|
Чечня-то какой это интернациональный долг??? - Это последствия 91 года, нормальное явление.
Афганистан - это совершенно отдельная песня, там советским правителям не понравилось, что ихнего протеже (Тараки) задушили...
А здесь - другое. Тут миротворческая миссия. Это святое дело.
Афган да ,интернациональный долг, каким бы ни был, "платил" собственным участием. Чечня ,да ,благое дело, в этом ни сколько не сомневаюсь. Ни за то ,ни за другое ,лично мне не стыдно. Придется кому то воевать -судьба такая. Знаете, здесь на форуме я где то прочитал: "Русские -странный народ. Судьбу государства ставят выше собственных интересов." По моему, пока это есть ,мы и существуем.
Не понял... Я же за себя писал.
Афганистан, в моём понимание, - это желание наказать зарвавшегося Амина, который приказал задушить любимца Брежнева Тараки. Ну а нашего нового ставленника - народ не принял, пришлось его поддерживать на штыках. Нарушили равновесие... полезли туда, в чем ничего не понимали.
Кстати, Амин так и не понял, а что он такого плохого сделал...Восток - дело тонкое.
Это была глупость и непрофессионализм наших политиков, тот же Сталин никогда бы такой ошибки не совершил.
Угу, это лишь политика для России - дать пару копеек, ради полит. влияния
Но халявные деньги и своя собственная власть для Абхазии очень нужны.
Не доверяю ни в чем руководству Абхазии и сомневаюсь в любви абхазцев к России.
Гипотетически, если независимость Абхазии признают страны НАТО, Китай, Япония, если они дадут Абхазам денег, то 99,99%, что Абхазия будет с ними.
Так не делают, не из любви к РФ, и не потому что тупоголовые, а потому что РФ сильный игрок и РФ против этого![]()
Самый нормальный вариант, это, если Абхазия будет сама собой и не за российские, турецкие или китайские деньги..
А просто свободной страной..
Но для этого нужно время и относительно сильная экономика, которая сможет содержать страну.. И еще, смена поколений..
Но с Грузией Абхазия уже вряд ли когда будет вместе... Войны долго не забываются..
Для маленькой коррумпированной страны сильная экономика - реальность призрачная. А учитывая жадность и продажность менталитета: страна-прилипала (к РФ, скорее всего) на многие десятилетия.
Курортный бизнес рядом с "враждебной" Грузией и своей коррупцией экономику не вытянет имхо
Таки только смена поколений может помочь забыть обиды и иметь нормальные отношения с Грузией и грузинами. А также, нормальные цивилизованные социальные отношения внутри. Про Абхазию в составе Грузии я не говорю.
Социальные закладки