| ||
Нет, основного..
Спасибо за помощь по вопросу радиатора на 10-ку. С миру по нитке... Всем проплюсовал и нет слов, чтобы выразить радость...
Жизнь мудрее нас. Учимся у природы.
Вопрос к знатокам по электрике?..Снимал генератор с машины, возил на стенд..Поменяли счетки, все нормально сделали..Короче поставил , машина работает. вроде все отлично..Но за ночь аккум разрядился полностью, даже приборы не горят на панели..Не могло бы это быть из за того, что я попутал местами фишки когда подключал его?..Аккум нормальный, недавно провел ему ТО..
Ви живете так, як обирали вчора...
Если машина просто всю ночь стояла и аккум разрядился то искать нужно ток утечки, а если машина каталась значит проблема в гене и нуно обратно на стенд
Ну то есть вот как бы вот так
Саша, в генераторе в каждой фазе стоят диоды, их 6 шт., при обратном включении их пробить не могло, на то они и диоды. Проверь ток утечки, либо АКБ умирает.
Да вряд ли там есть какая то утечка тока..Вот пол часа назад поставил чужой акум....завел, чужой снял, свой разряженный поставил...покатался пол часа, заехал домой, заглушил...Включил зажигание, завел, все нормально..с пол оборота завелась, все светится, все работает...А вчера вечером попросил шурина , чтоб подъехал и свой акумм перебросил на мою(у него уж точно нормальный акуммулятор) я подъехал часа через три и когда начал заводить, стартер еле еле крутанул...приехал бы позже уже бы не завел..Ладно, буду искать..))) Но завтра поэкспериментирую, перекину фишки и посмотрю как будет работать....Если ниче не загорится, значит я фишки таки попутал)))Спасибо всем за ответы...
Это что за автомобиль, где можно попутать разъемы генератора?
Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)
Ну у Саши Галант 3...А зарядка есть? Измерь напряжение и огласи результаты. Еще измерь ток между любой клеммой АКБ и клеммой машины, в состоянии покоя он не должен превышать 10-20мА.
Говорю же что генератор проверен на стенде...плюс ко всему не только замерил зарядку(14,3-14,5) но и клемму снмал при работающем движке..Работает..значит генератор работает..или он может работать при снятой клемме, но не давать зарядку акуммулятору!?? Че то вы меня зовсИм запутали))) Потому и хотел узнать мнение профессионального электрика..Завтра все таки поменяю клеммы генератора...вдруг там чего не по тому кругу идет и снимает напругу с акумма..Ну не часы же садят акумм))))
Социальные закладки