собой.
    Но я благодарна жизни за полученный опыт. Ведь все, что нас не убивает, делает нас сильнее!

8. Вверх #15167
    Частый гость
    спасибо за такие развернутые истории, желание обращаться в ан совсем пропало. а с арендой еще история была - там хозяин наоборот не хотел сдавать квартиру без риелтора (хотя нашли мы напрямую). мол если что - все можно свалить на него. люди разные бывают, что уж говорить.

9. Вверх #15168
    Не покидает форум Аватар для Elensk
    Агентства - зло! Но...
    Реально у них база квартир намного больше, чем объяв от хозяев в интернете. И зачастую цены ниже, т.к. хозяева склонны переоценивать свою "прелесть".
    Как без агентства давать аванс? Напрямую хозяину? А где его потом искать, если что? Агентство под аванс забирает документы, вам хозяин их не отдаст.
    Т.е. риски есть и там, и там. Главное, на каких людей попадешь, риелторов и хозяев.

10. Вверх #15169
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Elensk Посмотреть сообщение
    ...
    Как без агентства давать аванс? Напрямую хозяину? А где его потом искать, если что? Агентство под аванс забирает документы, вам хозяин их не отдаст.
    Т.е. риски есть и там, и там. .
    Я и агенству не отдам Было уже -с боем забирала (у покупателя не вышел кредит ,аванс я вернула. Но АН решило шо теперь я их эксклюзиф)

Пусть аванс на АН берут

11. Вверх #15170
    Цитата Сообщение от Elensk Посмотреть сообщение
    Агентства - зло! Но...
    Реально у них база квартир намного больше, чем объяв от хозяев в интернете. И зачастую цены ниже, т.к. хозяева склонны переоценивать свою "прелесть".
    Т.е. риски есть и там, и там. Главное, на каких людей попадешь, риелторов и хозяев.
    Только идиот отдаст документы на квартиру риэлтору.
    А кто Вам даст гарантию, что завтра это агентство не съедет по новому адресу...

12. Вверх #15171
    Посетитель
    Сейчас нотариусы получили большие полномочия и несут личную ответственность за любую сделку.
    С ними и надо иметь дело.
    А агенство - это лишнее звено. ИМХО

13. Вверх #15172
    Не покидает форум
    В нашем гос-ве ситуация с авансом "замкнутый круг"

как бы нужен двум сторонам сделки (и ситуации бывают разные),но по факту -пшик или геморр с судами (даже с юристом тк возврат однозначно .А если уже нечего.. (((

14. Вверх #15173
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от rujuk Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста знающие , плюсики в репку с меня!
    Есть комната в коммуне, думаем покупать ее по договору дарения, так как собрать всех собственников не предоставляется возможным. Знаю о возможной рассылке писем нотариусом, НО договор купли продажи был у меня уже в этом году( покупка квартиры)
    Собственно сам вопрос: если это будет второй объект ( договор дарения) недвижимости в этом году я тоже попадаю на 5 процентов или покупка и дарение это разные градации? Спасибо большое!
    так при дарении квартиры не родственникам первой линии нужно платить государству тоже налог на дарение (или как он называется) 5 % - вы согласны его оплатить ????? Ну и там еще выплывают разные нюансы по поводу того, что если потом когда-то признают сделку недействительной, то у вас попросту заберут эту квартиру продавцы и никаких денег не вернут.
    Юристы это хорошо знают. Много случаев тут описывали. Так, что лучше берите в сопровождение юриста! Но он вам не посоветует это делать.

15. Вверх #15174
    Новичок
    нужен хороший риэлтор продать квартиру в новострое посоветуйте

16. Вверх #15175
    Не покидает форум Аватар для Серж
    Цитата Сообщение от жужу10 Посмотреть сообщение
    Закинь объяву на OLX,и тебя найдут сами )

17. Вверх #15176
    User banned
    В голову сразу пришла поговорка по хорошего и плохого мента..сорри

18. Вверх #15177
    Думаю,Вы не у тех людей спрашиваете.Здесь практически все - ярые антифанаты риэлторов,поправьте меня, если это не так.А Серж прав, вы разместите объявление и Вас найдут очень быстро).На форуме попробуйте.Если цена адекватная уйдёт и без риэлторов,а если Вы хотите продать по ценам прошлых годов, тут никакой риэлтор не поможет.

19. Вверх #15178
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    кроме размещения объявлений в ОФ, на ОЛХ, дом.риа, и др. сайтах, обратитесь с этим же вопросом в отдел продаж новостроя, где узнаете и об АН работающих с ними...
    так же обратитесь в районные АН по месту нахождения квартиры, не в одно а в несколько, и никаких эксклюзивов...
    удачи в продаже!

20. Вверх #15179
    Посетитель
    Просто интересно! Ну и чем это одноклеточное))) вам поможет?
    Только желательно по пунктам!

21. Вверх #15180
    Не покидает форум Аватар для Серж
    Цитата Сообщение от goldirena Посмотреть сообщение
    Просто интересно! Ну и чем это одноклеточное))) вам поможет?
    Только желательно по пунктам!
    продавцу риэлтор нужнее ,чем покупателю )

Ответить в теме
Страница 759 из 1157 ПерваяПервая ... 259 659 709 749 757 758 759 760 761 769 809 859 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права