Тема: Книги. Что читаем? (*)

Ответить в теме
Страница 759 из 1334 ПерваяПервая ... 259 659 709 749 757 758 759 760 761 769 809 859 1259 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,161 по 15,180 из 26672
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Яр

По умолчанию Книги. Что читаем? (*)

Показать скрытый текст
    Дамы и Господа, что читаем?

Пришло время правил и для этой темы, ибо флуд и офтоп - бич нашего форума.
    Самое главное, что нужно иметь ввиду:
    в этой теме мы не советуем книги и не ищем их, а лишь делимся мнением о прочитанном и крайне умеренно обсуждаем отзыв.
    Посты содержащие только название книги и автора, могут вызвать замечания со стороны старожилов - всем очень интересно услышать ваше мнение о прочитанном.
    FAQ кратко:
    Поиск книг
    Где скачать?
    Кто какой электронной книгой пользуется и где лично вам ее купить, а так же сравнение девайсов.
    Новости (писатель умер, писатель воскрес, рейтинги)
    Что бы такого почитать за любовь? А что бы такого почитать про войну? А что бы такого, вообще, почитать?- ФЛУДИЛКА КНИГОЛЮБОВ.

Просьба фото в этой теме выкладывать только в превью через кнопку "вложения" либо изменять размер до "сжатие фото для веб-страниц"
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 1487
Размер:	33.9 Кб
ID:	10251152

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 08.12.2016 в 22:52.

2. Вверх #15161
    Сельская интеллигентка
    Я перечитываю сейчас Александра Риплей "Скарлетт"
    "Унесенные ветром" смысла перечитывать не нашла, а вот "Скарлетт" решила освежить в памяти
    Мама Мальчиков :)

3. Вверх #15162
    Постоялец форума Аватар для di72
    Цитата Сообщение от Мэри_Поппинс Посмотреть сообщение
    Ну-с, раз мирная книжная тема временно стала ареной политических страстей , вставлю и я свои пять копеек. Вернее не свои, а процитирую (самую малость) Иосифа Бродского и его интересный взгляд на ввод наших войск в Афганистан (просто сейчас как раз про это читаю).

"В Афганистане же произошло, помимо всего прочего, нарушение естественного порядка; вот что сводит с ума, помимо крови.
    По отношению к афганским племенам - это не просто политическое, но антропологическое преступление. Это какая-то колоссальная эволюционная погрешность. Это как вторжение железного века в каменный. Или как внезапное оледенение."
    (с)
    Это самое правильное определение того, что происходит в Афганистане при нахождении там любых западных войск, на мой взгляд. Но, к сожалению, положение этой страны на карте мира таково, что он (Афганистан) всегда будет интересен кому-нибудь...

Цитата Сообщение от Serega2007 Посмотреть сообщение
    Джонатан Литтелл "Благоволительницы"
    Прежде всего нужно отметить, что автор проделал огромную работу по сбору информации при подготовке к написанию и при написании книги. B начале типично для представителей запада несколько раз намекается на то, что Сталин с большевистской командой в разы хуже Гитлера и национал-демократов. Затем собственно повествование от лица одного из представителей высшей расы причём нетрадиционной сексуальной ориентации. Повествует книга о всех прелестях 2-й мировой войны, вначале о победительном парадном шествии по территории СССР о будничных радостях и горестях обычных солдат частей СС с трудностями для их психического состояния.
    Как только речь доходит до поражения под Сталинградом повествование переходит со к другим успехам национал-демократов на поприще избавления «Великой Германии» и всей Европы от вредных евреев. И заключительная часть о падении Берлина и бегстве.
    Понравился момент про укушенный нос.
    Книга качественная, но на любителя.
    Серега, мерси большое... очень ждала первого отзыва...я прочла первые 50 листов, мне все это кажется большой литературной мистификацией. Пока не решила, буду ли я читать дальше...
    Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще.

4. Вверх #15163
    Постоялец форума Аватар для zantoninaz
    Цитата Сообщение от Berkano Посмотреть сообщение
    Неожиданно для себя самой понравились рассказы Олега Роя (того самого, частого участника шоу Малахова). Как говорится, для тех, кто в дороге. Но достаточно занимательно и просто написано. А вообще, Чак Паланик "Невидимки" - просто ошарашила меня эта книга, всем теперь советую.
    В последний день отдыха в Египте на рецепшине увидела книгу О. Роя "Барселонская галерея". Так увлеклась, что читала до 3-х ночи (утром уже улетали, а книжку надо было вернуть).
    Легкий роман, прочитать, расслабится и через недельку забыть))))

5. Вверх #15164
    Живёт на форуме Аватар для Асклепия
    Цитата Сообщение от Дорофея Посмотреть сообщение
    Я перечитываю сейчас Александра Риплей "Скарлетт"
    "Унесенные ветром" смысла перечитывать не нашла, а вот "Скарлетт" решила освежить в памяти
    Я настолько не приняла эту книгу и так плевалась, что даже не нашла сил дочитать до конца.
    А "Унесенные ветром" это моя самая сильная любовь в кинематографе, а в чтении после "Фауста" Гете!
    Per medicum.
    24.06.09 Настена, 28.11.13 Максимка, 30.01.16 Анюта!

6. Вверх #15165
    Не покидает форум Аватар для Снежок 1
    Цитата Сообщение от budur Посмотреть сообщение
    Немного жила и работала в странах Ближнего Востока (про них даже читать нет никакого желания,хотя я человек вполне лояльный,но эту планету моя душа не приемлет))),в частности в Сауд.Аравии-несчастных женщин не заметила,форма одежды да,в +50 ходить в черной абайе не оч приятно,там абсолютно другая психология генетически. Я думаю в книгах это все гипертрофировано,драматизировано,надо ж на чемто деньги зарабатывать.
    а Суад "Сожженая заживо", а "Забивание камнями Саррайи М."? тоже все преувеличено? не думаю. если "только с дочерью" писала американка - могу допустить еще, но другие две книги написали местные жительницы, рискуя своими жизнями
    Я всегда по жизни улыбаюсь... Только кому-то искренне, а кому-то на зло...

7. Вверх #15166
    Постоялец форума Аватар для Kissa=)
    Цитата Сообщение от Снежок 1 Посмотреть сообщение
    а Суад "Сожженая заживо", а "Забивание камнями Саррайи М."? тоже все преувеличено? не думаю. если "только с дочерью" писала американка - могу допустить еще, но другие две книги написали местные жительницы, рискуя своими жизнями
    Суад "Сожженая заживо" вообще мрак,читаю потихоньку, только четверть прочла. Иногда пробивает мысль, может это выдумка?неужели все настолько плохо.
    Кто раз любил, тот не полюбит вновь.(с) А.С. Пушкин

8. Вверх #15167
    Я в некоторой степени согласна с Будур- мода диктует спрос. На волне подогреваемого интереса к мусульманским странам появляются такие книги- их поддерживает хорошо организованная рекламная компания. Кто их автор на самом деле- коммерческая тайна. Но мне слабо верится, что это угнетенные мусульманские женщины)))

9. Вверх #15168
    Посетитель Аватар для Anna83
    Ольга Ларионова: "Планета, которая ничего не может дать", Аннотация: "Ольга Ларионова в рассказе «Планета, которая ничего не может дать» (1967) решила нам объяснить, как возник древнегреческий миф о Галатее и Пигмалионе. Оказывается, все дело в пришельцах, которые в то время изучали нашу несчастную Землю".

Незамысловатый рассказик, как раз что бы скоротать время на работе
    А где-то в параллельной вселенной этот пост сейчас читает тебя.

10. Вверх #15169
    Новичок Аватар для Ната Мирошниченко

По умолчанию "Странное завещание"

Из современных, новых романов как раз на днях закачала десяток в свою электронную книгу, и вот понравился роман "Странное завещание", автор А.Баев, кстати, наш соотечественник. Кому интересно, делюсь ссылкой... в общем, книгу можно найти для бесплатного скачивания.

[удалено модератором ]
    Последний раз редактировалось Ната Мирошниченко; 09.08.2012 в 06:52.

11. Вверх #15170
    Визитка Яроша
    Пардон,но никогда не поверю. Это стопроцентно совместное творчество с какимито ушлыми писаками.

12. Вверх #15171
    Постоялец форума Аватар для NARNIA
    Цитата Сообщение от Асклепия Посмотреть сообщение
    Я настолько не приняла эту книгу и так плевалась, что даже не нашла сил дочитать до конца.
    У меня аналогичная ситуация Не смогла себя переосились.
    — Ну и куда ты направляешься?
    — С удачей, вперед!

13. Вверх #15172
    Постоялец форума Аватар для Провинциалка
    "Война и мир"
    По программе, естественно, ничего не поняла и не оценила.
    Лет в 25-30 вычитывала куски "про любовь", недоумевала и восхищалась, как мужчина может знать такие тонкости женской психики (касается также Анны Карениной).
    А год назад с НАСЛАЖДЕНИЕМ, не пропуская ни строчки - и батальные сцены, и дипломатические интриги, и душевные переживания каждого героя!
    Тостой - посланец.

14. Вверх #15173
    Модератор
    Балованная
    "Озеро скорби" Эрин Харт.

Действие нового романа Эрин Харт, автора нашумевшего триллера «Земля с призраками», вновь разворачивается на неохотно раскрывающих свои жуткие тайны ирландских болотах. Археологи Кормак и Нора оказываются в центре стремительно разворачивающейся детективной истории. Истории предательства и убийства, тайных любовных связей и мести. Ко всему прочему, местные жители твердят о захороненном в болоте золотом кладе.

Аннотация аналогична внутреннему содержанию, но я ее читала почти две недели. Я в жизни так долго не читала книгу. С облегчением "перевернула" последнюю страницу, хотя очень неплохая история, и насыщена всякими интересными археологическими подробностями, но...
    Кстати "Землю с призраками" я, кажется, не нашла для скачки.

Также листаю "Тайный дневник девушки по вызову", поняла, что уже читала эту вещь, знакомы мне А1, А2, А3, А4 и прочие ) ну учитывая, что я заболела и лежу пластом, глотая антибиотики, даже нет смысла пока брать серьезнее книжку в руки, все равно не запоминаю почти, что читаю.
    Вы верите в любовь с первого взгляда или мне прийти еще раз?

Помощь бойцам АТО и ВСУ

Котята ищут дом - только в ДОБРЫЕ руки.

15. Вверх #15174
    Постоялец форума
    Сергей Даниэль "Искусство видеть" (О творческих способностях восприятия,о языке линий и красок и о воспитании зрителя)
    Одна из лучших книг по комплексно-полноценному восприятию произведений искусства,из прочитанных доселе.
    Ритм и смысл,свет и тень,азбука цвета и язык колорита,зритель-оператор,личностный смысл,творчество восприятия и многое другое

16. Вверх #15175
    Посетитель
    Франсуаза Саган "Любите ли вы Брамса?", "Немного солнца в холодной воде". Решила прочитать данные произведения в переводе на русском. Вроде тоже, но с другой стороны...
    Ну что ж, Саган умеет окунуть читателя в мир своего героя. Умеет бросить, захватить и заставить читателя если не увлечься, то просто ненадолго задуматься... Лично я во время прочтения книг Франсуазы всегда веду внутренний диалог... все произведения Саган почему-то всегда наполнены трагизмом, если даже не фатализмом. Читать все-таки стоит.

17. Вверх #15176
    User banned
    Цитата Сообщение от Cheri_Chaton Посмотреть сообщение
    Франсуаза Саган "Любите ли вы Брамса?", "Немного солнца в холодной воде". Решила прочитать данные произведения в переводе на русском. Вроде тоже, но с другой стороны...
    Ну что ж, Саган умеет окунуть читателя в мир своего героя. Умеет бросить, захватить и заставить читателя если не увлечься, то просто ненадолго задуматься... Лично я во время прочтения книг Франсуазы всегда веду внутренний диалог... все произведения Саган почему-то всегда наполнены трагизмом, если даже не фатализмом. Читать все-таки стоит.
    Наверняка навлеку на себя отрицательные эмоции, но...произведения милой Франсуазы Саган...пустые! В них есть некоторый...флер..., но очень поверхностный...

18. Вверх #15177
    Цитата Сообщение от Tia_mat Посмотреть сообщение
    Наверняка навлеку на себя отрицательные эмоции, но...произведения милой Франсуазы Саган...пустые! В них есть некоторый...флер..., но очень поверхностный...
    А мне кажется, что при нашей склонности все излишне усложнять и драматизировать, мы перестали видеть, что все самое лучшее- на самом деле просто.

19. Вверх #15178
    Умница
    Насчет пустых не согласна. В них нет русского надрыва и бесысходности, американской определенности и активности, нет юмора, в этом смысле они действительно несколько поверхностные. Но именно этот флер, отсутствие болезненных самокопаний и обличений и составляет их прелесть, я бы сказала их французскость. Люблю Саган, почти все, что читала, у нее мне нравится. "Любите ли вы Брамса" - ну разве не шедевр? А "Сигнал к капитуляции"?
    Спасибо Cheri_Chaton за напоминание, я и забыла про нее совсем. Дочитаю очередной детектив и возьмусь, есть еще там пробелы.
    ॐ नमः शिवाय

20. Вверх #15179
    User banned
    Цитата Сообщение от Матильда007 Посмотреть сообщение
    Насчет пустых не согласна. В них нет русского надрыва и бесысходности, американской определенности и активности, нет юмора, в этом смысле они действительно несколько поверхностные. Но именно этот флер, отсутствие болезненных самокопаний и обличений и составляет их прелесть, я бы сказала их французскость. Люблю Саган, почти все, что читала, у нее мне нравится. "Любите ли вы Брамса" - ну разве не шедевр? А "Сигнал к капитуляции"?
    Спасибо Cheri_Chaton за напоминание, я и забыла про нее совсем. Дочитаю очередной детектив и возьмусь, есть еще там пробелы.
    Не соглашусь с Вами о том, что ее романы простые. Они именно пустые, а "Любите ли Вы Брамса?" - вверх пустозвонства...начиная с названия
    Вероятно произведение нравится, когда в нем либо чувствуешь что-либо созвучное себе, либо находишь ответы на свое, либо произведение провоцирует задуматься над чем-то... Видимо меня Саган ничем не задела...На мой взгляд - что-то глупое, женское...
    Последний раз редактировалось Tia_mat; 09.08.2012 в 09:34.

21. Вверх #15180
    Умница
    Не соглашусь с Вами о том, что ее романы простые. Они именно пустые, а "Любите ли Вы Брамса?" - вверх пустозвонства...начиная с названия
    Вероятно произведение нравится, когда в нем либо чувствуешь что-либо созвучное себе, либо находишь ответы на свое, либо произведение провоцирует задуматься над чем-то... Видимо меня Саган ничем не задела...На мой взгляд - что-то глупое, женское...
    Да, наверное должно быть созвучно. И действительно, они полны глупым и женским, наверное поэтому многим женщинам они созвучны, а именно глупым, а вы не такая - вы же это хотели сказать, не правда ли? )) Но вы не соглашаетесь, цитируете меня, а я нигде не сказала, что ее романы простые. Вы не ошиблись с цитатой?
    Пустозвонство - ну может быть для кого-то. Для кого-то ведь и Брамс какофония.
    ॐ नमः शिवाय

Ответить в теме
Страница 759 из 1334 ПерваяПервая ... 259 659 709 749 757 758 759 760 761 769 809 859 1259 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права